Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как создать библиотеку на компьютере

Рекомендуемые сообщения

проблема такова: есть туева хуча книг скачаных с интернета. Все это вроде бы разложено по папочкам, но найти что-либо не возможно. Когда это было в одной папке была та же проблема. Хотелось бы даже не знаю чего: чтобы список был какой-нить по разделам, ткнул в него - книжка и загрузилась бы, но для этого нужно создавать вэб-страницу. А попроще? Сохранять книги по папкам и одновременно вести список в ворде - это не для меня. Слишком много ненужных телодвижений. Есть предложения?

Excel. Обычная таблица, столбики - название, автор, год и т.д. В том числе столбик "файл" на нем активная ссылка в папку на каждую книгу. Я ещё добавляю столбик - "обложка"( тоже с ссылками на папку с обложками) и тема *крой, технология, вышивка т.д.* Прога сортирует по теме, автору, названию и т.п.
Есть библиотечные проги, но по отзывам народа без ручек ни одна сама ничего не делает. Если найдете что приличное ( с меньшей ручной работой), буду рада.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

а я вот как раз хотела прогу, чтобы в спец папочку книжку сохранить, а прога ее сама в список вставляет, ну и чтобы ссылка была активная. Ексель тоже не подойдет, он для меня то же что и ворд, хотела что-нить попроще. Ну раз нет значит нет. Спасибо

christi, я как правило не помню точное название книги.

Тогда сюда. ;-)

Подскажите, а какие форматы эта прога поддерживает? Что-то на оффсайте не смогла найти?
Тоже ооочень нужно систематизировать книги, но хочется все форматы в одном месте.

каляка, там крэк за деньги. прога загрузилась, а крэк тогда зачем? Это демо?

Изменено пользователем Лили

Рыбочка, я не смотрела саму скачку, просто эта прога сейчас по отзывам самая сильная, кажется есть более свежая версия. Я её взяла на примету. Где таблетки дают, знаешь? ;-) А с этого depositfiles мне тоже ничего не дают, только своим по IP.
Сбегала в нужное место, вот что нашла
Book Collector Pro v5.0.3 , там все вместе

Изменено пользователем Т.В.

Тоже есть такая проблема.
Каляка, а не поделитесь шаблоном табличке? С нуля как-то не очень понятно как её сделать.
Грандмерси прозапас.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

не поделитесь шаблоном табличке?
Нет, не поделюсь. Язык другой, и для обслуживания таблички все равно надо прогу немного знать, плюс каждый имеет свои запросы.

Excel. Обычная таблица, столбики - название, автор, год и т.д. В том числе столбик "файл" на нем активная ссылка в папку на каждую книгу. Я ещё добавляю столбик - "обложка"( тоже с ссылками на папку с обложками) и тема *крой, технология, вышивка т.д.* Прога сортирует по теме, автору, названию и т.п.
Есть библиотечные проги, но по отзывам народа без ручек ни одна сама ничего не делает. Если найдете что приличное ( с меньшей ручной работой), буду рада.

Согласна. Excel-одна из самых простых и хороших программ, в которых хорошо вести базы данных.
Лили попробуйте, она очень легкая.

..А вообще для хорошо продуманной систематизации данных советую почитать что-нибудь по основам научных исследований. Много полезного можно для себя подчеркнуть и не только для создания библиотеки книг или ссылок.

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

..А вообще для хорошо продуманной систематизации данных советую почитать что-нибудь по основам научных исследований.

А ближе к телу можно? http://s7.rimg.info/fda6d049fb9629abc588856a0bd09bae.gif

..А вообще для хорошо продуманной систематизации данных советую почитать что-нибудь по основам научных исследований. Много полезного можно для себя подчеркнуть и не только для создания библиотеки книг или ссылок.

Не можете поделиться прочитанным для пользы форумчанок? Только не особо языком научных исследований

О!!! И Лили о том же, значит нас уже двое.

Изменено пользователем Каляка

А ближе к телу можно? http://s7.rimg.info/fda6d049fb9629abc588856a0bd09bae.gif

Это старо как мир, но всегда актуально. В двух словах не объяснишь. Хороший предмет, не могу в нете даже старые учебники найти, чтоб скачать. На Перовке спрашивала, даже не слышали. Мы это в институте изучали, препод был суперовый.( В-общем ,дисциплина большое место уделяет правильному сбору данных и их эффективной систематизации и архивации а также работе сними. Как правильно систематизировать ,чтобы облегчить поиск и все такое. Библиотечные системы основаны на таких же принципах, многие архивы тоже. В последнее время замечаю, что и ИСО использует все эти принципы. Кодировка и шифровка документов., их взаимоднйствие. Знаю, звучит странно, но если во все это вникнуть, можно значительно упорядочить свою работу и жизнь. А если бы детям с раннего возраста ввели бы этот предмет, то наверное гении среди них встречались бы чаще)))))))))

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Это старо как мир, но всегда актуально. В двух словах не объяснишь. Хороший предмет, не могу в нете даже старые учебники найти, чтоб скачать. На Перовке спрашивала, даже не слышали. Мы это в институте изучали, препод был суперовый.( В-общем ,дисциплина большое место уделяет правильному сбору данных и их эффективной систематизации и архивации а также работе сними. Как правильно систематизировать ,чтобы облегчить поиск и все такое. Библиотечные системы основаны на таких же принципах, многие архивы тоже. В последнее время замечаю, что и ИСО использует все эти принципы. Кодировка и шифровка документов., их взаимоднйствие. Знаю, звучит странно, но если во все это вникнуть, можно значительно упорядочить свою работу и жизнь. А если бы детям с раннего возраста ввели бы этот предмет, то наверное гении среди них встречались бы чаще)))))))))

Лили, вы что-нибудь поняли? Я нет. ;-(((( Моих 3-х школьных коридоров маловато для столь высоких материй.
Багира, не можете ли вы рекомендовать, в какой проге можно применить все вышеперечисленные указания в наших условиях чайников в .. эээ... эффективной систематизации . А как называется предмет, рекомендованный к изучению в школе с раннего детства и к которому нет учебников? Может я смогу подмогнуть с литературой?

Лили, вы что-нибудь поняли?

Я поняла что что-то на чем-то основано и что это очень здорово :) Мне определенно нужно что-нить попроще. Кстати, я нашла выход из ситуации. Загрузила себе пикассу и теперь что-либо искать в компе не составляет никакого труда - прога показывает все как на ладони :)

Лили, вы что-нибудь поняли? Я нет. ;-(((( Моих 3-х школьных коридоров маловато для столь высоких материй.
Багира, не можете ли вы рекомендовать, в какой проге можно применить все вышеперечисленные указания в наших условиях чайников в .. эээ... эффективной систематизации . А как называется предмет, рекомендованный к изучению в школе с раннего детства и к которому нет учебников? Может я смогу подмогнуть с литературой?

Так и называется "Основы научных исследований")) Я. хоть и куцо, пытаюсь объяснить на трех пальцах, что эти знания и подходы можно применить ко всему и на любой, удобной для вас программе. Главное-выстроить правильную систему. А потом по присвоенному коду, например, найти нужный подраздел вашей библиотеки в том же Экселе...
Эти подходы используются очень эффектино при написании курсовых, дипломных, докторских. Литературы, статей ведь море, главное быстро сделать нужную выборку. На этом можно выстроить отличную базу тех же клиентов, причем, критериев для поиска может быть задано столько, что потенциально изучаемая группа клиентов и будет являться той самой целевой аудиторией, которую вы ищите. Это также можно использовать в своей основной деятельности. Лично у меня по роду моей деятельности немерянно информации, начиная от клиентов и заканчивая всеми данными по растаможке их грузов, по нетарифному регулированию и т.д.. И иногда приходится тратить много времени, чтобы искать какую-то инфу в компе по своим бесконечным папкам(( Изменено пользователем Bagira

Так и называется "Основы научных исследований")) Я. хоть и куцо, пытаюсь объяснить на трех пальцах, что эти знания и подходы можно применить ко всему и на любой, удобной для вас программе. Главное-выстроить правильную систему. А потом по присвоенному коду, например, найти нужный подраздел вашей библиотеки в том же Экселе...
Эти подходы используются очень эффектино при написании курсовых, дипломных, докторских. Литературы, статей ведь море, главное быстро сделать нужную выборку. На этом можно выстроить отличную базу тех же клиентов, причем, критериев для поиска может быть задано столько, что потенциально изучаемая группа клиентов и будет являться той самой целевой аудиторией, которую вы ищите. Это также можно использовать в своей основной деятельности. Лично у меня по роду моей деятельности немерянно информации, начиная от клиентов и заканчивая всеми данными по растаможке их грузов, по нетарифному регулированию и т.д.. И иногда приходится тратить много времени, чтобы искать какую-то инфу в компе по своим бесконечным папкам((

А конкретнее к теме? Как применить практически к созданию библиотекли на компьютере? Да ещё нормальном чайнику. Но не все же тут так высокообразованы в направлении научных исследований. ;-((((((

А конкретнее к теме? Как применить практически к созданию библиотекли на компьютере? Да ещё нормальном чайнику. Но не все же тут так высокообразованы в направлении научных исследований. ;-((((((

Ясно, пардоньте, не буду больше грузить(
Создать лучше просто в Экселе в обычной таблице, как тут советовали. Это оптимальный вариант ,если надо попроще и быстро.

Девчонки, а ведь в Mickosoft Office существует специальная прога Access для работы с базами данных, правда, я сама никогда ей не пользовалась. Может кто пользовался?

Девчонки, а ведь в Mickosoft Office существует специальная прога Access для работы с базами данных, правда, я сама никогда ей не пользовалась. Может кто пользовался?

Она посложнение Экселя будет, но очень даже ничего.

Изучать Аксесс только для этого - трата времени, Экселя хватит за глаза.
Самое главное - это продумать организацию (разруха, как известно, начинается в головах - и все остальное тоже), а потом уже воплотить ее и поддерживать.
Как идея: сесть и продумать рубрики. 1-й уровень - конструирование, мода, история костюма, бизнес... потом в каждой рубрике - несколько подрубрик.
Сделать директории в соответствии с рубриками-подрубриками, и туда уже распихать материалы. И параллельно сделать табличку с Экселе:
Рубрика / Подрубрика / Название материала / Примечание
И заполнять эту табличку по мере сортировки материалов. "Примечание" может быть не одна колонка, а несколько, если хочется отметить несколько особенностей того или иного материала...
И останется только это поддерживать... :) (Чья бы мычала - это я про себя!)

Как идея: сесть и продумать рубрики. 1-й уровень - конструирование, мода, история костюма, бизнес... потом в каждой рубрике - несколько подрубрик.

Вот-вот, вы уже говорите об подходах правильной систематизации:)

Изучать Аксесс только для этого - трата времени, Экселя хватит за глаза.

Позвольте не согласится. Все-таки Access - это базы данных, а Excel - электронные таблицы. Если вы хотите создать библиотеку лучше пользоватся базами данных. Может сначала повозитесь, но врезультате потом сможете создавать запросы и по указанным критериям сразу будут подобраны нужные материалы. Причем все может быть приведено в кнопочную форму, в Excel для подобного нужно писать код.
Мне Access очень понравился еще в университете, когда в качестве зачетной работы по информатике нужно было создать базу данных с формами, запросами, кнопочной формой и пр. И ничего сложного там нет. К тому же знание еще одной компьютерной программы никогда не помешает.

Все-таки Access - это базы данных, а Excel - электронные таблицы. Если вы хотите создать библиотеку лучше пользоватся базами данных.

Поддержую! Лучше не бывает. Мы сделали дома программку к Access на основе аппликаций, очень удобно вносить книги, поиск по любому слову и т.д. НО! В процессе теста выяснилось, что при втипывании русских букв все нормально, но если я копирую русские слова, то получаю кракозябры. Работа встала, не найдем решение. Печатать все вручную слишком долго, копировать быстрее, и копирование исключает ошибки-очепятки. Пока продолжаю свою таблицу в Excel, она хорошо импортируется в базу, может найдем решение.
*с надеждой* может кто подскажет с кракозябрами?

проще всего копировать через блокнот. Т.е. скопировать в блокнот, если в нем кракозябр нету - выделить в блокноте тот же кусок, скопировать, вставить в Аксесс. Ворд обычно в буфере много мусора оставляет, кодировку UTF, a Аксесс ее не любит.
Пробовала. Так как я человек от природы ленивейший, мне ручками печатать ломы, если можно скопировать. Вот тут-то и не получилось. Из exploler я делала текстовой файл через командную строчку и получала готовый список книг ( наименований файлов) в папке или целой доректории. Оставалось только вкопировать в нужное место и дополнить названием книги ( или скопировать eгo из самой книги). Как видите, ворда близко не было. Excel не бастует, а аппликации Access забастовали.; -( Да, очень удобнойм оказалась опция - показать обложку. Клик и видишь книгу ( обложки - уменьшенные копии, лежат в отдельной папке в базе). Слизала идею у Наты.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...