-
Постов
425 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент SoNya68
-
Для меня Сируба не офигенная машина,а просто удобная ЛИЧНО мне. У нее 3500 оборотов.А у рядом стоящего Типикала-5000.Когда занимаешься очень каверзной работой в ателье,а не на потоке-3500 намного приятнее и предсказуемее))))) Скорость -это для потока.А индивидуалка-это знаете,несколько другое понятие. И не надо стебаться над сборными командами швей-все мы люди,все мы человеки,под одним небом ходим))))) Я только попробовала помочь человеку,откликнувшись КОНКРЕТНО и перечислив КАК ЕСТЬ в реально работающем цеху. А по поводу мастера 3 раза в неделю-если вам станет легче-то 8 девочек только в НАШЕМ (моем) цеху.А за стенкой-наши же-еще 8 человек.С теми же машинами.Сложить и прикинуть общий объем возможной работы для механика сможете. Удачи.
-
AnnaGen все китайки шьют за будь здоров,я на Сирубе-у меня все кроме кожи натуральной-от шифона до драпа,иглы меняю-и все. Трикотажи(отстрочки) тоже как то беспроблемно. Типикал более скоростные-мне просто они не нравятся-я на своей как на автомате-могу хоть по два стежка укладывать)))) А та сразу норовит сорваться в галоп))))) Простой у нас-смерти подобен,потому наш мастер приходит-а тут его уже ждут-то овер петлитель обрывает,то на распошиве строчка кому не нравится. У меня вот-это вопрос к Галла-раз в полгода начинает гудеть двигатель-вроде подшипник барахлит. Просто всегда успевают сделать без меня-прихожу-готово.И влезть в эту кухню не получается))) Что это может быть??? Работает,но гудит-как будто ножницы на станине лежат-такой звук. Еще иногда утюги плеваться начинают,ножи оверлоков затачивает и ножницы девочкам.Да он вообщем то не долго у нас бывает-может час,может и того меньше-когда сколько работы. Но его регулярные визиты избавляют от чувства тревоги-а вдруг?? Вдруг-не бывает-в крайнем случае-вещь можно отложить на день.И все.
-
У нас в цеху промки-Типикал,Джемси,Сируба-на каждую девочку-своя.Две свободных Джаномки-18 и 23-для петель на блузки-рубашки, оверлоки,бытовые все,204,205,644(неважнецкий,гремит)-5 штук на 8 человек,распошивалка промка Джемси и одна старая еще советская. Еще есть старая петельная Минерва-глазковая 2 утюжильных стола,2 рабочих для швей-разложить,подкроить,сколоть. Наладчик ходит не по вызову,а приходящий на профилактику 3 раза в неделю Вот как то так
-
Аксенова-сама сложный человек.Как то не сложилось у нее долгосрочных отношений со многими именитыми клиентами.Ни один не остался с ней на одной волне.Либо собственное самомнение оказало плохую услугу.Собственная звездность.Хорошего клиента-беречь надо.Хорошее мнение-как и плохое-далеко кругами расходится.
-
Я не пробовала последнюю модель,но даже на моем старовыпускаемом 1034-отключается нож и регулируется все что вы указали как отсутствующее.А по проходимости этого оверлока и его мощности по всем(ВСЕМ!) тканям-может конечно Жук и обскачет его-не знаю,а вот указанные -все кроме 784-его не обкатываю регулярно-его у нас нет-все остальные и Джаномы и Фемили-не любят толщину.Медлительны по сравнению с Бразом.Плоховато проходят утолщения и швы.Я повторяю-в сравнении.Качество строчки-хорошее и там и там.Ролевой-тоже.А мука с заправкой петлителя в 205?-Ужас,пришедший из совка.И корзина для мусора в новых Бразерах уже есть,а к моему я просто ее докупила.На работе на всех оверах-отсутствует.Наверное не было,но это уже за давностью не важно.Вообще-регулировка на Бразере очень комфортная,и нож отключается одним движением и внутрь пардон,-лезть не нужно.А лапка поднимается правой-СВОБОДНОЙ-рукой.Без выкрутасов оной НАД овером когда левой приходится придерживать вещь.((((((((( отредактировано модератором Gallla
-
Да ничего в ней сложного нет!!Это проще чем комп освоить до уровня просто написать(напечатать)!Просто то,что на механике делаете ручками-тут просто нажимаете кнопки!Кладите перед собой инструкцию-читайте,смотрите-и просто повторите раз-другой и все прояснится.Еще смеяться будете.Мануалка подробная до тошноты))))))))с картинками.Сама машина при попытке сменить строчку на другую(например вышивальную)-на дисплее сразу заявит какую лапку она хочет и какой стежок сейчас будет строчить!!Она вообще на экране все показывает-что вы делаете в данный момент(например шпульку вы мотаете -на экране шпулька в намотке)))Если вы совсем пардон чайник-просто осваиваете постепенно-за неделю справитесь)))))) Галла правильно написала-вас просто пытаются развести на деньги.У нас очень разные цены на эти машины.
-
А я слежу за вашей темой и попутно в других обитаю-проблема та же.Слушаю девочек,ищу свое.Поменяла работу и ее местоположение-раньше прыгнули в рабочую маршрутку-и на работу.Вечером вышли-опять то же самое в обратном порядке.Времени переодеться(без этого никак!)-минимум.Все время в брюках.И так-последние годы.А сейчас не то чтобы хочется-а просто уже необходимо гардероб создать.Возраст,обстоятельства-центр города,клиенты-..
-
Конечно фотогеничная! А еще причина отсутствия комплиментов-самая банальная зависть! По этому поводу есть хорошая присказка-Если вам плюют в спину-значит вы впереди!))))))))))))Так держите-и держитесь!И шейте себе красивости и стильности!Радуйте себя-и обязательно найдутся люди которые скажут комплименты.
-
Помогите плиз.Есть трикотаж-смесовый -цвет кофе с молоком,в мелкий рубчик-вроде микро-микро-вельвета.Юбка нужна не короче середины икры. Объемы--108-88-108. Может у кого что есть в закромах?
-
В середине 80-х очень модно было седину подкрашивать обычной синькой,пардон,для белья.На абсолютной седине дымчатый оттенок смотрелся очень красиво.Наверное-это было дело опыта. Вы-очень красивая женщина!Напоминаете Мерил Стрип.И ваш вязаный гардероб-просто совершенство вкуса и умения.Я восхищена!!
-
Спасибо вам! Особенно-за пример с ковриком-у меня именно эффект коврика и получается очевидно.Давно наблюдаю как моя лапка просто погружается в слои а не просто их прижимает.Но механикам всегда доверяла-грамотные ребята,наверное просто с чисто мужской точки зрения-затянуть как следует.А ведь по аналогии с пуговицами-чем крепче пришьешь-тем быстрее оторвется! И еще.Для красивой строчки натяжение левой иглы сильно затянуто.Отпускаю конечно на сколько можно чтоб качество не страдало-просто боюсь что такое сильное натяжение может сыграть плохую шутку при образовании стежка-и игла сломается и петлитель пострадает.Тарелочки смотрела-чисто.И если натяжение второй иглы и петлителей примерно на средних показателях-то левой-почти на максимуме.Это плохо?
-
Я бы тоже не рискнула-магнитное поле создается-до каких пор это будет безнаказанно???А для ровного шва есть метки прямо возле лапки.На работе иногда скотч приклеиваем с определенной меткой-прочертишь ручкой длинную черту-удобно!
-
По внешнему виду винта-да,максимально затянут.Причем на всех оверах на работе.Совсем,если честно сказать,он конечно не останавливается в ступоре.Сначала пробуксовывает,потом видимо взобравшись на это утолщение-резво скатывается и так чешет до следующего препятствия.А вот когда работу вынешь-шовчик выглядит конечно не ахти-в местах вложений другого слоя или сопряжения деталей-такие себе тараканы из нахлобученых стежков((((((((((( Лапку самаослабить смогу естественно.Но вот вопрос еще такой-если они довольно сработаные-не повредит это оверу? Не разлетится у него ничего если я лапку ослаблю?У него периодически петлители(крепеж) ослабляется.Думали-трещина на валу-потом разобрали-ничего вроде,слава Богу.Скорее всего от тканей не совсем тонких(скорее совсем нетонких)-ну такая у меня специфика-что делать?-ослабляет петлители.Сначала как правило гнет чуток левую иглу-я конечно его на прикол-это уже знак что надо смотреть.Не люблю убивать технику.Ну и при разборе-сразу проявляется петлитель.Крепление.
-
Gallla я так и поняла,хоть совсем не спец в плане знания конструктивностей-ту меня не было)))))Отпустить-в смысле -ослабить??Сделаю.Все остальное перепробовала.Верите-даже приезжая к шву-приподнимаю лапку-слегка завожу на пару мм. под нее работу-один фих-топчет-т.е. стежки ложит густо-густо-порой как ролевой.Стежок выставила уже на 3-реакции на утолщениях нет.204-даже на тонком трикотаже типа масло-на швах буксует.Галла-это не предвзятость-это мои финансы плюс должно быть высокое качество.И такая песня-грустная.((((((((( Ну конечно,домашний еще не отшил столько-это правда.Но я на работе очень бережно к своим машинам-они у нас свои у каждого,по рукам не ходят.
-
Девочки и мальчики-специалисты.Дайте совет.По службе много приходится шить трикотажа-тонкого,сетки,но в основном-типа джерси,плотного.Хотя не такого уж толстого.Дифференциал практически можно не использовать или на малых показателях.На нож нагрузки нет-край сначала уравнивается чтобы исключить даже малейшую нагрузку на нож.И все равно-буксует на швах нещадно.Замучил уже.204 вообще слабый,а 205-просто сильно топчется,мельчит.Такая кака.У них действительно функция продвижения такая слабая?Механики у нас очень хорошие-сделают-все отлично.До первой нагрузки более менее серьезной.Нагрузка-4-5 вещей ЧАСТИЧНО собраных на овере.Реально добиться беспроблемности от этих оверлоков или нет? Или они только для тонкого и простого??И если под лапку не вложить и не прижать слои стачиваемых деталей-просто въехать под лапку и не сместиться они не смогут-брак однозначно будет. Дома я такого не знаю-ТТТ.Мой 1034 скачет и стежок не уменьшит на всех швах-я думала пока новый.Но вот уже второй год ему-я никогда намеренно его не берегла.Интересна выживаемость.Но я не могу свой на работу оттащить. Выход?Можно(реально??)увеличить продвигаемость у Джаномов?Или она как уже заложена на заводе-такая и будет??