Перейти к содержанию
1 / 1

как" ручную работу" сделать бизнесом?

Рекомендуемые сообщения

Я собираюсь заказать себе визиточки,что бы всегда были при себе.
Про визитки и приемы рекламы в теме говорили, посмотрите, пригодится :)
Я открываю свое ателье!

Как говориться встречают по одежке, провожают по уму

Провожают тоже по одежке!внешний антураж имеет огромЕнное значение...Клиент видит и замечает всё! и обстановка,и запахи,и оборудование,и тетрадка, в которую мы записываем ЕГО мерки...все должно быть красиво!!! выйдет этот Клиент от нас и.......молва понесет!а вот в Нашу пользу или нет-только от Нас зависит!а самая лучшая визитка-это сам Мастер! Он должен быть похож на художника,на волшебника,который сделает и жизнь Клиента красивой!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, какой замечательный слоган: "Давайте жить красиво!".
Но на визитке тогда должна быть отчётливо выражена "одёжная" (цветочная, шторная...) тематика.
Чтобы заказчик не спрашивал: "А не согласился ли кто-либо из Ваших клиентов продемонстрировать пример Вашего _ланшафтного_дизайна_?" :-)
Или как у Вас - подробная расшифровка услуг.
Позвольте ещё раз выразить своё восхищение.

Изменено пользователем Sure

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Чтобы заказчик не спрашивал

по мне видно,чем Я занимаюсь...маленький городок у нас!...а "художник по костюму"-это не градация разве?

====================

А если на визитке написать-"Ваш личный портной"??????

Cтрочка
А вы можете рассказать о своём рабочем месте?Как правильно оборудовать?У меня комната 10.5 м кв.,два окна,отдельная дверь,(находится в здании,на первом этаже-практически на остановке)Если честно от комнатки своей тащусь.........Но и загромождать её не хочется,а хочется,что бы клиент пришёл и как к себе домой попал

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

...места мне нужно много...у меня для этого комната,24 кв.м...и хаос,в котором можно все всегда найти...!и огромное зеркало...и много много причиндалоффф,без которых ну никак.Ничего особенного...нечего Клиентам ходить как к себе домой...для этого у них есть свой дом...а к Вам они ходят не просто так,Я не перестану это утверждать,они ходят за Радостью...и обстановка должна быть радостная и для них волшебная...это для нас-творческий беспорядок и хаос...!

====================

...

нечего Клиентам ходить как к себе домой...для этого у них есть свой дом...

Да,наверно вы правы...........

А я вот не согласна с хаосом и беспорядком даже творческим.
Клиент должен быть уверен что с его вещью " обращаютсь бережно и акуратно.
Диана Креатив у меня комната 12 кв.м если хотите посмотреть я выложила фото в теме "модель стола для работы....." в разделе оборудование.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=149674
P.S. если интерестно покажу как расположена примерочная.

А я вот не согласна с хаосом и беспорядком даже творческим.

и Я не согласна!это образное выражение! в моей комнате без меня дышать нельзя!но...шить,так шить! а в день примерки-все по углам! и весЧь-на почетное место и перчатки белые на руки,чтоб Клиент был в шоке от любви к нему и к его заказу!
хвастану...у меня даже полочка для клиентской обуви есть...они у меня приучены-все примерки только(!!!) в обуви!
но,Я не понимаю,как можно "сотворить" ,когда всё не под рукой,а в коробочках! Я ж видеть должна все кусочки-кружавчики-пуговки-ниточки...Я ж всё это по сто раз прикладываю,примеряю...
прошу не путать бардак с творческим процессом...!вот!

====================

Иголо4ка

P.S. если интерестно покажу как расположена примерочная.

Да,да,если можно и примерочную.........Где лучше вешать зеркало(какой величины?),в примерочной или на стене напротив?Мне кажеться,в примерочной зеркало слишком близко-лучше поодаль......

Я не понимаю,как можно "сотворить" ,когда всё не под рукой,а в коробочках! Я ж видеть должна все кусочки-кружавчики-пуговки-ниточки...Я ж всё это по сто раз прикладываю,примеряю...

Вот и у меня так же.Когда перед носом не вижу,тогда труднее представить будущую модель.

Вот-вот..пуговки-ленточки - эт хорошо,но где же самое ГЛАВНОЕ - ВАШИ глазки,глядящие на любимого клиента..и ваше внимание,и радость его видеть..а еще - море позитива,которого так не хватает людям в наше время,и за которым они к вам приходят..

море позитива

Мои в этом купаются!!!

====================

Строчка я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Ваш оптимизм и энтузиазм!
Я очень рада что Вы пришли на форум, я думаю многие со мной согласятся. В момент когда опускаються руки и чувствуеш себя мягко говоря ничтожеством - читаеш Ваши посты, а особенно Вашу подпись - на душе становиться легче и веселей и ноги сами несут к машинке :)
Немного по теме - рекламировать себя можно в инете на форумах Вашего города, конечно,если это относительно крупный город - я например так поступаю, клиентов достаточно уже даже и не успеваю (я позиционирую себя как ремонтника кожи и шуб), правда обьявления о себе разместила еще в ноябре прошлого года через месяц пришел 1й клиент, но это было начало кризиса, народ был в шоке - этим обьясняется отсутствие клиентов.

Шить - значит жить !

(я позиционирую себя как ремонтника кожи и шуб)

моя шляпа у Ваших ног!!!!!!! титанический труд этот ремонт...

====================

Т.В.-- Да я видела работу Пуговки это просто отпад хотелось бы продолжения:)

Иголо4ка -- я с юга из Николаева:) не далеко от вас;)

Диана Креаив-- про визитки, я тоже согласна ремонт не нужно ставить в главу визитки, если это не ваша узкая спциализация, например, лучше его написать в перечне дополнительных услуг, а про " Ваш личный портной" это точно не нужно, вы не чей то личный портной, вы своя собственная личность, которая занимается дизайном и пошивом изделий и уж точно ни кому не принадлежите:) Удачи!!!

Девочки а как у вас получаютя строчки из других сообщений с ковычками (цитаты) отдельных строчек, у меня что то ни как не получается :\

Девочки а как у вас получаютя строчки из других сообщений с ковычками (цитаты) отдельных строчек, у меня что то ни как не получается :\

notaa, выделите строчки, которые вы хотите скопировать. Прокрутите страничку вниз. Под рамкой появится кнопка с сообщением "добавить выделенный текст...". Щелкните по этой кнопке. Выделенный текст скопируется в рамке в виде цитаты. Если текст не будет выделен, то кнопка не появится.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

моя шляпа у Ваших ног!!!!!!! титанический труд этот ремонт...

ой спасибо :) - за шляпу
я кажется научилась как вставлять фотки в альбом, так что в скором времени загружу побольше миленьких :)
насчет титанического труду - иногда да - недавно вшивала вручную змейку в одну ОЧЕНЬ дорогую кожаную куртку - по готовым прошитым следам - так я и взяла за эту работу в 3 раза больше обычного!
А иногда все достаточно просто бывает, главное не брать в работу вещи заведомо провальные - плохого качества и т.д.

Шить - значит жить !

Вот вопрос-как цены узнать на перечень услуг?Тупо выспрашивать у конкурентов?А если откажут?Кто то может в этом помочь?

Кстати о конкурентах:вчера взяла в руки местную газету,а там объява о новом открывшемся ателье,и вы представляете-в моём районе!Я была в некотором шоке!Это пока я тут сижу,с октября продумываю как и что,пока нашла достойное место,просчитала-тут уже и понаоткрывались!Ух.злая я была.Долго видно думаю.но на это были конечно свои причины,и детёнка в ясли только отдала,у мужа увольнение с работы,потом машину арестовали на границе(за незадекларированный товар),в общем были проблемы.Но,муж настаивает не печалится-верит в мои возможности,но всё равно чёрт-обидно до слёз-я в своём районе была бы первой!!!!!!!!!!!!

Да,муж нашёл новую работу,и машину нам отдали,после суда конечно.Это так P.S.

notaa, выделите строчки, которые вы хотите скопировать. Прокрутите страничку вниз. Под рамкой появится кнопка с сообщением "добавить выделенный текст...". Щелкните по этой кнопке. Выделенный текст скопируется в рамке в виде цитаты. Если текст не будет выделен, то кнопка не появится.

Карден огромное спасибо!!!!!!!!!!!!! я потренировалась на вашнм сообшении

А я, сегдня в очередной сто первый раз склоняюсь в пользу декорирования одежды и другой ручной работы, эскизов одежды под заказ. На сам процесс пошива изделия, у меня не хватает терпения и шъю долго, наверное как способ зарабатывания, шитье пока нужно отложить. Девочки и мальчики кто занимается пошивом одежды, ВЫ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!!!!!!

notaa, попробуйте найти себе помошницу, которая будет шить Ваши задумки. Хотя это наверное сложновато.

А я, сегдня в очередной сто первый раз склоняюсь в пользу декорирования одежды и другой ручной работы, эскизов одежды под заказ. На сам процесс пошива изделия, у меня не хватает терпения и шъю долго, наверное как способ зарабатывания, шитье пока нужно отложить. Девочки и мальчики кто занимается пошивом одежды, ВЫ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!!!!!!

а декарировать терпение не нужно? не смешите меня...шить то легко!отделать-вот он изюм то!!!
по поводу эскизов...как Вы себе представляете?хм...вот приходит ко мне Клиент...у меня Он имеет всё:приятную беседу,эскиз,выбор материала,фурнитуры,выполнение,декорирование...и тэдэ...любой мало-мальский портной набросает на бумаге желание клиента...Я всегда рисую,что называется "со слов"...а специально ходить к кому-то,чтоб нарисовали...не думаю,что это пойдет.

====================

notaa, попробуйте найти себе помошницу, которая будет шить Ваши задумки. Хотя это наверное сложновато.

Иголо4ка

Я как раз над этим работаю, но переживаю по поводу кол-ва заказчиков , зарплата ведь сдельная, хочется что бы человек зарабатывал хорошо:) не попробую, не узнаю;)

а декарировать терпение не нужно? не смешите меня...шить то легко!отделать-вот он изюм то!!!

Да, бывает и такое, сам технологический процесс пошива для меня тянется целую вечность, а вот складывать бусинка к бусинке , камешек к камешку и т. п., а потом из этого получается что то целое, вот это мне нравится. Может это временно:)) дальше будет видно;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...