Перейти к содержанию

Платье "Лапша"
 

Платье "Лапша"


глафира

Вяжем платье снизу на круглых спицах, на плечах - два шва. Количество петель внизу (560) превышает количество петель на бедрах вдвое(280). Резинка состоит из кос 4х4 на лицевых (основной мотив) и маленьких кос 2х2 посередине лицевых, причём около косичек то справа, то слева происходит уменьшение петель. Между лицевыми неизменно - 2 изнаночные.

В целом: 2 изнаночные, 4х4 на лицевых , 2 изнаночные, рассчитанное количество лицевых, посередине которых косички 2х2, 2 изнаночные....

Убавление петель начинается снизу лицевыми петлями около косы 2х2, то справа, то слева от косичек по одной петле через определённое количество рядов в зависимости от длины платья. После 10-11 кос количество петель на лицевых с маленькими косичками такое же, как на лицевых с косой 4х4 - 8 петель. Расчет петель снизу - 28 лицевых, 2 изнаночных, 8 лицевых, 2 изнаночных. На бедрах - 8 лицевых, 2 изнаночных, 8 лицевых, 2 изнаночных. Косы 4х4 и 2х2 располагаются а шахматном порядке. Для размера 46-50, и длины нити 290 метров для 100 гр. набираем 560 петель и убавляем в лицевых около косы 2х2 . Уменьшение петель остается незаметным под косичкой. Число рядов в косе -16. Расход пряжи 500 г.

Платье очень удобное, всегда принимает форму фигуры, не мнётся и не требует утюжки. Стираем по программе "для шерсти", сушим на "вешалке-плечиках", немного потянув вниз.

Спасибо за внимание!

Из альбома:

Вязаные платья на круглых спицах

  • 25 изображений
  • 0 комментариев
  • 20 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Очень красивое и элегантное летнее платье!

Которое, как мне кажется, уместно носить и в любое другое время года, комбинируя его с водолазкой или рубашкой светлых тонов.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...