jenny-jenn Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2008 Продолжаю осваивать Pfaff 4852. 1.Проблема с распошивальным швом. Верняя правая игольная нить пропускает переодически стежки.Как можно отрегулировать?И в чем может быть дело?2. При отстрочки распошивальным швом всего-навсего 4-х слоев трикожа возникают проблемы,машинка можно сказать не берет их!топчется на месте! как можно устранить эту проблему??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2008 А вы все пункты соблюли из инструкции? У меня тоже так было, пока всё в точности не сделала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2008 Там сзади на лапке есть рычажок, который надо поставить либо в положение А либо в В. Проверьте по инструкции. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2008 Если Вы делаете все согласно инструкции и шов не получается ,советую обратиться в сервисный центр(в гарантийном талоне д.б. указан номер телефона) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2008 Вроде с первым вопросом все ясно!Второй вопрос остается в силе!!! Неужели ни у кого из шьющих на этой моделе нет проблем при прострочке распошивальным швом уплотнений материала,а именно 4-х слоев обычного трикотажа??? Может там регулируется давление лапки на ткань,чтоб игла не шила по одному месту,не в силах преодолеть уплотнение?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2008 Неужели ни у кого из шьющих на этой моделе нет проблем при прострочке распошивальным швом уплотнений материала,а именно 4-х слоев обычного трикотажа??? Я знаю, что при шитье на обычных машинках, прохождение толстых мест на швах, можно приододеть, подкладывая под одну сторону лапки что-то плотное, для ее выравнивания по горизонтали... где то на форуме было по этому поводу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2008 У меня на утолщениях швов хлюпает крышка,а если очень толсто,то вообще отходит.И из-за этого происходят всякие заминки или вообше не шьёт.Я придерживаю правой рукой крышку на толстых местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2008 Неужели ни у кого из шьющих на этой моделе нет проблем при прострочке распошивальным швом уплотнений материала,а именно 4-х слоев обычного трикотажа?Если регулирование давления лапки не помогает, то иногда выручает, если при прохождении толстого места прижать пальцем книзу передний конец лапки и крутить маховое колесо рукой. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2008 Совет "из реала"... вдруг поможет :)во-первых,какая толщина(в мм) образуется при этих проблемах ?А также включите дифференциал в положение 0,7 и длину стежку поставьте на максимальное значение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2008 Девчёнки,как у вас обстоят дела с прог. 14 - ролевой подр. шов?Я провозилась сегодня весь вечер,так и не поняла в чём дело.Ткань-шифон.При работе-цепочка из ниток отрезается от ткани.Иначе говоря суп отдельно-мухи отдельно.-))Я уже все глаза в таблицу проглядела. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2008 А шифон крахмалили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2008 Не крахмалила.Попробую. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Madara Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2008 Попробуйте увеличить давление лапки. Я для обработки шифона края обрабатывала спреем для подкрахмаливания (покупала в магазине Дрогас), наносится на ткань и проглаживается утюгом без пара, а после обраборки на оверлоке с паром. Только не сожгите! Попробуйте на кусочке ткани, может поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2008 Я тоже обрабатывала спреем, но пришла к выводу, что все же лучше дать ткани самой просохнуть после подкрахмаливания. По-другому (без подкрахмаливания) ролевой шов на шифоне никак не получался - цепочка местами съезжала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 октября, 2008 Уф!Докладываю.Крахмал и регулировка давления лапки,а так же дифференциала не помогли.Обработала красиво ТОЛЬКО подкладывая полоску водорастворимого стабилизатора.Использовала текстурированные нитки по совету Lemur,сообщение 25,что также повлияло на качество шва в лучшую сторону. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Madara Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 ноября, 2008 А не подскажите, где в Риге можно купить текстурированные нитки? Пробовала спрашивать у продовцов в магазинах, но они такого слова похоже вообще не знают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 5 ноября, 2008 Я покупалa"STA grupa" Zilupes 4a t.67143592 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2008 По поводу ролевого шва на шифоне..когда покупала машинку продавец бился с ним долго.Эффект был тот же -шов отдельно, ткань отдельно. У продавца закончилось терпение и он попросил напарника отрегулировать и прошить, так у того все вышло без проблем. На вопрос -а что ты сделал? он ничего не ответил,лишь улыбнулся. А я вот что то не настояла, чтобы услышать ответ. Как -нибудь зайду ,настоятельно спрошу ,как же так вышло с этим ролевым швом???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 ноября, 2008 А,вот еще вопрос! Бывают лапка оверлочная для Pfaff 4852?Не универсальная, а имеено оверлочная!!что то никак не могу найти в интернете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2008 По поводу ролевого шва на шифоне..когда покупала машинку продавец бился с ним долго.Эффект был тот же -шов отдельно, ткань отдельно. У продавца закончилось терпение и он попросил напарника отрегулировать и прошить, так у того все вышло без проблем. На вопрос -а что ты сделал? он ничего не ответил,лишь улыбнулся. А я вот что то не настояла, чтобы услышать ответ. Как -нибудь зайду ,настоятельно спрошу ,как же так вышло с этим ролевым швом????Я отключаю верхний нож и пускаю ткань так, чтобы не самый край попадал под иголку, а чуть шире. Примерно 0,3- 0,5см. Весь этот припуск заворачивается внутрь шва и ничего не слетает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) наконец-то сфотографировала проблемные места на изделиях.Распошивочный шов : вид сверху и сбоку фото демонстрируют качество прошива уплотнения и толщину шва...( Изменено 17 ноября, 2008 пользователем jenny-jenn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Возник еще вопрос -при притачивании рукава оверлочным швом после прохождения стыка шва рукавов +шов переда и спинки, ткань начинает отъезжать влево. И с правого края увеличивается пустота между нитями и тканью. т.е оверлок захватывает меньше ткани на 2 мм приблизительно. Для лучшего понимания прилагаю фото ,демонстрирующее вышенаписанное Изменено 17 ноября, 2008 пользователем jenny-jenn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2008 я подумала ,может не хватает давления лапки или конструкция универсальной лапки не обеспечивает нужного прижима ткани...поэтому и спрашивала по оверлочную лапку ..но возможно есть более легкое решение...надеюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 17 ноября, 2008 Я пользуюсь прозрачной лапкой, мне удобнее с ней, видно, где шью :)На утолщениях, обычно, ткань как бы тормозит, толстое место не проходит сразу под лапку. Поэтому я приподнимаю передний край лапки, чтобы это утолщение продвинулось вперед. При подгибке низа и рукавов, т.е. там, где подгибается 1,5-2 см , шов, который надо будет пройти разворачиваю в разные стороны. Если непонятно, попозже сфотографирую . Когда пропускаются стежки, меняю иголку, подбираю такую, с которой не пропускает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenny-jenn Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 ноября, 2008 Я тоже пользуюсь прозрачной лапкой для распошивальных швов! Хотя первое время ,честно признаюсь,пользовалась универсальной ,что не очнь удобно)По поводу разворота швов в разные стороны все понятно!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения