Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю осваивать Pfaff 4852.
1.Проблема с распошивальным швом. Верняя правая игольная нить пропускает переодически стежки.Как можно отрегулировать?И в чем может быть дело?
2. При отстрочки распошивальным швом всего-навсего 4-х слоев трикожа возникают проблемы,машинка можно сказать не берет их!топчется на месте! как можно устранить эту проблему???

А вы все пункты соблюли из инструкции? У меня тоже так было, пока всё в точности не сделала.
____________.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Там сзади на лапке есть рычажок, который надо поставить либо в положение А либо в В. Проверьте по инструкции.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Если Вы делаете все согласно инструкции и шов не получается ,советую обратиться в сервисный центр(в гарантийном талоне д.б. указан номер телефона)

Вроде с первым вопросом все ясно!
Второй вопрос остается в силе!!! Неужели ни у кого из шьющих на этой моделе нет проблем при прострочке распошивальным швом уплотнений материала,а именно 4-х слоев обычного трикотажа??? Может там регулируется давление лапки на ткань,чтоб игла не шила по одному месту,не в силах преодолеть уплотнение??

Неужели ни у кого из шьющих на этой моделе нет проблем при прострочке распошивальным швом уплотнений материала,а именно 4-х слоев обычного трикотажа???

Я знаю, что при шитье на обычных машинках, прохождение толстых мест на швах, можно приододеть, подкладывая под одну сторону лапки что-то плотное, для ее выравнивания по горизонтали... где то на форуме было по этому поводу...

У меня на утолщениях швов хлюпает крышка,а если очень толсто,то вообще отходит.И из-за этого происходят всякие заминки или вообше не шьёт.
Я придерживаю правой рукой крышку на толстых местах.

Неужели ни у кого из шьющих на этой моделе нет проблем при прострочке распошивальным швом уплотнений материала,а именно 4-х слоев обычного трикотажа?

Если регулирование давления лапки не помогает, то иногда выручает, если при прохождении толстого места прижать пальцем книзу передний конец лапки и крутить маховое колесо рукой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Совет "из реала"... вдруг поможет :)
во-первых,какая толщина(в мм) образуется при этих проблемах ?
А также включите дифференциал в положение 0,7 и длину стежку поставьте на максимальное значение.

Девчёнки,как у вас обстоят дела с прог. 14 - ролевой подр. шов?Я провозилась сегодня весь вечер,так и не поняла в чём дело.
Ткань-шифон.
При работе-цепочка из ниток отрезается от ткани.Иначе говоря суп отдельно-мухи отдельно.-))
Я уже все глаза в таблицу проглядела.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Попробуйте увеличить давление лапки. Я для обработки шифона края обрабатывала спреем для подкрахмаливания (покупала в магазине Дрогас), наносится на ткань и проглаживается утюгом без пара, а после обраборки на оверлоке с паром. Только не сожгите! Попробуйте на кусочке ткани, может поможет.

Я тоже обрабатывала спреем, но пришла к выводу, что все же лучше дать ткани самой просохнуть после подкрахмаливания. По-другому (без подкрахмаливания) ролевой шов на шифоне никак не получался - цепочка местами съезжала.

Уф!Докладываю.
Крахмал и регулировка давления лапки,а так же дифференциала не помогли.
Обработала красиво ТОЛЬКО подкладывая полоску водорастворимого стабилизатора.
Использовала текстурированные нитки по совету Lemur,сообщение 25,что также повлияло на качество шва в лучшую сторону.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

А не подскажите, где в Риге можно купить текстурированные нитки? Пробовала спрашивать у продовцов в магазинах, но они такого слова похоже вообще не знают.

По поводу ролевого шва на шифоне..когда покупала машинку продавец бился с ним долго.Эффект был тот же -шов отдельно, ткань отдельно. У продавца закончилось терпение и он попросил напарника отрегулировать и прошить, так у того все вышло без проблем. На вопрос -а что ты сделал? он ничего не ответил,лишь улыбнулся. А я вот что то не настояла, чтобы услышать ответ. Как -нибудь зайду ,настоятельно спрошу ,как же так вышло с этим ролевым швом????

А,вот еще вопрос! Бывают лапка оверлочная для Pfaff 4852?Не универсальная, а имеено оверлочная!!что то никак не могу найти в интернете!!!

По поводу ролевого шва на шифоне..когда покупала машинку продавец бился с ним долго.Эффект был тот же -шов отдельно, ткань отдельно. У продавца закончилось терпение и он попросил напарника отрегулировать и прошить, так у того все вышло без проблем. На вопрос -а что ты сделал? он ничего не ответил,лишь улыбнулся. А я вот что то не настояла, чтобы услышать ответ. Как -нибудь зайду ,настоятельно спрошу ,как же так вышло с этим ролевым швом????

Я отключаю верхний нож и пускаю ткань так, чтобы не самый край попадал под иголку, а чуть шире. Примерно 0,3- 0,5см. Весь этот припуск заворачивается внутрь шва и ничего не слетает.

наконец-то сфотографировала проблемные места на изделиях.Распошивочный шов : вид сверху и сбоку

фото демонстрируют качество прошива уплотнения и толщину шва...(

post-6957-1226916951_thumb.jpg

post-6957-1226916971_thumb.jpg

Изменено пользователем jenny-jenn

Возник еще вопрос -при притачивании рукава оверлочным швом после прохождения стыка шва рукавов +шов переда и спинки, ткань начинает отъезжать влево. И с правого края увеличивается пустота между нитями и тканью. т.е оверлок захватывает меньше ткани на 2 мм приблизительно. Для лучшего понимания прилагаю фото ,демонстрирующее вышенаписанное

post-6957-1226917502_thumb.jpg

post-6957-1226917567_thumb.jpg

Изменено пользователем jenny-jenn

я подумала ,может не хватает давления лапки или конструкция универсальной лапки не обеспечивает нужного прижима ткани...поэтому и спрашивала по оверлочную лапку ..но возможно есть более легкое решение...надеюсь!

Я пользуюсь прозрачной лапкой, мне удобнее с ней, видно, где шью :)
На утолщениях, обычно, ткань как бы тормозит, толстое место не проходит сразу под лапку. Поэтому я приподнимаю передний край лапки, чтобы это утолщение продвинулось вперед. При подгибке низа и рукавов, т.е. там, где подгибается 1,5-2 см , шов, который надо будет пройти разворачиваю в разные стороны. Если непонятно, попозже сфотографирую .
Когда пропускаются стежки, меняю иголку, подбираю такую, с которой не пропускает.

Я тоже пользуюсь прозрачной лапкой для распошивальных швов! Хотя первое время ,честно признаюсь,пользовалась универсальной ,что не очнь удобно)По поводу разворота швов в разные стороны все понятно!)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...