Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вопрос к юристам и программистам

Рекомендуемые сообщения

Вчера наткнулась на очередной бесплатный сыр. Предлагают сапр. Не буду рекламировать компанию. Можно пользоваться бесплатно полнофункциональной версией без всяких ограничений. Для того, чтобы можно было использовать программу в коммерческих целях нужно зарегистрироваться и получить лицензию. Я честно зарегистрировалась, ответила на все вопросы. Но когда отправила запрос на лицензию, мне ответили, что недостаточно информации обо мне и предложили доработать анкету. Вошла во второй раз и вижу такую графу номер и серия паспорта. (в первый раз ее не было). Тут у меня включился стоп сигнал. Переделала анкету, но паспортные данные естественно не вводила. Уже 2 дня от этой команды нет ответа. Программу конечно я скачала. Обещали крутой интеллектуальный кад, новую уникальную платформу, но на первый взгляд похоже на автокад.
А вопрос собственно вот в чем. Имеют ли право такие компании для выдачи лицензии запрашивать паспортные данные. И чем это грозит простым смертным. Каждый может рано или поздно оказаться в такой ситуации. Хотелось бы знать ваше мнение.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Муж-программист говорит, что это личные данные и требовать не имеют права, ехидно поинтересовался "А номер счета банковского не спросили?" Вообщем не знаю как в России, в Европе нет такого. Более того свои личные данные при покупке ни по интернету, ни по телефону никто не дает. Только Ф.И., год рождения, домашний адрес и телефон.

вижу такую графу номер и серия паспорта

По-моему, когда регистрируешь web-кошелек на сeрверах интернет-денег, такие данные вводишь... 100% не помню, где-то на 98% :))

Самое первое что приходит мне на ум, это кредитные махинации. Для оформления кредитов не всегда требуют присутствия собственно владельца паспорта. Это наиболее очевидное правонарушение, которое можно совершить зная эти данные.

Бз-з-з-з!

Я много покупаю в интернете как программы ( вышивальные, дизайны...), так и товары.
При оформлении заказа по Израилю, у нас запрашивают номер удостоверения личности, чтоб подтвердить принадлежность кредитной карты. А вот если я покупаю программное обеспечение, то запрашивают только номер кредитной карты. Я для этих операций формила карту PayPal . Очень удобно и номер личной кредитки нигде не светится.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

У нас требуют паспорт, но только тогда, когда дают в руки заказанный товар (заказывали по и-нет магазину), и только для заполнения гарантийного талона, который в одном экземпляре и остаётся нам. Гарантийный талон заполняет тот, кто привозит технику.Но это было только на "Никоновскую" технику. Больше ни на что и никогда.

В банке при любой операции у нас требуют паспорт.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо всем за ответы. Только что получила лицензию без паспортных данных. Не знаю, зачем они ввели эту графу, если выдают лицензию все-равно. О программе напишу в соответствующей теме.
Вопрос закрыт.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, вы проявили особую бдительность. Опасаться мошеников надо всегда.
Ну а банкам давать свои паспортные данные не так опасно, там можно найти крайнего. Все сведения, которые вы даете банку называются банковской тайной. Почти в любой стране мира за раскрытие банковскои тайны банку грозят серьезные санкции.
Будьте бдительны!

Бз-з-з-з!

По-моему, когда регистрируешь web-кошелек на сeрверах интернет-денег, такие данные вводишь... 100% не помню, где-то на 98% :))
При регистрации кошелька вебмани - эта инфа не является обязательной. Если есть желание повысить свой статус в системе (чтобы были доступны некоторые функции) - тогда нужно вводить. Но, опять же - по желанию.

Вошла во второй раз и вижу такую графу номер и серия паспорта.

надо было дать левые данные.
все равно не проверят.ответвственности ноль

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...