Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неделя в Египте

Рекомендуемые сообщения

я жутко извиняюсь......
но кто-то может удовлетворить мое любопытство?
мужчины под своими рубашками что-то еще носят/одевают?
или только рубашка и все?
если судить, что на голове просто кусок полотна, то похоже, что и рубашка-единственное одеяние....
?
спасибо

да, другой мир.......:)

Вам пять за урок,наконец-то вы сделали правильный вывод!!!!
Да,другой мир!

Под рубашками вероятно трусы,я так предполагаю.

но это только предположения....
а как бы наверняка уточнить?
если трусы, то какие?
так же как и на голове? красиво уложенная тканюшка?

Мне искренне вас жаль,что не могу сделать уточнения,но у вас будет возможность удостовериться,чё там под платьем,когда выйдете замуж за араба-бедуина.А по-другому никак,вряд ли кто запросто так готов будет вам раскрыть сию страшную тайну.

Изменено пользователем Галина Васильевна

Галина Васильевна. благодаря Вашим урокам я уже подкованая:) и загну такой масруф, что мало вероятно, что найдется араб-бедуин, который его потянет:)
так что сия загадка останется для меня загадкой:) пока:)
хотя я думаю, что есть и другие способы узнать сию тайну:)

Ой, и потянут ведь! Муж рассказывал,часто приходит к нему пациент -неопрятный,одет так просто, в не очень свежий и не очень чистый диждаш (это как раз то платье). Так вот,а на самом деле миллионы имеет.

опа:)
так Ваш муж доктор?
а почему у них перекиси нигде нет?
и вообще ни одного жидкого чего-нибудь для обработки ран?
я покрамсалась кораллами, мне предложили помощь и показали аптечку, в которой одни какие-то гели, мази......
на типа спасательной станции в аптечке ни одно средства для обработки ран!

За Египет не могу сказать,но в Иордании дезинфицирующих средств хватает,даже йод присутствует,не совсем как наш,но эффект такой же.

интересная страна Египет:)
вроде и солнечная, а очень суровая:)
это море такое разноцветное со всей своей живностью и такое коварное:)
вроде как для всех самое главное - семья, и тут же никто никому не нужен...
за этими фантиками (долларами, евриками...) как мухи на мед... как будто у всех приезжих этого добра, как гуталина:) невдомек, что многие туристы тоже вкалывают, откладывают, чтобы посетить их чудо-страну:)
а вместе с тем в них столько наивности какой-то человеческой... после нашей советской закалки:)
вроде и другой мир, а всем людям, даже таким разным хочется одного и того же:)

Муж рассказывал,часто приходит к нему пациент -неопрятный,одет так просто, в не очень свежий и не очень чистый диждаш (это как раз то платье).

так значит сами знаете, небось, что именно у него под дишдаш, а нам не говорите...
ладно, ладно...
:)

интересно, а Вы представляете, что Ваши дети будут жениться на местных, и Вам тоже придется учавствовать во всех этих родовых игрищах...
как Вы себе это представляете? или пока не заморачиваетесь?

а чем вообще женщины заняты?
как они растят своих детей?
сколько времени занимает ведение домашнего хазяйства, и что собой представляет этот процесс?
сколько времени мужья проводят дома?
есть понятие совместного времяпровождения, и что оно собой представляет?

спасибо

MaG, вы опять с новой порцией вопросов? А я думала, вы в п.110 подвели итоги нашей странной беседы,где я про одну страну,а вы про другую.

Сегодня тема-женщина в быту.
Хотя,здесь женщина в не дома-это уже интересно. Значит она как минимум образована,а может даже и умна.

Так вот сказать,чем там дома занимается арабкая женщина,вероятно тем же,чем и у нас. Нет,смотря женщина с каким достатком. Одна -сама убирает,готовит,к другой -приходит служанка. Но детьми не занимается ни та,ни другая. В понятие "занимается" вкладывается смысл- просто разговаривать,читать книжки,гулять,общаться. Дети как-то существуют сами по себе, не обременённые особо воспитанием. А может это происходит от того,что их много в семье и поэтому к ним такое отношение.
Вот чему много уделяется времени, так это еде. Да,к этому процессу здесь очень трепетное отношение. Про обед,который ждёт его дома,мужчина может даже на работе с коллегами поговорить,немного слюну попускать,так сказать в предкушении. А сам обед - всегда неспешно, да с разговорами, а на столе-то обилие всего, нет-изобилие! Ну,а после еды - это святое - отдых, он же сон, он же совместное времяпровождение.

интересно, а Вы представляете, что Ваши дети будут жениться на местных, и Вам тоже придется учавствовать во всех этих родовых игрищах...

Я рада,что мне не грозят такие игрища,через год сын от немец.-иорд. универ. уезжает в Германию, дочка грезит Англией, ну,а мы с мужем наметили райское местечко в оманской пустыне - Салала(страна Оман). Изменено пользователем Галина Васильевна

MaG, а как вы себе представляете-можно ли жить в стране  и отторгать
ее жизнеустройство? Психика не выдержит.
У меня в Хургаде есть "каникулярная" квартира, поэтому имею некоторое
представление о жизни тамошней диаспоры. В Хургаде уже 10% населения-это
жены и невесты из "наших", т.е. из РФ, Украины, прочих стран СНГ).
Это только официально зарегистрированных как постоянно проживающие.
Еще столько жен-невест же живут полулегально и
нелегально, т.е. почти каждый египтянин в Хургаде женат в той или иной форме
на "нашей", так как "свои" часто просто им недоступны по ряду причин.
"Наши", решившие связать свою жизнь с египтяниным, скорее всего 
примут ислам и будут жить по правилам новой родины и новой веры.
Доходит до того, что бывшие комсомолки-красавицы делают даже женское обрезание, чтобы соответствовать 
местным обычаям, ведь в Египте большинство женщин обрезаны.
ПыСы: Конечно, наши зрелые дамы, которые живут на курорте в собственных
квартирах на собственные деньги и содержат своих молодых мужей-арабов, сами устанавливают правила общежития и 
фиг их ислам и родственники интересуют;)))

Починяю примус (с) Довлатов

И ещё немного,исключительно для вас, MaG. Т.к. есть у вас невероятная способность выворачивать мои ответы наизнанку и делать ошибочные выводы.

Это моё виденье арабской жизни. Т.к. эйфория давно улетучилась от длительного прибывания здесь и т.к. я не работник турбизнеса,чтобы расписывать прелести туризма в арабских странах - то пишу исключительно о моём виденье местной жизни. И думаю, даже уверена, что другие может быть видят по-другому.
Знаю,живёт одна американка здесь в одной маленькой деревушке на юге страны,занимается козами,своим хозяйством и счастлива, что дальше некуда.
А другая моя знакомая после 20-летнего мучительного для неё пребывания здесь, наконец-то уехала в свою квартиру в Москве, но... , а теперь там не может вписаться в жизнь.

В Хургаде уже 10% населения-это
жены и невесты из "наших", т.е. из РФ, Украины, прочих стран СНГ).
Это только официально зарегистрированных как постоянно проживающие.
Еще столько жен-невест же живут полулегально и
нелегально, т.е. почти каждый египтянин в Хургаде женат в той или иной форме
на "нашей", так как "свои" часто просто им недоступны по ряду причин.

а почему им местные недоступны? по каким причинам?
я видела, что много наших там оседает, и где-то я их понимаю:)
но это тоже зависит от человека: девочка на рисепшене из Москвы замужем за местным, я у нее псросила, как ей, она: что там диван, что тут диван, какая разница...
если честно, мне не понятен ее ответ, потому что по моим представлениям моя жизнь из одного дивана состоять не может:)

а что с местными женщинами, которые не выходят замуж? из чего их жизнь состоит?

И ещё немного,исключительно для вас, MaG. Т.к. есть у вас невероятная способность выворачивать мои ответы наизнанку и делать ошибочные выводы.

А другая моя знакомая после 20-летнего мучительного для неё пребывания здесь, наконец-то уехала в свою квартиру в Москве, но... , а теперь там не может вписаться в жизнь.

я не выворачиваю, во всяком случае не пытаюсь точно, честно:)
просто я воспринимаю все через призму своего восприятия и понимания, и хочу понять, как на самом деле:)

я знаю о случаях, когда люди теряются между двух миров, но эти случаи мне известны по Канаде, похоже, что потерятся можно по поводу любой страны...

Но детьми не занимается ни та,ни другая. В понятие "занимается" вкладывается смысл- просто разговаривать,читать книжки,гулять,общаться. Дети как-то существуют сами по себе, не обременённые особо воспитанием. А может это происходит от того,что их много в семье и поэтому к ним такое отношение.

а кто же занимается детьми?
а что представляет собой школа и дальнейшее образование?

просто неделя, проведенная в Египте, абсолютно выбила у меня почву из-под ног:)
это действительно другой мир:)
просто понимаешь, насколько, все что ты умеешь и знаешь годится только для того места, где ты живешь, и к чему приспособился
я хочу понять почему так?
с одной стороны мы разные, но с другой - одинаковые%
и мне интересно, реально ли приспособиться к этой другой жизни, и не просто приспособиться, а почувствовать это "как дома":)
я сразу прошу прощения, но хочу сказать еще по поводу религии:
(я с уважением отношусь к представителям любой религии)
так вот, мне кажется, что местность, климат... формируют особенности и религий...
возьмем рамадан:
конечно же в такую жару ничего есть/пить (тем более спиртное) и не хочется...
а вот когда солнце спрячется - можно и оторваться... обкурились и потерялись в этих песках... ну а что там еще делать?
и развиваться особо потребности нет, а зачем? все и так есть...
а у нас: как ужарит -20 мороза, хочешь - не хочешь, а будешь шевелиться:) и думать, как выжить:)
много у нас мужчин, имеющих возможность и желание жениться (для начала) и содержать жену (про кучу детей вообще молчу) хоть на каком-то уровне? из моего круга сейчас больше женщин, которые содержат своих мужей, потому как деть некуда... а молодые девченки сейчас в декрет мужей отправляют (хорошо, если он хоть понимает, что не может заработать, но может принести пользу таким образом)
по этому и женщинам приходиться эмансипировать:)
просто жизнь диктует правила игры:)
еще понравились полицейские (или как там их) с автоматами:)
без особых разборок могут загрести...
так как-то оживляют жажду жизни:)

Доходит до того, что бывшие комсомолки-красавицы делают даже женское обрезание, чтобы соответствовать 
местным обычаям, ведь в Египте большинство женщин обрезаны.

так уже ж вроде запретили женское обрезание...
попалась на глаза статья "...запретили женское обрезание"
обратили внимание на статью, потому что прочитала не "обрезание", а "образование", и возмутилась:)

мне кажется, что во всем должен побеждать здравый смысл, независимо от религий, обычаев, укладов, привычек...
только так человечество может прогрессировать
все равно всем нам жить на одной планете

Стесняюсь спросить, а что это такое женское обрезание...

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Стесняюсь спросить, а что это такое женское обрезание...

А вы в яндексе посмотрите или в википедии-там все подробненько

и мне интересно, реально ли приспособиться к этой другой жизни, и не просто приспособиться, а почувствовать это "как дома":)
Реально, но далеко не у всех это получится.
Если материально обеспечен, то финансовое благополучие сглаживает многие негативные моменты. Положительные моменты обеспеченной жизни каждый сам может представить себе. Богатых примеров не знаю, может и такие есть-в таком случае отказ от мини, ношение платка на голове и роль покладистой жены не кажутся большой жизненной потерей.)))
У некоторых жизнь в Египте незадалась по всем параметрам, но выбора "остаться-уехать" нет-и возвращаться особо некуда, в РФ никто не ждет, и детей вывезти не разрешают, а бывают детей вовсе забирают и мать видится с сыном только эпизодически, поэтому остаются жить в Египте.
С женским обрезанием это конечно экстримальный случай, а вот ислам принимает, думаю, большинство жен.
Но в общем, жизнь с арабом в Египте это очень сложно. Простой пример-как вы истолкуете слова мужа "я хочу купить тебе туфли, дорогая"??? В арабском варианте так муж сообщает о своем желании близости!!))).

"я хочу купить тебе туфли, дорогая"???

Где же они хранят столько туфель? Шутка конечно.
На самом деле очень интересует, как женщины живут в других странах. Их взаимоотношения в семье, роль в обществе и т.д.
Спасибо, что просвещаете нас.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

опа:)
так Ваш муж доктор?
а почему у них перекиси нигде нет?
и вообще ни одного жидкого чего-нибудь для обработки ран?
я покрамсалась кораллами, мне предложили помощь и показали аптечку, в которой одни какие-то гели, мази......
на типа спасательной станции в аптечке ни одно средства для обработки ран!

у них для туристов ничего нет.... сразу. Дашь бакшиш - найдут еще и с русскими названиями лекарство.
Согласна в том, что с медобслуживанием у них очень напряжно. Я оформляла медстраховку (в международной компании, достаточно крупной и развитой), при выяснении ньюнсов, как же в реальности будет действовать эта самая страховка - оказалось, в лучшем случае меня отвезут в общественную больницу в Каир. И то, если я уже умирать буду. И лежать там вместе с арабами - лучше туда не ехать. врачей у них нет, на Шарм-ель-Шейх где-то там пару человек, где Дахаб и Таба вообще никого нет. Кто не на полуострове, а в Африке - всех везут в Каир. В итоге договорились, что страховка покроет - на экстренный случай меня досрочно отправят домой самолетом - это безопаснее, чем лечиться в Египте. А те страховки, которые дают с турпутевками - в реальности ничего не покрывают, т.е. по них никто не приедет лечить. Сами египтяне народными своими средствами обходяться, выживают как-то. У меня, Слава богу, с болячками обошлось. Оставила лекарства нашим аниматорам, им там до конца осени еще жить.
Но вот говорить про женское (или мужское) обрезание не стоит. Этого знать не может никто, уверенна, что такую статистику не ведут, тем более в Египте.
P.S. Как дети радовались наши аниматоры и гид-хорват нашим шоколадкам, конфетам, зубной пасте..... Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Но вот говорить про женское (или мужское) обрезание не стоит. Этого знать не может никто, уверенна, что такую статистику не ведут, тем более в Египте
Зря вы так уверены-все прекрасно поддается учету.
Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/ призвал к прекращению практики хитана /женского обрезания/ в Египте. По данным ЮНИСЕФ, в АРЕ варварскому обряду подвергаются более 75 процентов девочек в возрасте от 15 до 17 лет.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Насчет страховок-по европейским страховкам туристы
лечатся в госпитале в Эль-Гуне, (это ок.20 км к северу от Хургады)
там даже барокамера есть для дайверов и вообще условия вполне 
на уровне, насколько я знаю.

но должна сказать, что Египет развивается просто семимильными шагами%%%
есть чему поучиться:)
но вообще в курортных городах не типичный образ жизни для этой страны, местные мне сказали, что почувствовать колорит этой страны можно лучше всего в Каире
но там я еще не была, мне и курортной экзотики для начала хватило:)
а вообще местные мужчины уже давно раскусили наших девушек, хорошо разбираются кто из них что представляет:)
они больше предпочитают своих женщин, единственное, чего бы им хотелось, так это чтобы их женщины одевались как наши:)

и детей вывезти не разрешают, а бывают детей вовсе забирают

и что реально нельзя вывезти??????????????
это как так????????7

Простой пример-как вы истолкуете слова мужа "я хочу купить тебе туфли, дорогая"??? В арабском варианте так муж сообщает о своем желании близости!!))).

хотеть купить и купить - разные вещи:)))))

мне тут книжечку подбросили о женской энергетике, примитивная, но есть интересные моменты:)
энергетические источники для мужчины: молитва или секс
во втором случае женщина выступает донором!
по этому для восполнения её энергетики ей за секс полагается какой-то подарок/поощрение... для восполнения энергетики так сказать:)

прикиньте, Кадрен, какая бы коллекция обуви у вас могла бы быть:)

и что реально нельзя вывезти??????????????
это как так????????7

Всё очень просто,на любом пограничном пункте страны данные детей будут заблокированы на компе. Это если они несовершеннолетние и муж изъявил желание "не пущать".

Немножко о медицине и страховании.( в Иордании )

Каждый работающий в государственном секторе имеет медицинскую страховку. В зту страховку включены дети и жёны. Страховка гарантирует весь набор мед.услуг,которые может предоставить государственное мед.учреждение. Но не всё можно получить в государственном секторе или просто не хочется толпиться в очереди-тогда добро пожаловать в частный сектор. О! Это скорее бизнес,чем медицина. Да медицина,конечно на уровне, но частенько в погоне за денежкой, тебя будут готовы вылечить даже от несуществующей у тебя болезни. По-моему все часные клиники этим грешат - назначают много обследований,которые в данный момент и не нужны для установления истины,но платить придётся,не будешь же спорить с врачом.
У страховок есть определённые категории.Одна категория, самая высшая, покрывает все услуги,включая дорогостоящие операции и даже стоматологические услуги. Есть и такие категории,где приходиться часть денег оплачивать самому,но это не обременительно,где-то 10-20%.

Ещё здесь практикуется просьба в администрацию короля на оплату дорогостоящих неотложных операций-не отказывают никогда.

Для людей работающих не в госуд.структурах существуют большое кол-во страховок, которые можно выбрать по своим возможностям.

Туристу точно не дадут здесь умереть, другой вопрос -за сколько.
Но мир не без добрых людей. И любой врач,выпускник СССР,России,Украины найдёт вам миллион возможностей получить бесплатную мед. помощь.

Изменено пользователем Галина Васильевна

"а кто же занимается детьми?
а что представляет собой школа и дальнейшее образование?"

В Иордании нет государственных детсадов. Школы есть и государственные и разные-всякие.

Деский сад. Открыть его может любой желающий,мне так кажется много для этого и не надо. Достаточно определённого помещения, и даже совсем необязательно наличие места для гуляния. Дети находятся там с 8-9час.утра до часу дня. Детей там не кормят,не укладывают спать. Просто детишки - рисуют,играют и немного их готовят к школе. И совсем не факт,что мама,отправляющая своё дитё в детский садик,-дама работающая и очень занятая. Она может это время просто побездельничать.

В государственных школах учаться бесплатно,раздельно мальчики от девочек.
Родители,которые способны оплачивать обучение своих детей в школе, выбирают другие варианты. Обучать своего ребёнка можно и по национальной системе -это на арабском языке и по арабским учебникам. А можно и по интернациональной системе - по американской или по английской.
Шкала оценок - стобальная. От количества набранных баллов по окончании школы выбирается специальность в университете.
Допустим, на врачебную специальность надо набрать около 96-97 баллов,тогда обучение будет не такое дорогое(как у нас бюджет). Набрал баллов несколько ниже,можешь учиться на врача,но за очень дорого. Набрал ещё ниже - на врача тебе не поступить никогда. Присматривай что-то другое или езжай на Украину. В Россию стали реже уезжать на учёбу,говорят на Украине и дешевле и теплее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...