Перейти к содержанию

mosha

Участник
  • Постов

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Тула
  • Оверлок
    нет

Информация профиля

  • Из
    Курган

Посетители профиля

308 просмотров профиля

Достижения mosha

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Hikarinaka, шикарные маски!!! Надеюсь на фестах все первые места Ваши))) У меня вопрос - Вы так лихо вырезаете глазницы, что глаза по бокам, как у стрекозы. Бликует полушарие глаза не синхронно. Раньше Вы блики наносили прямо на зрачок. А сейчас?
  2. Что же это я, вхожу без приветствия))) Ура-ура! Всем привет! Восстановилась с большим трудом, комп мой не тянет, простите за долгое отсутствие. Да мне и хвастаться особо нечем, ростовыми куклами я теперь почти не занимаюсь. Но с удовольствием сейчас пройдусь по страничкам и всех отлайкаю)))
  3. Hikarinaka, поделились бы, как взять темп. С этим очень туго)))
  4. Одесса… Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит: — Шесть!.. Директор тактично ему намекает: — А если подумать?.. Ну, подумай… Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит: — Честное слово, таки больше не помню... Шесть!.. Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор... Там мама возмущенно спрашивает мальчика: — Ну, Семочка, и шо это таки было?! — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!.."
  5. Самые перлы)))) Пирожки из Интернета не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ------------------------------- я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло ------------------------------- башка сегодня отключилась, не вся, конечно, – есть могу -------------------------------- следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт -------------------------------- обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать -------------------------------- ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом -------------------------------- я понимаю что вам нечем, но всё ж попробуйте понять -------------------------------- о, приключеньями запахло, спускаю жопу с поводка -------------------------------- мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты -------------------------------- кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет -------------------------------- а ты готовить-то умеешь? - я вкусно режу колбасу -------------------------------- звони почаще – мне приятно на твой "пропущенный " смотреть -------------------------------- чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов -------------------------------- вы мне хотели жизнь испортить? спасибо, справилась сама -------------------------------- её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была --------------------------------- когда на планы денег нету, они становятся мечтой --------------------------------- уж вроде ноги на исходе, а юбка всё не началась --------------------------------- для женщин нет такой проблемы, которой им бы не создать --------------------------------- я не туплю, а экономно расходую потенциал --------------------------------- в постели ты великолепен, все две минуты просто бог --------------------------------- мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём
  6. ХочуВсеЗнать, примите добрый совет! Если Вы хотите, чтобы к Вашим постам относились не так пренебрежительно, освойте культуру печати. Вам необходимо запомнить два правила. 1. Принято начинать фразу с заглавной буквы, иначе все слова сливаются в полную белиберду. 2. Обязательно надо ставить пробел после знаков препинания. Компьютерная программа сама подчеркивает ошибки красной волнистой линией. Внимательнее читайте то, что печатаете. Это же просто))) А то создается впечатление, что Вы всё и всегда делаете торопливо и неаккуратно. Вы сделали сердце за два дня - это и плюс и минус одновременно. Слишком много ошибок было допущено. Вытачки вообще нежелательно делать при обшивке сердца, так как поролон выпирает их наружу и эти шрамы-швы портят общий вид. А уж закладывать в складки совсем не рекомендуется. Так же и морщины в нижней части не прибавляют красоты. Кстати, я догадываюсь, отчего они появились. Вы сделали слишком длинную и острую "челюсть". Из-за этого сердце стало больше похоже на свеклу. Эта деталь висит отдельно, не входя в общую конструкцию. Поэтому ее выгибает в обратную сторону. Хорошей обтяжки в этом случае не добиться. Глаза совсем странные. Если вытягивать эллипсом радужку, то и зрачок должен повторять эту форму, а не быть круглым. Окно обзора затянуто мятой тряпочкой, хотя сделать его гладким очень просто. Для этого сетку надо нашить с натягом на обруч из тонкой проволоки . Вот такие недочеты и делают это сердце малопривлекательным.
  7. Ну, какой это подвиг))) С наперстком и плоскогубцами не проблема. Вот вопрос, стоит ли вставлять тапочки или делать просто из поролона, пришивая подошву - это каждый сам решает. Мне ботиночки нравятся тем, что многое можно прошить на машинке и собрать вместе, сделав всего несколько стежков. Всегда возникает вопрос, из чего делать подошву. Мы как-то попытались найти ответ на этот вопрос. Я делаю из микропористой резины, пенополиуретана (туристический коврик), поролона и ковролина. Но потом все равно обшиваю искусственной кожей и пришиваю к верху. Так что лучше уж использовать проверенный веками тапочек)))
  8. olly, тапочки иногда и выбирать не приходится, их заказчики приносят. Так что всякие делала. Цельнолитые я уже показывала. Главное условие использования конструкции тапочек - это жесткий бортик по краю, за который можно пришить верх. "Как-то принесли дорогущие итальянские кроксы. "...Оказывается, что это не резина. Материал из которого производят кроксы имеет название крослайт. Крослайт является натуральным материалом, который сделан на основе вспененной смолы. Крослайт легче и прочнее резины. Что самое интересное, под действием температуры обувь принимает форму стопы." Честно говоря, я их пожалела и прошивать не стала. Обшила вокруг, добавив подошву. Лишь петельку на пятке закрепила с откидывающимся ободком и сквозь отверстия прошила носок. Лучше всего использовать текстильные тапочки для мягкой обуви, которую будут использовать в помещении. Мне они пригодились для бегемотихи и других похожих. А для ботиночек брала вот такие, с резиновой подошвой. Только носок в этом случае прошивается через ткань, а не через резину.
  9. Особо ругать не хочется, ведь делали для себя))) Недостатки сами видите. Нет упругости у тельца, оно углами торчит, потому и ткань легла морщинами. Слишком много морщин !!! А я их не люблю и всегда утягиваю верх до окончательной гладкости. Голова, похоже, не закреплена и болтается. Вы хотя бы ее доделайте. А в воротничек добавьте синтепона толстого и потуже сшейте, может быть тогда он повыше поднимется и скроет эту щель между корпусом и головой.
  10. Показываю эти ботиночки, потому что они тоже сделаны на основе домашнего тапочка. Выбираю тапочки самого большого размера. С небольшим бортиком, плавным углублением для пятки. Выкройка из 2х см поролона, но носок и пятку добавляю для объема еще двумя слоями. ( Уже писала, что пятку делаю очень объемной, чтобы она выталкивала ступню вперед.) Выкройки язычка и задней части обшиваю по отдельности, (верх и подкладка), пробиваю крупные люверсы под шнуровку и потом сшиваю между собой. Поролон свернуть и склеить трубой по размеру периметра подошвы. Обшить материалом, по цвету отличающимся от верха. Сшить с верхом. Все выкройки надо делать свободные, с добавочными сантиметрами. Учитывать, что при обтяжке и пришивании они ужмутся. Искала, но не нашла выкройки, по которым делала ботинки. Для ориентира можно взять эти кеды из фоамирана. Важно! Делаю петельку из плотной репсовой ленты, обшиваю тканью верха и очень крепко пришиваю к тапочку сзади, посередине. пропускаю эту петлю сквозь толщину поролона в пяточной части. За эту петельку надо тянуть, надевая ботинок. Потом при помощи крепкой иглы и наперстка пришиваю объемными нитками насквозь к тапочку, делая крупные 0,5-0,8 см стежки. Как видите, подошва тапочка не приклеена к ткани, рант идет вокруг внатяг. Как правило, пачкается и рвется ткань именно в этом месте. И не поможет этого избежать замена на искусственную кожу, например. Только множество складочек появится. Лучше снова взять плотный трикотаж или стрейч, вырезать полоску и обшить поверх испачканного. Получится чистый новый ботиночек.
  11. Не доверяю клею подошвы. Опыт, знаете ли, отрицательный. Надоело ремонтировать, подклеивать. Прошиваю, насколько возможно. Пусть это муторный процесс, но себя оправдывает. Ботинок и кед переделала оч.много и должна сказать, что это самая удобная и долгоиграющая обувь. А ремонт могут сделать и сами аниматоры, что важно!. Когда-то сивка (Елена Ремизова) нашла на просторах буржунета вот этот кадр. Заметьте, все в кедах, даже сердце))) Я делала эти "клоунские" ботинки и кроссовки с длинными носами почти по выкройке настоящей обуви. Что-то преувеличивая, но не отходя от основной конструкции. Чтобы на ноге ботинок не болтался и не хлюпал. Кстати, если длинный нос, старайтесь впереди загиб вверх сделать, чтобы сам носок не касался пола. Вот как здесь, на кроссовках гнома... Иначе аниматоры запинаются за все мелкие преграды. Но лучше не зацикливаться на больших носах, просто чуть увеличивать, этого достаточно, ведь поролон придает объемности. Вот, недавно делала ботиночки для Карлсона, на их примере сейчас постараюсь объяснить, где и как прошиваю подошву.
  12. Обувь для конкурсов, в которых надо хотя бы несколько метров пробежать и не упасть?)))
  13. konstantin1982, здравствуйте! Вижу Ваш живой интерес, хотелось бы помочь, но, увы, не знаю, что за персонаж. Намекните, откуда он. Похоже на Маппет-шоу, по примитивной челюсти. Но навскидку могу сказать, что 3см толщины-идеально упругое туловище под мех, но если поролон укрепленный, какой наш мастеркукол использует, то и 2см хватит. Но вот размахнулись "форма от головы до колена" зря! Делать надо просто туловище, но толстенькое, на фото как раз такие "пузики " показаны. Комбез, на который ориентируетесь, одевается на это пузо и застегивается сзади на молнию, наверняка. Но возможны варианты---сшить комбез целиком(только перчатки и голову отдельно) и влезать в него как в палатку. Тогда молния пришивается по внутренней стороне бедра от колена до колена. Про " говорящую" челюсть я напишу, давно обещала)))
  14. Всех поздравляю с Наступившим Годом Обезьяны! Можно отдохнуть, а то мартышки ночами снились))) Вот шимпанзе от эскизов до готовности. Фото в работе у меня нет, но жду, что кто-нибудь из друзей пришлет.
×
×
  • Создать...