Юляшка Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2008 Девы, всем здравствуйте! Пришла к вам за опытом и советами. Больше идти некуда, а вопросы имеются. Есть у меня своя марка одежды, лекала для которой разрабатываются и отшиваются на НЕ принадлежащей мне фабрике. То есть, сторонняя организация со своими ценами. И есть 1 партнер, который занимается: а) придумыванием самой моделиб) контролем разработки лекал на фабрике и подгонкой по фигуре, выявление и устранение мелких недочетовв) подбор тканей для изделий и расцветокг) размещение заказа на пошив на фабрикед) выкуп готовых изделий с последующей продажей их мне уже по своей цене. Собственно вопросы:1. Какая наценка партнера считалась бы оптимальной, за работу, которую он сейчас проделывает? 2. Сколько может стоить работа только по пунктам а и б, если в год планируется разрабатывать по 10-15 моделей? Очень хочу знать порядок цен на данный вид деятельности. Заранее спасибо ответившим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2008 1. Какая наценка партнера считалась бы оптимальной, за работу, которую он сейчас проделывает? Будь я таким партнером, который: а) придумыванием самой моделиб) контролем разработки лекал на фабрике и подгонкой по фигуре, выявление и устранение мелких недочетовв) подбор тканей для изделий и расцветокг) размещение заказа на пошив на фабрикед) выкуп готовых изделий с последующей продажей их мне уже по своей цене. то распрощалась бы со всеми совими партнерами. А зачем они мне если всю работу могу сделать сама? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) А кто занимается закупкой тканей, прикладных материалов, растчёт с фабрикой за выполненную работу за чей счёт? Вообще, вся финансовая сторона дела? Вы покупаете все разработанные модели, или отбираете на свое усмотрение, что будет продаваться? Обычно, чтобы отобрать 10-15 моделей, надо разработать в 2 раза больше.Первые два пункта - это обычная работа дизайнера. Оплата зависит от раскрученности имени, от территориального расположения предприятия. В советские времена оклад за такую работу был 100-200 руб. Сейчас оплата по соглашению Изменено 12 марта, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляшка Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Лили, у нас договоренность - разработка моделей на ней, и все права на эти модели тоже принадлежат ей, в случае если мы прекращаем работать вместе. А я фактически организовываю сбыт (опт в том числе). Это ее одежда под моей маркой.Ну отшили бы вы изделия и что бы вы с ними стали делать, послав партнера с наработанными точками продаж? Natamoda, всем занимается она. У нас схема несколько иная, чем покупка трикотажа и последующее шитье из него. Фабрика закупает для себя ткань по низкой цене и продает нам уже готовые изделия, в цену уже включена и ткань и работа (так выгоднее, чем по-отдельности).Модели разрабатывает она, отбираю я. Дальше по отобранным она ведет работу до получения готового изделия.Средства на покупку изделий с фабрики - ее. Вообще это мне не очень нравится, потому что человек вкладывает свои деньги и хочет их быстро и выгодно обернуть. Потому такой вопрос с наценкой и возник: какая наценка на каждое изделие с ее стороны считалась бы оптимальной? Сейчас мне не очень выгодно получается, себестоимость очень возросла. Я нашла производство намного более выгодное, чем наша фабрика, но она не в нашем городе, что несет определенные трудности. Девы, про советские времена, конечно, ценная информация :))) только как ее применить в нашем случае? :)) Изменено 12 марта, 2008 пользователем Юляшка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Девы, про советские времена, конечно, ценная информация :))) только как ее применить в нашем случае? :))Никак. Просто я хотела сказать, что в этой сфере сейчас рыночные отношения, а раньше был идиотизм. Если сейчас применить фиксированную ставку, одинаково действующую всегда и везде - будет то же самое Изменено 13 марта, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Я нашла производство намного более выгодное, чем наша фабрика, но она не в нашем городе, что несет определенные трудности. Производство в другом городе - свои будут сложности. Кто будет контролировать производство там? Или вам надо будет найти там очень надёжного партнёра, который сможет полноценно контролировать выпуск не своих моделей. Или ваш теперешний партнёр должен будет находится в постоянных командировках? Если ткани будут этой фабрики, то и модели надо будет разрабатывать на месте. Если это женщина, имеющая детей - это практически не возможно.На мой взгляд, хорошему дизайнеру найти новые точки сбыта легче, чем вам найти нового хорошего дизайнера. Таланты надо ценить. Угодить большому количеству покупателей - это дорогого стоит. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения