Перейти к содержанию
1 / 6

antik-invest

Участник
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о antik-invest

  • День рождения 21.11.1984

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    немецкая

Связь

  • Website URL
    http://www.antik-invest.ru
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    Страсть к коллекционированию и собирательству, особенно вдохновляет старинный текстиль.

Достижения antik-invest

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. А если все платье на него подсадить? проклеить ветхие места, хоть как-то закрепить? просто я его в руках не держала не видела, это очень испортит вещь? я же платье не планирую стирать (хотя так хочется)
  2. Буду отстаивать свою точку зрения))) Платье - оно и сейчас платье и тогда, а то что к нему здорово бы кофточку, накидку, пояс, пальтишко и т.д. - так это и сейчас так! но продаются-то платья и трусики поразнь. Да какие-то штанишки будут видны и мы берем покороче. Да и бюстгалтер никто не отменял. Женский костюм хоть и подчинялся в каждый временной пласт своим правилам, но это не военная амуниция, где без бушлата определенного покроя и образца нельзя выйти из дома. Женское платье и костюм - это поле для комбинации во все времена, при котором остается сочетание и комбинирование - но нет обязаловки! вы же ходите в платье дома без кофты? вы дома не носите шарфики, хотя в пальто без него будет "недоделано", ведь так? По поводу клея, поняла. А вообще кто-нибудь уже делал что-нибудь на флизелине растворимом? очень хочу поэкспериментировать , у меня мешки старинного кружева, ленты и кусочки, покоя не дают))))) ссылка вот хорошая, люблю этот музей например мужская одежка http://collections.vam.ac.uk/search/?slug=...&offset=165 и две фотки, одна из музея, вторая - жилет в продаже, просят за него не много не мало 950 евро
  3. Vetag, Спасибо! да это край, но кокетку кто-то до меня пришивал, я тут пока руку не прикладывала еще))) фотку целиком платья прилагаю оно однознаяно 19 века, максимум рубежное, смущает рукав, даже в музее сказали, что интересный. Но предположили, что не хватает накидки или шлейфа... по мне так платье самодостаточное. Как на ваш взгляд? должно там быть еще что-то? их смутила именно оборка, по их мнению такая оборка была на нижних юбках... я не согласна с этим категорически. слышала что есть клей в спреях, его используют когда крепят детали на водорастовримом флизелине... думаю хуже уже не будет, но хоть зафиксирую ссылка на аукцион супер! не оторваться! какая же красота как они умудряются сохранять вещи в таком состоянии? с 17** года! ... мне кажется что это поздние пошивы возможно из тех тканей... вот где их нужно и как хранить? не гладить, не мерить... а зачем тогда нужно такое платье? кстати сейчас на торгах будет кофта ирландского кружева, кому интерсно покажу фотки, ставки уже ого-го
  4. Спасибо за подсказки! Ниточек тут как раз море, думаю что со штопкой я не справлюсь... тут нужно все платье штопать... Возможно ли его закрепить чем-то изнутри? что-то вроде паутинки на клею? я все-таки не музей, мне его хранить не на манекене, а в сложенном виде... не испортит ли это платье? И еще посмотрите пожалуйста опытным глазом, это так стлел шелк (бежевый) по контуру декоративной части, или он не был обработан? возможно это только начало платья? Это вид спинки, где застежка, с одной стороны как раз обработан край. как вы думаете, он таким был везде по контуру или это полуфабрикат?
  5. Ой, это так интересно то что вы делаете! Я тут пыталась отреставрировать пару вещиц, но поняла, что не справлюсь. А уж полностью создать... Чуть позже покажу фото низа платья, оно шелковое и шелк сечется, но сложность в гофрировке, как ее закрепить я не знаю. Ссылку подправила, теперь все открывается, с главной страинцы если зайти по баннеру аукцион февраля, то внизу будет виртуальный каталог текстиля, взгляните, может что-то вдохновит. Правда там нет мужских... они вообще редкость оказывается. И у меня есть еще эполеты, настоящие 1860-70 года, морского офицера, если вдруг понадобятся, то покажу.
  6. Привет! Живу на два дома - Москва и Каталония. Пишу Каталония, т.к. обитаю там практически на границе со сотороны Испании, бываю чаще конечно в Барселоне и Жироне, но частенько заглядываю и в Перпиньян. Шью так себе, раньше у меня это получалось гораздо лучше. Но зато теперь не просто сильно, а на всю катушку увлеклась старинным текстилем и все что под этим подразумевается. На форумах бываю не часто, отвечаю иногда не сразу, это потому что в Испании у нас ужасный интернет-выход.
  7. Здравствуйте! Кто-то на моем сайте дал ссылку сюда, даже не думала, что есть такой замечательный форум! Увлекаюсь старинным текстилем, не так давно, но видимо очень страстно))) Vetag, спасибо за интересную тему! Признайтесь, вы держали в руках настоящие старинные вещи 19 века? Если нет и вы в Москве, то приезжайте, получите истинное наслаждение. Правда я на днях отвезла часть лотов в музей и теперь буду около полугода ждать их решения, но кое-что еще осталось.
×
×
  • Создать...