Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тяпы-Ляпы, Для любимых дочек

Рекомендуемые сообщения

В конкурсе очень хочется поучаствовать
Главное-то есть- желание:). С твоими скоростями, точно уложишься!
теплые слова - маме обязательно передам, она думаю просто расцветет от счастья и всего столько еще сделает!!!
буду ждать показов:).
Лен, а о вышивалке чего ж молчишь?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ой вышивалочка у меня бразер-1250 на 1500 денюшки не хватило, но так она мне нравится, а то количество швов которое она делает это просто жуть, сначала я пробовала дизики которые в нее встроены, потом полезла в интернет, предварительно скачав бессовестно все что предлагает любимый форум, пошла пылесосить дальше, теперь даже сама не знаю чего у меня только нет, так например искала для подушечки русские шрифты, даже сама пыталась в программе сделать, только квалификации не хватило, две недели мучалась, а в конечном итоге нашла у себя :)))))) скачала где-то раньше, вот.
Пока читаю у нас на форуме умных людей спасибо за их подсказки, борюсь со стабилизаторами и съезжающими дизайнами в общем только только осваиваю и как всегда жаль что в сутках только 24 часа.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Приятные хлопоты:). А тему Анфисы помнишь? Там столько детских интересностей с вышивкой, я всегда любуюсь. Жаль, она давно детского не показывала. Но идей много, можно вдохновиться:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ага помню и ее балеринку со съемной юбочкой тоже

отчетный концерт в музыкальной школе кроме номеров нам досталась еще и роль ведущих, поэтому 89см велюра, кусочек трикотажа 2 пакетика страз и 4 вырезанных раньше элементика + одна ночь и дочки получили платья ведущих фотки не очень - не хочет мой фотик против света работать то рябит его то еще что-нибудь
____jpg.jpg S_________07.jpg _________.jpg __________2.jpg

Летние сарафанчики моим куклам, повзрослели и стали совсем воображулями прям позировать готовы везде и всюду
SAM_3552.jpg

Все чего-то шью, а вот сфотить никак не получается, да и больше ремонта и подгонки чем чего-то нового, вот словила сына подруги, они едут на юг так что рубашечка им нужна очень, но чтобы пузико было открыто, а рукава длинные, потому как ручки сгореть могут, поэтому все как у рубашки только без манжет и длина короче
______.jpg ______3761.jpg

Славная распашонка. Пацанчика мучили примерками? Такое умилительное личико со слезой!!!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Не, никого не мучали, шила по выкройке, ничего не примеряла, просто они в гости пришли, забрать рубашку, а перед этим малыш спал, ну а спросонья всегда все не нравиться, зато когда надели долго красовался перед зеркалом, вроде и не плачет, а слезы не высохли.

На форум не заходила целых две недели - как же я по всем соскучилась, то дом сайдингом на даче обшивали, то сестре наряды дошей, правда сфотить еще не успела, а потом и детей в школу собери. Ну своим то я шью каждый год, а тут еще счастье привалило в лице мужского гардероба племяшику - в первый класс идет чадушко как никак. Вот села и помолясь взялась за рубашку шила ее первой и со стойкой, перемудрила с выкройкой воротник большеват, правда на большинстве фоток и в жизни не заметно, но я-то вижу, да еще галстук нам подавай, да не абы какой а стильный мы же на выпускной в саду в ней пойдем (да, рубашку шила еще в мае, только вот фоток от любимой сестрицы так и не дождалась, пришлось брать свой фотик и выгуливать всех) а воротник то стойка ну и сшили в двух вариантах - как взрослый, (даже узел училась в интернете завязывать) и просто на кнопочках, боялись что может отстегнуться ан-нет держится просто замечательно. Кстати по этой же выкройке сшила потом летнюю рубашечку с коротким рукавом и с воротничком все круто получилось (просто когда шьешь глаза пошире открывать надо:))).
Брючки тут ничего сложного не мудрствовала лукаво и не шила с подкладом пошила легкие летние, правда в двух вариантах, а так как шила без клиента в пояс вставила резинку с петельками (регулировать по мере роста)
Пиджак- большеват шился на вырост по просьбе мамы , шился долго, натужно с постоянными исправлениями и боязнью что-то сделать не так, ну и конечно это что-то все равно есть, одна радость машинка петли сделала на ура и теперь хочется петли лепить прямо везде, я на радостях и в сарафанах налепила, а думала может кнопки или руками!!!
Вот наше творение
____________3919.jpg _____________3952.jpg ___________3924.jpg

Ну а теперь по костюмам моих кнопок, сарафаны пошились без проблем, а вот блузки пришлось помучиться с воротником и плечиками, зато жабо пошилось на одном дыхании, да и петли в сарафанах сделала на раз. Когда шли 1-го сентября и заходили в магазин продавщицы детского отдела шушукались и говорили "смотри какие девочки" и на улице девченки-школьницы оборачивались.
___________3931.jpg _______________3932.jpg _____3901.jpg __________3928.jpg
Ну и одно из платьев сестры с вышивкой, несколько раз пришлось переделывать горловину ну не лежала она, плюнули вставили резинку и сразу легла
______________.jpg
Фоток много девченки и племяш очень любят фотографироваться, все-таки с пеленок мучаю, зато теперь они меня мучают - мама давай еще так, а потом вот так, просто устала их щелкать

Какие у вас школьники модные. В таких нарядах должны с удовольствием в школу ходить.
А сестра в таком платье незамеченной не останется. Очень красивое платье и вышивка.

Ишь, какой мальчишечка стильный получился! Лена, ты молодчинка, такой костюм осилила, то ли еще будет!
А куколки -то как выросли! Такие красотули, да мама еще наряжает так красиво, умничка!
А платьице для сестры с резинкой смотрится на "ура", как так и задумано.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

El@ana, Олечка-Дончанка - спасибо Вам огромное что заходите в темку не оставляете без внимания, как пишут многие девченки, когда только начинала шить казалось вот это вещь!! А сейчас начинаешь все больше придираться то это видно, то это поправить нужно, вобщем более критично на себя смотришь, думаю этому нас учит опыт наших более опытных подруг и любимый форум, который всегда и во всем готов нам помочь.

Леночка, вы большая умничка. Сами одели детей в школу. Столько сил и терпения!
Совершенно точно, помню первые платья для дочки, казалась все супер. А сейчас недовольство собой растет, здесь не так, там не то.Но опять таки, я очень благодарна таким придиркам, они и заставляют учиться и идти вперед!
Давайте вместе развивать мастерство!)))

Оля-Чертик, всегда за. А вот нас внезапно пригласили на день рождения в пятницу, а день рождения в воскресенье, а суббота на полдня занята была, пришлось в субботу вечером садиться и срочно варганить, да вот только пригласили двух дамочек следовательно и подарка должно быть два, вот что за ночь наваялось:
Вышивалочка была в помощь, правда еще не могу правильно подобрать стабилизатор и тянет некоторые вышивочки, да и в Минске что-то не сильно их продают, а через интернет боязно заказывать, тут куклу заказали и такие проблемы были...
Вот такая кофточка
___________4003.jpg
там на фоне подарков рукодельная открыточка моей дочки, сама старалась делала и получилось по-моему очень даже симпатично.
ну а это школьный наборчик: пенал, обложка для дневника, папка для тетрадей, чехольчик для мобильника.
________4006.jpg ______4007.jpg ______4007.jpg_____________4008.jpg _______________4009.jpg
ну и быстро-упаковка
______4012.jpg

Хороший и очень нужный подарок. За ночь, ой, я вот к сожалению не умею быстро работать, та еще тихоня.Славная вышивка это барсучек?
С практикой придет все!
Доченька умничка, сама открытку сделала, с возрастом начинаешь понимать, что вот это и есть самое важное и самое красивое!)))

Оля, зато вещи у тебя получаются сердечные и аккуратные, а я вот торопыга, и так хотелось именинницу порадовать, да это барсучок у меня еще в закромах панды есть

А вот так переделался кухонный диванчик, наконец-то нашлась тканюшка подходящая и табуретку прибарахлили правда сделала вывод, что кружочек при возможности вырежем побольше потому как просто скруглить края табурет выглядит мелким сверху и большим снизу.
_____________4103.jpg _____________4104.jpg ________4106.jpg
для сравнения http://club.season.ru/uploads/post/424/818/post-424-1332750818_thumb.jpg
ну и еще одна проба пакетика уже получше, но вот принтер наш никак заправиться не может вот и обходимся подручными средствами.
______4101.jpg

Лена, нас нужно поделит и как раз получится золотая серединка.)))
Как красиво обновили мебель. Лена , подскажи вот подушка под спину, это ты сама сшила? Удобно так? Я имею ввиду детям металлическая часть не мешает. Ищу идеи для мастерской, хочу подушки на стену сделать, но не знаю как, вот увидела понравилось...спасибо за идею!

Ага Оль вот только в мультике поровну вряд ли получиться, все смотрю на фотку какая же ваша Стешка милая-я-я!!!
Детям не мешает, да и в подушке не только поролон, а для жесткости конструкции добавлено ДСП по размеру подушки, может можно что-то и полегче, но мы его слепили из того что было. Кстати так как подушка чуть больше трубочной рамки она не болтается внутри, а как бы лежит на трубах. Единственное за что я боюсь , за то что если это будет в мастерской для детей не слишком ли шаткая конструкция, я в свое время хотела сделать передвижными просто нижние тумбы ввиде квадратиков и поставить их к стене, а трубу прикрутить непосредственно к этой же стене и на нее подушки вешать

Спасибо Лен, я вот так и планировала тумбы, а к стене трубку, вот и думаю как что...спасибо, что уделила время и ответила!Буду думать дальше!)))

Несколько творческих работ моей старшей дочки из природного материала, идея общая с мамой, а работу выполняли в школе группой, первая работа на тему топиарий все делали просто шар, а мы решили дерево причем с тремя ветками, так как три девочки собирали его, чтобы каждой было интересно. Вечером залила плиточным клеем веточку в горшке, а сверху засыпала зеленым бисером, остальное творчество детишек
____1061.jpg
вторая работа учительница решила проверить не только креативность мысли, но и скорость создания - икебана, задумка была более экстравогантная, но за 5 минут сделать что-то даже в шесть детских рук очень тяжело, планировалось много елочек, ленточки завязаные в бантики, вместо цветов красные пуговки, и еще китайский веер из цветной бумаги, да и вазочку из кокоса надо было на бок положить, но мне кажется что с учетом временных рамок девочки справились
____1060.jpg ____1058.jpg

Олечка огромное спасибо за оценку творчества девченок немного подшаманив, превратили икебану в "конвертик для денег" - денежное дерево, поставили на подставку обвернула кружевом и ленточками добавила листиков и цветочков и необычная упаковка для денег тете на день рождения готова
_______0043.jpg _______0041.jpg
на заднем плане доча в новом пальто, только времени нет сфотить, да и упаковку в авральном режиме фотила

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...