Zvezdopad Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2007 Наверняка каждый, кто вышивает , шьёт и вяжет, рано или поздно начинали увлекаться комплектами.К примеру, купила я туфли, к ним сумку, к ним пошила плащ и юбку, да ещё и блузу прикупила.У меня всегда так: гардероб начинается с туфлей ( сапог).И возник вопрос у меня такой: если бы было такое ателье , в котором Вы смогли бы заказать шляпу или сумку к пошитому пальто ( из остатков , правда, немаленьких), воспользовались бы вы его услугами?Я вот сижу сапоги обклеиваю тканью под сшитые брюки ... и думаю, шляпу мне к ним ещё что-ли соорудить ... или сумку ... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2007 книга есть как супер-пупер шляпы делать :))) и ателье не надо :))) "В книге представлены авторские шляпки с пошаговым процессом в фотографиях. Есть несколько выкроек. Впечатляет преображение обычных шляпок в авторскую работу. Ряд работ доступны и просты в исполнении, к некоторым нужно приложить немного навыка и аккуратности" http://www.natahaus.ru/2006/11/05/shljapki.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2007 Лили, спасибо! Эт то, что нужно.Я видимо не в тот раздел засандалила эту тему... просто хотелось услышать мнение ИМЕННО шьющих людей, А КАК ЧАСТО они создают для себя вот такие вот изысканности:-)Пока знаю, что Калита "балуется" вот такими вот эффектами, и очень здорово балуется:-) Её сумочка кожанная и ремень, вышитые в последний день перед отъездом в отпуск, до сих пор у меня в памяти. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2007 Можно сказать, что это просто мечта - создавать целые комплекты, от и до.... но руки пока не доходят.... наверное рано или поздно займусь!)) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2007 Zvezdopad, я частенько себе сумочки шью. Вот особо нужды нет, а само собой получается :)) То кусочки кожи жалко выкидывать(а хранить уже и негде), то просто находит...идейка . И ремни очень люблю. Если будет любопытно - попозже в альбом поставлюПокажу для джинсов и пару ремней универсальных. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2007 Лили, спасибо за ссылочку, скачала книгу, так интересно...жаль только, что тексты не очень чёткие, нечитаемо :-( Комплектами я тоже очень люблю, но не всегда получается. В ателье бы я не пошла, у нас цены немыслимые на это. И не настолько мне важен комплект, чтоб отдавать дурные деньги. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2007 Iskra, а показать?;-) Valentina, а дурные, это какие? А комплект по-моему всегда придаёт облику законченность. Или может я так вижу, но вот ехала вчера в трамвае, зашла девушка, очень хорошо одетая , и модно и стильно, НО у неё этот комплект был как бы "набранный", чуть не совпадал цвет, фактура тканей была разная, вроде бы всё хорошо... но именно эта несочетаемость очень сильно всё портила... Это фото уже было в другой теме. Но вот я даже не представляю, какую другую сумочку можно было сюда предложить... И так во многом. Очень часто у меня лежит что-то именно до тех пор, пока я не подберу точно то, что не будет выбиваться из общей картины, независимо от того, сумка это или ремень или головной убор. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2007 Zvezdopad,этот пояс я носила чаще на вязаный короткий жакет, который не застегивала, а запахивала под грудью. Сумка к нему тоже была. У меня вещи, в основном, на повседневку.http://club.season.ru/uploads/1191249427/g...4_300_72121.jpg мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2007 а дурные, это какие? Zwezdopad, дурные - у всех по разному определяться граница. Я пока не миллионерша, и моя граница не такая высокая, напр. за повседневное хорошее платье я не отдам больше 70 евро. Я конкретно не знаю сколько что в ателье будет стоит, но знаю, что ВСЁ индивидуального изготовления стоит денег. Например, платье будет этак 200 евро стоить, не меньше, ещё будет зависеть от количества работы, т.е. затраченного времени. От одной местной дизайнерши без большого имени я слышала, что она за простенькую курточку кимоно берёт 180 евро, а там работы то два шва. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2007 Про шляпки темы хорошие попались на старом форуме :)круглое лицо/ консилиум по шляпкам http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1 новая шляпка Автор: шляпница http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения