Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться на корпоратив

Рекомендуемые сообщения

Определили дресс-код - вечернее платье. Но я не хочу вечернее, не смогу в нем даже вечер продержаться. Никак не придумаю, что сшить или купить- нарядное, но незаметное. Чтоб, в случае чего, и за вечернее пошло.
Свои пожелания - не черное, не красное, и не "голый" верх.
Рост 1,75, вес 55, высокая и тонкая.
Помогите идеями, а то никак не получаеться самой определиться.
(Хорошо, хоть в январе празднование, время есть пошить.)

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Может быть, что-то в стиле Лаймы Вайкуле http://www.svetlanagalka.ru/images/ses1/2.jpg ?
Хотя в жизни не много случаев надеть вечернее платье. Не советую их упускать.

Изменено пользователем ИА_

сшить или купить- нарядное, но незаметное

Это м.б. и вопрос выбора (или отказа) от нарядных аксессуаров или фасон скромный, но ткань - очень нарядная... посмотрите фотки к последнему репортажу по нарядным тканям, там есть и предлагаемые модели, весьма простые в шитье :)
Бархат и др.
http://club.season.ru/uploads/1229969966/tn_gallery_815_33_38735.jpg http://club.season.ru/uploads/1229969966/tn_gallery_815_33_129183.jpg http://club.season.ru/uploads/1229969966/tn_gallery_815_33_8438.jpg http://club.season.ru/uploads/1229969966/tn_gallery_815_33_44127.jpg

Салифа, вечернее платье - это платье в пол, в 12 выпуске бурды их много. А чё незаметное? Фиг ли нам красивым бабам ))

Изменено пользователем Утро

Спасибо за советы.
Вечернее платье одеть приятно и торжественно. И в самом деле за жизнь всего несколько раз его одеваем (если конечно, не публичные люди). Но у нас все как всегда - с утра на работу, вечером - корпоратив. Поэтому хоть и написано "вечернее платье" - каждый "выкручиваеться чтоб в условиях на работе сделать из себя красавицу.
Поэтому вечернее оставлю на тот случай, когда оно в самом деле будет уместно и будет время привести себя в вид, соответствующий платью.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы и в более подходящий раздел
============================================
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Давно пользуюсь форумом, как полезной настольной книгой по шитью. За что большое спасибо, всем Вам.
Много полезной и интересной информации нашла для себя.
Опыт шитья не велик, но есть. Благодаря форуму! Обычно выкройки нахожу сама а тут выискиваю нюансы.
Как-нибудь, на досуге выложу фотки моих швейных экспериментов.

Вот, впервые, обращаюсь за советом и рекомендациями.
Хочу сшить себе платье. Своими руками. Есть идея спинки – шнуровка, или, скорее наверно, имитация настоящей шнуровки. Увидела нечто похожее на свадебном платье.
Но там, как я понимаю, был корсет со всеми вытекающими.

Мне же нужно простое в исполнение, ну или достаточно НЕ сложное платье. То, что называется «коктейльное». В стиле «маленького черного платья» - в смысле аскетичности и минимализма.
Очень нужна помощь в вопросе выбора фасона и построения выкройки применительно к фигуре.
Особенности фигуры: В объеме на 46 российский размер. Рост – выше среднего. Э… порядочно выше!!!
Была идея сделать отрезным по талии и двухцветным – верх светлее, юбка – ткань компаньон темный. Цвета - белый или бежевый для верха, и темный, например синий низ. С какими-нибудь вставками в складках юбки верхней тканью. Но просто по талии – как то банально. Хочется поинтереснее. Но самой не придумывается. А ведь еще и выкройку нужно изобразить.
Нужны идеи.
Как должен выглядеть перед? С этим есть нюанс. Совсем по фигуре – и банально и не катит еще из-за… необходимости придать объем в области… э… где это объема нет от природы.
На картинке попытка изобразить основу. Я не художник, надеюсь, понятно изобразила.
Прямая юбка - тоже не очень.
Но, какую юбку, чтобы это было в тему?
Что сделать с передом?
Как правильно сделать имитацию шнуровки?
Ну и потом уже ткань... какую выбрать?

Буду рада услышать Ваши идеи и мнения.
Спасибо.
post-16575-1273154097_thumb.jpg

tankis, у любой фигуры, кроме размерных признаков, есть ещё особенности сложения. Т.е. 46-й размер может выглядеть очень разнообразно. Фасон платья подбирается под тип сложения, форму ног и ситуацию, в которой будет использоваться. Есть большая тема у нас Что учесть до выбора фасона?, многие аспекты там довольно подробно изложены, полюбопытствуйте, пожалуйста.

_ Sine ira et studia _

anfisa, спасибо.

tankis, у любой фигуры, кроме размерных признаков, есть ещё особенности сложения. Т.е. 46-й размер может выглядеть очень разнообразно. Фасон платья подбирается под тип сложения, форму ног и ситуацию, в которой будет использоваться. Есть большая тема у нас Что учесть до выбора фасона?, многие аспекты там довольно подробно изложены, полюбопытствуйте, пожалуйста.

Спасибо, за информацию. Полюбопытствовала. может и разнообразно выглядеть 46 размер. Не спорю. Ярко выраженные особенности фигуры я, кажется, описала. Остальное я в состоянии подогнать по фигуре. 92-70-96.

Я просила помощи в идеях имея в иду, что на сайте много профессионалов, имеющих опыт работы с "разнокалиберными" клиентами. Может быть уже были озадачены решением подобного вопроса.

Я вот тут на просторах интернета нашла несколько идей. Но, мне как и всегда нужно "точно такую же, но с перламутровыми пуговицами"...
Очень нравится асимметрия первого. И против легкой джинсы ничего не имею. Если к нему добавить игру с цветом и рисунком второго... Плюс оформление горловины и обыгранную пряжку от пятого... На третьем интересное деление по талии, что тоже полезно. Четвертое - объем в декольте, но остальное лишнее.

В общем, как то все гармонично объединить в одной модели. То есть, не все, конечно, а то что стыкуется... И найти на этот объединенный шедевр выкройку.

post-16575-1273223729_thumb.jpg

Изменено пользователем tankis

И найти на этот объединенный шедевр выкройку.

Ее нельзя найти, ее можно построить.

Основу построить не так сложно, как кажется. Сложнее правильно размоделировать. На форуме много материала, советую начать отсюда: http://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_nach/

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Конечно. построить. Именно эти и имелось в виду. На основе какой-нибудь основной выкройки. С нуля я еще не готова. Или если кто помощь предложит???

основа, это конечно замечательно... а вот конкретных ответов на вопросы... А жаль.
Ладно, пойдем дальше шерстить инет.
А за ссылочки на статьи, конечно, спасибо. Но, поиском я пользоваться сама умею. И общая инфа это только общая инфа. А хотелось то конкретики.
ладно. Сами так сами. Сошью - покажу.

Изменено пользователем tankis

tankis я вот вам такой фасон предлагаю, в исполнении не трудный и вид интересный.

post-16630-1273596846_thumb.jpg post-16630-1273596859_thumb.jpg

Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

А хотелось то конкретики.

Чтобы получить конкретный ответ, задайте конкретный вопрос.
А вообще, конечно сами. Или Вы хотите, что бы Вам кто то выкройку построил?

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

конкретные вопросы были, как мне казалось, в первом посте. И главный из них, какие есть особенности кроя платья для высоких стройных барышень с целью визуального уменьшения бесконечности их роста и придания нужного объема в нужных местах. Отрезное по талии с какими-то деталями, крупный пояс, разные по цвету верх и низ, асимметричный крой - это примерно то, что нашлось за это время в интернете собственными силами. Наверно есть что-то еще.
Спасибо тем, кто откликнулся, но это несколько не то.
Мне нужно достаточно строгое платье. Закрытое. Без рукавов. Длиной до колена.

Высокий рост сейчас скорее достоинство, чем недостаток. Но при желании рост можно зрительно уменьшить. Главное – выбрать фасон с поперечными, горизонтальными линиями. Они как бы разбивают фигуру. Например, отрезная линия талии, пояс, кокетка, горизонтальные фасонные линии на юбке в виде рельефов, складок, воланов. Уменьшает рост костюм, состоящий из юбки и жакета контрастных цветов.
Для зрительного уменьшение роста можно:
1. Носить яркую, оригинальную обувь, чтобы привлекать внимание к основанию образа (это уменьшает рост)
2. Не привлекать внимание к верху образа (не использовать шляпы, броши, яркий макияж)
3. Подбирать одежду, которая не нарушает пропорции фигуры (не носить слишком длинные футболки или очень короткие топы)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Цитирую еще тему для высоких...

Хочется показать вам, милые высокие дамы, прекрасную находку из альбома Ключик - такой функциональный комплект с одним сарафаном!

обновляем гардеробчик, моделька 180 рост, выкройку удлиняла, сарафан-платье из ЖМ511
рубашка на пуговичках присоединяется к сарафану ,т.е она коротенькая...
болеро вышло вот такое из обрезков вид сзади на другом фото,правда на сыне :-)

124171439012417143901241862324

У меня невестка -рост 182, размер 46(ог 92, от 68). Совсем недавно сшила ей два платья.
Одно на фото не совсем готово:

http://club.season.ru/uploads/post-219-1270416201_thumb.jpg
http://club.season.ru/uploads/post-219-1270416215_thumb.jpg
Фотографии второго нет. Но модель вот такая от Natamoda:
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=87819

Получившимися выкройками могу поделиться. Но Вам придется установить программу Rhinoseros, чтобы иметь возможность распечатать эти выкройки в натуральную величину.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...