Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2008 Начитавшись отзывов о качестве строчке на старых машинах, установила Подольку (57 года рождения, незаезженная, как новенькая).Станина неродная зингеровская - вечная, а вот рабочая поверхность деревянная - совсем плохая стала. Заказчики пугаются, придется заказывать новую , чтобы можно было ее опускать (не только для спокойствия клиентов) со временем автопарк расширится, нужно еще одно рабочее место. При опущенной вниз на петлях голове машины, это реально. Кто- то заказывал новую крышку, из какого материала лучше:дерево или ДСП? Волнуют петли на которые придется основная нагрузка.Может у кого-то есть родная столешница в хорошем состоянии(или ссылка) чтобы фото показать мастеру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2008 Не делала, но ДСП не лучший выбор в смысле долговечности и экологичности, лучше уж МДФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2008 Я мебельщик еще тот. Должна была спросить иначе деревянная прочнее ли? Если так, какое дерево лучше? У нас в ходу сосна, дуб, вишня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2008 А МДФ это почти дерево, тяжелая доска из пресованной под большим давлением и высокой температурой мелкой стружки, вредный клей не используется, склеивается все само собой смолой из древесины. Очень прочно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2008 Спасибо, Lusya, с материалом допустим определилась, еще бы портрет. На зингеровском англоязычном случайно нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2008 А по родной старой не лучше сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2008 Лучше дерева ещё ничего не придумали, дуб так он вообще вечный. И он такой красивый :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2008 А бук? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2008 Lusya, родная наверное развалилась, когда меня на свете не было, сейчас самодел без возможности опускания головки.Машинка не такая старая и не использовалась много, зато стол, кованный singer, страшно подумать сколько ему лет. Противники старых вещей были бы в шоке, а мне нравится. У кого то на форуме, в галерее, видела импровизированный столик из такой станины со стеклянной столешницей - так зацепило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2008 А бук? :)Так и до красного дерева дойти можно. Я же не прикалываюсь, правда хочу сделать еще одно рабочее место. При опущенной голове, там будет стоять дугая машинка.Потому материал хочу прочный(не золотой - достаточно прочный) чтобы петли не повыдирало через месяц висения. Ну этим уже мастера буду грузить, сейчас надо с дизайном определиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2008 так, правда дуб и бук самые крепкие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2008 Тогда дуб, буками у нас и не пахнет. Из дуба у меня пресик ничего так, держится, лет десять ему( сколько пара бедный скушал) правда петель на нем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот собственно, что я ищу, только есно вид сверху.Ящички меня мало волнуют, нужны моменты крепления петель и подробное фото деревянной крышечки на маленьких петлях впереди головки машины, котороя откидывается, когда надо опустить машинку вниз.Может у кого сохранился этот динозавр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2008 allbina, динозавр у мамы дома :) Скоро собираюсь в гости, записала "напоминалку" пофотографировать. С датами точно пока не определилась. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2008 Мне кажется эти машинки не опускались вниз, это придумали уже позже, Чайки опускались. Надо тогда искать фото стола у Чаек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Allbina, когда машинка опущена, она может мешать использовать столешницу в качестве рабочей поверхности для установки другой машины. Спрятанная машинка может лежать на коленях у шьющего, это, наверное, не совсем удобно. Мне "Чайка" мешала... А фотографию креплений не могу, к сожалению, "Чайка" у мамы в Екатеринбурге... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2008 Посмотрите где-то на скачке есть мои листочки из книжки по рабочим столам, там на основе пружин опускается машинка в столешницу ... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2008 Прочесала продавцов в нете вот что нашла нашла. Конечно материал стола будет другой и петли такие не подходят. Самоделка страшненькая, но принцип тот что искала.Помнится из детства, у родного стола еще какая-то деталь сзади закрывала всю эту красоту. Надеюсь, что динозавр BriNы ее сохранил. Жду фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) albina, а ваша подольская машина была уже опускаема в такой стол?У машинки должно быть приспособление для этого, как-то: отверстия в станине для шарниров, расположеные на задней стороне станины да и сами шарниры, которые встраиваются в столешницу.На фотогр. видно, что выемка для платформы состоит из двух частей: Столешница должна быть по возможности толстой, что-бы не прогнутся под тяжестью машины.Кроме того машина не просто висит на петлях, она поддерживается как-бы "ванной", висящей на пружинах и расположеной под столешницей.Я лет 15 назад заказывала себе такой стол; качество было не совсем удовл. к сожалению до сегодняшнего дня он не дожил. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем виннипух Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 11 декабря, 2008 Машинка была в деревянном футляре, отверстия есть и комплект шарниров из футляра есть.Посмотрела как это все устроено у Чайки там нет пружин, а к задней стенке чуть под наклоном привинчена досочка шириной см десять, на нее машинка и опирается, нагрузка распределяется на петли и на эту досочку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну, тогда успехов вам! Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2008 http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=37394Музей создателя швейной машинки и не только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) allbina,у меня такая машинка есть.Нижняя деталь-гнутая фанерка-никакой на мой взгляд фунуциональной ценности не имеет.Надо дополнительные фото снизу? Или ещё актуальны подробности крепления?На работе стоит.Могу завтра.Если хотите,большие фото-лучше в личку. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 13 декабря, 2008 Да, конечно, нужны фото петель, на которых она держится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 декабря, 2008 Тяжёлые фоты.Чтобы сфотать эту деталь,пришлось открутить машинку от стола.Иначе ничего не понятно.Деталь у меня с собой.Если нужны ещё какие-то подробности,спрашивайте. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения