Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для праздника Пурим. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: ветка выделена из темы Карнавальные костюмы

Вопрос - костюм инопланетянки (или ссылочка) в детском разделе встречался? Девочке - 12 лет и ей уже хочется что-нибудь эдакого - НЕ комбинезон с плащем :) Надеемся на вашу фантазию... своя - отдыхает :)))

Ну вы, Татьяна Владимировна и задачки ставите после 8 го марта:))).
Уже хочется костюм подснежника какого- нибудь :).

Не могу вспомнить ничего подобного в ссылках.
Попыталась пофантазировать, звиняйте, если что не так :). Может натолкнет на идейку.
А что если такой вариант взять за основу?
85b8b8fe9a13.jpg
Сделать к примеру серебро с красным лаке?
Низ юбочки мог бы быть и таким. Но это могут быть и короткие шорты с леггинсами.
20924.jpg
Представляю с курточкой или жакетиком с длинным рукавом.
Этот же принцип можно применить в отделке рукава- узкого, с колоколом на конце и плотным валиком, может поролоновым. Задействовать в отделке кучу серебристых молний, застежек, пряжек, например.
Прическу налакировать серебрянным лаком.
Из середины хвостика на голове могут торчать антенны.

Или такой вариант с шапочкой. На 12 лет можно сапожки серебряные вместо туфель.
21054_.jpg
Можно наколенники , налокотники серебрянные применить. Смотреть надо, что подходит.
Надеюсь, натолкнула на мысль :). Не обязательно должно быть что-то похожее, может быть совершенно противоположное . Хотелось бы посмотреть, что получится:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Этот же принцип можно применить в отделке рукава- узкого, с колоколом на конце и плотным валиком, может поролоновым. Задействовать в отделке кучу серебристых молний, застежек, пряжек, например.

Спасибо за подсказки :) Куплено 3 м серебристой ткани.
Нужно идти простейшим путем, без лишних строчек... есть только мини-машинка, мои попытки сделать на ней тестовую строчку были пока безуспешными :(
Понравился ваш вариант шапочки с антенками, спасибо! А то думали использовать серебряный парик и в него антенку, но "клиент" - не желает парик :)
Можно наколенники , налокотники серебрянные применить.

тоже мысль :) Фоток постараюсь сделать побольше, другие детские костюмы тоже отсниму - будут через неделю!

Новогодний костюм "Сотовый телефон"!

Симпатичный с интересными придумками и по-мужски сдержанный костюм :) Браво!

Ждем фото:)))!

есть только мини-машинка, мои попытки сделать на ней тестовую строчку были пока безуспешными :(

Татьяна Владимировна, сделайте фото, и расскажите , как укрощали строптивую машинку:).
По-моему о них еще не писал никто, но может я просто пропустила :).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

По-моему о них еще не писал никто,

Были про них разговоры, в "магазинах на диване" такую технику усиленно предлагали для "подшить занавеску"... double stitch
Думаю, что легче сшить на руках :))

Рекламу-то мы видели :), только отзывов реальных пользователей слышать не приходилось.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Показываю костюм инопланетянки, идея шапочки - очень пригодилась и творчески развита - на 3 антенки добавлены "глаза"! :)

Сшит костюм для праздника Пурим... в Израиле по этому поводу все дети наряжаются и на улицах, в детских садах и школах можно "подсмотреть" интересные костюмы.

Я была в отпуске, сделала много снимков, могу показать некоторые, с детскими костюмами, в этой теме или в отдельной... как скажете.

Плащ - чуть больше "полусолнца", выкроен - на сколько ткани хватило.
Лаконичное платье без рукавов с вырезом "каре", для простоты обработки - обшито серебряной тесьмой вручную (машинка не работала :).

Шапочка - наша гордость!: вручную обшита тканью готовая, два паралелльных шва проходят "от уха до уха". Пружинки сняты с детского карнавального ободка на голову, в них продернуты гибкие "мохнатые палочки" (были в наличии), палочки на концах изогнуты в виде контура глаза, посередине сделана перемычка и на нее с двух сторон наклеены игрушечные "зрачки" :)
post-4-1206713287_thumb.jpg
Общий вид костюма - спереди и сбоку (съемка на школьном празднике)
post-4-1206713247_thumb.jpgpost-4-1206713269_thumb.jpg
А здесь "групповой портрет в интерьере" :)
post-4-1206713304_thumb.jpg

Спрашивайте - с удовольствием отвечу на вопросы...

Как я поняла, костюм Инопланетянки- полностью ручная работа?!
Это называется- "Знай наших!", :)
Как здорово творчески развилась идея шапочки! Это ж надо- сделать антенки с глазами:)))!
Очень понравилось:)!
Костюмчик смотрится адекватно и стильно среди всего разнообразия. Что сказала маленькая (или уже большая:)) модница? Угодили?
Шапочка мягкая? Как крепили пружинки?

Я была в отпуске, сделала много снимков, могу показать некоторые, с детскими костюмами

Конечно показывайте, давно ждем:)!
И расскажите, что знаете о празднике. Поделитесь впечатлениями:).
Просьба ко всем, у кого есть такой праздник ( или он только в Израиле?)- поделитесь впечатлениями о празднике, покажите свои работы!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

костюм Инопланетянки- полностью ручная работа?!

Боковые и плечевые швы платья - прострочили "в гостях" у знакомой. И еще... серебряную тесьму на присборенную горловину плаща тоже нАкрепко настрочили зиг-загом. Так что из ручной работы осталась только шапочка, обработка пройм и горловины и подшив низа платья - вполне посильная работа "на отдыхе" :))
Это ж надо- сделать антенки с глазами:)))!

Если честно - саму идею "глаз на палочках" подсмотрели в интернете, только детализация воплощения родилась "из подручных материалов", когда стали сооружать антенки на шапочке.
Шапочка мягкая? Как крепили пружинки?

Да, шапочка мягкая, из плотной х/б, способна защитить от солнца... что немаловажно, ведь во время праздника температура была - около 30 градусов !:) Именно из-за жары была отвергнута идея использования, как основы, серебристой шапочки для купания...
Из-за жары платье одели на х/б майку, чтоб не мучался ребенок от соприкосновения синтетики с телом.

На шапочку наложила кусок ткани и убрала "все лишнее" в 2 параллельных шва. Обрезала ткань по контуру шапочки с небольшим запасом, подогнула "запас" вовнутрь и пришила.
Шапочку проткнули шилом в нужных местах, продели в дырочки гибкие мохнатые палочки, завернули с изнанки конец колечком и пришили. Сверху надели на "палочки" пружинки и оставшийся кончик палочки изогнули в контур глаза - все :)

расскажите, что знаете о празднике. Поделитесь впечатлениями:).

Постараюсь вечером показать фотки и рассказать, что помню :)

"ведь во время праздника температура была - около 30 градусов !:)"- серьезное испытание!

завернули с изнанки конец колечком и пришили
Хитрые:)! А я -то голову ломаю, как оно держится:)

Спасибо за полноценное описание процесса изготовления- все бы так описывали:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Глазки на шапочке - прелесть :-) Я со своей смешной фантазией, представив как там будет смотреться глаз 40, долго смеялась. Это какая-то получилась бы сорокоглазка... надо будет куданить такое изладить:-) Может на свадьбу?:-) Все повеселятся от души.
Т.В., а это в отпуске пришлось шить? Вот жеж:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Костюм прелестный! И в тему - веселый!
Zvezdopad, представила на свадьбе ( типа, за вами глаз да глаз нужен) такой шлем - классная идея:))).

Завтра сегодня настанет вчера.

расскажите, что знаете о празднике. Поделитесь впечатлениями:).

Пусть мой рассказ исправят знатоки истории :)

Празднуется избавление еврейского народа от происков коварного Амана, готовившего резню евреев в Египте в древние времена. Юная еврейская девушка, избранница правителя Египта, не побоялась рассказать ему правду... с Аманом разобрались и повесили...

Еврейский народ, в память о чудесном избавлении, должен веселиться так, чтоб не узнать было друг друга... вот и наряжаются в этот праздничный день - в детсадах, школах и даже молодежь в армии - в некоторых войсковых подразделениях в этот день можно прийти не в форме, но личное оружие - обязательно. Слышала про фото, перепечатанное многими газетами - "балерина в пачке с боевым автоматом":)) Улыбка истории сегодня...
Детям и молодым солдатам - дарят сладости!

Покажу фотки, отснятые на школьном празднике и в городе Холон, куда ездили смотреть праздничное шествие... я пыталась снимать малышей в трогательных костюмах... на первой фоточке - "сон при полном макияже :))":
post-4-1206822930_thumb.jpg post-4-1206822945_thumb.jpg post-4-1206822961_thumb.jpg post-4-1206822987_thumb.jpg
Собачка - наряжена полицейским - при оружии и наручниках :)
post-4-1206823034_thumb.jpg

Уличные сценки и праздник в школе:
post-4-1206823051_thumb.jpg post-4-1206823116_thumb.jpg
post-4-1206823095_thumb.jpg post-4-1206823076_thumb.jpg

Спасибо, Татьяна Владимировна, что показали праздник!
Интересные костюмчики,

"сон при полном макияже :))"

На малышке похоже костюм диснеевской принцессы :).

А как вам собачка в костюме полицейского, при оружии и наручниках?
Zvezdopad точно переймет фасончик для своей чУдной собачки:)

Много интересных костюмов у школьников- девочки с чертиковыми рожками :), наша инопланетянка, кармен, там еще на девочке костюм фараона по-моему, индианки, ангела ( там что-то на голове интересное), по моему, морячка:), китаянка. Еще понравился малышик- клоун.
У нас к новому году больше зимние наряды, романтические, а там - такое разнообразие!
Жаль, что никто их наших форумчан не откликнулся на просьбу показать сшитое к празднику:(.
Или не шил никто?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Т.В., ну, неужели ни одной Вашей фото нету? Не верю ! (с)
Дончанка, неа...мы мирные собаки, наручники нам не к лицу;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У нас к новому году больше зимние наряды, романтические, а там - такое разнообразие!

Я тоже обратила внимание на иной подход при выборе, в кого нарядится... Есть, конечно, и принцессы и костюмы народов мира, но... я бы никогда не додумалась до костюма - Огонь:
post-4-1207056399_thumb.jpg
Радуга или костюма - Море, а там предметные костюмы, костюмы "природных явлений" в большом ходу :) А вспомните прошлогодний костюм Подсолнуха для дочки от Lusya...
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=81552
из того же "предметного ряда" - а с какой фантазией придуманы и реализованы детали!
Т.В., ну, неужели ни одной Вашей фото нету? Не верю ! (с)

Была попытка нарядиться... но брать за образец подобный костюм - рекомендовать не могу :))) Покажу в Приват, для смеха :)

я бы никогда не додумалась до костюма - Огонь:
Радуга или костюма - Море, а там предметные костюмы, костюмы "природных явлений" в большом ходу

А фото нет:(?! Если нет, может хоть расскажете- как это выглядело?

Люсин костюмчик- чудо! Я его называю- Королева подсолнухов, название- просто Подсолнух не отражает всей красоты:).

Была попытка нарядиться... но брать за образец подобный костюм - рекомендовать не могу :))) Покажу в Приват, для смеха :)
- голосом Моргунова: каждому:)!

В этом году родители мальчиков искали костюм Спортакеса

придумают же:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

придумают же:).

Дончанка, все очень просто. Что транслирует ТВ, то и популярно. При чем по моему мнению есть "сговор", вернее какая то продуманная продажная компания. Пускают на ТВ Дору, в магазине одновременнно появляются коллекции одежды с Дорой. Микки-маус по ТВ, Микки-маус на одежде в магазине. Идешь в магазин с ребенком, он конечно же просит то что видит по ТВ.
post-33-1207116912_thumb.jpg

Я это наблюдаю и по внучке, в Германии.
Любая ерунда продается на "Ура" с Дорой, Китти, Принцессами, Барби, Маусом, Диддлом, и т. д.
Это не только одежда, но и игрушки, постельное белье, все от портфелей, пеналов, сумок и т. д, до обуви, магнитов на холодильник, ночников.
Дети довольны, родители -тоже.
Мода манипулирует людьми:(.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Katyusha - любительница шитья из Израиля, вчера создала Альбом с костюмами, очень подходящими для этой темы - здесь и посмотрим! :)

Альбом Katyusha

Праздник Пурим, мои детки - Рыцари и принцессы... красота :)

1210562393 1210562393

Мои дети, костюмы по индивидуальному желанию
1210273932

Золотая феечка, шилось за одну ночь, п. ч. приготовлена была ткань в зелёных тонах, но на примерки полились слёзы ., категоричное "нет", И желание о золотом платье. Крылья из двойного шифона, по краю золотая готовая проволока, прошитая зигзагом, В середине. продольные линии - паетки.
1210273932 1210273932

Ещё одна феечка, В розовом,Только пришлось пришить подьюбник, ей не хотелось полу прозрачное. Тоже с крылышками :)
1210562393 1210562393

Это - волшебник, Гендальф из фильма Властелин колец! На плаще, на брюках, на рубашке, рисунки. На темы из фильма
1210562393 1210562393 1210562393
----------------------
Классная у вас "команда"! :)
Katyusha, а как вы костюмы придумываете, ищите в интернете, смотрите идеи "на прилавках" или фантазируете вместе с детьми?

Костюмы заказывают дети, "как бы " сами. Почему- как бы? Они хотели бы конечно иметь 10 костюмов со всеми своими любимыми героями. Обговариваем зарание. Потом я вижу, что им хочется сильнее всего,начинаю рисовать .Уговаривать, хвалить, мол , здорово, хороший выбор, Ребёнок окружён этим, потом он и сам уверен, что это и ТО САМОЕ. Или ищем в Интернете.

Рыцарей, это я тоже из "Властелина колец" изъяла, очень дети увлекались фильмами, и игра такая у нас есть, Так я остановила фильм , где Арагорн крупным планом, можно рассмотреть детали, так и "скопировала", чтобы было похоже., дерево там , пояс, воротник бордо... Ой , у меня гдето есть детали крупным планом..Пошла искать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...