La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #626 Опубликовано 11 марта, 2013 НасколЬко хочет эта женщина зауживатЬ брюки? Или на этой "пробе-клиентке" чего Вы хотите достичЬ?ну во-певых заужения минимальные. а во -вторых в данном дефекте это делается только на определёённом участке пока дефект/излишек не уйдёт.по-этому сама ширина штанины при этом менятся не будет.вообще советую корректировкли всегда очень маленькими шажками и маленькими учстками делать. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #627 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) ---Можно и чутЬ болЬше (1,5см). И я представляю себе этот защип далЬше к боковым швам. Конечно же, Нужно по фигуре ориентироватЬся.На предпоследней фотке защип до боковых швов. Хотя в этом нет необходимости. ---То, что "висит" можно подобратЬ в защип?---Я и не понимаю: что и, где висит?Можно, в защипы по шаговым швам обеих ног.Висит под средним срезом. В паху.---Тут я не понимаю совсем. Наверное, мы по разному употребляем- понимаем обозначения. Я понимала, что у Вас слишком болЬшая высота сидения (слишком болЬшое (может и глубокое) седло -провисает сзади). И предложила этот участок укоротитЬ посредством защипа.---Тут тем более не понимаю.Я и не говорила, что глубокое седло. Я говорила "избыток по ШАГОВОМУ шву". Шаговый провисает в паху. Но кроме того, даже если и по среднему, как я понимаю, при такой корректировке (защип, я имею в виду) меняется наклон среднего среза.>>>>Вот уже La_femme появиласЬ. Я тоже ранЬше подумывала о этой картинке -считая, что сзади штанина от ягодиц вниз широковата. !!!Тут нужно определитЬся какие брюки Вы хотите получитЬ? НасколЬко хочет эта женщина зауживатЬ брюки? Или на этой "пробе-клиентке" чего Вы хотите достичЬ?Хочу получить обычные классические брюки. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Tanya Levitz "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #628 Опубликовано 11 марта, 2013 Хочу получить обычные классические брюки.тогда тем более брючина должан быть уже по спинке Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #629 Опубликовано 11 марта, 2013 Согласна, если заужу по спинке от бедра, а не от талии, это уже получается какое-то 3D. Как эти изменения перенести на выкройку? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #630 Опубликовано 11 марта, 2013 сначала это делается на ткани.если брюки сядут, то тогда брюки рабираются и переводятся на бумагу.а потом, или прокладываете копирующуюю строчку вдоль швов или оттчерчиоваете то место где были заколы/намётка и переносите на бумагу или плёнку. вот Вам пример.вот так выглядели мои брючки без корректировок.потом я убрала равномерно в боковой и во внутренний в районе от бедра до щиколотки.получилось вот так. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #631 Опубликовано 11 марта, 2013 Нет, я не то имею ввиду. Если я заложу складку от ягодицы до низа, то технически эту складку как уложить на бумагу? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #632 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Tanya Levitz хочет, ведЬ, научится строитЬ брюки. В этой книге принцып: сохраняя вертикалЬную линию стрелки -подёргиватЬ вверх-вниз. Где не хватило добавитЬ клинышек. На показанных картинках нет похожей фигуры. Например, в #635 фигура ассиметричная.Tanya Levitz, я смотрю толЬко на первые фото. (В последующих -я не понимаю изменений). 1-Вижу толЬко то, что уже сказала и:2-Уже кто-то писал это. Если моё 1-е предложение не полностЬю помогло бы, то нужно бы ещё чутЬ добавитЬ добавитЬ"мысик" задней половинки. <--- это Jizelia #617. Тут до 0,5см добавитЬ -без общих изменений, а свыше -нужно переноситЬ, смещатЬ линию стрелки. Если добавили 1см -то стрелку переносите на 0,5см к шаговому, к центру. При этом и линии шагового и бокового швов сдвигаете в туже сторону. Если добавлятЬ "мысик" -то лохматостЬ под ягодицами не уменЬшится. А другое изменение по Мюллеру -в полЬзу заужения под ягодицами я не помню. Ждите кнопку, она ссылаласЬ на Мюллера, значит знает и это. Изменено 11 марта, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #633 Опубликовано 11 марта, 2013 научиться строить брюки, которые сразу сядют почти нереально.нет такой конструкции. любую надо подгонять. поэтому сначала брюки строятся, потом садятся и относительно осей, которые на ткани должны быть и на выкройке, совмещая перекрёстки получаем изменения на выкройке.иначе я вопроса не понимаю. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #634 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Нет, я не то имею ввиду. Если я заложу складку от ягодицы до низа, то технически эту складку как уложить на бумагу?Это будет такая "подгонка". Надо прижатЬ, придавитЬ, приплюснутЬ. Вырезая по новой -опятЬ имеете неточности. Но таким путём Вы не научитесЬ сами строитЬ выкройку и пониматЬ происхождение ошибок.Имеет смысл применятЬ к готовым (продающимся) выкройкам, где Вы не можете видетЬ -откуда что взялосЬ. Но Вы то уже построили эту выкройку, двигайтесЬ далЬше своим путём. Изменено 11 марта, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #635 Опубликовано 11 марта, 2013 мне кажется седло уже слишком низко.Татьяна, какое расстояние между Вами и брюками в промежности? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #636 Опубликовано 11 марта, 2013 Девочки, признаю, на фотках не достаточно хорошо видно. Объясню тогда на словах. Ситуация такая: ширину штанин убрать надо, не спорю, но это радикально, по моему мнению, ситуацию не изменит. В этой модели мешает то, что шаговый шов провисает, таким образом создавая заломы, идущие от бедра к коленям вниз. Когда я подтягиваю его путем углубления сиденья, вид улучшается ( красоту мешает увидеть широкий припуск, который я пока срезать не стала), но чтоб совсем стало хорошо, желание седло опустить еще, где-то на 3 см ниже точки угла мыска, хотя и неуглубляя седла средний шов не врезается в ягодицы. Другими словами, избыток ткани не столько по горизонтали, сколько по вертикали брюк. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #637 Опубликовано 11 марта, 2013 так, ешё раз заострю внимание.левая сторона слишком затянута наверх- эпицентр- в круге-он даёт вертикальную складку.правая сторона хорошо.возьмите теперь и переколите равномерно убирая ширину от паха до колена ТОЛьКО на правой штанине во внутрь по задней ноге (и только по задней) и в бок ,как нарисованно и покажите ешё раз. я бы убрала 1-1,5см шаговой может провисать когда слишком длинный носик! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #638 Опубликовано 11 марта, 2013 Это будет такая "подгонка". Надо прижатЬ, придавитЬ, приплюснутЬ. Вырезая по новой -опятЬ имеете неточности. Но таким путём Вы не научитесЬ сами строитЬ выкройку и пониматЬ происхождение ошибок.Имеет смысл применятЬ к готовым (продающимся) выкройкам, где Вы не можете видетЬ -откуда что взялосЬ. Но Вы то уже построили эту выкройку, двигайтесЬ далЬше своим путём.Дело не столько в том, чтобы научиться строить. Тут любое внимательное чтение методики легко решает эту проблему. Дело как раз- таки в том, как говорит Юля, чтоб построить по любой методике и научиться посадить на человека. Люди- то разные, методики, которая подошла бы всем идеально мы не найдем. Вот такая вот петрушка...Я уже писала, что у меня есть методика, по которой я раньше всегда шила брюки и ( о, чудо!) они всегда садились на меня идеально, видимо, поэтому я и не умею работать с дефектами. А теперь я решила специально поизучать разные методики, чтоб набраться опыта. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #639 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) длинный носик и ширина одновременно убирается этой корректировкойт.к. по седлу уже всё углубили и рассширили- остаётся отрезок от паха до колена.посмотрите ещё раз на американскую систему- там по середине проходит вертикальная- вдоль которой убирается ширина.иначе можно потерять естественные линии и наклоны. Изменено 11 марта, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #640 Опубликовано 11 марта, 2013 Нет, я не то имею ввиду. Если я заложу складку от ягодицы до низа, то технически эту складку как уложить на бумагу?если Вы никак не справляетесь , заколов её- она как никак на нет сходит,то можете разрезать выкройку по одной строне этой складки до другого шва и наложить линии складки друг на друга,по намешенным местам складки. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #641 Опубликовано 11 марта, 2013 правая сторона хорошо.возьмите теперь и переколите равномерно убирая ширину от паха до колена ТОЛьКО на правой штанине во внутрь по задней ноге (и только по задней) и в бок ,как нарисованно и покажите ешё раз. я бы убрала 1-1,5см1-1,5 см по обеим сторонам? И по боковому шву и по шаговому? Это вариант альтернативный той самой складке от ягодиц до низа, я правильно понимаю? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #642 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) нет, Вы всё оставляете как есть и работаете только с заденeй половинкой правой ноги.перед остаётся как есть а от заденй половинки убирается 0,7-1,5см(мне сложно сказать по фото) по каждой стороне.заколотая складка на попе остаётся.работайте только с шириной штанины по спинке от оси к её покам на промежутке от промежности до колена. Изменено 11 марта, 2013 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #643 Опубликовано 11 марта, 2013 если Вы никак не справляетесь , заколов её- она как никак на нет сходит,то можете разрезать выкройку по одной строне этой складки до другого шва и наложить линии складки друг на друга,по намешенным местам складки.Я понимаю, что Вы хотите сказать, делать по принципу переноса нагрудной вытачки. Но там получается так, что с одной стороны закладываем складку, а с другой выкройка раздвигается. А в моем случае, как раз-таки раздвигать не надо. Если не раздвигать, то в месте начала складки, там, где она сходит на нет, будет такой себе домик, имитирующий ягодицу. Что Вы имеете в виду под словами "до другого шва"? Там по линии бедер шва нет. Снизу срез брючины, где закладывается складка, а по линии бедер? "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #644 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Встал вопрос: нужно ли делать для О-образной формы ног наложение по линии колена в районе шагового шва для очень широких брюк. По логике вроде бы при большой ширине любая кривизна ног должна чуствовать себя без проблем или же всё-таки могут появиться заломчики, либо стрелка себя поведёт не так? Подскажите, люди добрые, кто с таким сталкивался... Изменено 13 марта, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #645 Опубликовано 13 марта, 2013 я бы сделала корректировку.иначе может получиться так, что О-ноги внизу будут тянуть по подолу брюк не туда. а в середине внутреннего может дать слабину, т.-к. там пусто Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Телла Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #646 Опубликовано 25 марта, 2013 Доброго всем вечера! начала читать всю темку, но уже к вечеру сил нет смотреть все, завтра обязательно прочитаю с 1-й страницы, а вопрос жжет уже полдня. У меня такая проблемка, сшила женщине 2-е брюк, фото первых черных у меня нет, а вторые беж выложу ниже. Обе пары сшиты по одному лекалу, убирали некоторый излишек клина. Черные сели идеально, ткань плотная не стрейчевая, под передние половинки подвели подклад. Беж ткань сильно потягучая, тоже сделала подклад по передние половины, а вот с ними неполадки пошли. Пришлось убирать много в бок-е швы, так как нет бедра-галифе, и теперь клиентке некомфортен средний шов спереди, такое ощущение, что этакий пузырь образовывается по животиком, и когда сгибает ногу, складочки горизонтальные набегают. На попке все замечательно, а здесь вот-увы. Может это из-за подклада? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #647 Опубликовано 26 марта, 2013 Девочки, простите за длительное отсутствие! Брючки буду дошивать немного позже по причине поправления здоровья. Поэтому, если вы не будете возражать, с корректировками и за советами к вам еще вернусь через месяц, красивая и здоровая ))) "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #648 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Беж ткань сильно потягучая, тоже сделала подклад по передние половины, а вот с ними неполадки пошли. Пришлось убирать много в бок-е швы, так как нет бедра-галифе, и теперь клиентке некомфортен средний шов спереди, такое ощущение, что этакий пузырь образовывается по животиком, и когда сгибает ногу, складочки горизонтальные набегают. На попке все замечательно, а здесь вот-увы. Может это из-за подклада?Телла,-жалко,что никто из опытных Вам не высказал своё мнение. -Может и действителЬно из-за подкладки: тканЬ брюк (т.к. "тяжёлая, спадающая") провисает на фоне подкладки. ---Может нужно в таких случаях подкладку не зауживатЬ т.к. она не тянется , а сами брюки (растягивающуюся тканЬ) -более уже кроитЬ (как джерси тканЬ -расчитыватЬ %-растяжки). В этом случае брюки дорастянутся до размеров подкладки (до желаемых размеров), по фигуре.Или применятЬ и растягивающуюся подкладочную тканЬ. ---Интересно, можнo ли в такой ткани верх брюк на флизелин садитЬ (приблизителЬно до уровня линии сидения)? -Если найдёте время -расскажите, пожалуйста, что же Вы предприняли. -Я не опытная, помочЬ не могу. Но у меня был немножко похожий опыт: Выкройку отработала оченЬ хорошо, брюками оченЬ была доволЬна (из плотной ткани). Следуюшие брюки из ткани с эластаном покроила "слепо" и без примерки сшила до пояса. Примерила -и ужаснуласЬ. Брюки с эластаном широкие, что даже обвисают. Начала убиратЬ ..., но так и висят недошитые, и душа к ним не лежит. Но тоже решила была, что на подкладку посажу. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #649 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Прошу совета. Раскорила брюки из ШиК № 11-2011 (мод. 24)Сметала. Сзади - просто ужас: мало того, что все висит мешком, еще и с заломами от внутреннего шва от колена к боковому к линии бедра. Откорректировала линию сидения (углубила заднюю половинку по линии сидения на 2 см). Заломы, вроде, ушли. Но осталась излишняя свобода под ягодицами. На фото на левой половинке это видно. На правой излишек убрала булавками. Теперь вопрос) - можно ли этот излишек убрать не в рельеф, а как-то по-другому?Спереди тоже немного затягивает, возможно тянет большой припуск (побоялась срезать после корректировки)http://f14.ifotki.info/thumb/162075ab811989f9850bf88dfac4ef92804a8e148516469.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/72b3d250e3905be29fb75e730bdaba1a804a8e148516469.jpg Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #650 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Доброго всем вечера! начала читать всю темку, но уже к вечеру сил нет смотреть все, завтра обязательно прочитаю с 1-й страницы, а вопрос жжет уже полдня. У меня такая проблемка, сшила женщине 2-е брюк, фото первых черных у меня нет, а вторые беж выложу ниже. Обе пары сшиты по одному лекалу, убирали некоторый излишек клина. Черные сели идеально, ткань плотная не стрейчевая, под передние половинки подвели подклад. Беж ткань сильно потягучая, тоже сделала подклад по передние половины, а вот с ними неполадки пошли. Пришлось убирать много в бок-е швы, так как нет бедра-галифе, и теперь клиентке некомфортен средний шов спереди, такое ощущение, что этакий пузырь образовывается по животиком, и когда сгибает ногу, складочки горизонтальные набегают. На попке все замечательно, а здесь вот-увы. Может это из-за подклада?Мне кажется ,мерка ОБ меньше ,чем она должна быть, следовательно и длины клиньев не хватет.От этого ощущается дискомфорт и перед натянут. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем viktoria79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения