Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье как у Ж. Фриске !

Рекомендуемые сообщения

Blanka, очень понравилось!
А какой у этой прелести в реале цвет, ближе к ярко голубому или к серенькому? А то на фотах везде по-разному...
ИМХО в этой штуковине нужно разгуливать на ветру, вот штабелей-то будет, ага!

А ещё такой вопрос: как края обработаны, поделитесь? Выглядит оч аккуратно, и при этом совсем не волнит, знач видимо не зигзагом?

Ой-ой-йо, сколько отзывов! Спасибо, оч. приятно! Теперь по порядку:
Renata, еслибы не Вы (вернее, Ваш тех. рисунок), то никакой туники бы и не было (концерт я не видела), так что большущее спасибо!
Золотая Рыбка, Вам бы печалиться!!!с Вашей производительностью - не заметите как сошьте в перерывах между костюмами и пальто, которые появляются с такой скоростью!
Юлико, ткань, на самом деле, ярко-бирюзовая с розовыми цветами, купонная, края обрабатывала "американкой", поэтому и не волнит.

З.Ы. Всем-всем еще раз спасибо!!!

Очень живописно! Ткань бесподобная.

края обрабатывала "американкой", поэтому и не волнит.

А лапку обычную использовали и наметывали? Или какая подрубочная, как у Подолки?

Люся, шила обычной лапкой первую строчку по заутюженному краю, второй- по наметке. С подрубочными лапками как-то не очень дружу - получается только на тонком хлопке или на подобных тканях, шифон она (лапка) у меня отказывается подворачивать. Может чего не так делаю, но склонна думать, что все-таки руки не туда приделаны.

Гость Золотая Рыбка

Blanka, у меня сейчас вязальный период, шитье пока отложено: сшито много, одеть все за лето не успела. на осень тоже обновки есть. а вот вязаного новенького давно не было.

У меня похожая, только с иголкой внутри "ракушки", ткань вокруг нее закручивается. Вот с более-менее плотными, но тонкими тканями этот "номер" проходит, а вот с шифоном "не выходит каменный цветок"- на один раз загибает ткань, а второй раз не хочет.
А эта лапка (на фото) также действует? Тоже вокруг выступа ткань оборачивает?

Ну, да. Ткань оборачивается, только один раз. Я чего и подумала, как раз для трудных тканей выход: подогнул-прострочил, подогнул-прострочил. Только без наметки :) Не подойдет?
У Подолок такие лапки были. Я вот домой приеду, заберу ее сюда, может к моей Джаноме привинчу как нить :)

хотя, щас глянула на лапку, наверно широкий подгиб получается :( Я ее реально уже не помню.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...