IrishSummer Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Ну вот, я наконец-то сфотографировалась и выкладываю «для разбора»: Рост – 165, ОГ – 84, ОТ-68, ОБ-92, объем в самом широком месте бедер (которое визуально ниже линии ОБ) – тоже 92. Сутулюсь, но борюсь.Больше всего меня расстраивает несоответствие тонкого легкого «верха» моей фигуры тяжелому «низу», я хочу научиться правильно сглаживать эту явную диспропорцию. Это прямо красной нитью. Сама пришла к выводу, что мне нельзя подчеркивать линию талии, противопоказаны как узкие, так и слишком широкие брюки, юбки предпочтительны А-образного силуэта.Также имею счастье быть обладательницей узкой и, по-видимому, короткой спины – 99% платьев-блузок при примерке на спине образуют хороший такой «пузырь», а те, которые сели без пузыря – съезжают плечевыми швами на спину. В чем тут причина и как с этим бороться?Ну и взгляд со стороны – что ко мне идет и чего не нужно надевать категорически? Мое отношение к одежде довольно спокойное – я не стремлюсь приукрасить себя или привлечь дополнительное внимание, тем более – ничего никому доказать своими нарядами. В общем, задачу моего гардероба я могу сформулировать как «спокойная демонстрация уверенности». Из увиденного в галереях больше всего понравилась коллекция BriN’ы – многое захотелось примерить на себя.Для полноты картины даю «анкетные данные»: 33 года, область профессиональной деятельности – экономика (сижу целый день в офисе в компании с компьютером и перекладываю бумажки), из занятий для души – йога и школа танцев, танцуем кельтское – ирландские, шотландские и т.п.По цветотипу сама себя отнесла к «осени»: светлая кожа с желтоватым оттенком, волосы коричневые с рыжинкой, брови и ресницы темнее и без намека на рыжий (на этой фотографии волосы покрашены, цвет почти натуральный - около шеи). Веснушек почти нет, румянца тоже – если очень надо, то краснеет сразу все лицо. Глаза серо-зеленые с рыжими крапинками. Губы не слишком яркие, но и не бледные.Вот, пожалуй, всё. Вся в нетерпении, Ваша IrishSummer))) Изменено 5 июля, 2008 пользователем IrishSummer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2008 IrishSummer, ну Вы просто умница! Вот так подробно о себе написали, да ещё с фотографиями! Вам, наверное скоро помогут с идеями. Но мне пришло в голову "попрактиковаться" на Вас в теме "Разборки с гардеробом", Вы не против? Только мы пока ещё не подошли вплотную к стилистическим нюансам, постепенно продвигаемся в разговоре... Можно я потом вернусь в той теме к Вашему вопросу? Кстати, Вы читаете эту тему? Рекомендую :). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2008 Цитирую для полноты картины посты IrishSummer из темы:) Разрешите представитьсяШить нигде специально не училась, обычный курс в школе (ночная рубашка, трусы, передник и, кажется, халат), да вокруг мамы крутилась, которая на курсах кройки и шитья училась. Сейчас шью по Бурде, фигура не "бурдовская", но худо-бедно приспособилась. Вдохновилась (здесь же) методикой Злачевской, но еще не разобралась до конца - это дело времени.Читая форум, почувствовала, что назрела необходимость разобраться внутри себя - что я делаю и зачем? Как я выбираю себе вещи, фасоны и цвета? Ответ - интуитивно или по привычке. Та, которую вижу потом в зеркале, нравится не всегда, но как ей помочь - не знаю. В общем, я запуталась и хочу попросить вас о помощи :)....................................основная моя проблема все-таки - определение пропорций. И есть огромное желание научиться наконец делать осознанный выбор) Пока общие принципы дл "грушек" :) Хотя они скорее для более явно выраженных "форм", у вас - только склонность наблюдается... стройная женственная фигурка :)Узкие плечи, широкие бедра. Ваши предложения? подбираем разнообразный гардероб! Укорачиваю прямую юбку (на 30см), как изменить фасон? Также имею счастье быть обладательницей узкой и, по-видимому, короткой спины Здесь, похоже, приблизительно ваши проблемы разбираются :ЕЩе одно платье по Росляковой-Злачевской-Мурзилке, зацените пробник!В книге "Шитье мое хобби Бурда" есть рекомендации, как корректировать выкройку спинки в таком случае (я с вами не делилась книжкой?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2008 IrishSummer, спасибо за лестную оценку моих работ! Очень приятно увидеть человека, который чётко пониманимает чего он хочет. Если надумаете - присылайте три ракурса ( спина тоже нужна ) в более крупном варианте в приват, неплохо было бы только с небольшим запасом у макушки и пальцев ног :) Лицо лучше снимать на ярко-белом фоне, тогда можно несколько снизить погрешности разной калибровки мониторов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrishSummer Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Спасибо за добрый прием!:)Ну да, фигура вполне стройная и женственная, но полноценная сочная "груша" меня все-таки настигнет, ведь расползаться вширь начинает именно "низ", а худеть - "верх", и вряд ли мне удастся переломить эти тенденции, поэтому нужно быть готовой заранее. А вообще, главная проблема все-таки "в голове" - я все еще не могу до конца принять свою фигуру как данность и иной раз воображаю, будто у меня узкие бедра и стройные ноги, и иногда сила воображения сильно вредит мне :)IinesКонечно я не против! Кажется, меня еще никто вслух при мне же не разбирал :) А так как тут беседуют люди опытные, разбирающиеся и адекватные, то я вполне могу вам себя доверить :)Т.В. Спасибо за ссылки! Кое-что мне с их помошью уже открылось - например, что V-вырез не для меня. Но отповедь А-юбкам - я прямо в замешательстве. Юбки у меня длиной см на 15-20 ниже колена, и если правильно подобрать верх (зрительно расширить плечи ) - то вполне удается уравновесить части тела. Но годе - тоже вариант, если правильно выбрать клинья - они должны быть высокими и неширокими, ведь так? В общем, надо подумать...BriNa :) Просто в Вас и ваших работах я почувствовала схожесть с моим мироощущением. Да, я понимаю чего я хочу, но недопонимаю, как это воплотить - в этом-то и проблема. Пожалуй, мне не хватает элементарных для этой области знаний и творческого мышления, что ли... Фотографии обязательно пришлю, но у ф/аппарата, похоже, проблемы, поэтому не могу сказать, как скоро. Может, чтобы попробовать создать более полное впечатление, будет нелишним скинуть заодно несколько снимков меня "из жизни"? Изменено 6 июля, 2008 пользователем IrishSummer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2008 Так никто никуда не торопится :) Присылайте всё, что сочтёте нужным, буду ждать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2008 IrishSummer, у вас фигура настоящей женщины- в форме амфоры, грушка вам и не снилась:)!Безбедрые фигуры ближе к подростковым, или мужским, с чего это вы решили брать их за эталон и комплексовать по поводу нормальной фигуры? Только потому, что вся индустрия моды построена на том, что проще сделать? Мода унисекс для подростков:), а вы имеете оформившуюся фигуру, кто сказал, что это плохо:)))?у вас - только склонность наблюдается... стройная женственная фигурка :) -полностью согласна. Посмотрите журналы 50х-60х годов, у нас есть очень интересная тема camille и журнал на скачке. Там вы не увидите то, к чему стремитесь:). Никто и не думал в то время, что нормальная женская фигура- это плохо:))). Я не говорю, что нужно одеваться в стиле 50х- 60х, но принципы подбора фасона для именно женской фигуры можно позаимствовать:). V-вырез не для меня-это слишком категорично!Вырез вырезу рознь, будь он V- образный, или любой другой.Я много лет ношу такой Vобразный вырез, имея фигуру , сходную с вашей:). Как вы сами резонно заметили если правильно подобрать верх (зрительно расширить плечи ) - то вполне удается уравновесить части телаЧтобы верх не казался массивным, я и делаю V-образный выкат, при всем этом я имею "лебединую" (по русски- длинную":) шею , но и это не мешает выкату смотреться пропорционально. Просто я не поднимаю волосы вверх,уши и шея закрыты длинной стрижкой. Прическа не очень пышная , но и не в облипочку уравновешивает пропорции. Что важно. Брюки и юбки желательно носить на бедрах, не важно что и когда модно. Мода, если разобраться, это то, что одни навязывают другим:). Ваше право поступать так, как удобно и комфортно именно вам, а не дизайнеру, которому надо заработать, и поэтому он вынужден , и пытается диктовать нам, что то, что вчера было хорошо, сегодня уже ни в какие врота:). Если не менять ничего, то кто же покупать будет?! - вот одна и та же блузка для фигуры с небольшими бедрами, и фигуры с женственными бедрами. Чувствуете разницу? Я удилинила ее, расширила, она не в обтяжку , а внизу немного шире линии бедер. Пояс "птичкой" стройнит :). Жабо я бы сделала ниже, чтобы сохранить пропорциональность. Нет времени делать картинку идеальной, но мысль, я думаю, понятна.Годе предпочтительно тем, что оно сохраняет фигуру женственной и пропорциональной. А- силуэт тоже возможен, но опять же его можно сделать разных пропорций. Вот вам пример А- образной юбки на фигуре вашего типа.Талию желательно не подчеркивать, но обозначать, и если сделать блузку с баской до середины бедра (талия немного занижена), низ которой будет чуть шире самого бедра, то бедра будут казаться уже (на эту тему можно почитать в теме Бурлаковой ФросиТак шила моя бабушка. Просто прочтите обе темы-camille и Фросину - узнаете много полезного и нтересного:), и руководствуясь общими принципами, как выдавать желаемое за действительное:))), будете подбирать себе соответствующую одежду:).Брюки желательно делать в обтяжку в области бедра, и дальше свободными, возможен клеш.Можно и в облипочку с модным сейчас топиком с пояскм на бедрах. Мой цветотип схож с вашим ( не относила себя ни к какому:). Никогда не носила черный цвет-не мой он. И мне глубоко безразлично, что в гардеробе каждой женщины( оказывается! :) должно быть маленькое чарное платье. Спокойно и комфортно мне без такого платья:))). Предпочитаю теплые тона, думаю и вам они подходят. Ориентируйтесь на то, в чем вы себе нравитесь, в чем вам комфортно. В конце концов, это ваша одежда, и в ней должно быть удобно и приятно:). Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2008 IrishSummer, способов корректировки фигуры довольно многоОдин из них: использовать иллюзииТо есть при помощи кроя и рисунка ткани расширять то, что считаете нужным, сужать то, что на Ваш взгляд великовато.С этим хорошо справляется полоска ( девчонки не улыбайтесь, но кто о чём, меня клинануло на полоске)Поэтому велкам в тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=7710&st=100 и фраза *V-вырез не для меня* весьма коварна;-)У меня аналогичные проблемы с верхом - он смотрится более хрупким в сравнении с бёдрами, но... этот вырез творит чудеса - он увеличивает грудьтолько он должен быть большим, отстоящиим от основания шеи на 3-4 см и глубокийа саму линию выреза нужно сделать чуток с плавным изгибом : эдакое "V-образное сердце". Этот совет Брины чрезвычайно меня убедил, когда я опробовала его на практикевот он этот вырезhttp://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=27834и кто теперь скажет, что это фигура-грушка с небольшим бюстом?;-)остальные модельки на неё можно посмотреть здесьhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=2649&st=360 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2008 Но отповедь А-юбкам - я прямо в замешательстве. Юбки у меня длиной см на 15-20 ниже коленаВ теме корсетов Миледи BriNa вела конкретный разговор по поводу формы юбки, вам будет интересно... и результат можно посмотреть в той же теме:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=97794 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrishSummer Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июля, 2008 Ууух, сколько всего!!! Спасибо! *Ушла читать-изучать-пробовать. Наметила несколько "жертв" в шкафу - задумала чуточку переделать для себя. Если получится что-нибудь достойное - обязательно представлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения