Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Janome 205, как быть?

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! У меня оверлок Janome 205,сломались две иглы на игольной пластине.Мне менять пластину?Помогите,как мне быть((((

Возможно нитки где-то цепляются, и затягивают иглы в сторону. Поэтому они и ударяются об пластину. Без ниток попробуйте пошить потихоньку, шагом, и посмотрите, куда иглы идут. Если все нормально, то ищите, где и почему тормозятся нити.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Думаю, москвички подскажут, а общий совет- там, где ремонтируют такие оверлоки, как ваш. Наверняка в паспорте есть адрес сервисного центра или мастерских по ремонту. Там могут и заказать, если нет в наличии.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Буду звонить в ремонтные мастерские.Я только недавно стала шить и пока что для меня очень много чего сложного.Спасибо.

С небольшими изменениями список мастерских

Я Г У А Р , J U K I
метро «ул. Горчикова”
ул. Адмирала Лазарева д. 30
Тел. 8-499-793-25-54
8-916-126-83-67

Б Е Р Н И Н А
П Ф А Ф Ф
метро “ТАГАНСКАЯ”
Николоямский пер. д. 3А корп.4
Тел.912-61-20

ЗИНМОС
метро «Нагатинская”
Варшавское ш.33
Тел.223-71-10

BROTHER
метро «СОКОЛ”
Ленинградское ш. д. 3
Тел.158-69-95,158-06-87

Brother, Janome, Elna
Метро “Нагорная”
Ул. Ремизова д.8
Тел.643-68-54

Brother, Janome
Метро” Марксистская”
Б. Факельный пер. д.1
Тел.911-66-40

Astrolux
метро” Автозаводская”
Ул. Автозаводская 23
Тел.710-36-61

Husqvarna
г. Химки
Ул. Московская 21
Тел.572-67-66

Brother,Janome,Necci,
Pfaff,Husqvarna,Family
Метро “Академическая”
Ул. Кедрова д.4 к.3 под.№1
Тел.129-21-27

Brother,Janome,Juki,
Jasmin,Toyota,Yamata
Метро «Курская” или “Бауманская”
Ул. Радио д.12
Тел.787-05-80

У меня такой же оверлок и иглы ломались неоднократно. Но проблема не в игольной пластине. Это может быть, во-первых, слишком тонкая игла (номер меньше 11), либо, начав шить, Вы не сделали несколько петель в ручном режиме, это надо сделать обязательно, чтобы убедиться, что нить заправлена верно в петлители. Ну а несколько царапин на пластине - не повод ее менять. Удачи!

Здравствуйте. У меня оверлок этой же модели. Когда перестраиваю его на руликовый шов, он пропускает стежки. Но это пол беды, он как -то странно выдергивает нитку с нижнего петлителя, впутывает ее в шов, в конце концов нитка рвется и на этом все заканчивается. И во время работы под крышкой постоянно что -то стучит, как будто одна деталь цепляется об другую. Думаю, что это левый петлитель цепляется об иглу. Очень им недовольна.Возможно, это проблема не только этой модели оверлока, но я просто не знаю что с ним делать, подскажите.

Помогите-подскажите!!! У меня оверлок Janome 210D. Проблема очень похожая на обозначенную в заголовке темы: у меня сломались на игольной пластине штыри, поддерживающие ткань. Вот они, в середине:
igoln_plastina_205d.jpg
Даже не могу сообразить, когда и чем они обломились. Механик сказал, что нужно менять всю игольную пластину. Правда, не сразу сказал, а только после подробного "выноса мозга" и ремонта петлитлей. Можно ли обойтись без замены пластины? А то она стоит в интернет-магазинах в треть от стоимости самого оверлока(((( Он, в принципе, шьет и без них, но качество обметочного края мне категорически не нравится - загибает край внутрь обметки, на тонком трикотаже это выливается в жесткий рулик по краю.
ЗЫ. Механик мне попался "старой школы", предложил замену пластины только при условии, что я сама ее куплю. Но я же если ее куплю, то прикрутить ее на место смогу самостоятельно:-)

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Мне кажется, что я читала, что можно менять сами иглы -в этом и есть большое преимущество Janome. На каких-то других нужно бы было пластину менять. Где я это читала -не знаю. Может я что напутала.

Изменено пользователем muschka

На соседнем форуме я читала, что на Бразере их замеряют. Вот и подумалось, что у Janome этот трюк тоже может прокатить. Оборудование для заточки и микропайки есть - сын увлекается перепайкой микросхем, уж с иглами как-нибудь бы справился. Надо только "схемку аль чертеж"... далее по Филатову

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

-С Janome не нужно ничего мудрить/паять. Они рассчитаны на то, что можно заменять. Я только на этом форуме читаю. Думаю, что писала Gallla, ... или я в магазине слышала.
-А покупать запчасти: здесь, в форуме есть тема, там кто-то продаёт/пересылает запчасти на все машины.

Изменено пользователем muschka

Спасибо, это самый бюджетный вариант из того, что я видела. Но неужели не обойтись без покупки целой пластины?

umana, попробуйте обратиться к service technician или Tanya_murmansk. Они занимаются зап. частями к швейному оборудованию и, думаю, смогут вам помочь.

Salve, El@ana, спасибо за наводки на продавцов. Было полезно.
Но вот только мой вопрос заключался в

неужели не обойтись без покупки целой пластины?

Сама задала, сама отвечаю: можно!!!
По моей просьбе сын вытащил из пазов игольной пластины обломки "родных" штырьков (15 мин на оба штыря - четыре точки заводской пайки). Они оказались легко гнущиеся, потому неудивительно, что сломались. С образцом штырька я отправилась в магазин шв.принадлежностей, где мы с продавцом обнаружили, что диаметр и внешний вид обломка практически один в один совпадает с обычными англ.булавками (те, которыми резинку в трусы продергивают). Купила набор из 10-ти = 27 руб.
Две булавки разогнули, вставили в пазы (пришлось слегка отстучать молоточком), далее сын их так же точечно припаял. Всего мин. 30 занял этот процесс.

Итог: игольная пластина новая = от 950 до 1700 руб ( без пересылки), наш вариант 5 руб. 40 коп. + около часа работы в общей сложности.
Если еще учесть, что металл отечественных булавок в разы крепче и жестче, чем металл тайваньских штырьков, то есть надежда, что отремонтированная пластина прослужит дольше. Если что, повторим процедуру - ведь еще восемь булавок осталось в запасе!

Изменено пользователем umana

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...