Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда для школы, какой она должна быть?

Рекомендуемые сообщения

Олеся, на вискозу тоже реагирует? Если нет, то в МазерКеа (детский магазин, до роста 140 точно) обычно бывают брюки типа классических, идут как школьная форма, черные и\или т-синие. Продают сразу набором из 2 шт, цена вполне демократичная.
Мой дЕть отходил в таких весь второй класс, моей работы там было - только стрелки отстрочить в край (чтобы гладить проще было) и длину откорректировать.
Про шерстяные - что нужны - не уверена.
Ч\ш в уходе проблематично, их всё-таки стирать довольно часто приходится, мальчики могут запросто ещё по полу поползать :-)) Да и не нужны на зиму шерстяные, отопление в школе довольно мощное, в тёплых штанах в помещении всё равно жарко.
Зимой просто надевал поверх форменных брюк толстые на холлофайбере. Весной\осенью - когда сыро\грязно\слякотно - просто тонкие штаны из плащёвки на тонком трикотаже - просто для того, чтобы не испачкать форменные брюки по дороге - лужи просто нереально обойти, мальчик же :-)))

Если нет жёсткого дресс-кода, то можно посмотреть что-нибудь чёрное\т-синее из линейки кэжуал (типа 5 карманов) но со строчкой в тон. Сын ходил в таких х\б-шных (точно в цвет формы) в сентябре и в мае, когда совсем жарко было. Правда, периодически нарывался на завуча - из-за неклассичности карманов на попе. Но с этим не во всех школах строго, просто узнайте.

По количеству - двое на год - это минимум. На 1-2 класс лучше вообще трое. Школьные штаны не только пачкаются, но и рвутся. В первом классе первые штаны скончались на второй неделе - прорвал здоровенную дыру не колене.
В этом году (4 класс!) только первый раз до конца года дожили двое (все заготовленные на год!) штанов в довольно приличном носибельном виде.

Большое спасибо за информацию. Меня радует, что не надо шить. Буду ждать родсобрания чтоб узнать цвет и дресскод в школе.

Чтобы определиться по цвету, достаточно просто днём - примерно в 13-15, когда заканчивается 5-ый урок - подойти к школе, посмотреть, в каком цвете выходят мелкие дети (1-2-3класс) :-))
На собрании, конечно, цвет формы определят точнее. Иногда ещё и фирму называют, в которой рекомендуется покупать форму. Но обычно за этим очень уж строго не следят, главное, чтобы совпадала цветовая гамма.

Костюм с пиджаком в начальной школе неудобно.
Обычно - брюки+жилет, трикотажный жилет удобнее.
Жилеты (типа майка) по составу бывают разные, но 100%х\б тоже иногда попадаются. Я последние два года подряд в Остин покупала, действительно, х\б. По цвету у них были т-синие, вишнёвые, серые и чёрные с сединой
У нас в школьную форму вместо пиджака входил трикотажный кардиган (на ценнике так было написано), качество исполнения было так себе, состав был заявлен как полушерсть, но как-то ОНО сильно подозрительно скрипело. И стоимость была ощутимая.
Поэтому я купила пряжу тёмно-тёмно-синего цвета и связала. За первые три года этот жакет использовался раза 2-3, не больше. На 4-ый класс даже не стала делать новый, не нужен.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...