Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Семья, для парнишки

Рекомендуемые сообщения

Все очень понравилось! Футболка с наушниками особенно! Залюбовалась курткой, до чего фасон хорош и как профессионально сшито!

Фасон куртки на самом деле из интернета вот оригинал модели. Нашивку вышивала на руках гладьевым швом, на подкладе, наклейка из термотрансферной бумаги с поправкой на патриотизм :)

post-8744-1300731764_thumb.jpg

post-8744-1300731811_thumb.jpg

post-8744-1300732020_thumb.jpg

Работы на высоте!

Здорово, что вы договорились: сшитое не заменяется на покупное, это знак, что шьете на высоком уровне и ребенок это ценит. Не один человек мне жаловался, что в подростковом возрасте приходится переходить на покупные вещи.

У меня не получается выбрать готовую вещь. Мне хочется, чтобы в одежде было что-то интересное, какой-нибудь необычный принт, приятное сочетание цветов или затейливая отстрочка, т.е то, что мне повторить сложно : )
Сейчас из-за актуальности брюк, и толстовки, было принято решение купить ветровку. Отправила сына покупать с папой, с чёткими инструкциями(остёгивающийся флисовый подклад, основной подклад хлопок. Купили... Теперь хожу ворчу вторую неделю(Это не ветровка -это тёмно-синий мешок) Думаю сейчас руки чуть освобожу, и на вешалке, как бывало и раньше, рядом с купленой появится самошитая, а эта проиграв в сравнении, останется висеть со всеми бирками....
Чаще покупаем готовое, когда не успеваю что-то сшить, на подростка больше времени уходит, чем на маленького. Отстрочки должны быть ровные(аппликацией не спрячешь) Посадка должна быть тютелька в тютельку, но так, чтобы можно было двигаться, приталенное, когда талии нет. Брюки зауженные, когда нужно покупать по ширине на 2 размера больше, и простенькими не отделаешься, надо чтобы было "круто" : )

Сделаю Вам комплимент в молодежном стиле - мой респект!!!
Стильные работы!

спасибо вам за экскурс в жизнь шьющей мамы и сына :)

на подростка больше времени уходит, чем на маленького

буквально кожей это дело ощущаю - так хочется шить моему малышу сейчас, пока ему 6 лет, пока можно делать аппликации, использовать яркие цвета. Время серого еще придет :)) а к этому времени и качество мое, надеюсь, не будет зависеть от количества распоротых строчек :))

post-8744-1306922876_thumb.jpgpost-8744-1306922900_thumb.jpg
Летние футболочки для сынки выложила в альбом. Оформление красной футболки придумывали вместе. Жёлтую футболочку переделала, т.к испортился трансфер.

Джинсы шикарные!!!! Идею декора взяла на заметку!

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

футболки - вещь незаменимая в летнем детском гардеробе. а уж джинсы и подавно :)) тем более с таким декором. вышивка - на высоте, стежок к стежочку... вы умница большая: вышивать на джинсе - дело нелегкое. заклепки вы сами ставили? или отдавали в мастерскую?

Джинсы, я их назвала по модели, на самом деле, они выполнены не из джинсы, а из плотной полушерстяной ткани костюмной ткани. Грозились в школе ввести форму, брала для класических брюк, а тут джинсы чёрные и синие разрешили, вот и сшила на весну. Заклёпки ставила щипцами "Варио"
Нашла следующий способ установки: Если заклёпка имеет гвоздик, то самый кончик откусываю кусачками, маленькими плоскогубцами выравниваю, и тогда они легко ставятся щипцами : ) На эту мысль меня навели фирменные заклёпки Прим, у которых, одна часть не гвоздиком, а просто ножкой, как у кнопки, и они прекрасно ставятся щипцами, но они дорогие, а дешёвые заклёпки все с гвоздиками, пробивают верх заклёпки, и не держатся. Теперь ставлю заклёпки с плоским верхом щипцами..

Изменено пользователем Семья

Добрый день!!!Ваши вещи действительно фирменные. Это именно такой уровень мастерства, когда окружающие перестают находить разницу между сшитыми и купленными ( в крупных брендовых магазинах) вещами. Здорово!!!! Тем более шить ТАК для взрослого сына!!!! Буду постоянным посетителем Вашей темы. Моему старшему пока 8 лет, так что буду учится :)))
Футболка с гитарой супер!!! Это аппликация и акриловые краски? Можно фото поближе, очень понравилась!!!
А как Ваш сын относится к сшитым Вами вещам? Просто мой старший привык, что все что он носит сшито мною и каждую новинку воспринимает абсолютно спокойно.

Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете...

Гитара это аппликация. Идея взята из журнала Оттобри 2010-3 модель 18, но там она для роста 128, т.е если бы я перевела её, то она бала бы маленькая. Поэтому через поисковик нашла картинки электрогитар, выбрала нужный размер и распечатала. Дальше перевела отдельные части гитары на кальку. Перевела на ткань, и начала собирать "бутерброт" белую чать пристрочила прямой строчкой, предварительно приклеив с помощью паутинки, а остальные части мелким зигзагом, предварительно на детальки поставила кнопочки, и тоже приклеила паутинкой. Саму гитару по контуру обработала плотным зигзагом и прямой строчкой пришила к футболке. Буквы приклеивала на паутинку, а потом обрабатывала зигзагом. Фотографию поближе постараюсь сделать на следующей недельке.
У меня сынулька привык, что почти все вещи- сшиты мамой, друзьям об этом не говорит, потому, как устал доказывать, что это можно сшить самим, ему не верят. Сегодня выгуливал красно-серую маечку и шорты. Пришёл, сказал "спасибо", удобно, легко, красиво. С покупкой у нас больше проблем, поэтому ценит, что не надо ездить по магазинам(очень не любит), мерять, практически всё самошитое меряет 1 раз, когда готово :)

Скорпиончик гладью покорил, вещи стильные, для мальчишек такие в магазинах сложно найти.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Наконец добралась выложить свои новые работы. Отчитываюсь.
1.К этой осени сшита куртка.(носим до сих пор, на утеплителе изософт при -4 на водолазочку из рибаны не мерзли еще.
post-8744-1326430430_thumb.jpg
2.К ней штаны непромокаемые на флисе(необходимая вещь в гардеробе мальчишки)
post-8744-1326430443_thumb.jpg
3.Из остатков флиса и плащевки - толстовка
post-8744-1326430462_thumb.jpg
4.Несколько кофточек из рибаны и кулирки для школы(остальные в альбоме)
post-8744-1326430482_thumb.jpg

post-8744-1326430859_thumb.jpg
5. Кофточка для совместного посещения кинотеатра с одноклассниками(планировалась на школьную дискотеку, но вместо нее всех сводили в кинотеатр : ))
Помимо этого еще 2-е черных штанов(джинсы и плащевка на флисе) но фотографировать не стала, т.к не видно отстрочки она тоже черная.
А впереди еще столько планов...

Здравствуйте,спасибо что показали свои работы. Мне очень понравилось у Вас в альбоме. Тем более для мальчишки шьете!!!)

У вас такой замечательный декор футболок!!! И такие стильные вещи для мальчишки

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Семья, слов нет, все очень, очень понравилось. Для меня Ваша тема очень актуальна, тоже пытаюсь сама одеть 13-летнего сына. Магазинное не подходит : высокий, худой и еще категорическое нежелание ходить по магазинам и что-то примерять. Ваши работы доказывают, что можно сделать удобный и "фирменный" гардероб для подростка своими руками. Спасибо за вдохновение и ценные подсказки.

Семья, слов нет, все очень, очень понравилось. Для меня Ваша тема очень актуальна, тоже пытаюсь сама одеть 13-летнего сына. Магазинное не подходит : высокий, худой и еще категорическое нежелание ходить по магазинам и что-то примерять. Ваши работы доказывают, что можно сделать удобный и "фирменный" гардероб для подростка своими руками. Спасибо за вдохновение и ценные подсказки.

Присоединяюсь. Мы хоть еще и малявочки, но и для меня актуален Ваш альбом. Спасибо еще раз!

Огромное спасибо за отзывы, я готова ответить на любые вопросы по моделькам в альбомы.
X-Rim, моему как раз сейчас 13 лет, но он не худенький, а наоборот с животиком. Поэтому джинсы, от выкройки -основы, взятой из Оттобри, очень отличаются. Если мне удается подогнать выкройку, то потом шью только по ней моделирую, декор меняю.
Все выкройки из оттобри.
Футболка 2002-2 мод 37 беру размер в размер.
Водолазочки в обтяжечку(из рибаны или кулирки с лайкрой) 2004-4 мод 35, только рукав заужаю к запястью.
Спортивные брюки 2005-3 мод30, толстовку мод29 тоже шила, но штаны заужала на 1 см каждую половинку, а толстовку снимала на 1 размер меньше и шила весь комплект из толстой ткани, поэтому не стала шить по ней спортивный школьный костюм.Здесь подойдет на штаны 2008-1, мод34, но также заузитьна 1 см.С этого же журнала и основу джинс брала мод 35.
Спотивную кофту шила по 2009-4 мод.40(уменьшить воротник, он очень широкий.)
Еще считаю удачными 2009-6мод26,27,28.
У всех выкроек штанов поднимаю высоту сидения на 1,8 см.
Скоро добавлю еще одну футболочку : )

здравствуйте работы все просто супер. можно спросить Из остатков флиса и плащевки - толстовка карманы на ней прорезные с декоративной строчкой или накладные?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...