алешка Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 21 марта, 2011 Все очень понравилось! Футболка с наушниками особенно! Залюбовалась курткой, до чего фасон хорош и как профессионально сшито! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 21 марта, 2011 Фасон куртки на самом деле из интернета вот оригинал модели. Нашивку вышивала на руках гладьевым швом, на подкладе, наклейка из термотрансферной бумаги с поправкой на патриотизм :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 22 марта, 2011 Работы на высоте! Здорово, что вы договорились: сшитое не заменяется на покупное, это знак, что шьете на высоком уровне и ребенок это ценит. Не один человек мне жаловался, что в подростковом возрасте приходится переходить на покупные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 23 марта, 2011 У меня не получается выбрать готовую вещь. Мне хочется, чтобы в одежде было что-то интересное, какой-нибудь необычный принт, приятное сочетание цветов или затейливая отстрочка, т.е то, что мне повторить сложно : ) Сейчас из-за актуальности брюк, и толстовки, было принято решение купить ветровку. Отправила сына покупать с папой, с чёткими инструкциями(остёгивающийся флисовый подклад, основной подклад хлопок. Купили... Теперь хожу ворчу вторую неделю(Это не ветровка -это тёмно-синий мешок) Думаю сейчас руки чуть освобожу, и на вешалке, как бывало и раньше, рядом с купленой появится самошитая, а эта проиграв в сравнении, останется висеть со всеми бирками....Чаще покупаем готовое, когда не успеваю что-то сшить, на подростка больше времени уходит, чем на маленького. Отстрочки должны быть ровные(аппликацией не спрячешь) Посадка должна быть тютелька в тютельку, но так, чтобы можно было двигаться, приталенное, когда талии нет. Брюки зауженные, когда нужно покупать по ширине на 2 размера больше, и простенькими не отделаешься, надо чтобы было "круто" : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 23 марта, 2011 Сделаю Вам комплимент в молодежном стиле - мой респект!!!Стильные работы! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 23 марта, 2011 спасибо вам за экскурс в жизнь шьющей мамы и сына :)на подростка больше времени уходит, чем на маленькогобуквально кожей это дело ощущаю - так хочется шить моему малышу сейчас, пока ему 6 лет, пока можно делать аппликации, использовать яркие цвета. Время серого еще придет :)) а к этому времени и качество мое, надеюсь, не будет зависеть от количества распоротых строчек :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2011 Летние футболочки для сынки выложила в альбом. Оформление красной футболки придумывали вместе. Жёлтую футболочку переделала, т.к испортился трансфер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 1 июня, 2011 Также добавила джинсики. Скорпиончик вышит гладью вручную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 1 июня, 2011 Джинсы шикарные!!!! Идею декора взяла на заметку! Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2011 футболки - вещь незаменимая в летнем детском гардеробе. а уж джинсы и подавно :)) тем более с таким декором. вышивка - на высоте, стежок к стежочку... вы умница большая: вышивать на джинсе - дело нелегкое. заклепки вы сами ставили? или отдавали в мастерскую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Джинсы, я их назвала по модели, на самом деле, они выполнены не из джинсы, а из плотной полушерстяной ткани костюмной ткани. Грозились в школе ввести форму, брала для класических брюк, а тут джинсы чёрные и синие разрешили, вот и сшила на весну. Заклёпки ставила щипцами "Варио"Нашла следующий способ установки: Если заклёпка имеет гвоздик, то самый кончик откусываю кусачками, маленькими плоскогубцами выравниваю, и тогда они легко ставятся щипцами : ) На эту мысль меня навели фирменные заклёпки Прим, у которых, одна часть не гвоздиком, а просто ножкой, как у кнопки, и они прекрасно ставятся щипцами, но они дорогие, а дешёвые заклёпки все с гвоздиками, пробивают верх заклёпки, и не держатся. Теперь ставлю заклёпки с плоским верхом щипцами.. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Семья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2011 Добрый день!!!Ваши вещи действительно фирменные. Это именно такой уровень мастерства, когда окружающие перестают находить разницу между сшитыми и купленными ( в крупных брендовых магазинах) вещами. Здорово!!!! Тем более шить ТАК для взрослого сына!!!! Буду постоянным посетителем Вашей темы. Моему старшему пока 8 лет, так что буду учится :)))Футболка с гитарой супер!!! Это аппликация и акриловые краски? Можно фото поближе, очень понравилась!!!А как Ваш сын относится к сшитым Вами вещам? Просто мой старший привык, что все что он носит сшито мною и каждую новинку воспринимает абсолютно спокойно. Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2011 обалденные вещи!!!! особенно покурила куртка!!!! вы профи!!!!!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2011 Гитара это аппликация. Идея взята из журнала Оттобри 2010-3 модель 18, но там она для роста 128, т.е если бы я перевела её, то она бала бы маленькая. Поэтому через поисковик нашла картинки электрогитар, выбрала нужный размер и распечатала. Дальше перевела отдельные части гитары на кальку. Перевела на ткань, и начала собирать "бутерброт" белую чать пристрочила прямой строчкой, предварительно приклеив с помощью паутинки, а остальные части мелким зигзагом, предварительно на детальки поставила кнопочки, и тоже приклеила паутинкой. Саму гитару по контуру обработала плотным зигзагом и прямой строчкой пришила к футболке. Буквы приклеивала на паутинку, а потом обрабатывала зигзагом. Фотографию поближе постараюсь сделать на следующей недельке. У меня сынулька привык, что почти все вещи- сшиты мамой, друзьям об этом не говорит, потому, как устал доказывать, что это можно сшить самим, ему не верят. Сегодня выгуливал красно-серую маечку и шорты. Пришёл, сказал "спасибо", удобно, легко, красиво. С покупкой у нас больше проблем, поэтому ценит, что не надо ездить по магазинам(очень не любит), мерять, практически всё самошитое меряет 1 раз, когда готово :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 15 июня, 2011 Скорпиончик гладью покорил, вещи стильные, для мальчишек такие в магазинах сложно найти. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 15 июня, 2011 Скорпиончик вышит гладью вручную.Обалдеть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Наконец добралась выложить свои новые работы. Отчитываюсь.1.К этой осени сшита куртка.(носим до сих пор, на утеплителе изософт при -4 на водолазочку из рибаны не мерзли еще.2.К ней штаны непромокаемые на флисе(необходимая вещь в гардеробе мальчишки)3.Из остатков флиса и плащевки - толстовка4.Несколько кофточек из рибаны и кулирки для школы(остальные в альбоме) Изменено 13 января, 2012 пользователем Семья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) 5. Кофточка для совместного посещения кинотеатра с одноклассниками(планировалась на школьную дискотеку, но вместо нее всех сводили в кинотеатр : ))Помимо этого еще 2-е черных штанов(джинсы и плащевка на флисе) но фотографировать не стала, т.к не видно отстрочки она тоже черная. А впереди еще столько планов... Изменено 13 января, 2012 пользователем Семья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 13 января, 2012 Здравствуйте,спасибо что показали свои работы. Мне очень понравилось у Вас в альбоме. Тем более для мальчишки шьете!!!) Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 13 января, 2012 У вас такой замечательный декор футболок!!! И такие стильные вещи для мальчишки Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 13 января, 2012 Семья, слов нет, все очень, очень понравилось. Для меня Ваша тема очень актуальна, тоже пытаюсь сама одеть 13-летнего сына. Магазинное не подходит : высокий, худой и еще категорическое нежелание ходить по магазинам и что-то примерять. Ваши работы доказывают, что можно сделать удобный и "фирменный" гардероб для подростка своими руками. Спасибо за вдохновение и ценные подсказки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 14 января, 2012 Семья, слов нет, все очень, очень понравилось. Для меня Ваша тема очень актуальна, тоже пытаюсь сама одеть 13-летнего сына. Магазинное не подходит : высокий, худой и еще категорическое нежелание ходить по магазинам и что-то примерять. Ваши работы доказывают, что можно сделать удобный и "фирменный" гардероб для подростка своими руками. Спасибо за вдохновение и ценные подсказки. Присоединяюсь. Мы хоть еще и малявочки, но и для меня актуален Ваш альбом. Спасибо еще раз! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 14 января, 2012 Огромное спасибо за отзывы, я готова ответить на любые вопросы по моделькам в альбомы.X-Rim, моему как раз сейчас 13 лет, но он не худенький, а наоборот с животиком. Поэтому джинсы, от выкройки -основы, взятой из Оттобри, очень отличаются. Если мне удается подогнать выкройку, то потом шью только по ней моделирую, декор меняю.Все выкройки из оттобри.Футболка 2002-2 мод 37 беру размер в размер.Водолазочки в обтяжечку(из рибаны или кулирки с лайкрой) 2004-4 мод 35, только рукав заужаю к запястью.Спортивные брюки 2005-3 мод30, толстовку мод29 тоже шила, но штаны заужала на 1 см каждую половинку, а толстовку снимала на 1 размер меньше и шила весь комплект из толстой ткани, поэтому не стала шить по ней спортивный школьный костюм.Здесь подойдет на штаны 2008-1, мод34, но также заузитьна 1 см.С этого же журнала и основу джинс брала мод 35.Спотивную кофту шила по 2009-4 мод.40(уменьшить воротник, он очень широкий.)Еще считаю удачными 2009-6мод26,27,28.У всех выкроек штанов поднимаю высоту сидения на 1,8 см. Скоро добавлю еще одну футболочку : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 14 января, 2012 Семья, спасибо еще раз за то, что делитесь советами. Теперь мы знаем к кому обратиться за консультацией... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лямуся Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 24 июля, 2012 здравствуйте работы все просто супер. можно спросить Из остатков флиса и плащевки - толстовка карманы на ней прорезные с декоративной строчкой или накладные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения