Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Нарядное платье с хризантемой
 

Нарядное платье с хризантемой


Julicat

Моя новая работа - платье с хризантемой к 5-летию доченьки.

 

Как часто у меня бывает, некоторые элементы платья сшиты из домашних "запасов" - шторный шифон из так и недошитых ламбрикенов на окна , лоскут креп сатина и старая гипюровая кофточка :) Идея зрела давно, но случайно купленная хризантема с резинкой для волос сложила все элементы в единое целое.

 

Лиф - гипюр на трикотажной подкладке, сзади - застежка-молния. По окату рукавчиков рюшечки из фатина.

 

Юбка многослойная. Основная юбка - солнце, слегка присборенное до объема талии, в 3 слоя: два верхних - шифон, нижний - креп сатин. Каждая верхняя юбка на 3 см короче предыдущей. Верхняя часть подъюбника - полоса из подкладочной ткани, умеренно присборенная на талии (до объема по талии). К нижней части этой полосы пришиты 2 рюши (в 2 слоя) - верхняя присборена сильней, а нижняя меньше. Общая длина подъюбника на 3 см длиннее, чем основная юбка. Все срезы внизу обработаны косой бейкой.

 

Функцию пояска выполняют 2 ленточки: желтая снизу, зеленая сверху. Они склеены между собой клеевой паутиной приблизительно посередине на длину равную ширине переда. Эта часть жесткого пояска пришита к передней части лифа. Сзади ленточки завязываются в единый бантик.

 

Платье декорировано перламутровыми бусинками в тон платья. К цветку прекрепила ленточки, типа листиков. И уже готовую деталь с цветком некрепко пришила к поясу, чтоб ее можно было снять перед стиркой.

 

В завершение образа нашелся ободок для волос в тему. Наряд получился очень солнечным. Прямо, как яркая хризантема в холодный ноябрьский день. Дочурка была в восторге, и гости, конечно, заценили :)

Из альбома:

Нарядные платья моей маленькой модницы

  • 13 изображений
  • 0 комментариев
  • 0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...