Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани... натуральные и синтетические

Рекомендуемые сообщения

Строчка меня тоже трудно обмануть, я в районе 100 км весь ассортимент и цены знаю. Еще и про состав дотошно расспрошу, если на бирке нет, выпрошу бумаги накладные посмотреть. С работы еду, по дороге заскочила, отметилась :)))

Тоже такое Валентино было, нет вру Кавали написали, дорогущая, на швах лезет, под нее пришлось придумку с внутренним проклеиванием швов флизофлексом ввести.Рисунок красивый продольный поперек не перевернешь.

Сочуствую :(((

Девочки,а я вот себе зажигалочку прикупила,хотя не курю..а ниточку из ткани постоянному клиенту вытянуть всегда разрешат - легко определить состав ткани..

Сочуствую :(((

Но она то как раз натуральная, поджигала, пахнет пириятно ,а в работе ...
Тоже на днях девочку в магазине видела, с ниточкой и зажигалкой.

Можно я ,как говорится, свои 5 копеек внесу? :) Из такни типа резина-стекловолокно шить можно только юбки и простого фасона плечевые изделия. У меня клиентов немного, и каждого я научила проводить элементарный органолептический анализ тканей. Специальность в дипломе моем -технология трикотажа и тканей.Но даже я иногда прокалываюсь, покупая ткань. Стали выпускать ткани на ощупь,которые как натуральные. Окончательно понимаешь,что за зверя купил, когда начинаешь ГЛАДИТЬ ткань!
В общем, частенько хожу с клиентами по магазинам в поисках подходящего материала :)

Изменено пользователем krasnoarova

Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь так воспитаньем слава Богу у нас немудрено блеснуть...
А точно девушки о тряпочках можно без конца(не только подзабытыми знаниями трещать, но и вопросами что? для чего? и как? закидывать). Диагноз.

про этого зверя подробней,пожалуйста!

Ну пожалуйста :) Первое что надо сделать это понюхать ткань (кстати, обувь тоже на этот предмет рекомендуют нюхать). Конечно, нюханье относится к шерстянным тканям и в крайнем случае к хлопку. Второе, поджечь ниточки из ткани. Если оплавятся, то синтетика, если горят, ТО! Опять же нюхайте сгоревшее. Натуральные пахнут жженым волосом. Ненатуральные могут и не пахнуть выраженно. Еще можно определять по цвету пламени, но это уж к курсу химию надо обратиться :) ненатуральные горят желто-синим пламенем.
Приложите ткань к щеке, потрите о кожу. Если есть возможность накиньте на голые плечи. В ненатуральных тканях становится душно и жарко - это их основной минус - они не пропускают достаточно воздуха. (Про термо белье слышали? так все оно из 100% полиэстера, который именно за счет невентилируемости создает ощущение тепла). Ну и ваши руки, они тоже помошники- потрите ткань между пальцев, скрипит? За кожу (если есть мелкие заусенцы,а они довольно часто бывают на исколотых иглами руках швей) цепляются? Значит ткань Г. А так же личный опыт работы с тканями. Они поменяли цвет, переплетение, но вы должны их уже знать в лицо:)

Ну пожалуйста :) Первое что надо сделать это понюхать ткань

девочки, не знаю как в ваших магазинах и магазинчиках, а после наших ткань\да и одежду\ первым делом стираешь, так как запах от нее .. и прокуренная и не знаю чем еще ее ароматили. Я однажды кусок купила что вонял кошачьим туалетом.

И насчет заусенцев... и шелк будет цепляться...
Опять же хлопок и не должен пахнуть паленым волосом.
А вот шерсть (и шелк, кажется, тоже, но сильно настаивать не буду, хотя проверяла на кусочке заведомо натурального шелка - вроде работает) горит только в пламени - как только пламя убираем, горение прекращается. Если продолжает гореть - то не Ш, может смеска...

и весь вечер выходила понюхать до того он был приятным - запах кофе с молоком.

так это ж просто, ткань видимо рядом с кофейней хранилась :)
Вам доводилось нюхать ткани ваших бабушек? Ну,чем они пахли? Правильно, нафталином :))

И насчет заусенцев... и шелк будет цепляться...

Шелк и ненатрульная ткань по-разному цепляется. Шерсть тоже цепляется. Это все на уровне подсознания. Я не знаю как языком это объяснить :)) Изменено пользователем krasnoarova

знаете, вот у каждого есть свой подход к шитью - кто-то в первую очередь конструктор, кто-то белошвейка, я лично - костюмер, то есть для меня главное это первое впечатление. Большинство вещей шью из натуральных тканей, особенно базовые вещи, брюки (и все пиджачно-костюмное) не могу шить из шерсти с добавками, у меня хорошо получается только из немнущейся стопроцентной шерсти. Но могу сшить наряд на один выход, и тут мне важно, чтобы я в нем - королевишна:) Если пробую новый для меня фасон, тоже могу из синтетики сделать, если приживется - буду шить из натуры. Синтетика тоже бывает разного качества, кстати. Если тела не касается - для меня главное, чтобы было красиво:)
Единственное исключение - это мужская одежда, ее только из натуральных шью шью.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Опять же хлопок и не должен пахнуть паленым волосом.

Да у сгоревшего хлопка свой запах, не такой как у шерсти. А у шелка тоже свой.
Шерсть - это волос, хлопок- это целлюлоза,пахнет сгоревшей бумагой, шелк- это продукт жизнедеятельность личинок

из немнущейся стопроцентной шерсти.

А разве 100% шерсть может не мяться? Это не шерсть. Она может не мяться в сухом виде, но на теле...Другое дело,что шерсть довольно быстро разглаживается даже сама по себе при носке(если в ней не валяться )

чтобы было красиво:)

А мне чтоб приятно носить. Появилась на днях тканюшка, плисе с вышивкой по одному из краев вдоль кромки. Нравится очень! Но уже несколько раз подумала, что не смогу носить на себе 100% полиэстр

так это ж просто, ткань видимо рядом с кофейней хранилась :)

А Вы правы несколько раз в этот магазин заходила, огромный зал и в воздухе был запах кофе. У кофеманок она ее и купила. Натуральные ткани хорошо запахи впитывают так же отдают(не все сигаретный намертво).

А разве 100% шерсть может не мяться? Это не шерсть. Она может не мяться в сухом виде, но на теле..

конечно, может worsted wool, например - не знаю русского эквивалента, это способ выработки

А мне чтоб приятно носить. Появилась на днях тканюшка, плисе с вышивкой по одному из краев вдоль кромки. Нравится очень! Но уже несколько раз подумала, что не смогу носить на себе 100% полиэстр

синтетика и голый полиэтер не синонимы... Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

У нас продавцы приносят сами зажигалку и поджигают :), мне ни разу в такой просьбе не отказали. И дело даже не в том, что обмануть хотят, а просто не всегда у них есть полная информация о ткани. Они-же мне рассказали, что до 5% примеси синтетики производитель может не указывать.

Шёлк подожжёный пахнет "курицей палёной", разные виды шерсти пахнут немного по-разному, видимо от обработки-окраски зависит, тут надо взять несколько образцов и вникнуть :), прогорев, шёлк и шерсть распадаются на золу. Хлопок пахнет горелой бумагой, да и горит похоже, в результате горения образуется даже не зола, пыль. Купра почти не пахнет, так-же превращается в золу.
Вискоза при горении пахнет так-же бумагой, но в процессе дольше тлеет, видно яркую, светящуюся каёмку, которая сохраняется ещё некоторое время после того, как ткань потушена.
Синтетические ткани при горении резко пахнут и образуют капли "смолы", которые пальцами не раздавить.

_ Sine ira et studia _

конечно, может worsted wool, например - не знаю русского эквивалента, это способ выработки

Может не способ выработки, а качество исходного материала. Шерстянной волос он разный, по толщине прежде всего.

Почти не мнётся шерсть высокой выработки, от 120's. Двухсотая вообще специфическая ткань. Сутюживается почти никак, ВТО тоже особо не поддаётся.

_ Sine ira et studia _

'shttp://garo-tailormade.blogspot.com/2009_01_01_archive.html - искала по шерти нашла по сорочке тоже интересно.

Brina а можно поподробнее, что это означает - шерсть высокой выработки, от 120's.
Была вроде такая мужская костюмная(не ссутюживалась не оттягивалась для полного счастья с лайкрой, но видно что "настоящая") .

Не мнутся шерстянные с добавлением лавсана. Конечно, способ переплетения играет не последнюю роль. Извините, но такие ткани в России были давно,очень давно, называлась эта группа Бостон

Вот есть у меня юбочка, 10 лет назад её шила. Такнь стоила 800 руб/м
http://s40.radikal.ru/i090/0903/7c/d64fe5068d65.jpg
А знаете что это за ткань? Это шерсть на сетке свалянная, то, о чем в нынешине дни пищат :)
Вот фота ближе, подложила белый лист бумаги
http://s45.radikal.ru/i107/0903/91/f06ac72fc72f.jpg

Изменено пользователем krasnoarova

Цифра означает длину нити в километрах при килограмме шерсти, то есть на 200 км нити приходится всего лишь килограмм шерсти. Ясное дело, что эти тонкие нити скручиваются, двойная крутка увеличивает цену ткани, но и на качество влияет самым положительным образом - ткань практически не мнётся.
Ещё:
ткани из особо тонких волокон, которые отмечаются индексом «super». Их толщина колеблется от 17 микрон (110's) до 12-13 микрон (200's) и позволяет ткать суперлегкие ткани - пластичные и комфортные.

_ Sine ira et studia _

Вискоза при горении пахнет так-же бумагой,

Кстати, вискоза -это вареный хлопок. Т.е. хлопок обработанный горячим паром или кипятком. В результате такой процедуры волокно становится более гигроскопичным Изменено пользователем krasnoarova

Виско́за — концентрированный раствор ксантогената целлюлозы в разбавленном растворе NaOH.
При обработке кислотой вискозы ксантогенат целлюлозы разрушается с выделением исходной целлюлозы, выделяющейся из раствора.
Вискоза. Википедия

allbina, мне эта ссылочка тоже попалась, я её в мужскую тему поместила, хороший материал.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...