Daina Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 17 ноября, 2011 Золотое платье tallyhttp://club.season.ru/uploads/post-15628-1312156184_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-15628-1312156294_thumb.jpgот автора: "связалось еще одно платье: на удивление, ушло всего 2 недели расслабленного вязания. нитки: люрекс, 25 гр, 135 м на моток, 15 мотков. перед и спинка соединены при помощи бусин. на фото плохо видно, но бусины красивого матового лилового цвета. теперь не хватает только броши на перед и подкладки. подкладку думаю сшить черного цвета - тогда лучше видно ажур."Альбом tally.прикладное творчество непокладаемых рук "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 22 ноября, 2011 А вот замечательное платье от Lealea: Подробности - в авторской теме Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 14 февраля, 2012 Здравствуйте девочки!Я вот тоже к вам со своим первым в жизни :-) вязанным платьюшком пришла.Правда оно должно было быть шитым,но...так уж вышло,что малиновой тканюшки мы с Аней не нашли, а нитки нужного цвета прям сами в глаза бросились.:-)http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/221210171.3/0_9ff12_4779d815_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/221210171.3/0_9ff13_a8107110_L.jpg Подробности и другие ракурсы у меня в теме Альбом OlgaLosss Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 25 февраля, 2012 цитирую из сообщения crazy-creative:дошли руки до вязаного платья с широченной юбкой-солнцеhttp://club.season.ru/uploads/post-26917-1328626295_thumb.jpgПлатье вязаное - на основе салфеток, вяжется быстро, т.к. на спицах № 4 и сидя перед ТВ, вот только в нижнем ряду 960 петель - конца-края не видно. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enika Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 26 февраля, 2012 Очень красиво. Хотелось бы узнать сколько ниточек ушло на такую красоту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 29 февраля, 2012 нежные платья из коллекции Philosophy Alberta Ferreti A-W2012012 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 1 марта, 2012 enika, на платье ушло всего 4 мотка пряжи суперкид мохер по 25 г каждый (т.е. всего 200 г) при размере девушки 44 и росте 164. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 14 марта, 2012 это не мое, но может кому пригодится здесь дала ссылку на это платье http://club.season.ru/index.php?showtopic=15777&st=120 Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 6 апреля, 2012 Долго искала, и вот что нашла, долго созревала и вот решилась.У меня несколько вопросов, что лучше вязать рисунок или его потом вышивать.Я могу только вышить, так как нет схемы более менее похожих цветов.Может кто поможет мне с этим.Заранее спасибо!! Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 7 апреля, 2012 Это Кензо, я правильно понимаю? Тогда скорее всего рисунки были вывязаны.А что мешает:1. Взять рисунки вышивки из обычных наборов для вышивания крестиком и адаптировать под вязание? Сама по себе вязка-то не фигурная, петлю считать за крестик и вперед.2. Вышить цветы, тогда получится отсыл сразу и на Кензо, и на Надежду Воронову Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 7 апреля, 2012 Да, идея хороша!А вывязать вполне реально, вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post162817964/ целые картины вывязывают по крестиковым схемам. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 7 апреля, 2012 Ольга 64, красивое платье-свитер :) Трудоемкое для ручной работы!!!Можно два своих предположения высказать? Если вышивать ТАКОЕ количество рисунков - не будет ли стягиваться вязаное полотно? Есть конечно нитки для вязания с эластаном, но тут надо очень много разных оттенков и расцветок... А если вывязывать, то надо подумать - интарсией или обычным образом (но много перетяжек на изнанке добавят объема :)... в любом случае - огромный труд... Ой, а можно еще эту красоту свалять (привалять к связанному платью) - ощущение будет - словно акварелью нарисовано... и возможностей больше, чем у вывязанного рисунка... В интернете много информации на эту тему... сама этой техникой не владею, но очень хочу освоить... чтобы на однотонном связанном полотне "вырисовывать" картины :))) Удачи Вам! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 7 апреля, 2012 Модельки из журнала MANEQUIM как идеи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот и я думаю, что если вывязывать, то будет толстовато, поетому я подумываю о вышевке сверху.Спасибо за ссылки!! Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LPM Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поищите в инете журналы Verena конца 80-х, нач. 90-х г.г. В них было много схем для вывязывания цветочных мотивов интарсией.Крупные мотивы лучше вывязать интарсией, каждый участок от отдельного клубка, а мелкие детали вышить петля в петлю.Вы можете нанести на трафарет для интарсии свой собственный рисунок, предварительно распечатав его в тоновом ( бледном) режиме. Здесь 2 варианта клетки, для разной толщины пряжи. http://ifolder.ru/29814778 Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 5 мая, 2012 Долго искала, и вот что нашла, долго созревала и вот решилась.У меня несколько вопросов, что лучше вязать рисунок или его потом вышивать.Я могу только вышить, так как нет схемы более менее похожих цветов.Может кто поможет мне с этим.Заранее спасибо!!http://vrukodelii.com/sviter-korolevskiy-lug/ Здесь это платье подробно. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
broshka Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 5 мая, 2012 OlgaLosss, очень милое платице! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Данька Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 8 июня, 2012 Хочу связать такое платьице-видела его на knitting ,может быть уже есть его описание где-то.Главная сложность в реглане.Симпатичное очень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Данька Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 8 июня, 2012 А я с ума схожу от вязаных платьев Ванессы Монторо http://missmedia.ru/tvoj-stil/modnye-idei/...nye-platya.html http://missmedia.ru/wp-content/uploads/2012/05/vyazanye-platya-3.jpg Слева которое особенно нравится. Может быть как в отпуск пойду - решусь попробовать. Уже много появилось схем вязания по ее платьям. Надо будет именно это поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 21 июля, 2012 платье "Горная Лаванда" от Natalya Пряжа DROPS Vivaldi 56% мохер, 14% шерсть, 30% полиамид, 50г = 280м, спицы круговые 4мм, ушло 4 моточка цвета Lavender на верх платья и 4 моточка цвета Greyish purple на юбку. Все связано на круговых спицах, без швов. Швы только в рукавах, по плечу и пройме. В юбке 3 волана, внизу два волана один поверх другого и потом ещё один волан выше. Вязала без выкройки и готовой идеи, как само пошло, как говорится, что получилось то и получилось. Получилось очень теплое, мягкое и уютное платье для работы - у нас сейчас зима. подробности в теме Вяжем на спицах:хвастаемся "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 21 июля, 2012 пляжное платье тоненьким крючком из тоненькой ниточки, как всегда очень аккуратно от Bthhttp://f11.ifotki.info/thumb/4c2d3311367f42c0894a2c6e0b625dffb207ae125517992.jpgПляжное платье себе, крючок 1,75, нитки бобинные, точный состав мне неизвестен, похоже на хлопок со льном, вес готового изделия 325 г.автор показывает в теме Мы вяжем крючком! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rukodelka Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 4 декабря, 2012 Уважаемые рукодельницы, очень красивые платья на картинках. А мне бы хоть первое платье связать. Начала вязать платье круговыми спицами: начала вязать снизу- резинку, чередуя петли: лицевую и изнаночную, довязала уже лицевыми до места где должны быть рукава. А как рукава связать не знаю..везде пишут, что нужно собирать платье по частям: спинка и перед отдельно, рукава тоже отдельно, а потом сшиваются. И еще пишут, что нужно вывязывать пройму. Подскажите, пожалуйста, как все-таки мне связать рукава, можно ли не отдельно вязать рукава и нужно ли и как связать пройму для рукава?Заранее спасибо за Ваши комментарии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 4 декабря, 2012 Варианта два: либо переходите на обычные спицы и вяжете отдельно спинку и перед с вывязыванием проймы и горловины, либо на других круговых спицах вяжете круглую кокетку от горловины (как реглан от горловины) исо стороны переда и спинки данную кокетку присоединяете к Вашему вывязаному платью. Рукава в последнем случае вяжете сверху вниз тоже на круговых спицах. В первом случае-рукав вяжется как хотите... Попробуйте поискать в Инете метод вязания спицами сверху вниз, наверняка найдутся видеоуроки... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я, дойдя до проймы, делю вязание на две части. Иногда одну из них оставляю на тех же круговых спицах, иногда переснимаю на другие. В первом случае не нужна вторая пара спиц, во втором удобнее примерять.После того, как вязание поделено, перед и спинка вяжутся точно так же, как вязались бы на прямых спицах - поворотными рядами. Сколько петель и в каких рядах убавлять для формирования проймы зависит от толщины Вашей пряжи, модели и плотности вязания. Так же как и вывязывание оката рукава. Если чувствуете себя более-менее уверено и ленитесь делать расчеты, то можете прикладывать Ваше вязание к своей основе для трикотажных изделий :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 5 декабря, 2012 Кстати про круглую кокетку...некоторая пряжа, как и ткани типа бархата, велюра, вельвета, может давать другой оттенок, если ее связать в другом направлении. Об этом стоит помнить. ИМХО реглан сверху лучше продолжить и вязанием туловища сверху вниз всё-таки. Если, конечно, это не требования модели. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения