La_femme Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #651 Опубликовано 13 апреля, 2013 Прошу совета. Раскорила брюки из ШиК № 11-2011 (мод. 24)Сметала. Сзади - просто ужас...никакого ужаса нет:-) Вам надо чуть чуть развернуть брючки. для этого чуток добавить по среднему шву спинки и убрать по боковому от талии до бедра. таким образом верхняя часть изменит наклон.если этого будет недостаточно, то выпустить ещё чуток из внутреннего шва ноги по спинке спереди вообще хорошо всё лежит ,ничего никуда не набегает.добавте пожалийста еще фото сбоку Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #652 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте, не знаю, помогут Вам понять проблему эти схемы или нет:от типа фигуры зависит угол наклона линии сиденья и , соответственно, зависит и то, как будут брюки сидеть по фигуре перевода, к сожалению, нет я не профессионал, поэтому объясняю, как могу: Судя по Вашему снимку, хочется по боковому шву вставить клин, а по линии талии в круговом шве - убавить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #653 Опубликовано 13 апреля, 2013 и еще совсем забыла: выкройка, скорее всего , на типовую фигуру и поэтому не учтен баланс изделия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #654 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) svetlanas,Вы как раз даёте противополопжный моему совет.если развернуть брюки вовнутрь, то коцые заломнчики усилятся.задний верхдолжен изменить наклон в сторону бока.т.е, не идти прямым, а склоняться в сторону.при заломах надо действовать противодействием. но я бы пока нихчего никуда не резала, а просто переколола бы вот так Изменено 13 апреля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #655 Опубликовано 13 апреля, 2013 Абсолютно согласна с Вами, но уже точно одно: надо обязательно убавить и прибавить, и надо только решить точно - где убавить и где прибавить. Еще раз посмотрела фотографии: скорее всего, правы Вы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #656 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) La_femme,Ваши оба предложения противоречивы.1.-здесЬ(#656) Вы пишете добавитЬ сзади.Вам надо чуть чуть развернуть брючки. для этого чуток добавить по среднему шву спинки и убрать по боковому от талии до бедра. таким образом верхняя часть изменит наклон 2.-а в #659 предлагаете убратЬ. ---Это тоже самое, что и svetlanas предлагает. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #657 Опубликовано 13 апреля, 2013 svetlanas,Спасибо за оченЬ полезные копии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #658 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) viktoria79,Мне кажется ,мерка ОБ меньше ,чем она должна быть, следовательно и длины клиньев не хватет.От этого ощущается дискомфорт и перед натянут.ВедЬ брюки из этой, эластичной ткани оказалисЬ слишком широкими. Поэтому было убрано "оченЬ много по бокам". При этом клинЬя должны были остатЬся не пронуты. -А если "много убиратЬ" - то нужно бы равномерно: по боку и по шаговому. Или не имеет значения? -При силЬно эластичной ткани трудно определитЬся, когда "уже слишком много" убрано и появляется дискомфорт. Или? Изменено 13 апреля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #659 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Вот, вид сбоку (коррективы еще не вносила)http://f14.ifotki.info/thumb/1e8e2af485bc8dc0b0ba55fb69b5003b804a8e148583952.jpgИ еще, такой вопрос по ширине. Меня устраивает ширина брюк спереди, а вот сзади просится убрать около 2-3 см (заложила булавками по линии стрелки на задней половинке). Как эти лишние см распределить? Поровну убратьс боков задней брючины? Или все-таки придется уменьшать и переднюю полловинку? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #660 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Аспен,----------Это проба или настоящие брюки?Такая мыслЬ:- брюки изначалЬно одеты, подтянуты слишком высоко по бёдрам. Если Вы их опустите на бёдра ниже (уберёте булавки на поясе), то уйдут некоторые заломчики. И сзади изменится картина. (ТеперЬ нужно не забыватЬ, что Вы уже углубляли сзади. Уже оригинал не увидетЬ.) -La_femme писала, что в таком фасоне по переду в паху свободно должно бытЬ, а уВас доволЬно плотно. ... Или? ... Может я это придумала? La_femme, скажите своё мнение.-La_femme выставляла такие брюки, она знает их особенности.- по боку линия кривая, булавками перетянута. Нужно без булавок фото. -Булавки аж на ягодицы -это уж слишком. По бёдрам Вам убиратЬ не надо.-Наверно, для плотного прилегание сзади по ноге нужно ВТО применитЬ.-Делали ли Вы ВТО среднего шва по спинке? Natamoda делает и по переду (тут нужно особенности фигуры учитыватЬ). Изменено 14 апреля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #661 Опубликовано 14 апреля, 2013 КИГ, мoжет я чего-то не понимнаю, но я ещё раз перечитала свои предложения- противоречия не нашла.моёи предложение корректировки- вот точно как на большой картинке-чертежу- выпустить вчуток из среднего шва(имеется ввиду на попе) и убрать столько же с задней половинки по боку.работать ТОЛьКО с задней половинкой!!в 659 я предлагаю ничего не срезать а пока толъЭко переколоть/переметать!!!может Вы меня не так поняли?? Аспен,очень хорошо идёт боковой. поэтому сделайте предложенную мной корректировку по схеме, что я вам предложила. наметайте и покажите.работайте исключительно только с задними половинками!! КИГ,я по поводу переда уже высказалась.вид как спереди, так и с боку очень хороший-задние половинки не набегают на передние, нет никаких заломов.поэтому работать надо только с задними половинками.а узкими такие чино брюки должны быть по ноге- это нормально. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #662 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) КИГ,Это настоящие брюки (выкройка из Шика). Пояс тоже по выкройке, его не подгоняла по размеру. Пришила, чтоб штаны не свалились). Если опустить, будет совсем свободно (даже с учетом первоначального положения заднего клина. Как у настоящего ОМОНовца)))ВТО не делала.На Осинке отшивались такие брюки. Никаких изменений не вносили. (Серые брюки, модель 24. ШиК 11-2011)http://club.osinka.ru/search.php?q=%E1%F0%...69&start=75 Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #663 Опубликовано 14 апреля, 2013 посмотрела на осинке- очень красивые брючки- самой захотелось.Аспен, сделайте пожалуйста корректировку и покажите еще раз с 3 видов. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #664 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) svetlanas,и еще совсем забыла: выкройка, скорее всего , на типовую фигуру и поэтому не учтен баланс изделия1.-Могли бы Вы высказатЬ своё мнение, своё понимание по поводу баланса. 2.-Можно Аспен брюки проанализироватЬ. -Что по Вашему мнению не подходит из этой, готовой выкройки на её фигуру. 3.-Что нужно было бы учитыватЬ, если строитЬ самому выкройку на её фигуру. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #665 Опубликовано 14 апреля, 2013 можно я вставлю свои 5 копеек?я совершенно не вижу нарушения баланса, т.к. боковой идёт идеально вертикально и складки/волны лежат далеко от бокового.также изнутри, смотря на брюки спереди задняя полобинка нио по боку ни по переду не набегает на перднюю.отсюда вывод- баланс- в порядке. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #666 Опубликовано 14 апреля, 2013 можно я вставлю свои 5 копеек?я совершенно не вижу нарушения баланса, т.к. боковой идёт идеально вертикально и складки/волны лежат далеко от бокового.также изнутри, смотря на брюки спереди задняя полобинка нио по боку ни по переду не набегает на перднюю.отсюда вывод- баланс- в порядке.А у Вас случайно нет фоток с нарушением баланса?Интересно посмотреть ,как это выглядит.Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #667 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) вот.задняя половинка выталковает переднюю вперёд.косые заломы от бокового. задняя часть как бы тянет все брюки вниз. один из признаков нарушения баланца- это когда смотришь фронтально и видишь заднюю половинку фалдами на внутреннем шве.а также возникает желание, подтянуть брюки на попе вверх. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #668 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) вот.задняя половинка выталковает переднюю вперёд.косые заломы от бокового. задняя часть как бы тянет все брюки вниз. один из признаков нарушения баланца- это когда смотришь фронтально и видишь заднюю половинку фалдами на внутреннем шве.а также возникает желание, подтянуть брюки на попе вверх.La_femme,У девочки хорошенЬкая фигура, но шитЬ на неё брюки оченЬ сложно. Как же Вы вышли с положения?Особенности фигуры:-выступающие бёдра по переду (вверху)-выступающие закругления бёдер по боку (чутЬ ниже)-выступающие назад икры-(наверное ...?) закругление сзади значителЬно ниже чем впереди (по боковому фото)-правый бок немного выше если эти недостатки откорректироватЬ, (а их нужно впервую очередЬ откорректироватЬ) то картина сзади изменится.Напишите Ваши решения, пожалуйста. --- Вы мужественная женщина!!! Но я бы не называла: "задняя половинка толкает переднюю ...". А заднюю половнку тянут бёдра вперёд и в бок, и тем самым деформируют положение под ягодицами. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #669 Опубликовано 14 апреля, 2013 КИГ,я не писала, что это моя работа. я просто показала пример этого дефекта:-)когда возникают такие проблемы баланcа, то я просто напросто распарываю боковой и внутренний. держу центр задней половинки под напряжением по центру ноги у лодыжки и закалываю боковой и внутренний прямо на фигуре.брюки прошиты по среднему шву полностью Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #670 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Внесла корректировки, как писала La femme:выпустила по среднему шву от линии пояса до ЛБ (на 1,5 см - больше не получится), забрала столько же по боковому на аналогичном участке). Осталась свобода под ягодицами, я б убрала где-то 4 см под ягодицами, ниже по бедру 2 см сводя к выступу икры на 0. Но пока ширину брючин не убиралаhttp://f14.ifotki.info/thumb/5e5bae8eb404a1c5bb86e07ba0c1af41804a8e148686589.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/3fe29c7c051fb075bd563de76468772f804a8e148686589.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/dbe7554cc888af39fde264478998ae03804a8e148686589.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/53514c8b61d5015f834d138ffa5aa0ec804a8e148686589.jpgЕсли нужно, могу вставить фото с формой ног. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #671 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) теперь надо поднять по среднему шву.т.е. углубить талию по спинке и наверное углубить седло.встав перед зеркалом, потяните брючки по середине спинки вверх. складки исчезают или нет? и наверное по среднему шву спинки всё-таки надо будет убрать во всяком случае в районе ближе к талии.там много слабины Изменено 15 апреля, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #672 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) теперь надо поднять по среднему шву.т.е. углубить талию по спинке и наверное углубить седло.встав перед зеркалом, потяните брючки по середине спинки вверх. складки исчезают или нет?и наверное по среднему шву спинки всё-таки надо будет убрать во всяком случае в районе ближе к талии.там много слабины Седло уже углубляла на 2 см относительно первоначальной выкройки.Если подтянуть еще вверх по середине спинки заломы не исчезают( (слегка подтягивается в области поддъягодичной складки).Может выпустить по внутреннему бедру (только заднюю половинку) и забрать по линии бока? Вообще, "в живую" общее впечатление такое, как будто брюки на пару размеров больше. И ногу они не облегают, а оч. свободно Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #673 Опубликовано 15 апреля, 2013 а вы можете показать фото, если подтянуть брючки по спинке?по виду сбоку видно, что задняя половинка длинная-её надо поднимать- поэтому пона как бы оседает/провисает вниз.посмотрите фото сбоку Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #674 Опубликовано 15 апреля, 2013 Аспен,делайте вот так, как La_femme пишет::когда возникают такие проблемы баланcа, то я просто напросто распарываю боковой и внутренний. держу центр задней половинки под напряжением по центру ноги у лодыжки и закалываю боковой и внутренний прямо на фигуре.брюки прошиты по среднему шву полностью-если у Вас достачно припусков, то будете иметЬ новые брюки к 1.Мая и выкройку на следующие.-По среднему -тоже не окончателЬно прошиватЬ (лучше сколотЬ и по ходу регулироватЬ). -!!! ВТО сначала сделатЬ. ! Ещё до всяких подрезаний. Все эти обсуждения не имеют смысла без ВТО среднего шва задней половинки (как minimum). 1- Вто брюк от Natamoda. и2 http://portniajka.ucoz.ru/news/svobodu_lju...e/2011-10-07-12 . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #675 Опубликовано 15 апреля, 2013 Аспен,я ещё раз внимательно посмотрела на ваши брючки,. и сравнила до и после.и вот к какому выводу я пришла.наша корректиробка не годится! т.к. у вас ЧИНО.и теперь видно, что в пах сильно поднимается.чино нужно в проинципе оттягивать вниз.мотня у них ни в коем случае не должна находится высоко, а средний шов ни в коем случае не должен быть круглым или же почти под прямым углом.посмотрите пожалуйтса на вышу первую версию до попыток корректировок вообще.левая нога лучше правой.хочется сделать 2 вещи- оттянуть мотню ещё ниже, потянув по внутреннему шву левой ноги и наверху срезать чуток. если еще возможно, приведите брюки вообще в самый первоначальный вид- особенно линию мотни/середины спинки Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения