Перейти к содержанию
1 / 6

mosha

Участник
  • Постов

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mosha

  1. Кстати, как дела с программой?
  2. Hikarinaka, шикарные маски!!! Надеюсь на фестах все первые места Ваши))) У меня вопрос - Вы так лихо вырезаете глазницы, что глаза по бокам, как у стрекозы. Бликует полушарие глаза не синхронно. Раньше Вы блики наносили прямо на зрачок. А сейчас?
  3. Что же это я, вхожу без приветствия))) Ура-ура! Всем привет! Восстановилась с большим трудом, комп мой не тянет, простите за долгое отсутствие. Да мне и хвастаться особо нечем, ростовыми куклами я теперь почти не занимаюсь. Но с удовольствием сейчас пройдусь по страничкам и всех отлайкаю)))
  4. Hikarinaka, поделились бы, как взять темп. С этим очень туго)))
  5. ХочуВсеЗнать, примите добрый совет! Если Вы хотите, чтобы к Вашим постам относились не так пренебрежительно, освойте культуру печати. Вам необходимо запомнить два правила. 1. Принято начинать фразу с заглавной буквы, иначе все слова сливаются в полную белиберду. 2. Обязательно надо ставить пробел после знаков препинания. Компьютерная программа сама подчеркивает ошибки красной волнистой линией. Внимательнее читайте то, что печатаете. Это же просто))) А то создается впечатление, что Вы всё и всегда делаете торопливо и неаккуратно. Вы сделали сердце за два дня - это и плюс и минус одновременно. Слишком много ошибок было допущено. Вытачки вообще нежелательно делать при обшивке сердца, так как поролон выпирает их наружу и эти шрамы-швы портят общий вид. А уж закладывать в складки совсем не рекомендуется. Так же и морщины в нижней части не прибавляют красоты. Кстати, я догадываюсь, отчего они появились. Вы сделали слишком длинную и острую "челюсть". Из-за этого сердце стало больше похоже на свеклу. Эта деталь висит отдельно, не входя в общую конструкцию. Поэтому ее выгибает в обратную сторону. Хорошей обтяжки в этом случае не добиться. Глаза совсем странные. Если вытягивать эллипсом радужку, то и зрачок должен повторять эту форму, а не быть круглым. Окно обзора затянуто мятой тряпочкой, хотя сделать его гладким очень просто. Для этого сетку надо нашить с натягом на обруч из тонкой проволоки . Вот такие недочеты и делают это сердце малопривлекательным.
  6. Ну, какой это подвиг))) С наперстком и плоскогубцами не проблема. Вот вопрос, стоит ли вставлять тапочки или делать просто из поролона, пришивая подошву - это каждый сам решает. Мне ботиночки нравятся тем, что многое можно прошить на машинке и собрать вместе, сделав всего несколько стежков. Всегда возникает вопрос, из чего делать подошву. Мы как-то попытались найти ответ на этот вопрос. Я делаю из микропористой резины, пенополиуретана (туристический коврик), поролона и ковролина. Но потом все равно обшиваю искусственной кожей и пришиваю к верху. Так что лучше уж использовать проверенный веками тапочек)))
  7. olly, тапочки иногда и выбирать не приходится, их заказчики приносят. Так что всякие делала. Цельнолитые я уже показывала. Главное условие использования конструкции тапочек - это жесткий бортик по краю, за который можно пришить верх. "Как-то принесли дорогущие итальянские кроксы. "...Оказывается, что это не резина. Материал из которого производят кроксы имеет название крослайт. Крослайт является натуральным материалом, который сделан на основе вспененной смолы. Крослайт легче и прочнее резины. Что самое интересное, под действием температуры обувь принимает форму стопы." Честно говоря, я их пожалела и прошивать не стала. Обшила вокруг, добавив подошву. Лишь петельку на пятке закрепила с откидывающимся ободком и сквозь отверстия прошила носок. Лучше всего использовать текстильные тапочки для мягкой обуви, которую будут использовать в помещении. Мне они пригодились для бегемотихи и других похожих. А для ботиночек брала вот такие, с резиновой подошвой. Только носок в этом случае прошивается через ткань, а не через резину.
  8. Особо ругать не хочется, ведь делали для себя))) Недостатки сами видите. Нет упругости у тельца, оно углами торчит, потому и ткань легла морщинами. Слишком много морщин !!! А я их не люблю и всегда утягиваю верх до окончательной гладкости. Голова, похоже, не закреплена и болтается. Вы хотя бы ее доделайте. А в воротничек добавьте синтепона толстого и потуже сшейте, может быть тогда он повыше поднимется и скроет эту щель между корпусом и головой.
  9. Показываю эти ботиночки, потому что они тоже сделаны на основе домашнего тапочка. Выбираю тапочки самого большого размера. С небольшим бортиком, плавным углублением для пятки. Выкройка из 2х см поролона, но носок и пятку добавляю для объема еще двумя слоями. ( Уже писала, что пятку делаю очень объемной, чтобы она выталкивала ступню вперед.) Выкройки язычка и задней части обшиваю по отдельности, (верх и подкладка), пробиваю крупные люверсы под шнуровку и потом сшиваю между собой. Поролон свернуть и склеить трубой по размеру периметра подошвы. Обшить материалом, по цвету отличающимся от верха. Сшить с верхом. Все выкройки надо делать свободные, с добавочными сантиметрами. Учитывать, что при обтяжке и пришивании они ужмутся. Искала, но не нашла выкройки, по которым делала ботинки. Для ориентира можно взять эти кеды из фоамирана. Важно! Делаю петельку из плотной репсовой ленты, обшиваю тканью верха и очень крепко пришиваю к тапочку сзади, посередине. пропускаю эту петлю сквозь толщину поролона в пяточной части. За эту петельку надо тянуть, надевая ботинок. Потом при помощи крепкой иглы и наперстка пришиваю объемными нитками насквозь к тапочку, делая крупные 0,5-0,8 см стежки. Как видите, подошва тапочка не приклеена к ткани, рант идет вокруг внатяг. Как правило, пачкается и рвется ткань именно в этом месте. И не поможет этого избежать замена на искусственную кожу, например. Только множество складочек появится. Лучше снова взять плотный трикотаж или стрейч, вырезать полоску и обшить поверх испачканного. Получится чистый новый ботиночек.
  10. Не доверяю клею подошвы. Опыт, знаете ли, отрицательный. Надоело ремонтировать, подклеивать. Прошиваю, насколько возможно. Пусть это муторный процесс, но себя оправдывает. Ботинок и кед переделала оч.много и должна сказать, что это самая удобная и долгоиграющая обувь. А ремонт могут сделать и сами аниматоры, что важно!. Когда-то сивка (Елена Ремизова) нашла на просторах буржунета вот этот кадр. Заметьте, все в кедах, даже сердце))) Я делала эти "клоунские" ботинки и кроссовки с длинными носами почти по выкройке настоящей обуви. Что-то преувеличивая, но не отходя от основной конструкции. Чтобы на ноге ботинок не болтался и не хлюпал. Кстати, если длинный нос, старайтесь впереди загиб вверх сделать, чтобы сам носок не касался пола. Вот как здесь, на кроссовках гнома... Иначе аниматоры запинаются за все мелкие преграды. Но лучше не зацикливаться на больших носах, просто чуть увеличивать, этого достаточно, ведь поролон придает объемности. Вот, недавно делала ботиночки для Карлсона, на их примере сейчас постараюсь объяснить, где и как прошиваю подошву.
  11. Обувь для конкурсов, в которых надо хотя бы несколько метров пробежать и не упасть?)))
  12. konstantin1982, здравствуйте! Вижу Ваш живой интерес, хотелось бы помочь, но, увы, не знаю, что за персонаж. Намекните, откуда он. Похоже на Маппет-шоу, по примитивной челюсти. Но навскидку могу сказать, что 3см толщины-идеально упругое туловище под мех, но если поролон укрепленный, какой наш мастеркукол использует, то и 2см хватит. Но вот размахнулись "форма от головы до колена" зря! Делать надо просто туловище, но толстенькое, на фото как раз такие "пузики " показаны. Комбез, на который ориентируетесь, одевается на это пузо и застегивается сзади на молнию, наверняка. Но возможны варианты---сшить комбез целиком(только перчатки и голову отдельно) и влезать в него как в палатку. Тогда молния пришивается по внутренней стороне бедра от колена до колена. Про " говорящую" челюсть я напишу, давно обещала)))
  13. Всех поздравляю с Наступившим Годом Обезьяны! Можно отдохнуть, а то мартышки ночами снились))) Вот шимпанзе от эскизов до готовности. Фото в работе у меня нет, но жду, что кто-нибудь из друзей пришлет.
  14. bahira, оранг-класссс!!! Заканчиваю последнего шимпанзе))) А у других как дела?
  15. Спасибо огромное, Stavsneginka, за такую работу! Вы сделали невероятное --- разработали выкройку!!! на такую сложную маску))) Разослала ссылку всем, кто просил меня сделать маску обезьяны. Боюсь , правда, что для изготовления ее потребуется немало навыков по работе с поролоном.
  16. Очень хорошая обезьянка, симпатичная))) Расположение головы правильное, не стоит ничего добавлять, тем более, что увеличить шею без дополнительного каркаса не получится. Можно зубы чуть укоротить, чтобы щель появилась, тогда будет двойной обзор: в глаза и в рот. Удобно, чтобы под ноги смотреть и не запинаться.
  17. Несколько раз уже рассказывала))), но повторяю, этот материал неидеальный, подходит только для стационарных кукол. Laka, с анатомией мы дружим))), но иногда приходиться чем-то жертвовать для получения нужного эффекта. Чтобы было понятно---легче делать кукол под мультик, там и глаза как рисованные, и анатомия приблизительная. А вот когда пытаешься сделать реальный образ, то ошибки в пропорциях случаются. Вот анфас тигра безупречен, а за профиль мне стыдно. Стационарные куклы рассчитаны на фото анфас))) (кстати, может быть лучше открыть новую тему и скидать туда всех стационарных кукол, чтобы в "мордочках" не путаться под ногами?)
  18. О! Предновогоднее веселье, стая обезьян))) Не хватает времени все пересмотреть, но из последнего мне очень нравятся Кукляшины куклы. Тролль бесподобен!!! Лев Аслан как живой))) А в профиль нет фото? У меня всегда проблема, куда вставлять глаза в морде у кошачих. Получается слишком глубоко. У нас что-то ростовых обезьянок не заказывают, только стационарных. Покажу своего первого орангутанга, для компании. Вчера сдала, унесли и хорошо , что унесли! А то мне уже казалось, что он за мной ходит и смотрит своими преданными глазами)))
  19. Вот с этого места поподробнее, пожалуйста))) Я своих заказчиков как только не убеждаю! Даже фотоотчет о последовательном изготовлении нашла в сети и всем доказываю, что можно закреплять вентилятор различными способами. ТАК... и ТАК... Но у меня такое ощущение, что они их боятся))) Покажите процесс сборки, если есть такие фото, плиииз)))
  20. Похожа как!!! Похож))) Вылитая Сердючка! Да, завидую тем, у кого есть напарницы-швеи. По костюмам понятно, что вашему тандему всё по силам. Мне феечки очень понравились и вот эти украшения на торте. Это же сшито?
  21. Спасибо за показ! Трехлетняя эволюция мишек впечатляет. А сроки изготовления и удивляют и вгоняют в смущение. Моим заказчикам приходиться ждать дольше))) Присоединяюсь к вопросу о сравнении монолитного и выкроечного(навесного) изготовления голов. Нам уже не раз был показан мастер-класс выкроек. В основном мужским населением нашего форума))) Например,slavkap и masterkukol делают выкройки при помощи эвклидовой геометрии и оооочень большого опыта, infin64 предлагает использование современных компьютерных программ. Natalia M тоже не один раз помогала с секторными выкройками. Делать монолитные головы более трудоемко, это уже чистая скульптура. Многие из нас не идут по этому пути, тем более хотелось бы рассмотреть эту проблему изнутри. Тем более, повторюсь, сроки изготовления удивляют))) И ещё))) Мне так стыдно за своего неправильного Лунтика (особенно в сравнении с Лунтиком кукляшки), что хотелось бы его немного реабилитировать и показать некоторые плюсики. Ушные отверстия я использую для естественной вентиляции. На принудительную, при помощи маленького вентилятора, еще ни один заказчик не согласился((( Шею-воротничок к голове пришить не удалось. Короткий мех не позволил, ложился складками и морщинами. Пришила его намертво к туловищу с расчетом того, что в этой ямке голова свободно вращается. Тапки я делаю с пяточкой, чтобы нога в нем выглядела естественнее. Так и удобнее, потому что при ходьбе аниматоры в основном на пятку наступают и тапки рвутся именно там. В подошву под пятку вставляю между поролоном выкройку из микропористой резины. (кстати, именно с тапками Лунтика вышел анекдот. Отверстие показалось заказчикам слишком маленьким. Они мне настоящую истерику закатили, говорили, что переодеваться за кулисами им приходиться быстро и в одиночку. А в такой тапочек ногу засунуть будет трудно. Я психанула и вырезала фрагмент впереди. Мораль...не психуйте))) Все равно к вам придут через два дня с жалобой, что тапки хорошо одеваются, но сваливаются с ноги. Когда я вставила вырезанный фрагмент на место, их все устроило. При эксплуатации поролон ужимается в нужном направлении)))
  22. Всем привет!!! Я восстановила все явки и пороли и теперь опять с вами! Вижу, тема почищена, значит здесь опять было жарко))) Опять вопрос о выкройках? К стыду своему должна признаться, что выкройками никогда и не пользовалась. Леплю как хочу и потому мои куклы не отличаются симметрией, получаются кривенькие, но живенькие))) Так что по большому счету, мне и высказываться не о чем. Но вот последний Лунтик вообще-то отличается искаженными пропорциями. Именно потому, что заказчики настоятельно просили, чтобы его голова была не такой большой, как в оригинале. Им это неудобно при работе с детьми, уши-крылья мешают. Так что извиняюсь, ведь я сама настаивала на соблюдении пропорций, но думаю, что этот размер минимальный - меньше уже нельзя.
  23. Здорово! Меня всегда интересуют эксперименты по оживлению масок))))
  24. Чудесные образы у Вас получаются, Hikarinaka))) Феечки изумительные! А насчет волос-это да! морока с этими искусственными волосами. Электризуются, прилипают, путаются. Я стараюсь их фиксировать в прически. А перед этим расчесываю с кондиционером. Помогает! Кстати, хочу показать трудовые будни своих кукол-человеков))) Вампирская вечеринка в кафе!
  25. Я тоже как-то растерялась от такого комента. Если бы Лариса мне такое написала, то я не знала бы , что делать. Ну, сделаю пасть внутри бордовую, так ведь зубы ещё виднее станут. И никакой язычок не спасёт))) >>>>>> Я бы вот только глаза не такими интенсивно зелеными сделала. И обклейка головы меня смущает. Это лаке? Слишком много морщин, сгибы и неровности блестят. Я понимаю, хотелось сделать имитацию кожи, но я в этом случае использовала бы черный бархат, как на туловище.
×
×
  • Создать...