AnneLog Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2011 Здравствуйте!Я придумала, как вязать по-другому столбик с накидом на изнаночной стороне изделия так, чтобы с лицевой стороны он выглядел как обычный столбик с накидом и хочу показать по шагам, как его вывязывать. Такой прием вязания можно применить практически в любом виде вязания крючком, например можно связать кайму для полотенца или ажурный шарфик. . Аналогично можно вывязывать с изнанки другие элементы из вязания крючком - столбик без накида и столбик с 2, 3 и т.д. накидами и ажурное полотно, но фотографии есть только как вязать столбик с одним накидом.Чтобы связать ряд из изнаночных столбиков с накидом сначала надо связать цепочку из 20 воздушных петель и 3 в.п. подъема. Затем надо связать на полученной цепочке из в.п. 20 обычных столбиков с накидом и далее 3 в.п. подъема. Далее вывязываем ряд из 20 изнаночных столбиков с накидом, как показано далее.</a><a href="http://fotki.yandex.ru/users/annelog/" target="_blank">1) Начинаем вывязывать изнаночный столбик с накидом http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/58206398.0/0_60507_8a0f7825_XXS.jpg 2) Делаем 2 накида, но "наоборот", крючок перед захватом нити находится не перед нитью а за ней и делаем еще один накид, 2 накид в процессе вывязывания "уйдет". http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/58206398.0/0_60508_94153948_XXS.jpg 3) Теперь надо ввести крючок с 2 накидами в переднюю стенку очередной петли верхней кромки вязания по направлению к себе. http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/58206398.0/0_60509_ccb666c5_XXS.jpg 4) Положение нити перед захватом нити крючком. http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/58206398.0/0_6050a_8c1cd80c_XXS.jpg 5) Сбросить 1 накид с крючка, чтобы накид был перед передней стенкой петли верхней кромки вязания, в которую ввели крючок. http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/58206398.0/0_6050b_c2213c5f_XXS.jpg 6) Крючком захватитть нить и протащить ее через переднюю стенку петли,захватить нить чтобы протащить ее через полученную петлю и 2 накид, причем крючок надо поворачивать от себя. http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/58206398.0/0_6050c_3f308f93_XXS.jpg 7) На крючке 2 петли - накид и петля, полученная в результате протаскивания петли через 1 накид и др. петлю. http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/58206398.0/0_6050d_5dff0149_XXS.jpg 8) Захватить крючком новую петлю, причем крючок должен находится перед нитью. Протащить петлю через 2 петли на крючке, поворачивая крючок головкой от себя. http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/58206398.0/0_6050e_83a075c3_XXS.jpg 9) Сфотографированно, что изнаночный столбик с накидом провязан. http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/58206398.0/0_6050f_3fb98060_XXS.jpg Дальше можно провязать остальные 19 таких столбиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2011 AnneLog, очень интересная идея вывязывать изнаночный столбик с накидом! Жаль только, что фотографии не показывают именно сам столбик:((Должна признаться, что я попробовала связать по вашему описанию, возможно, что-то сделала не совсем верно, потому что у меня получилось, что столбики первого и второго ряда все-таки различаются. Но я обязательно еще попробую:)) А вы не могли бы сделать фотографии на более толстых нитках и более крупным крючком, чтобы были видны все ниточки... если получится, то я завтра попытаюсь сфотографировать, что получается у меня, может быть, вы мне подскажете, где я промахиваюсь:))В любом случае, большое вам спасибо за идею!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnneLog Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2011 To Daina очень интересная идея вывязывать изнаночный столбик с накидом! Жаль только, что фотографии не показывают именно сам столбик:((На первой фотографии видно что в последнем незаконченном ряду уже провязано несколько таких изнаночных столбиков с накидом. Если плохо видно, то размер этой фотографии в Yandex можно увеличить.Должна признаться, что я попробовала связать по вашему описанию, возможно, что-то сделала не совсем верно, потому что у меня получилось, что столбики первого и второго ряда все-таки различаются. Но я обязательно еще попробую:))При вязании изнаночного столбика с накидом надо по очереди делать все операции как при вязании обычного столбика с накидом, но в обратном направлении. С лицевой стороны изделия такие столбики похожи на обычные но повернуты в другую сторону, но с расстояния разницы не видно. А вы не могли бы сделать фотографии на более толстых нитках и более крупным крючком, чтобы были видны все ниточки... если получится, то я завтра попытаюсь сфотографировать, что получается у меня, может быть, вы мне подскажете, где я промахиваюсь:))В любом случае, большое вам спасибо за идею!!!К сожалению, сфотографировать в ближайшее время не получится. Если Вы сфотографируете, что у Вас получается, то я напишу что неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2011 Девушки, посмотрите книги по вязанию с бисером :-) Там эти приемы встречаются постоянно, потому что при вязании и лицевых, и изнаночных рядов бусинки всегда должны быть на лицевой стороне. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnneLog Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2011 To Ksul'ka.В моей книге по вязанию бисером встречается обвязка рачьим шагом.Но я не видела чтобы рачьий шаг включался в ажурное полотно или чтобы он состоял из столбиков с 2 или 3 накидами. Когда появятся фотографии других вариантов изнаночных столбиков, то я их тоже выложу здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2011 AnneLog, это я, с фотографиями:))посмотрите, пожалуйста, и скажите, правильно ли я связала по вашему описаниюФото 1 - четыре ряда обычных столбиков, видно четко, как они различаютсяФото 2 - вывязывала изнаночные столбики с накидом, получились похожи, но имеют наклон в разные стороныФото 3 - связанные по кругу столбики с накидомНу, а это общий образец по четыре ряда каждым способом... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnneLog Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2011 To Daina.Столбики на фото 2 получились похожи на изнаночные столбики с накидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2011 В моей книге по вязанию бисером встречается обвязка рачьим шагом."Рачий шаг" - это несколько другое....Идя в противоположную сторону (слева направо), когда вяжете "Рачьим шагом", Вы всё равно захватываете нитку и провязываете её привычным способом. При вязании с бисером полотна захват нитки и провязывание петли делается наоборот, а вот само вязание в привычном направлении (справа налево). Смысл в том, что независимо от того, какой ряд Вы вяжете - лицевой или изнаночный - ниточка с бусинкой всегда должна быть с одной и той же стороны от изделия, выглядеть одинаково. Т.е. Вы для вязания просто столбиков в разных рядах - лицевых и изнаночных - должны использовать различное вывязывание этих самых столбиков. Возможно, я путано объясняю... И сканы книги помогут понять меня:Этот метод похож на Ваш, но никаких хитрых манипуляций с лишними набранными и со сброшенными накидами не требуется! Тонкость в том, что если у Вас так поставлена рука, что столбики изначально получаются с наклоном, то вряд ли этот метод исправит ситуацию. Наклон может получиться туда-сюда заваливающимся в разных рядах. Надо пробовать каждому отдельно, в общем. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2011 AnneLog, хочу вас поблагодарить, за ваше новаторство со столбиками. Вяжу не так часто, но частенько подумывала, какая может получиться, замечательная фактура полотна, если все ряды её будут максимально эдентичными... У вас это получилось, благодаря вам вновь хочется взять в руки крючок... Уверена это не последняя ваша находка, ещё раз спасибо! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября, 2011 AnneLog, спасибо, значит все верно:))Должна признаться, что мне очень понравилось вязать крючковые столбики с изнанки, и теперь я никак не могу понять, почему я не додумалась о такой возможности - столько вяжу вроде бы... вы большой молодец!... хорошо, что есть интернет и мы можем "пообщаться":))Да, в вязании с бисером на страничках книги Лили Чин, которыми поделилась Ksul'ka, речь тоже идет о таких же столбиках и вывязывать она их предлагает совершенно также, однако порой даже необходимость самой нужной вещи надо объяснить дополнительно:)) я, например, не интересуюсь вязанием с бисером, а вот, как можно связать по-другому полотно столбиками без накида мне очень и очень интересно.А потому о столбиках без накида... два образца на по-прежнему неудачных желтых нитках. На первой фотографии - столбики лицевые и изнаночные, на второй - связанные обычно. мне понравились "рисинки" первого образца!!! Кстати, любопытно - посмотрела всем известную книгу женских рукоделий... помнила, что там упоминался рисунок из столбиков без накида, названный русским. Так вот его особенность в том, что столбики в плоском вязании вывязываются всегда с лица, но для этого надо в каждом ряду обрывать нить и начинать ряд заново. Вот так:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 сентября, 2011 я, например, не интересуюсь вязанием с бисером, а вот, как можно связать по-другому полотно столбиками без накида мне очень и очень интересно.Вот, кстати, да! AnneLog, за начатую тему по этому вопросу огромное спасибо! Думаю, что актуальная она, но ни мастер-классов, ни даже первоначальных идей от чего плясать не найти. Мне лично очень интересен вопрос: отличается ли чем-то кардинально получающееся у Вас полотно и полотно по способу, описанному в книге... Лучшим ответом было бы, конечно, самой взять в руки крючок и попробовать, чтобы понять: даёт ли ощутимую качественную разницу этот дополнительный накид или нет? :-) Надеюсь, до самостоятельной пробы доберусь тоже. Спасибо, что заставляете пошевелить мозгами :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnneLog Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 сентября, 2011 Есть еще такая фотография:http://i044.radikal.ru/1109/92/862c467e8ffbt.jpgНечетные ряды связаны обыкновенными столбиками, а четные - изнаночными.Изнаночные столбики должны вязаться не труднее, чем обыкновенные.Можно попробовать вязать элементы из ажурного вязания(когда несколько столбиков имеют общее основание или вверху связаны вместе) как изнаночные. Я провязываю обычные столбики за заднюю стенку петли основания, а изнаночные столбики четных рядов за переднюю стенку петли основания и при вязании цепочки из воздушных петель я по-другому захватываю нить крючком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Маленькое полезное видео: Как связать столбики с накидом без петель подъёма в начале ряда Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Daina Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2011 Здравствуйте, девушки!Пока я не разобралась, как же вяжут эти обратные столбики, и для меня оказалось проще сменить руку - нижний ряд связан правой рукой справа налево, а верхний - левой слева направо, вязание при этом не переворачивала. Вроде похоже. Правда, пригодится этот способ только амбидекстрам :) Ну вот, поняла наконец :) Всё оказалось просто - вспомнила, что когда училась вязать рачий шаг, как раз получались такие столбики вместо перевёрнутых :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2011 Как вязать по-другому столбик с накидом на изнаночной стороне изделия так, чтобы с лицевой стороны он выглядел как обычный столбик с накидомКак связать столбики с накидом без петель подъёма в начале ряда "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2012 Вяжем крючком видеоуроки 60-90 Смотрим ЗДЕСЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2012 Набор начального ряда без цепочки". Видео. Смотрим ЗДЕСЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вяжем крючком и смотрим схемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения