Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Объемное пальто, жакет, платье... Конструкции Oversize/Оверсайз. Шьем:)?!

Рекомендуемые сообщения

спасибо. я видела такое фото. Ткань - уже не жаккард, а что-то другое.
Рукав - реглан (в отличии от авторского (?) рисунка.
Сборка - различная.
Хотя платья практически идентичны.
Я не исключаю, что в Balenciaga. Edition 2009 эти 19 лучших изделий Balenciaga были несколько осовременены (и по тканям, и по деталям, и по линиям кроя)

Ткань клоке, которое серое на ВБ, я его живьем видела. Не трогала :), потому что на человеке. И кто-то у нас на Сезоне шил это платье Бекхем, картинки тоже были.

_ Sine ira et studia _

Я показала фото в надежде , что будет легче представить, где тут талия делается.

И кто-то у нас на Сезоне шил это платье Бекхем, картинки тоже были.
поищу.

http://club.season.ru/uploads/post/33467/891/post-33467-1386515891_thumb.jpg
из темы Мода на большое.
Имхо, у Бекхем платье более широкое, как бы утрированное, если сравнивать с платьем Баленсиага.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нашлось только по мотивам, не такое совсем http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=863149.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

у Бекхем платье более широкое, как бы утрированное, если сравнивать с платьем Баленсиага.

у ВБ плагиат, практически... ИХМО Но я ее не осуждаю .... хотя, что приветствуется у дилетантов, у стилистов оценивается по-другому

у ВБ плагиат, практически...

не соглашусь:). Сравните, в обоих платьях явно виден прогиб (скорей всего по линии талии), и висящие на манекене, они впереди не широкие, не бесформенные (грудь обрисовывается видимо как раз теми рельефами, что на эскизе) и бока не оттопыриваются, что наводит на мысль о том, что сзади не так уж широко
_____.jpg http://club.season.ru/uploads/post/32699/099/post-32699-1419872099_thumb.jpg
У Бекхем верх платья и по виду без прогиба, в форме трапеции, и на техрисунке трапеция. И пропорции другие, опущена талия.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У ВБ заложены другие пропорции верха-низа, её платье скорее из 20-х ( идейно ), а у Баленсиаги пропорции ближе к поздним 50-м. Викино может быть и чуть за колено ( и даже ботильоны терпит ), а Баленсиаге нужны ноги и туфли.

_ Sine ira et studia _

Мне Викино платье само по себе нравится (особенно после ее утяжек-затяжек), но рядом с Баленсиага смотрится упрощенной попыткой повторить, не особо заморачиваясь, ИХМО. Поэтому я и написала - что для делитантов - ОК, для профессиональных стилистов - неоднозначно.

И еще - голубое платье, выполненное не из формодержащего материала, будет бохо?

Я, видимо, когда пройдет праздничная суета, попробую сшить "кукольную" версию. А потом буду думать про пробник. Но вот на пробник хочется пустить лен+хлопок в полоску (средняя толщина) - лежит одно "пляжное" платье. Торчать особо не будет, но можно будет на каждодневку использовать (как мне кажется).
3 ткани-претенденты на Баленсиага - выходной вариант получается (еще надо бы и проверить - сколько там в наличии).

Прямой силуэт, небольшое прилегание по талии. С уменьшенной (думаю сантиметра на 2) вытачкой.
отрезное спереди на 5см выше талии. Перепад длин, скорее всего, 15см. Величина присборки зависит от конкретно выбранной ткани (шьется образец присборки из оригинальной ткани).

nataglia, платье ВБ не попытка повторить Баленсиагу, это очевидно и для тех кто кроит, и для тех кто думает о пропорциях :-) Разные они :-)
Викино платье сложнее посадить, оверсайз при кажущейся простоте, не для дилетантов. Да, кучу ткани вокруг можно получить, а модель суперобъема с правильной посадкой далеко не запросто. Просто прибавки не работают :-)

_ Sine ira et studia _

по поводу именно этого платья ВБ: не я первая в сторону baby doll Balenciaga показываю.
Не поняла - при чем тут сложнее-проще посадить? Кому-то проще втачной рукав, а кому-то цельнокроеный. Речь идет об идее стилиста, а не построении выкройки и посадке.
post-32699-1420135560_thumb.jpg

"Идеи стилиста" это, обычно, про то с чем и как носить. Если стилист утверждает что платье Бэкхем плагиат платья Баленсиаги, то этому стилисту я бы платить не стала, потому что образование его в области понимания особенностей стиля меня бы не устроило :)

_ Sine ira et studia _

Brina, я привыкла к тому, что стилистом называют "создателей одежды" - Лагерфельд - стилист, Маррас - стилист, Армани - стилист, Бэкхэм - стилист.... Валя из N-ска - тоже стилист, только уровень другой.
Не процитировала - аналогию платьев Бэкхэм и Баленсиага сделал ELLE (думаю, у них есть возможность выбрать критиков моды и платить им соответствующую зарплату). Я же на роль критика не претендую, но как любая домохозяйка и дилетант имею право на свою точку зрения.

Изменено пользователем nataglia

Прошу всех придерживаться смысла темы.
Каждый участник имеет право на свою точку зрения. Их уже озвучили, поэтому давайте на этом закончим обмен мнениями о термине "стилист" в этой теме.
Если нравится вариант Бекхем, то почему бы не сшить его?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

оверсайз при кажущейся простоте, не для дилетантов.

+100.

На всех фотографиях есть главное - тощие модели, Для дам начиная с 40 размера, подобные прибавки не прокатят. Или менять ткань на что-либо более струющееся. Дизайнер, который шьет оверсайзы, вообще их не размножает по размерам, мешок для фотосесии для 36 размера и все. Остальные размеры заполняют своим объемом, уменьшая прибавки на свободу )).

Дизайнер Виктория Бекхэм в своём платье :)
article_0_1BB8BB80000005DC_924_306x661.jpgarticle_0_1BB8BCD1000005DC_704_306x661.jpgo_POSH_570.jpg
article_0_1BB8BCE2000005DC_975_634x843.jpgarticle_2416433_1BB9EBA1000005DC_73_634x872.jpg
А здесь ссылка на статью в Dailymail про то как журналистка гуляла в копии ( как они считают ) такого платья и картинки из статьи.
article_2420412_1BCBE906000005DC_194_306x491.jpgarticle_2420412_1BCBE801000005DC_456_306x423.jpgarticle_2420412_1BCBE865000005DC_96_306x423.jpg
А так выглядит рекламная картинка их этой коллекции:
victoria_beckham_tent_dress__lookbook.jpgVictoria_Beckham_dropped_hem_dress1.png
И ещё для полноты картины:
spl608816_004_wm900.jpgStreet_Style_1__5.jpg

_ Sine ira et studia _

Еще вариант.
___.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В своем альбоме Sweety-Lana показывает весеннее пальто оверсайз.
цитирую:

Ткань очень ворсистая, чихала от нее как от меха ))
Силуэт без особых нюансов, спущенное плечо, зауженный низ.
Горловину дополнительно расширяли, чтобы вниз было удобно шарфики одевать.
Карманы в боковых швах.

0_111051_bea2a74b_-1-L.jpg

Альбом Sweety-Lana

Изменено пользователем Jioti

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Пальто оверсайз на весну и северное лето в мегаполисе от VeraPravda.
цитирую:

Материал-отличный трикотаж джерси меланжевый-серо - розово-с вкраплениями малинового. в целом смотрится как лавандовый. хорошая ткань с хорошим эффектом, я сразу в куске поняла, что это будет интересно. пальто шила на заказ-очень худенькая девушка-нежное создание, размер 34 (наш 40), при росте 170. Плечики очень узкие, да и сама вся узенько-длинненькая, миниатюрная с хорошими пропорциями и фигуркой. Стиль очень лаконичный-европейский я бы сказала. джинсы, тапки, авто. Соответственно и пальто под этот стиль и образ жизни. Манекен слишком большой, поэтому полочки гуляют. по просьбе заказчицы кокон без застежки, стык в стык. накинул и побежал. Длина пальто намного выше колена.

http://club.season.ru/uploads/post/7633/242/post-7633-1429880242_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/7633/263/post-7633-1429880263_thumb.jpg

Когда девушка с айфона показала картинку пальто, то я сразу обратила внимание, что оно на основе кокона, но более спрямленое что-ли. Стала просматривать журналы. Все откровенно коконистые пальто отвергала. Нужно было намек на кокон, а не точная форма. в Бурде 12/2011 увидела шубку, которая очень подходила по форме. Но так, как я сделала карманы не как в шубке, а в боковых швах, которые как-бы добавили объем в бедрах, то все-таки кокон стал сильнее прослеживаться чем в оригинале. Кроме того из 38 размера (выкройка бурды) переделала практически на 34-36. Плечи вообще меняла. В модели Бурды они более "квадратные", по анатомии - покатые, и вывернутые вперед. поэтому корректировала плечевой пояс более покатым. Заужение к низу - это следствие роста 170 см, и просьбы девушки чтобы по длине было пальто, а не полупальто, поэтому добавляла 5 см длины, с круглением (с ужением) по бокам. если бы не добавила длину, то то по форме больше было бы похоже на оригинал.

Альбом VeraPravda.

Пальто О-силуэта с регланом от salserita.
цитирую-

Пальто. Думала не успею дошить до лета))) Ну как же. Судя по всему я ещё похожу в нём достаточно долго.
Простое пальто О-силуэта с регланом. Строила сама по-Злачевской.
Утеплитель - шерстин. Подклад- вискоза двусторонняя. Одна сторона рыжая, вторая коричневая. Я решила взять рыжую.

http://club.season.ru/uploads/post/18975/761/post-18975-1430591761_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/18975/785/post-18975-1430591785_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/18975/166/post-18975-1430592166_thumb.jpg
Альбом salserita

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я выбрала тему, но вроде пальто, вроде оверсайз..)
Примерила пальто, на фото оно на несколько размеров больше
Очень уж классное, но очень дорогое.
Хочу такое! Помогите подыскать выкройку или хотябы похожую модель. Осенно интересно, как сделать эту складку сздади, в неё буквально весь шарм)
Как может называться эта модель? Это будет мой первый опыт в пошиве пальто. Морально готовиться к серьёзным трудностям?)
И как вставить больше одного фото в пост?))
post-47794-1435044782_thumb.jpg

lisonok23, а вы умеете сами строить выкройки или моделировать на основе готовых? Похожие модели можно в журналах Бурда посмотреть. В них были оверсайз-пальто. А можно полистать эту темку. В ней не раз показывали отшитые по бурдоским выкройкам модели.

Как может называться эта модель?

По силуэту на кокон похоже. Силуэт этот создают зашитые вытачки по подолу. Имхо, можно взять выкройку пальто прямого силуэта и с помощью вытачек, которые добавить по низу, сформировать нужный силуэт.
Пальто кокону у нас посвящена целая темка. Посмотрите, может что полезного для себя найдете.
как сделать эту складку сздади

На спинке моделируете встречную складку.
Это будет мой первый опыт в пошиве пальто.

По пошиву пальто материалов на форуме очень много. Вам может пригодиться тема Как правильно сшить пальто, плащ, куртку?.
И как вставить больше одного фото в пост?

В один пост можно загрузить фото общим весом не более 900 кб. если вес ваших фото больше, то их нужно уменьшить перед загрузкой.

El@ana, спасибо большое, поищу везде
Выкройки строю, есть база на себя, моделирую, но из-за небольшого опыта не всегда с первого раза выходит то, что хотелось.
Остальные инструкции тоже понятны, подробнее изучу, что и как делается, спасибо)

От El@ana: перенесла вопрос из темы Построение и корректировка выкройки рукава реглан и полуреглан

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться..Строю пальто свободного силуэта,что-то вроде кокона,бочонка,овала и т.д. Вытачек я думаю в нем быть не должно,но куда то их надо убрать,а куда не соображу пока, покрой рукава реглан.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...