Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неделя в Египте

Рекомендуемые сообщения

и женщины не работают, потому что не хотят!
только уж кого совсем припрет...

а видел кто-нибудь наших мужиков, работающих в отелях уборщиками за 50$ в месяц, разговаривающих при этом на нескольких языках и не спивающихся при этом?

зачем сравнивать разные миры.. они не только не спиваются, но и свинину не едят. А работать или не работать женщине решает муж, а не сама женщина.

Это точно. Нищета там ужасающая.
И дома скорее недостаивают из-за недостатка средств, а не из-за налогов, и тем более сказки рассказывают про достраивание несколькими семьями.
Мужики не пьют у них по Корану, но курить всякую дрянь им не запрещено.

посмотрите лучше у нас вокруг...
наши подъезды, лифты...
отъедте хотя бы на 100 км от Киева...
о чем вы говорите?
недавно с американцами общалась, Египет, по сравнению с Украиной страной третьего мира не считается...

а пить им нельзя только месяц

и кто нашим верить не дает? хоть во что-то...

режьте меня на куски.. но уж если благосостояние и чистота зависят от веры, то скорее всего японская вера самая лучшая http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/g050.gif

О! нововведение?

1. чистота зависит от внутренней культуры человека!
2. благосостояние от многих моментов:)
3. вера ни при чем ни в том, ни в другом случае:)
4. "А работать или не работать женщине решает муж, а не сама женщина." уж точно нет:) спросила не одного:) не все там мусульмане, спрашивала у разных:)

режьте меня на куски.. но уж если благосостояние и чистота зависят от веры, то скорее всего японская вера самая лучшая

Японию видела только по ТВ, сама в шоке была, когда бомжи снимают обувь перед бумажной коробкой, в которой живут:) Изменено пользователем MaG

4. "А работать или не работать женщине решает муж, а не сама женщина." уж точно нет:) спросила не одного:) не все там мусульмане, спрашивала у разных:)

Надо было спросить не однуhttp://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon4.gif
А что еще кроме ислама исповедуют арабы в Египте?

Надо было спросить не однуhttp://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon4.gif
А что еще кроме ислама исповедуют арабы в Египте?

1.арабского не знаю, а то спросила бы:) да и времени мало было, с мужчинами было интересней:) а вообще цель поездки было - море:)
2.христианин мне вообще уникальный попался:)

Lusya
имелось в виду, что в Египте живут не только мусульмане. Есть ли среди немусульман арабы - это уже другой вопрос...

теперь поняла.. видимо жены работать не хотят у китайцев
---
ой, девочки.. навешают лапшу нашим легковерным мадмуазелям.. а потом оказывается все не так красиво и начинаются дележки детей и прочие проблемы.

имелось в виду, что в Египте живут не только мусульмане. Есть ли среди немусульман арабы

Когда я собралась ехать в Иерусалим из Египта, местные ребята попросили привести деревянный крестик и сказали, что это самый лучший подарок для египетского христианина, потому что их в Израиль не пускают. В Египте много христиан.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Про национальности нам новорила наш другой гид - девочка с Украины. Она очень любит эту страну (Египет), очень интересно и увлеченно рассказывала. И вообще очень милая.
Что там 3 основные национальности - египтяне (те самые потомки фараонов), они голубоглазые.

может здесь имеются ввиду инопланетяне, которые пирамиды построили?

Кстати, наш гид очень гордо рассказывал, что строили именно его предки, а не инопланетяне. Даже сцепился на эту тему с одним продвинутым туристом.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

, Египет, по сравнению с Украиной страной третьего мира не считается...

А страной какого мира тогда является Украина?На прошлой неделе узнала,что Саудовская Аравия считает Россию,как и Египет,и Индия, и т.д. и т.п. развивающейся страной.О,как за державу -обидно! Тем более слышать от таких "развитых".

На прошлой неделе узнала,что Саудовская Аравия считает Россию,как и Египет,и Индия, и т.д. и т.п. развивающейся страной.

видимо сравивают доходы на душу населения.

В Египте много христиан.

Много это видимо

Религия:
90% населения страны исповедуют ислам (в основном сунниты). Остальные 10% исповедуют христианство - это коптская православная церковь, греческая православная церковь, католическая церковь.
http://www.alvas.ru/egypt.htm

а здесь ответы на вопросы, которые были ранее.. про гонения например
http://www.egyptinfo.ru/art/egypthpeople/

посмотрите лучше у нас вокруг...
наши подъезды, лифты...
отъедте хотя бы на 100 км от Киева...
о чем вы говорите?
недавно с американцами общалась, Египет, по сравнению с Украиной страной третьего мира не считается...

и кто нашим верить не дает? хоть во что-то...

Мусульмане не пьют алкоголь вообще!!! Месяц Рамадан (наверное его имеете ввиду), дает другие ограничения.Вообще это другая культура, не сравнимая с нашей. И климат накладыает огромный отпечаток на способ жизни.
По поводу Киева и 100 км от него - пишите в личку, расскажу куда поехать, чтоб дух захватило... Еще не встречала иностранцев, которым не понравилось бы в Киеве, и в других областях страны. Даже сельский туризм у нас популярен среди иностранцев. Непонятно где водили ваших американцев???
Подьезды, лифты.... да пусть у себя посмотрят, в 100 метрах от Манхеттенна отойдут.....

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Подьезды, лифты.... да пусть у себя посмотрят, в 100 метрах от Манхеттенна отойдут.....

Недавно фильм смотрела, американец снял сам фильм про свою родную улицу.. что там его соседи рассказывали!, я сразу вспомнила *Квартирку Джо*.. бабуся старенькая говорит *меня здесь грабили 34 раза, бейсбольной битой били по голове..* и люди из окон выпадают как в том кино... но по-моему это была одна часть улицы, другой конец был респектабельный
Улица кстати в начале того века была полностью еврейской, жили евреи-венгры, и была очень приличная.. но потом завезли пуэрториканцев, афроамериканцев и пр. .. евреев выжили физически.. теперь эта улица рассадник наркоторговцев, пьяниц, воришек и под.

По поводу Киева и 100 км от него - пишите в личку, расскажу куда поехать, чтоб дух захватило... Еще не встречала иностранцев, которым не понравилось бы в Киеве, и в других областях страны. Даже сельский туризм у нас популярен среди иностранцев. Непонятно где водили ваших американцев???

в данном случае американцам очень Винницкая область понравилась, особенно понятен стал смысл нашего флага:)
а поедьте поближе к Чернобыльской зоне, будет масса впечатлений:)
давайте мы сначала у себя посмотрим:)

Вы посмотрите какие зоны возле АЭС во Франции, к примеру - ну а потом сравнивайте.
Чернобыль? Вы там были? Природа там чудесная, первозданная.... только не заселенная от шлагбаума, екскурсии тоже возят, за шлагбаум на АЭС тоже.
Вообще тема про Египет, при чем здесь Украина???
Странно как-то хаять место где живешь..... ведь человек сам себе создает уют, где живет, в том числе и подьезд.

Изменено пользователем salifa

Вы посмотрите какие зоны возле АЭС во Франции, к примеру - ну а потом сравнивайте.
Чернобыль? Вы там были? Природа там чудесная, первозданная.... только не заселенная от шлагбаума, екскурсии тоже возят, за шлагбаум на АЭС тоже.
Вообще тема про Египет, при чем здесь Украина???
Странно как-то хаять место где живешь..... ведь человек сам себе создает уют, где живет, в том числе и подьезд.

францию хочу посмотреть, но не зоны отчуждения:)
в Чернобыле жила, и в тех местах и сейчас иногда бываю:)
а Украину люблю, и жить могу только здесь:)
и верю, что мы прорвемся ;-)
а Египет - это другой мир, экзотика, но дома лучше:)

Вот что в Египте меня поражало - это их полиция, при таком уровне жизни она у них в самом деле действенна и уважаема народом.
Кроме курьезов на пляжах - там во многих отелях в правилах написано, что нельзя загорать топлесс - наших дам это ограничение не смущает - арабы только рады. Ведь их дамы в черных одеяниях и к воде даже не подходят, сидят у бассейнов на шезлонгах, только детей подводят к воде. Я так и не узнала - почему нельзя им купаться???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...