Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

посоветуйте свадебное платье!

Рекомендуемые сообщения

И еще из меха че-нибудь(как Кусачечка делала накидочку). И тепло... И элегантно-красиво. И завязки в виде банта- как доп украшение..Может застежку-брошь... И отсутствие изысков на лифе платья- не будет явно вырисовываться...
Останется еще фата... Или шляпка с фатой . Ей должна подойти.
У Кадрен очень красивый вариант, только он не быстрый... Ну оочень красивый..

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Кадрен, это пальто-ампир, как-бы фраком, да? . И Брина присоветовала ампир. Подруге по форме тела наверно таки да, подойдет ампир. Спасибо! У меня как раз есть куча белого пальтового лодена :) Вариант красивый, и из белого лодена с швами внахлест и необработанными срезами довольно реален

BriNa, а что такое "современного толка"? Ей ведь наверно нужен акцент не на силуэте, а на бедрах, а это будет самый что ни на есть старинный массивный георгианский ампир. Типа широченной ночной рубашки. Как Вы думаете?

Реглан на Сапожковской рубашке не вынесут ее плечи. Но идея понятна. Мне бы еще талию сдвинуть сильно вверх, под грудь. Можно ли туда пристрочить кулиску. Никогда такого не делала, поэтому не знаю, как это будет. Кулиску на талии сколько угодно, а под грудь - даже не знаю, можно ли

Изменено пользователем Yadviga

Кадрен, это пальто-ампир, как-бы фраком, да?

Если нажмете на картинку, попадете на сайт, там есть и описание и можно посмотреть конструкцию.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

.
Кулиска под грудью будет вместе с резинкой съезжать вниз - туда, где тело тоньше. (на талии она не съезжает, так как от талии и вверх, и вниз окружность тела больше, чем на талии, - кулиска с резинкой сядет на талию и будет сидеть).
Поэтому складочки на груди получатся не напуском, а вытянутые горизонтально, объём груди нивелируется.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Современный - это не девический, м.б. с драпировочкой. Грушам на бёдрах акцент не нужен, они выпадать должны из поля зрения.
Если реально на шитьё один день, то лучше СР для зимы ничего не придумать, там с посадкой вообще никаких проблем, заложить на тушке красивые складочки, под грудью я бы отрезала, полотнище юбки большая А, тоже со складочками, линию пришива закрыть лентой-тесьмой-кружевом и т.п. С рукавами можно поступить аналогично. В трикотаже будет мягко и пластично.
Картинки для полноты обсуждения :) Не то, чтобы ампир, но что-то может сгодится.
001.preview.jpg008.preview.jpg

_ Sine ira et studia _

.
Кстати, в пользу СР говорит то, что это наряд нежный и простой, без претензий.
Если девушка вообще не ходит в платьях, то публично, при естественном волнении да в закувыристом наряде ей может быть очень неуютно с непривычки. Шлейфы да фраки уметь носить надо. Иначе от них один напряг вместо праздника.

Я бы тоже посоветовала простой крой (сапожковские драпировки невозможно не посадить:)), типа фона, и какую-нибудь, на этом фоне, деталь поторжественнее: полоса расшитая, гирляндочка, пояс широкий под грудью шарфом и до полу...или крест-накрест на груди... Такую штукенцию можно заранее заготовить и быстро примонтировать по месту.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

BriNa, на шитье реально будут 1 сутки.
Я не очень поняла, как к СР притачать юбку под грудью. Можно, завтра Вас порасспрашиваю? Мне не очень хочется подвязывать ей талию, поскольку она не песочные часы, а сделать акцент на линию под грудью кажется было бы самое оно.

Фрося, я не поняла, как это шарф под грудью, если Вы пишите, что он будет сползять на талию и тянуть лиф вниз.

Как думаете, кроме трикотажа что-то еще подойдет? Шифон? Бархат? Или (страшно сказать!) атлас (я знаю, с какими заломами он получается на фотографиях, но в СР все в драпировках...) Ято выбрала тритотаж, чтоб свести к минимуму возню с посадкой, но для СР вроде не будет сложностей из любой пластичной ткани.

Вот можно примерно так, тут сразу два варианта декора.
yf.jpg
Рукав можно из чего-нибудь полегче, а можно этот, можно вниз сосиску из сеточки-кружев добавить. Отрезать - это отрезать. Скроить до самой низкой точки ампира, зашить бока и реглан, на тушке складки, булавками линию отреза наметить и резать лишнее. Если таким уголком делать, то юбку лучше заранее смонстрячить, повесить на временные бретельки чтоб не уползала и разметочку сразу делать. Она же под грудью сможет заранее измериться, у А-юбки там срез не прямой, так что протолкнёте подруженцию в платье :) Т.е. часть работ можно заранее проделать, останется доводка.
Бархат не надо, будет монументально уж очень. Может быть креп какой-нибудь. Трикотаж хорошо тем, что можно без молнии обойтись. Расспрашивайте, конечно.

_ Sine ira et studia _

Если речь идет о венчании, то даже, если священник "потерпит" джинсы, отсутствие покрытия головы, хоть бы и символического - думаю, нет. Потому, стоит предусмотреть в наряде накидку с капюшоном или палантин.
Я тоже за СР, представилось - можно низ оформить каскадом - центр переда юбки чуть короче с постепенным удлиннением к спинке.

Изменено пользователем гюго

Yadviga, из тонкого трикотажа типа ангоркового, которого сейчас мнооого, можно действительно соорудить теплое и красивое платье. из этой же материи возможно сделать украшения (у Merylin идеи очень хороши , да и цветочки трикотажные вертятся на раз-два). будет и тепло, и красиво, и оригинально.

ощущение, что идея с трикотажем для вашей подруги будет в самый раз - я так поняла, надо, чтобы пафоса особого не было, тогда девушке будет комфортно.

на мой дилетантский взгляд, из тонкого и теплого трикотажа (главное, чтобы материя нежная была) можно и СР, и отрезать под грудью, и юбку притачать. мастера, думаю, поправят, если не права.

Если речь идет о венчании, то даже, если священник "потерпит" джинсы, отсутствие покрытия головы, хоть бы и символического - думаю, нет. Потому, стоит предусмотреть в наряде накидку с капюшоном или палантин.

я по накидкам не спец, но думаю, что 90% такой накидки можно подготовить до приезда невесты (чтобы остальное время потратить конкретно на платье). если сделать ее белой или любого другого подходящего цвета (с нежно-голубым бы под цвет глаз ;)) и по краю пустить белый мех или даже кружево - будет как раз свадебно и по-невестенски.
только, я так понимаю, проблема в том, что ткань приедет вместе с невестой, да?

отвергаешь - предлагай!

Ой, я как раз сейчас шью себе белое тёплое трикотажное платье, по выкройке из Бурды. В Бурде оно обыкновенное, но я его переделала на "беременное".
Если на обеде получится сфоткать - выложу фоту. Оно несложное и неприталенное, как раз силуэта ампир.

Ханума

post-816-1258110321_thumb.jpgОно еще в процессе "доработки напильником".
Ампирную линию повыше наверно подниму.
Прямоугольничек по центру тоже покороче снизу сделаю.

Складки на груди можно покрасивше положить - сама себя фотографировала, не заметила, что они наверх уехали

Бурда 04 2009. Рукава сделала длинные, спереди 12 см к сборке прибавила (на живот).
Спина 40 русского размера, перед 48 русского.
Ну в общем - как всегда - творчески переработала

post-816-1258110868_thumb.jpg

post-816-1258110880_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ханума, да, вариант шикарный! (как же я полюбила смотреть Ваши платья ;)) и в доработке как всегда лучше оригинала!

а по теме: да, и нарядно, и для человека, привыкшего к джинсам, должно такое подойти. не должно вызывать дискомфорта.

post-10729-1258122869_thumb.jpg
вот такой нашла вариант еще. вообще уж проще некуда...
но-но-но... мне больше нравится вариант Ханумы позаимствовать.

отвергаешь - предлагай!

Ханума, какая прелесть! Спасибо!
Гюго, мне сказали, покрывать голову невесте или нет, зависит от традиций храма. Я сама атеист, поэтому темна в этих вопросах. Мне говорили, что приход у них вроде прогрессивный, где священники сквозь пальцы смотрят на неауентичность костюма у прихожан. Но я узнаю, чтоб не было неприятностех в последний момент. Спасибо за предупреждение, а то что-то этот вопрос никому в голову не приходил.
Ksul'ka, ткань я теперь буду покупать сама здесь. Невеста уже расписалась в полной безнадежности, купив лоден, чтоб платье было потеплее.

Как по мне, то платье можно любое, даже не белое, прямое с двумя швами, под пояс.
Если времени совсем в обрез - то без выкройки задрапировать красиво на невесте (как в сари заматывают), прострочить где можно, где нельзя - вручную.
И... приобрести очень красивое нарядное колье на шею, желательно еще серьги и браслет (под жемчуг).

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Ksul'ka, это платье уже сильно беремчатое, оно похоже на платье Ханумы, но покрой действительно еще проще. Не, я шью нормально, для любителя даже хорошо, паре кокеток меня не запугать :)

salifa, я надеюсь, все же обстоятельства будут не настолько ужасны, но если что стрясется, и она прилетит за 2 часа до мероприятия, буду иметь в виду этот выход. Прям на ней все зашью, пусть потом жених ее высвобождает :) Но с украшениями - дохлый номер. У нее даже уши не проколоты.

Yadviga, я видела Ваши альбомы. поэтому не сомневаюсь.
я с другой стороны заглядываю: во что можно переодеть женщину, которая платья-юбки не носит, да так, чтобы она и в волнительном состоянии чувствовала себя комфортно в этом самом платье. :) психологическая сторона вопроса.

отвергаешь - предлагай!

Ядвига, учитывая, что платье венчальное и что невеста ДБД:)
может быть, что-то подобное?

понимаю, что вышивку за день не сделать :) -
можно ткань выбрать с похожим эффектом.
почему-то никак не могу забыть это Манино платье...
утешает, что могу приехать в Петербург и примерить...
Маня обещала всем, кому невмоготу...

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Надо спросить Маню - она говорила, что идет всем, кто мерял.

А вообще, если свадьба будет только в церкви - для православного венчания можно что-то совсем простое.
Или оно католическое?

Cама 3 года назад венчалась в простом широком батистовом белом сарафане из двух слоев, без всяких приталиваний,
и кружевной накидке, связанной из х/б ириса - правда, жара была +35

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Можно и я тут 5 копеек вставлю?
У невестки (жены двоюродного брата) было длинное платье типа СР, только довольно сильно расклешенное, такого хорошего А-силуэта, на талии застегивалось довольно широким поясом (ок 5-6см). В результате получался маленький лиф, тем не менее хорошо создававший видимость того, чего в реальности было не очень много (она тогда была 42-44 "советского" размера) и красивая широкая юбка. Платье было сшито из синтетического трикотажного полотна с блеском (тогда его называли трикотином). По верху лифа и рукавов был оставлен припуск ок 3см, который был обработан оверлоком врастяжку - получалась такая естественная рюшечка. По низу рукава (3/4) была пришита резинка в 3 см от края - и край так же был обработан оверлоком, чтобы получилась рюшечка, и подол был обработан также оверлоком. Достаточно просто, а выглядело очень хорошо :)

Да, вдогонку - рукав был пошире, чем у СР

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...