Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проект свадебного платья (фото)

Рекомендуемые сообщения

Мастерицы!
Моя барышня захотела такое платье:
post-1180-1200389560_thumb.jpg
В варианте с рукавом:
post-1180-1200389608_thumb.jpg
Если можно, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу юбки:
1. Это - полусолнце? Или нижний слой шире, раз так фалдит? (Полусолнце на кринолине из трех колец сидит ровным конусом, мы в салонах этот момент высмотрели). Или там слой с посадкой?
2. Верхний слой - в области драпировки - какой ширины клин? Мне кажется, если эту драпировку поднять, она расправится в горизонтальном положении. Или больший клин?
3. Какую ткань лучше взять? По блеску, похоже на тафту. А по поведению фалд - что-то более мягкое.
4. Допустимо ли в верхней и нижней части платья использовать разное кружево? Дело в том, что юбка требует более жесткого варианта. А рукав - мягкого. И в финансовом плане - низ вполне выйдет из корейского шитья по 350 р. А рукав должен быть мягким, а такое кружево по цене начинается от 1500.
Спасибо заранее.

Красииииво....грациозно. )

1. Это - полусолнце? Или нижний слой шире, раз так фалдит? Или там слой с посадкой?

С посадкой- вряд ли. Больше, чем полусолнце, видимо. Точнее могут сказать те, кто шьет подобные вещи. )
2. Верхний слой - в области драпировки - какой ширины клин? Мне кажется, если эту драпировку поднять, она расправится в горизонтальном положении. Или больший клин?

Нечто подобное (с драпировкой) я пробовала смоделировать. Может, пригодится?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2423&hl=
Не совсем то, но в качестве идеи- подойдёт?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Мы смоделировали это на кукле. По 3/4 солнца на каждом слое, только в нижнем - равномерное расширение, а в верхнем - как на Вашей юбке, локальное. Ткань уже расчитали, сегодня начнем искать. С типом ткани так и не определились, решили - по ощущениям ориентироваться. Не может быть, чтобы в Питере - да не найти. Шью я не быстро, но покажу потом, что получилось.

Расчет на изделие:
1. Юбка верхняя - 3/4 круга, вписанного в квадрат 140*140
post-1180-1200516994_thumb.jpg
2. Юбка нижняя - 3/4 эллипса с габаритами 340*340
post-1180-1200516984_thumb.jpg
Выкройки и раскладка при ширине 140 - на рисунках.
3. Кружевная юбка - вырезала середину из выкройки нижней юбки. Невидимая часть кружевной части - из подкладочной.
Итак, основной ткани - 7м
post-1180-1200517004_thumb.jpg
(из них 60 см - на корсет плюс детали драпировки - из обрезков от кроя юбки, там большие куски будут); кружево - 4.1м, если ширина 100 см, 5.2м, если ширина 80 см; кружево на рукав (должно быть мягкое и дорогое, такое на юбку не надо, туда корейское, потверже) - 0.6м, ширина - от 50 см. Еще нужен кринолин, сетка - до 10м, от ширины зависит - на оборки для кринолина, чтобы кольца не выпирали, фатин - 1.5м, ригелин - 5м, подклад - 3.5м, хлопок или лен на корсет - 60 см, сутаж для шнуровки - 10м, клеевая прокладка - 1.2м, тесьма с кантом для низа нижней юбки - 12м (подол лучше лежит на полу), молния, жемчужины или сваровски - для оформления драпировки и рукава.

Прошу прощения, платье дошила, вот оно:
1218035811, 1218035811, 1218035811, 1218035811, 1218035811
Здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry104274 еще детали обсуждала.
Думаю, меня любой профессиональный технолог раскритикует, потому что мой способ изготовления одежды очень трудоемкий. Например, для любого "большого" изделия я обязательно шью пробник. Корсеты у меня как из папье-маше, только вместо клейстера и газет - костюмная клеевая, благо в Интерштоффе она не дорогая.

ЖДЕМ продолжения!!! Замечательный курс по платьям!!!

О ДА!!!Спасибо!!! что не забыли нас и выложили фото платья готового, замечательное платье!!!

Спасибо, девушки, за оценку. Это - мое второе в жизни платье такого плана, и все, что удалось сделать - исключительно благодаря советам коллег с этого форума.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...