Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Костюм Осени для моей осенней красавицы
 

Костюм Осени для моей осенней красавицы


Julicat

Представляю вашему вниманию мое последнее творение "Красавица Осень" моей доченьке на утренник.

Шила с большим удовольствием и вдохновением, налюбовавшись на работы мастериц здесь на сайте. Оцените и мою Осень :)

 

Как всегда, постаралась по максимуму применить уже имеющиеся материалы. Для этого костюма покупала только органзу на верхнюю деталь юбки, ленты, бусины и украшения (листья, фрукты, цветы и т.д.).

 

Основой юбки послужила юбка от диснеевского платья Белоснежки, хорошо подходящая под цветовую гамму всего костюма: верх - атлас, подъюбник - подкладочная ткань, на которую нашито 2 присборенные полосы фатина. Крой юбки и подъюбника - просто присборенная полоса ткани. Подъюбник короче желтой юбки, поэтому я пришила к нему присборенную полосу оранжевой органзы так, что он выглядывает из-под юбки сантиметров на 5. К низу подъюбника по линии пришива оранжевой рюши с изнанки нашита зиг-загом полоса регелина в 2 слоя. Подъюбник не очень пышный, поэтому, чтоб показать красоту верхней оранжевой юбки, решила поэксперементировать с регелином в подъюбнике. Опыта в юбках с регелином у меня нет, поэтому после пришитого первого слоя регелина юбку вывернуло по низу изгибу регелина:) Второй слой я настрочила на первый, прикладывая регелин изнанкой на изнанку первого слоя. Таким образом регелин получился прямой, а не крученый, кольцо красивой формы.

Верхняя оранжевая деталь юбки - органза 1,5 м шириной, а длиной 20 см длиннее основной юбки. Настрочила оранжевую деталь на желтую юбку и пристрочила. 1,5 м ширины органзы не хватило на объем желтой юбки, поэтому расчитала так, чтоб просвет между частями оранжевой детали находился сбоку от центра переда (потом именно в этом месте закрепила украшения на поясе). По талии все 3 слоя юбки присборила до объема талии. Органзу закруглила и в нескольких местах подхватила уже на фигуре. В местах "подхватов" бусинки-ягодки и листья.

 

Лиф из остатков оранжевого бифлекса. По выкоту горловины сделала фигурную вставку из стрейчевой сетки телесного цвета. Для этого нанесла на бифлекс рисунок, под низ подложила телесную сетку, наметала по размеченному рисунку и пристрочила зиг-загом. Пригладила, срезала лишний бифлекс. Получились прозрачные лепесточки.

Поскольку оранжевый бифлекс слишком яркого оттенка, сверху на все детали лифа наложила золотистую сетку, которая тянется по поперечной. Наметала и прострочила по фигурной линии слой с аппликацией и верхнюю золотую сетку. Горловину обработала полоской бифлекса. Аппликацию обшила крупным бисером 4-х цветов в тона платья.

 

Сзади - застежка-молния.

 

Рукава в 2 слоя: низ - телесная сетка, верх - золотистая. В золотистой сетке плохо (не надежно) ведут себя открытые срезы, поэтому решила укрепить рукав подкладкой из стрейч сетки. По низу рукава присборенный воланчик из органзы (выкраивала просто круг). Рукав внизу тоже вышила бисером. Пришила золотистые бантики с бусинками.

 

На широкую атласную зеленую ленту настрочила оранжевую блестящую поуже. Склеены между собой клеевой паутиной и сострочены только в центральной части лент, приблизительно по обхвату талии. К платью пристрочена к передней части лифа. Сзади ленты завязываются в бант.

 

Платье готово.

 

Дальше - самое интересное - декор - осенние листья, подсолнухи, фрукты, рябинка... Все это украсила бантиками из блестящих лент. Тоненькие золотистые ленточки, чтоб придать им форму красивых спиралек, накручивала на электрический локон для завивки волос.

 

Веночек из осенних листьев двух видов, подсолнухов, осенних цветочков, шиповник, калинка... В венок тоже в нескольких местах привязаны блестящие ленточки и спиральки. Немного промахнулась с объемом, так как особо не меряла веночек на ребенка. Мне как раз по объему :) К концу утренника немного сдвинулся на лоб, а Осень не догадалась его поправить :). Веночек получился не тяжелый, т. к все элементы легкие.

 

Блестящие ленты зеленого, оранжевого и золотистого цвета очень удачно подошли для украшения костюма, придали ему лоска :)

 

Готовый декор я слегка взбрызгнула лаком для волос с блестками.

 

В ушки - сережки-гвоздики из пришивных золотистых листиков, на ручку - браслетик из "ягод калинки". Поскольку туфельки у нас не особо подходили к платью, попыталась и их немного украсить в тему платья.

 

В завершение образа - корзинка с Дарами Осени. На нее ушло немало времени, а на утреннике ее забыли выдать моей детке в нужный момент. Короче - все, как всегда )))

 

Вот такая у меня получилась Осенняя Красавица!!!

 

Анализируя, поняла, что можно было сделать еще 1-2 ряда колец из регилина на подъюбнике выше для формы. Дело в том, что когда моя пятилетняя Катюша ложила ручки на платье, то приминала юбку, что портило внешний вид-форму юбки. Это было заметно на фото. К тому же, виноград в декоре на юбке тяжеленький, и из-за веса проваливался в склады юбки. Пришлось гроздья разместить подальше друг от друга, а под низ основной желтой юбки под виноградом пришить на подъюбник присборенный кусок жесткого фатина для объема. Возможно кольца бы помогли в этой ситуации.

Из альбома:

Карнавальные костюмы

  • 64 изображения
  • 0 комментариев
  • 0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...