Т.В. Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2007 Мне пришло письмо от schmidti с 12 страницами моделей из журнала и текстом на нем. яз. Предлагает и выкройки, но.... вопрос, как их обработать лучше? И на сколько к ним интерес есть?! 2 странички для примера, присоединяю к этому посту. "если мельче,то текст не читается. А листы выкроек даже в уменьшеном виде каждая сторона около 10 Мб . что делать,делить пополам? Ещё уменьшить нереально." Жду предложения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2007 а если сделать так: сканировать фоты с хорошим качеством, потом в фотошопе уменьшить резолюцию, скажем, до 50 dpi, вес сразу уменьшится в несколько раз. А потом после скачивания каждый у себя на компе поставит ту резолюцию с которой фоты были сканированы. Качество не должно пострадать Упс, только что попрбовала так сделала и при распечатке качество ухудшилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) schmidti схлопочет!!! @ТВ, оригиналы сканов журнала у меня, погодите пару дней, я посмотрю, можно ли там что-то сделать удобоваримое. Сами журналы были очень выцветшие. Но предупреждаю, легкими их не сделать, насыщенность линиями большая. в фотошопе уменьшить резолюцию, скажем, до 50 dpi, вес сразу уменьшится в несколько раз. А потом после скачивания каждый у себя на компе поставит ту резолюцию с которой фоты были сканированы. Качество не должно пострадать Пострадает ровно на уменьшенную резолюцию. Потерпите малость Изменено 27 августа, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2007 Нет, так ничего не получится. Если разрешение уменьшить, то назад уже качество не вернуть. Для "нормально посмотреть на экране" хватает 72 точки на дюйм. Именно такое разрешение используют на веб страницах и определяется размером точки на экране (пиксель). Для хорошего распознавания текста качество должно быть не меньше 300 точек на дюйм. Страница получится очень тяжелая, но ее можно сжать разными способами. Один из них - сконвертировать её в GIF формат. Это формат сжатия без потери качества, но с ограниченным количеством цветов. Здесь хорошо сжимаются тексты, чертежи, плакаты, т.е. всё, что имеет малое количество цветов (до 256). Мало того, в настройках можно указать меньшее количество цветов (например 2 или 4), тогда уберутся все полутона (для текста это не страшно, даже наоборот, контрастность выше будет), зато размер будет очень маленький. В фотошопе это можно сделать через эксворт для веба. Для фотографий подходит формат JPG. Здесь количество цветов большое. При сжатии JPGом можно задать степень сжатия/потери от "сжать до ужаса" до "не терять вовсе".Если хотите, можете выслать всё мне, я обработаю и верну в подходящем для хостинга виде. Кроме того текст можно распознать и попробовать перевести. Но в этом случае надо сканировать с разрешением не меньше 300 dpi. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2007 PDF однозначно не спасет - это всего лишь один из видов представления документа, вроде .doc, .rtf или .html На картинки не влияет, если только сам редактор не изменяет их формат по заранее установленным параметрам. Вообще для таких целей придуман формат djVu, хорошо сжимает, мало весит, но у меня только читалка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2007 Докладываю. Сканы нашла, и уже обработанные выкройки в GIF-формате. Даю на пробу, распечатайте, кто хочет. Но меньше уже не сделать.Лист журнала мин. 300кб, выкройки - 1 лист из 19х А4. А4 весит от 60кб до 100кб, keep меняет вес почему.то. У меня страничка выкройки весит 56кбhttp://keep4u.ru/imgs/s/070827/48fc686a3924ec32a3.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070827/00713cfe7e440fd328.jpg Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2007 Сорри, но это не GIF, а JPEG v62 Практически не читабельно... Картинка - отлично, выкройку скопировать можно, но текст прочитать (особенно на второй странице) затруднительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Сорри, но это не GIF, а JPEG v62 Практически не читабельно... Картинка - отлично, выкройку скопировать можно, но текст прочитать (особенно на второй странице) затруднительно.Nika, это keep делает из gif jpg. Текст в готическом шрифте ( кто из вас читает его бегло?), он и в оригинале еле читается, Мне во всяком случае читать его трудно. Я предлагаю, что у меня уже есть. ,-) Мне пересылать тоннами тоже не светит, как и вам скачивать.Я послала тебе домой две странички, забирай! ;-))) Изменено 27 августа, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2007 Каляка: Хотела написать в "личное", но выдает ошибку. Тогда сюда. Можете выслать одну страничку для пробы на мой адрес: maknika собака ua.fm Оригинальный ГИФ, у меня безлимитка 2М посмотрю. что можно сделать. Я keep-ом не пользовалась, не знаю, что это. Я в фотошопе всё делаю. Ой, не увидела последнюю строчку, прошу прощения (недолистала). Увы, качество оригинала такое же, да еще и готический шрифт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Nika, я могу сам скан выкройки сделать тяжелее, мне без проблем, сканы в tif и огромные ( до 10мб страничка). Только стоит ли? Страничка распечатывается, линии отслеживаются, скопировать можно. А больше нам вроде и не надо, это же не Бурда с кучей пояснений. Удвоенный вес странички мало добавит кач-во.Посмотрим, что народ скажет. Все равно все это идет хомякам в норку. ;-))) Применяется только малый процент, не так ли?Я сейчас переделаю эту страничку, пошлю попозже тебе. Лови, выслала Изменено 27 августа, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2007 Да, "тифозные" файлы большие. Такое выкладывать смысла нет, я полностью с вами согласна. Чертеж виден, рисунок тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2007 Александринка: Привет, землячка :) Немножко не согласна. PDF - это разметка текста (как HTML) с возможностью форматирования и импорта объектов. Если программа что-то с картинкой и делает, то это происходит до вставки её в текст. Но это уже тема другого форума, главное "что бы костюмчик сидел". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2007 Вообще для таких целей придуман формат djVu, хорошо сжимает, мало веситТак м.б. сделать в нем, а я вместе с материалом дам возможность и "читалку" скачать ?Жду ваше решение :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2007 Так м.б. сделать в нем, а я вместе с материалом дам возможность и "читалку" скачать ?Жду ваше решение :)Я сейчас отправила ту же страничку в djvu Nika на резензию. Подождем, что она скажет. Весит существенно меньше, но сжатие в djvu идет с потерями. Почитайте про алгоритмы сжатия. Мне вообще вся эта история до лампочки ;-), у меня оригиналы есть найлучшего кач-ва, а вы как хотите. Или вес или читаемость. А уж читалки лежат на каждом углу в интернете, чего ими мест занимать?. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2007 Последняя информация.Nika одобрила djvu, доделаю вечером отошлю ТВ. Из оригинала журнала в 111мb tif получилось 1,2 мb, полагаю, лучше не будет. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2007 Из оригинала журнала в 111мb tif получилось 1,2 мb, полагаю, лучше не будет.Ну, и здорово! Меньше и не надо :)Спасибо! Каляка, а можно узнать какого реального размера прямоугольник со словом "Bogen A" ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2007 какого реального размера прямоугольник со словом "Bogen A" ?Скан на 300dpi, 2401х3270 пикселей, 203,28х276,86мм ( вес 7,7мб) в dvju он получился (один) 88кбСезон сегодня еле открывается, кошмар. Уснуть можно. ,-((( Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2007 Сейчас я в Донецке. До 1995 г. проживала в родной Александрие и предподавала в ПТУ №17, вела группу портных., а раннее работала на фабрике индпошива. Пишите в аську :)). Прошу прощения у модератора, что не по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2007 Ну, что тут скажешь - нет слов, промахнулась полушарием! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 августа, 2007 журнал с выкройками уже можно скачать http://season.ru/kachat/Фото моделей сезонаДата:29.08.07 Журнал мод 1930г. с выкройками в формате DjVu, Там же есть ссылка на тему, где поясняются подробности печати. А эту тему - я удалю через денек-другой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения