soroka Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2008 Имеются ткани- пары. Одинаковой разцветки, но разные по фактуре. Тонкий легкий батист и поплин.У меня 2 пары, в красновато-коричнево-оранжевых тонах и в зелено-черных. Крупный фантазийный рисунок. Каждого отреза примерно 1,30-1,5. Подскажите, пожалуйста, фасон для такой ткани. Хотелось бы что-нибудь на лето. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2008 Мне как-то сразу вспомнилась моя давняя мечта пошить из тканей-компаньонов костюм - маленький жакет из плотной ткани с оделкой рюшиками/воланами из "воздушной" ткани и летящую юбку к нему. Это только, так сказать, словесный набросок - на случай, если Вы романтичная натура :). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2008 Спасибохорошая идея, но, наверное, не мой стиль - такое больше молодым девушкам подойдет. Мне уже скоро 40, размер 38 европейский, но рост невысокий. выходит я не романтическая натура :), хотелось бы что-нибудь для города, чтоб и в автобусе можно было без жертв проехать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lissa Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2008 В одном из первых номеров "Бурда" за этот год есть интересная туника с использованием прозрачной ткани на рукава и более плотной на основу. Модель интересная. Lissa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкин Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Изменено 6 мая, 2008 пользователем Тушкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкин Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Изменено 6 мая, 2008 пользователем Тушкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2008 Спасибо большое, Тушкин, очень понравились последние 7 моделей. А первые показались, на мой взгляд, старомодными.но если честно, то я не совсем понимаю как большинство моделей можно использовать в моем случае - опыта у меня немного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2008 Глянула Поиском навскидку компаньо*... показались для вашего случая интересными:Помогите подобрать юбку, к фигуре и жакетуСпасите жертву тканемании, Помогите с фасоном, люди добрыев полученном списке смотрела не все :) Посмотрите еще тему-анонс и альбом (мастерски используются в одной модели разные фактуры одной расцветки+фурнитура!):Творения Amanta Opus Альбом Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2008 Хорошо бы на тканюшки взглянуть, может идеи быстрее родятся:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2008 здравствуйте все, кто отозвался на мою просьбу.Вчера я еще раз очень хорошо посмотрела на ткани, поприкладывала у зеркала.Наверное, эти ткани нельзя назвать компаньонами, если я правильно понимаю. Я раньше думаал, что компаньоны - это ткани кот подходят друг другу по цвету и стилю, одним словом, смотрятся гармонично вместе.У меня же ткани совершенно одинаковой расцветки, но разные по качеству: тонкая, легкая и поплотней. Рассматривала следующие варианты:1 Летнее пальто: верх - поплин, подклад - батист.2. Платье - футляр, вверх очень присборенный из батиста, от груди вниз- поплин3. шорты (хотпантс) - поплин, и длинная легкая юбка сверху с запахом4. разные блузки и туники, где полочка и спинка - поплин, а рукава батист....или другие наожиданные комбинации?: спинка и рукава легкие, а полочка поплин.5. просто: блузка -батист, жакетик небольших обьемов/ нe классический, а курточный вариант - поплин. Какой из вариантов вам кажется наиболее приемлемым? с учетом, что рисунок на ткани оказался крупней на моем теле, чем в магазине на прилавке. Наверное, чтоб я под ним не исчезла, его нужно порезать как можно мельче? в виде варианта 4? а от вар.1 совсем отказаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2008 чтоб я под ним не исчезла, его нужно порезать как можно мельче? Боюсь, что при этом получится "пестрота" малохудожественная :) На крупном рисунке желательно поменьше конструктивных линий...рисунок на ткани оказался крупней на моем теле Зрительные иллюзии подключились :) Со статьей знакомы (там 2 страницы)?:Габдероб для невысоких (или зрительные иллюзии) Слышала, что в этом модном сезоне особо актуален очень крупный рисунок... даже на невысоких! :) Но м.б. он у вас недостаточно крупный для "очень"?Кстати, была такая тема:ОООчень крупный рисунок для не очень крупной фигуры. идеи моделей (платья, блузы, юбки?)У меня же ткани совершенно одинаковой расцветки, но разные по качеству: тонкая, легкая и поплотней.На сколько я знаю - такой вариант тоже относится к компаньонам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Боюсь, что при этом получится "пестрота" малохудожественная :) На крупном рисунке желательно поменьше конструктивных линий... Спасибо, обязательно учту это важное замечание. Вы знаете, а именно, один из вариантов такой выбрала, очень похожий (мне надо два в итоге)Летнее платье по колено без рукавов и блузку свободную без воротника к нему или платье-рубашку, но тоже без воротника. Будет очень удобный комплект на работу летом: и не жарко, и от солнца прикрывает, и в офисе не очень открыто смотрится. Хотя у нас все равно как одеваться можно. ткань у меня хлопок и очень яркая, летняя. Изменено 7 мая, 2008 пользователем soroka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2008 Посмотрите еще модель юбочки, мне кажется интересно для парных тканей: "в Книпе есть юбка прикольная многослойная, узлом завязывается"http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=93037 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena41 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2009 От Т.В.: ветка перемещена из темы Тканемания, ещё одна жертва :(, фасон платья?------------------------------------------------------------------------------------------Девочки ,пока искала в закромах чего нибудь на отделку будущего платья,наткнулась на юбку недошитую(не понравилось,как клинья выглядят).Примерила,а вроде б и ничего. Есть у меня ещё тканюшка,может в пару к юбке сделать жакетик с отделкой из юбочной же ткани? (где то маленькие обрезки были). Только не знаю фасончик какой к такой юбочке подойдёт...http://s40.radikal.ru/i087/0905/2d/c46f28c85c3ft.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0905/98/6459af28c022t.jpg Почему времени всегда не хватает?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2009 а можно покритиковать? не в обиду, но мне юбка не нравится.... не нравится как совмещена или раскроена клетка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena41 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2009 yulyata777 ,да я и не спорю...хотелось быстро сшить,но она ещё совсем "сырая",так....прихвачена кое-где,а кое -где всё таки машинный шов...Я и говорю,валялась года 2.А теперь нужно всё распарывать и доводить "до ума". Почему времени всегда не хватает?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2009 Посмотрите "прицельно" тему, там есть нужныевам варианты, например:Комбинирование тканей и фактур, Цели? Приемы? Примеры... распарывать и доводить "до ума".Статья в помощьСовмещение рисунка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 15 мая, 2009 Может это вам поможет Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения