Перейти к содержанию

Школьный сарафан.
 

Школьный сарафан.


oosha

Сарафан на подкладке. Ткань ч/ш (как было написано на бирке) в легкую, сдержанную клетку , цена отреза - 153 грн+19,5 за молнию.

Подкладка - из древних домашних запасов.

Модель 32 из Оттобре 6/2009. http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/200...esigns_6-09.pdf

Там только с 128 размера начинается, поэтому пришлось прямо при снятии выкройки с бумаги уменьшать. Получилось! Рост брала 128, размер уменьшила до 122.

Ура тому, кто подал идею пользоваться вместо кальки прозрачной пленкой сельхоз-назначения:)))

Пошила пробник (без юбки), по итогу - добавила по 4 мм по линии талии в бочках переда, в боковых швах и по 3 мм по линии почти бедра там же.

При раскрое прозрачные выкройки очень помогали.

Молния была 50 см длиной, меньше не было приличного качества (потайная). Конечно, у меня с первого раза не получилось совместить клетку при втачивании молнии! Не получилось и со второго. Потом пришла идея: поскольку я молнию все равно укорачивала, то я отрезала низ молнии, спустила туда собачку, разъединила концы молнии и надевала собачку до тех пор, пока не совместилась клетка по спинке. Записывайте, записывайте ноу-хау!:)

В процессе шитья внесены изменения в крой: складки заложила по-другому, по клеткам и сзади юбку решила делать без складок: во-первых, меньше времени, а то закладывать складки нужно до раскроя, это муторно, а во-вторых, это ж форма, все равно все складки на попе будут мятыми.

Из альбома:

Шитие мое

  • 42 изображения
  • 0 комментариев
  • 0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...