Pavelina Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #776 Опубликовано 28 мая, 2013 можно расширить деталь за счет раздвижения детали в области бокового шва, т.е. удлинить по боку и расширить по линии шага у шаговых швов. Удлинить по боку? И за счет этого получить увеличение в ширину? Что-то я себе это слабо представляю без чертежа.На даннном этапе общения с брюками, я имею четкое убеждение, что наклон задней половинки и ширина заднего клина не влияет на ширину по бедрам, но влияет на свободу под ягодицами. Но, опять же, только на этапе построения. Корректировки уже сметанных брюк - это другое дело.В даном показанном случае заломы под попой как раз минимальны и неизбежны в изделиях из ткани. Это же не трикотаж. Я бы просто посоветовала перекроить их в более свободные шорты, чтобы приблизиться к желаемой картинке. Штанину разворачивает либо по причине асимметрии фигуры, либо из -за перекоса в крое и/или стачивании. Вероятнее первое. Мюллера предложила как самую распространенную и наиболее адаптированную к разным типам фигур методику. Итальянцы не хуже! Просто не так известны. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #777 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте все!Выставляю сегодня на Ваш суд свои очередные брюки по Мюллеру.Строила по класическим брюкам. Прошу Вашего мнения по конструкции. ОченЬ хочу знатЬ, какие особенности фигуры не учла при построении. Я строю по Мюллеру уже не первый раз, но каждый раз не знаю, что же мне выбратЬ.Моя целЬ была -получитЬ менЬше "лохматости" под ягодицами. Но брюки оказалисЬ слишком узкими.Причина: место по которому меряла объём бёдер имеет по бокам (вид спереди) ямки, а ниже бёдра выступают. Вот эти выступы я не учла. Нужно выло бы см 2-3 добавитЬ к ОБ. Буду переделыватЬ. Но всё же решила выставитЬ -может и так видно какие-то кострукторские ошибки, так уже буду их учитыватЬ при переделке.Если считаете, что по таким слишком узким брюкам не стоит обсуждатЬ -подтвердите. Мои мерки:ОТ=92ОБ=108Всидения=27 1.Ширина перед. половинки--минус 1см задней--плюс 1см 2.Задняя половинка:3.пункты 11-25---1см (отклонение стрелки)4. 25-26---минус 1см5. 3а-27---2см Пункты: 3,4,5 никак не могу определитЬ, каие величины нужно братЬ. Прокоментируйте, пожалуйста, что мне нужно здесЬ выбиратЬ. -На чертеже видно моё усовершенствование для живота (что бы менЬше "лохматости" под животом образовывалосЬ -Это идеи кнопки и ТатЬяны Поповой). В жизни такие узкие брюки не ношу. Спасибо всем! Изменено 1 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #778 Опубликовано 1 июня, 2013 не учтён живот и узко по бедру переда(оби эти причины "перетягивают брюки сзада впрёд).1.выпустить по бедру передних половинок.2.изменить и добавить длину цлонки/гульфика Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #779 Опубликовано 1 июня, 2013 Фигуры очень похожие. Видимо в построении (где заломы) допущена ошибка. 'Torry Kratch', в построении ошибок нет точно. Строила четко по методике и раза три потом перепроверяла каждую мерку. Может, ошибка в том, что не учла какие-то особенности фигуры. Честно говоря, устала я от этих брюк. Отложила, так как уже начала падать самооценка из-за них. Pavelina, я сделала корректировки, которые Вы мне предлагали, несмотря на то, что уже нечто похожее с ними проделывала. Т.е, попыталась перенести заднюю ось на центр подколенной ямки и углубила сиденье немного по задней половинке. Лучше не стало, а даже очень наоборот. Фотки сегодня выложить не могу. Фотоаппарат в машине забыла. Завтра заберу, выложу, обсудим. Но смотрю на брюки на людях в городе и замечаю, что это достаточно частый дефект даже не на облегающих брюках. Ткань пробника у меня, конечно, не айс, но, мне кажется, что при любом раскладе такое скопление ткани под ягодицами просто заменой ткани или ВТО не решить. Проблема в чем-то другом. Не пойму в чем. Короче, фотки завтра покажу, но скорее всего буду вынуждена признать, что экперимент с облипкой не удался... А жаль. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #780 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Tanya Levitz,напишите, пожалуйста, Вы указывали, какие величины Вы брали для: Задняя половинка:1.пункты 11-25--- (отклонение стрелки)2.пункты 25-26---3. пункты 3а-27--- может укажете где смотретЬ? ОченЬ хочется сравнитЬ мои и ваши достижения. Если не писали, то напишите для меня, пожалуйста. Изменено 1 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #781 Опубликовано 2 июня, 2013 -На чертеже видно моё усовершенствование для живота Вот так про это напинано в книге Бланк и Фоминой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #782 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) allexmd,спасибо, что Вы откликнулисЬ. Ждала Вас, Ваших рекомендаций по чертежу по Мюллеру. Пожалуйста, прокоментируйте чертёж соответственно моей фигуры.Какие величины для моей фигуры нужно братЬ: Задняя половинка:1.пункты 11-25--- (отклонение стрелки)2.пункты 25-26---3. пункты 3а-27---4.ОченЬ интерессно Ваши рассчёты ОБёдер/Обедра/величина клина. Прицепила свой ескиз. если нужно какие-то величины, спрашивайте.Спасибо! Из книги Фоминой:-Интерессно то, что при переносе на лево углубляется закругление. Нужно запомнитЬ. Изменено 2 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #783 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) КИГ,а зачем Вам предположение рассчётов?скажу из практики на данный момент. работаю сейчас в ателье по пошиву свaдебной и вечерней моды.моя шеф преподаёт технику кроя в Дюсселдорфовской школе моды по Мюллеру а также даёт курсы по конструкции брюк и платьев.на всех строится стандард а остальное подгоняется на фигуре. этим методом она уже пользуется 14 лет успешно.роковых проблем пока не возникало. Изменено 2 июня, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #784 Опубликовано 2 июня, 2013 Я попробую написать на что влияют участки у Мюллера 1.пункты 11-25--- (отклонение стрелки) - на самом деле чем меньше величина, тем больше отклонение задней половинки и меньше ширина заднего клина2.пункты 25-26--- - если ничего не путаю, то это просто 1/4 ширины задней половинки. В конечном итоге влияние то же,что и у участка 11-253. пункты 3а-27--- чем меньше эта величина, тем меньше ширина заднего клина , и значит больше прилегание под ягодицами и тем больше наклон задней половинки.Вот за что я уважаю Мюллера, так это за эту взаимозависимость.Чем меньше клин, тем больше отклонение задней половинки и среднего шва от вертикали. Чем меньше клин, тем больше прилегание под попой, но чтобы она не пострадала и поместилась в брюки, сразу же автоматически увеличивается длина среднего шва (слонки) за счет бОльшего наклона линии 27-26. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #785 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Какие же величины для моей фигуры?! >>>Величина 25-26 определяет величину заднего клина.Может бытЬ: "0" плюс/минус 1см. -У меня бёдра не округлые (вид спереди),а зад выступающий. Поэтому отнесла себя: как по книге -"круглые фигуры", . Поэтому и взяла: "минус" 1см. B книге стоит:Если эта величина менЬше (мой случай), то увеличится клин и обём на бедро. Клин я хотела увеличитЬ, т.к. всегда при корректировках его приходилосЬ увеличиватЬ (имела заломы под ягодицами, задняя половинкa затянута между ног)Обём бедра же -мне не нужно особо болЬшой. ---правилЬно ли оцениваю?. -На широкие/округлённые бёдра и ягодицы поплоще -было бы "плюс" 1см. тут моя трудностЬ!!!- как определитЬ мою фигуру??? У меня ягодицы не выступают вверху, а ниже. Может я тоже отношусЬ к "поплоще"? Изменено 2 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #786 Опубликовано 2 июня, 2013 Клин я хотела увеличитЬ, т.к. всегда при корректировках его приходилосЬ увеличиватЬ (имела заломы под ягодицами, задняя половинкa затянута между ног)Обём бедра же -мне не нужно особо болЬшой. ---правилЬно ли оцениваю?.В целом правильнотут моя трудностЬ!!!- как определитЬ мою фигуру???У меня ягодицы не выступают вверху, а ниже. Может я тоже отношусЬ к "поплоще"?Нет уж! К поплоще Вы никак не относитесь. У Вас как раз сильно выдаюшиеся ягодицы. Поплоще, это когда Зх меньше 5 см. А у Вас все 9 , если мне память не изменяет. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #787 Опубликовано 2 июня, 2013 allexmd,спасибо, что Вы откликнулисЬ. Ждала Вас, Ваших рекомендаций по чертежу по Мюллеру. Пожалуйста, прокоментируйте чертёж соответственно моей фигуры.Если Вам действительно интересно, то здесь , в этой теме не получится.Предлагаю преместиться сюда.методики построения брюк КИГПосмотрела, ваш эскиз, и возникли некоторые вопросы.1 Какой точно обхват бёдер у Вас, там стоит две цифры.2 Как меряли обьём бедра?3 У Вас написано с лева бок, пред, зад. Это мерки бокового баланса?Это длины или высоты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #788 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Tanya Levitz,напишите, пожалуйста, Вы указывали, какие величины Вы брали для: Задняя половинка:1.пункты 11-25--- (отклонение стрелки)2.пункты 25-26---3. пункты 3а-27--- может укажете где смотретЬ? ОченЬ хочется сравнитЬ мои и ваши достижения. Если не писали, то напишите для меня, пожалуйста. Задняя половинка:1.пункты 11-25--- Я строила плотнооблегающие брюки, по методике построения для данной модели эти точки совпадают.2.пункты 25-26---т.е. 11-26 = 1\4 Шзп+13. пункты 3а-27---2 смВсе это Вам вряд ли что-то даст. Вы строили классические брюки, а там система построения немного отличается. Вот обещанные корректировки для Pavelina.В следствие проведенных изменений стрелка сзади сдвинулась на место, но потянула за собой боковые срезы, переднюю ось и шаговые срезы. В результате появилось ощущение перекрученности. Среднюю линию по задней половинке я углубила на 1 см. Неприятных ощущений это не вызвало, но и от дефекта не избавило, собственно говоря, сильно ситуацию не изменило. Мне кажется, что когда я удлиняла задний мысок, ситуация стала немного лучше все-таки, а? Не могу понять, что не так. Помогите, профессионалы! Очень хочу разобраться в этом дефекте. Попробую корректировку, предложенную Jizelia, но не уверенна, что это поможет выровнять стрелку по задней половинке. Оттяжку заднего шагового шва делала. Может, попробовать выкроить из более плотной ткани? Изменено 3 июня, 2013 пользователем Tanya Levitz "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #789 Опубликовано 3 июня, 2013 Tanya,Ваши брючки сидят очень даже уже хорошо.что бы сделала я. я бы приколола брючки булавками к трусикам спереди,по бокам и на месте задних вытачек. распорола бы средний шов до паха и заколола так, как оно просится.вы уже почти у цели! форма седла у вас не та! когда смотрю на Вашу фото сзади то хочется к примеру излишек под правой попой палцами двинуть в седло. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #790 Опубликовано 3 июня, 2013 Юлечка, я очень рада, что Вы, наконец-то, появились в той теме.На самом деле воз и ныне там. Шаговые нужно возвращать на исходную - некомфортно. Посмотоите, пожалуйста, сюда. Здесь на первом блоке фотографий то, что я реально имею на сегодня. Но по всей вероятности, я сделаю так как Вы говорите: распущу все и заколю на тушке (как только появится помощник, который поможет мне все это внедрить). А параллельно сделаю новый пробник с корректировками Jizelia. Отчитаюсь. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #791 Опубликовано 3 июня, 2013 Девочки, помогите, пожалуйста. Как убрать пузырь на брюках? Я уже пробовала по этому методу но не помогает. Или я не правильно понимаю проблему? ВТО шва делала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #792 Опубликовано 3 июня, 2013 Luciana, Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #793 Опубликовано 3 июня, 2013 Tanya,некомфортно в каком смысле? тянет, когда поднимаете ногу или впивается и давит при сидении ?разницы между блоком 13 марта и сегодня есть и большая! и мне оцихень нравится как ваглядит и перед и бок и даже вид сзади- но его надо доработать. теперь ещё надо разобраться о каком неудобстве/некомфорте мы сейчас говорим? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #794 Опубликовано 3 июня, 2013 Luciana,у меня подозрение, в смысле откуда причина пузыря..когда выступает живот, то надо не только добавлять по слонке ширину ,но и изменять угол слонки.у меня впёечатление, что Ваш пузырь возникает как следствие, что живозу тесно и брюки как бы сползают вниз.для расширения живота используют корректировку раздвижения по горизонтали, за счёт этого поднимается тлиния талии к центру. уже показывали по-моему вчера. посмотрите здесь Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #795 Опубликовано 3 июня, 2013 La_femme, спасибо, попробую оба варианта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #796 Опубликовано 3 июня, 2013 Lucianaсто процентов -по этому варианту , который предложила Юля http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=745603я уже сталкивалась с такими пузырями, они образуются из-за нехватки ширины участка ограниченного между вертикалью проведенной от талии вниз на линию сидения и началом шагового шва , поэтому это место нужно расширить как в посте Юли на картинке показано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #797 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) КИГПосмотрела, ваш эскиз, и возникли некоторые вопросы.1 Какой точно обхват бёдер у Вас, там стоит две цифры.2 Как меряли обьём бедра?3 У Вас написано с лева бок, пред, зад. Это мерки бокового баланса?Это длины или высоты?Ответы:1.плотнее=108; свободнее=110. Взяла 108см -получилисЬ брюки слишком узкими. Нужно было братЬ 110см (может даже -112). Это мерка под животом, а через живот (горизонталЬно)=104см. 2. см два ниже от "где ноги начинаются", горизонталЬно. Припуск см два. на выкройке получилосЬ 68,2см(Перед=29,2; Зад=39). 3. Одела леггинсы, походила, что бы они "улеглисЬ" и от резинки -до пола (по округлому, далЬше перпендикулярно вниз). ПовторюсЬ: эти брюки-проба получилисЬ оченЬ узкие и тканЬ оченЬ плотная, совсем не тянется. Я чертёж буду переделыватЬ. Выставила же с целЬю: может, и так видно конструкторские ошибки, которые я учту в переделке. Мне оченЬ трудно определитЬс с моей фигурой: какие величины выбиратЬ из предлагаемых в книге. Изменено 3 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #798 Опубликовано 3 июня, 2013 КИГХочу предложить Вам такой вариант, давайте утрясём всё с мерками, а потом по этим меркам вы на миллимитровки будете строить выкройку по методике Мюллера, но только с моими корректировками и наработками.1вы пишите, что брюки получились слишком уские, конкретно в какой части брюк(например живот,бедра,в ногах) ?2Эту мерку снимайте так,лента проходит горизонтально в самой широкой части бедра(обычно в широкой части бедра есть выпуклость)3 Правильно для бокового баланса снимаются высоты. Лента идёт строго горизонтально по телу на уровне талии.От неё снимаете высоты(то есть лента не идёт по телу)бока, переда и спинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #799 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) КИГ1.Хочу предложить Вам такой вариант, давайте утрясём всё с мерками, а потом по этим меркам вы на миллимитровки будете строить выкройку по методике Мюллера, но только с моими корректировками и наработками. 2. Лента идёт строго горизонтально по телу на уровне талии.От неё снимаете высоты(то есть лента не идёт по телу)бока, переда и спинки. 1.-согласна совместо строитЬ. -я взяла слишком маленЬкий ОБ и поэтому они тесные по бёдрам/животу. они оделисЬ, но я такие не ношу и не хочу иметЬ. ТолЬко как эксперимент. 2. наверно, сантиметровая лента идёт вертикалЬно (перпендикулярно полу) до уровня талии (приложитЬ линейку горизонталЬно к талии) Но я до воскресенЬя не могу этим заниматЬся, скорее всего толЬко со следуюшей среды. спасибо! Изменено 3 июня, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #800 Опубликовано 4 июня, 2013 Удлинила линию переднего среза, но это не помогло. La_femme, на фото живот втянула, пузырь не ушел. По этой выкройке отшила не одни брюки, и таких проблем не было. Одни до сих пор ношу, пузырей нет.Я сейчас изучаю темку построения брюк по Моделлисмо с корректировками от Павелины. Буду строить выкройку. Но хотелось бы и эти брюки довести "до ума".Девочки, спасибо всем отозвавшимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения