allexmd Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #801 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) КИГНо я до воскресенЬя не могу этим заниматЬся, скорее всего толЬко со следуюшей среды.Встретимся когда освободитесь. Изменено 4 июня, 2013 пользователем allexmd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #802 Опубликовано 4 июня, 2013 Luciana,попробуйте ещё этот вариант Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #803 Опубликовано 4 июня, 2013 Tanya,некомфортно в каком смысле? тянет, когда поднимаете ногу или впивается и давит при сидении ?разницы между блоком 13 марта и сегодня есть и большая! и мне оцихень нравится как ваглядит и перед и бок и даже вид сзади- но его надо доработать. теперь ещё надо разобраться о каком неудобстве/некомфорте мы сейчас говорим?Юля, я говорила о блоке за 13 мая потому, что это вид ДО того, как я передвинула заднюю половинку относительно передней. Учитывая тот факт, что после этого на ногах у меня ощущение перекрученности появилось (хочется отдернуть штанины в противоположном направлении), нужно все вернуть, как было. Думаю, что нужно-таки изменить форму седла. Попробую еще углубить сиденье от линии бедра до мыска по задней половинке. А если не поможет, распорю все и наметаю на себе. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #804 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) allexmd,1.1.Если Вам действительно интересно, то здесь , в этой теме не получится.Предлагаю преместиться сюда.методики построения брюк-Какую конкретно тему Вы здесЬ предлагаете? Просматриваю эти темы. -Желаю всё же при Мюллере остатЬся. Не имеею ничего против других опытов для улучшения посадки. Но всё же желаю построитЬ по Мюллеру, так что-бы село. Понимаю, что нужно научитЬся распознатЬ фигуру и учестЬ её особенности при построении чертежа. Конечно же -правилЬно мерки снятЬ! 2.Пожалуйста, объясните, как сниматЬ эту мерку.КИГ3 Правильно для бокового баланса снимаются высоты. Лента идёт строго горизонтально по телу на уровне талии.От неё снимаете высоты(то есть лента не идёт по телу)бока, переда и спинки. ЗдесЬ мне не понятно: какая лента куда. То, что я написала в #805 -правилЬно?или: ремешок/резинка/шнурок рсположитЬ на теле, по талии -горизонталЬно. И от этого "горизонталЬного ремешка" снятЬ высоту по-переду, -боку, -спинке. 3.Каким мерки и как (если естЬ особенности) нужно снятЬ, кроме "Мюллеровских"? 4. смогу начатЬ в среду. Изменено 8 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #805 Опубликовано 14 июня, 2013 КИГк мюллеровским меркам снимем ещё дополнительно.1. ОБед(сантиметровая лента проходит горизонтально по самой широкой части бедра)2 Снимаем высоты бока, переда и спинки по линии талии.3. Снимаем мерку Зх по Злачевской. У нас будет 2 меркиЗх1снимаем до позвоночника.Зх2 снимаем до сантиметровой ленты на талии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #806 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Так, нужно было бы Вам ранЬше ответитЬ по повду дополнитекЬных мерок. Я сама их снятЬ не смогу, а помочЬ мне сейчас некому. Если Вас устраивает -продолжим эсперемент позже. Я Вам сообщу заранее. Изменено 14 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #807 Опубликовано 14 июня, 2013 Я могу начинатЬ.Вот мои мерки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #808 Опубликовано 14 июня, 2013 КИГТеперь надо определиться на какой обьём бедер будем строить выкройку.А так же обхват колена и ширина по низу.А дальше я напишу расчёты и можно будет строить на миллимитровке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #809 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) 1-на какой обЬём будем строитЬ?На объём по ягодицам. И живот что бы поместился. -!Нужно обратитЬ внимание, что выпуклостЬ бедра ниже, чем выпуклостЬ ягодиц (вид спереди). 2-Мерка:ОбЬём колена =42см. Для эксперемента решайте сами сколЬко. Внизу: приблизителЬно 58см. тоже -можете решатЬ сами. Ношу брюки не узкие/облегающие, а умеренные. Изменено 14 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #810 Опубликовано 15 июня, 2013 КИГВаши мерки1 ОТ 92 перед-22 зад-242 ОБ 110 перед-26,5 зад-28,53 ОКолена 50 перед-24 зад- 264 Ширина по низу перед-24 зад-265 Теперь расчитываем клинСумма переднего и заднего клина равна Обедра -1/2ОБ(то что мы сняли пофигуре, то есть 108/2=54)=65-54=11 передний клин-4,5задний клин-6,5Вроде все мерки написала, тех которых нет, берёте по вашим меркам.Почитайте будут вопросы, спрашивайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #811 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) allexmd,Начала сейчас стоитЬ выкройку по-Мюллеру и по Вашим рассчётам. 1. Перед сделала.- Делала без выточек. Посажу по-месту.-по переду клин по-Мюллеру=6,4см, а по Вашему =4,4см. 2. Зад. ЗдесЬ сразу "старые" вопросы. перенос линии стрелки: пункты 11-25. По-Мюллеру: 1-2см предлагается. пункты 25-26. В плюс или в минус -для меня? пункты 3а-27. болЬше или менЬше- для меня? что Вы здесЬ предлагаете для меня? Прошу высказатЬ Ваши соображения словами, не толЬко цыфрами.Спасибо! Изменено 19 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #812 Опубликовано 19 июня, 2013 КИГПоторопились немного с построением.Давайте с передней половинки начнём. Строим по Мюллеру, только не делаем кое какие построения.1 Расстояние 3-3а равно 0, тоесть соединем точки 7 и 3 прямой.2 От точки 8 в право не откладываем 05см.Внесите изменения и сфотографируйте мне чертёж.И будте внимательны, длина переднего клина 4,5см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #813 Опубликовано 19 июня, 2013 КИГДавайте с передней половинки начнём. Строим по Мюллеру, только не делаем кое какие построения.1 Расстояние 3-3а равно 0, тоесть соединем точки 7 и 3 прямой.2 От точки 8 в право не откладываем 05см.Не понимаю: точки 7 и 3 соединяем одной прямой. Нужно пониматЬ так:они лежат на одной прямой, а точка 3а не будет образована. Так? Я предлагаю: Я выставляю фото, а Вы говорите шаг за шагом .... здесЬ лучше видно.Перед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #814 Опубликовано 19 июня, 2013 КИГПро точки3 и 7 всё правильно поняли.Дальше достраивайте переднюю половинку как у Мюллера и покажете чертёж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #815 Опубликовано 19 июня, 2013 переспрошу: образование бокового шва: точку 15а соединяем с точкой 3? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #816 Опубликовано 19 июня, 2013 Для образования бокового шва, соединяем точки 7,3,18,15а Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #817 Опубликовано 19 июня, 2013 вот так получился перед: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #818 Опубликовано 19 июня, 2013 Так чертёж нормальный, только надо исправить боковой баланс.В боковом балансе , точка бокового шва всегда фиксирована и лежит на линии талии, а относительно неё балансируем точки переднего и заднего средних швов.У Вас баланс передней точки среднего шва равен нулю( по снятым меркам высота бока 98, высота переда 97,7=98)И выглядеть он будет так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #819 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) 1-Хорошо,согласна, Вы правы.2-Я сделала перед без выточки. Что Вы скажете по этому поводу? -Что и как далЬше?Спасибо! Изменено 19 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #820 Опубликовано 19 июня, 2013 Выточки оставим напоследок.Теперь начинаем строить заднюю половинку.Внесем изменения в построение1От точки 8а в право откладываем величину заднего клина, у нас она равна 6,5см.2 Затем на линии талии от точки10 в лево откладываем 8см(мы снимали эту мерку 3х)Соединяем эту точку с точкой 8а и получаем наклон задней половинки брюк.Вот так это выглядит на чертеже. Посмотрите, осмыслите, начертите, шлите фото. Вот только заметила начертеже отрезок 9-17 должен быть равным 4,5см длине переднего клина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #821 Опубликовано 19 июня, 2013 Перед.Да, конечно, же! Спасибо, что Вы заметили! Нужно было так:1-По линии сидения от точки "8" отпадают 0,5см. 2-От точки "8" вправо откладываем величину клина =4,5см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #822 Опубликовано 19 июня, 2013 КИГВнимательно1Точка 8 находиться на линии бедер и 0,5см в право не откладываем.Всё правильно Вы сделали на чертеже.2От точки 8а она находится на линии сидения, в право откладываем длину переднего клина 4,5 см. Давно не строила классичеки по Мюллеру, слегка подзабыла и не акцентировала Ваше внимание на этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #823 Опубликовано 19 июня, 2013 вот исправленый перед: клин=4,5см на линию сидения перенесла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #824 Опубликовано 19 июня, 2013 Теперь можете начинать строить заднюю половинку, как писала в сообщении 828 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #825 Опубликовано 20 июня, 2013 Начало задней половинки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения