Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тяпы-Ляпы, Для любимых дочек

Рекомендуемые сообщения

ОГО!
Как выдержать столько работы -это понятно, но как выдержать столько переделок?
Это же нужно все, все распороть, все перемерить и перешить...но все получилось. Я не могу сказать что мне лично больше нравится, толстенькие или худенькие мишки. Я встану на строну удобства в танце. Если девочки справились в пухлых костюмах , то смысл в переделке? Но я не хореограф...
Просто жалко труд, вложенный!
Но в итоге все оказалось супер, а это радует.
Халатики уютные и наверняка удобные. Лошадка-ай лошадка! На елку на почетное место!

Про елки забыла. Утащу в нору идейку, можно?

Изменено пользователем Чертик

Дончанка, Чертик спасибо за похвалу и внимания к моим работкам, сейчас на этапе пошива платья для Мари и костюма Щелкунчика, все будет примитивно и просто, так как пошить должна за сегодняшний вечер, подсуетили в школе, срочно надо, сначала помогала в украшении класса, как-нибудь позже сфоткаю и покажу, тема таже - Щелкунчик.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Оля я согласна, только танец получился забойный, я бы показала, но наши хореографы очень против, пока на конкурс не съездим, а будет это только в конце ноября

уже можно?покажите,а?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Девченки, прошу прощения, но пока видео с мишками показать не смогу, но чтобы как-то загладить свою вину, покажу фотографию и скажу что скоро будет новогодняя сказка..
_________4302.jpg , позвольте представиться Мари и принц Щелкунчик

Под Новый год так хочется нам чуда, пускай давно мы выросли, друзья, Вы не спишите покидать страничку чудесной будет сказочка моя
fotob_1416.jpg

____2.jpg Сегодня весь день суета!!!!
Фриц: Ну что нам подарят опять??!!
_______14287.jpg О боже! Смотри что нашла!!! Он милый…
Фриц: С ним страшно играть…
Неправда, а может быть он –
Давно заколдованный принц!? __________________4266.jpg
Фриц: Ну, ты и сказала, смешно!!!!
Мари:Не веришь!! Послушай-ка, Фриц…
Мне дядя под страшным секретом
Поведал историю эту.
Фриц: Ах, дядя, ну этот не врет.
И все-таки – страшный урод.
Мари: Он принцем родился и в честь дня рождения
Разосланы были для всех приглашения.
Фриц: И гости, как к нам приходили?
Подарки ему приносили?
Мари: Конечно, ______4283.jpg вот только…
Король не позвал Мышильду ________42.jpgс сыночком
На праздничный бал.
Ух как же она разозлилась…
Кричала, кусалась, резвилась.
А сын ей во всем помогал.
20071.jpg 40073.jpg 30072.jpg
Фриц: И многих он там напугал???
Мари: ДА… Но принц пусть еще и ребенок
Не дал разгуляться крысенку.
И хвостик ему придавил.
Фриц: А тот так наверно вопил?!!!
Мари: Представь себе!
Мышильда принца схватила
И в куклу его превратила. __________________4266.jpg _______14287.jpg
Ведущая: Так был испорчен праздничный прием
И тот, кто принцем был не станет королем.
Мари: Но что-то мы с тобой заговорились
Смотри, огни на елке засветились!!!!
Фриц: Ну что за странный зал,
Куда же я попал?
Смотри, ты верно правду рассказала, 40066.jpg
Пойду-ка я скорей из зала.
Мари: Постой-ка, Фриц, давай ему поможем,
С мышиным королем ______4262.jpg
Уж мы сражаться сможем!
Фриц: А если позовем друзей, ему и вовсе будет худо!
Мари: Послушай, слышишь это чудо!
Щелкунчик: Мари, огромное спасибо
За Вашу смелось, доброту
За веру в сказку и мечту.
Спрошу - пойдете вы со мной
В мой мир наполненный мечтой? _________4302.jpg
Фриц: А как же я, я помогал
Я никуда не убегал!!
Все: Мы тоже в сказку захотели!!!
Щелкунчик: Тогда скорее, полетели!!!! (Вальс цветов) ______4287.jpg
Огромное спасибо всем зрителям и читателям дослушавшим сказку до конца Пусть всегда здесь царят доброта, дружба,понимание. А так же случаются всякие чудеса и диковинки. Вот вам и сказка про Щелкунчика и Мышиного короля.
После всего сказанного у нас появилась живая мышильда (костюм только еще нет фотосесии. А в таком виде в этом году у нас защищали украшение класса.

Лена, спасибо за фрагмент с иллюстрациями! Как будто у вас в гостях на празднике побывала! Интересно придумано!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

как все придумали интересно! Все, все продумали. Сказка на яву! Чудеса бывают! Браво!

Тяпя-ляпа, как здорово всё получилось! Чудесно!

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Мышильда фотографироваться отказывается, видно стесняется своей красоты вселенского зла (шутка), зато быстренько сфотала (правда не все, часть подарилась без фотосессии) рождественские подарки
подушка, чехол для очков и маска для сна для заядлых путешественников, на одном из чехлов чуть сдвинула ткань и отстрочка контура слегка сместилась вообще это моя болезнь, но я с ней борюсь
SAM_4446.jpg SAM_4447.jpg SAM_4448.jpg SAM_4449.jpg SAM_4450.jpg
рождественские подушки, специально сфотографировала близко чтобы идны были огрехи, только ангелочки не тянут, это фотка такая
Р_ВСЕ_4411.jpg РВСЕ_2_4412.jpg Р4417.jpg Р_4416.jpg Р_4421.jpg Р_4423.jpg РКР_4419.jpg РСВ_4418.jpg АН_4415.jpg
быстроплатьица для новогодней песенки про эскимосов
ПЛАТЬЯ_4394.jpg
и нашла моя дочка в одежде давно вязаную мной кофточку для себя, примеряла ее и оказалось, что ей она как раз - теперь носит, нитки мохер новый и мохер из распущенной кофточки моей мамы, ну и какая-то там п/ш подаренная тетей, просто тренировалась в вывязывании узора, выкройка и рисунок были из Бурды, ни номера, ни года не помню мне тогда самой было лет18.
КОФТОЧКА_4424.jpg

Долго меня не было сшила костюмы для коллектива с использованием машинной вышивки шила не она с помощницей костюмов всего 15 венки готовые, мы их уже обновили на Славянском кубке в Питере выступили, правда ничего не заняли, но любой опыт есть опыт, купальники были готовые вышивала на юбках замучилась с шифоном, прочитала все все советы, но видно руки не из того места растут, долго складывала и искала готовые вышивки я могу только чуть-чуть изменять сама делать не умею, замучилась подбирать, обращаться к профикам постеснялась, и так столько богатства всегда бесплатно выкладывают, вышивку сначала вышивала потом на купальники нашивала (сразу хотела на купальнике но посмотрела что слишком много резиночек и пороть готовое себе дороже, а времени в обрез)
Белая_Русь4747.jpg ближе4742.jpg

Давно хотела добраться до фотоаппарата, вот только все сил нет фотки обработать, выставляю такими как есть, за такой промежуток времени много всего было и испания для восточниц, и выпускной наряд из 4-го класса для старшей дочки и платье для мамы и поступление в 5-й класс гимназии и ночнушки в пионерский лагерь, в общем всего и не перечесть только времени на все это было мало и большинство не смогла сфотографировать, но самым отвальным заказом были очередные костюмы для танцевального коллектива, причем пошить 15 штук за 12 дней, потом цифра стала 14, но от этого то не легче. Но так как отказать детям мне просто не возможно пошились, труд по расшивке шапочек достался нашим замечательным хореографам и родителям, с меня только пошив (конечно не без помощницы). Танец джаз ну и костюмы - задумка хореографов, только еще недорасшиты, еще будут ленты из пайеток по штанинам, и на уголках воротничка. А это мои дамочки
SAM_5070.jpg SAM_5071.jpg SAM_5072.jpg
Весь коллектив сфотить не успела, еще есть перчатки тоже желтого цвета, правда пальцы придется обрезать скорость переодевания между танцами не позволяет их быстро одеть

Лена, какие девчонки взрослые уже! Красотули:).
Что ж ты без фотосессии столько нашила:), не порядок.
Костюмы классные. Что за ткань?
А с вышивкой... это сколько ж работы... А здОрово получилось. Молодчинка!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Олечка, спасибо, что не забываешь, заглядываешь в мой альбомчик, да девченки растут, не успеваю на них шить, времени нет как -то все закрутилось и на работе и в жизни сестры, помогаю ей карьеру (громко сказано) делать.
Ткань велюр, только кроила часть костюмов по ворсу, часть против ворса и одни получились светлее других (экономили на ткани), шапочки расшивали пайетками, а перчатки (их нет на картинке) и галстуки из желтого бифлекса, пояса из готовой пайеточной ленты.

Леночка, привет!
Ни чего себе какие девочки красотки. Тоненькие, изящные, мамуля шьет- чудо как !
Леночка,очень красиво!

Изменено пользователем Чертик

Оля, огромное спасибо и за похвалу мне, и за похвалу моих красоток, я ими о-о-о чень горжусь

Есть немного времени показать свои ремонты и небольшой бонусик старшей дочке на труды.Итак переделка номер 1 очень тонкие летние мужские джинсы с дырой на все колено и потертостями по штанинам. Сначала думала просто боее светлыми нитками заделать, как будто бы так и надо, но на колене дыра оказалась уж очень огромной, поэтому вышивка - подбирала самую нейтральную, т.к. не знаю предпочтений. Кроме того внизу штанины вытерлись, а длину сохранить надо было. Смотрим критикуем
SAM_5080.jpg SAM_5076.jpg SAM_5078.jpg SAM_5079.jpg SAM_5075.jpg
Вторая переделка - платье коктейльное нежно- розовое, постиралось в стиралке с каким- то еще бельем по факту желтые пятна спереди и сзади, на плече, женщина до 45 лет пристрастий не знаю, снимала рано утром, срочно нужно было отдать. Машинная вышивка и немного страз.
SAM_5177.jpg SAM_5178.jpg SAM_5179.jpg SAM_5180.jpg
Легкие тунички всего за 30 минут две штуки шила на дискотеки в лагерь в последний день
SAM_5181.jpg SAM_5208.jpg
Ну и последнее - вчера шила вечером старшей дочке на труды фартук и косыночку, сделала машинную вышивку поварешек, чтобы белый фартушек не казался медицинским
SAM_5283.jpg SAM_5281.jpg SAM_5278.jpg SAM_5277.jpg
Под фартушком виднеется наш сарафанчик новый школьный, только пока не смогла его сфотить все недосуг

Леночка, молодец, все починила, вещи спасла еще послужат. Девочек на дискотеку приодела, к труду приготовила фартучек, да еще и с вышивкой. Какая критика? Ты что?
Молодец!

Открыла для себя велосипед, возможно для кого-то будет полезно. Итак задача наклеить стразы на бархатный пояс, пояс проклеен тонким флизелином, так как планировался съемный, потом все переигралось ох и ругалась я создавая его фиргурность по телу и пришивая вручную. НО сейчас не об этом. Сейчас о "Велосипеде" итак задачка - сделать вот так
SAM_5290.jpg
Выкладываем первую загогулину, затем берем кусочек такого же проклееного велюра (я его злобно бархатом обозвала), прикладываем к загогулине и обрабатываем утюгом с паром
SAM_5285.jpg
снимаем и получаем зеркальный отпечаток, на него клеем стразики и подрезаем по форме пояса с удобной разметкой или направляющей (у меня это был косой срез)
SAM_5291.jpg
прикладываем отпечаточек и снова утюгом с паром
SAM_5286.jpg SAM_5284.jpg SAM_5285.jpg
Получаем вот такие отпечаточки и клеим на них стразики
SAM_5287.jpg SAM_5289.jpg
Стразики у меня были клеевые, ворсик велюра не пострадал, работы всего ничего минут 30 с остыванием и перезаправкой утюга.
Делался этот пояс вот для такого платья, правда это еще незаконченный вариант в законченном убраны заломчики удлинена вытачка на спинке и исправлен пояс, по низу низ был премидикативно удлинен из остатков чтобы скрыть швы декарировали тоже стразиками готовой фотки нет, так как сегодня с сестрой не виделась, в нем моя сестра пошла на визитку она участвует в учителе года нашей страны как победитель городского этапа - она у меня учитель музыки
SAM_5295.jpg
Платье благородного темно-синего цвета, как на картинках с "велосипедом"

Утащу я этот велосипед к себе в нору. Леночка, ну до чего просто и умно!БРАВО!
Нет слов, ну не догадалась бы я так сделать, а сейчас запомню на всю жизнь! Спасибо!

Оль, написала, а то ли все это давно знают, то ли я нарушила какие-то каноны работы с велюром ))))) (вернее я знаю, что нарушила), но ведь никто (ничто - качество материала и его свойства) не пострадало. Спасибо тебе за поддержку!!!

Отличная идея. Я считаю, что если конечный результат супер, то фиг с ней технологию и правила. Думаю что совершенству нет предела.

Vetag, огромное спасибо за поздравления, мне всегда так тепло и уютно на нашем форуме!!!!

Вот такие открыточки отправились на конкурс в школу к младшей дочке (совместная работа)
SAM_5720.jpg SAM_5721.jpg SAM_5709.jpg SAM_5710.jpg SAM_5712.jpg SAM_5713.jpg SAM_5715.jpg SAM_5719.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...