Пани Катарина Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2016 Дорогие сезоночки, доброго всем времени суток!По совету Натальи КапуткА я решила открыть свой детский альбом. Спасибо Вам, Наталья, за этот "волшебный пендель". Давайте знакомиться? Меня зовут Катерина.У меня двое сыновей: Егору шесть лет, Денису - три. Практически все, что я буду показывать в этой теме, сшито для них. А шьется всё: от верхней одежды до трусов. ))) Швейного образования у меня нет, я любитель. За машинкой сижу с восьми лет, шью детям, себе, в подарок.Не знаю, надо ли показывать мои старые работы для мальчишек, потому что они все давно показаны либо у меня в блоге, либо на соседнем форуме. Наверное, покажу галерею миниатюрок, а подробно рассказывать не буду. Если возникнут вопросы, с удовольствием на все отвечу. Начну показывать со свеженького. Два лонгслива из интерлока. Отделка - рибана с лайкрой. Выкройки обе из Оттобре. Старшему - мод. 20 из 1/2013, младшему - мод. 35 из 4/2004. Шлем авиатора из Оттобре 4/2014, мод. 28.Шила старшему по его ОГ, но оказалось, что на нем сидит достаточно плотно.На младшем смотрится гораздо лучше. И в застегнутом виде тоже: Теперь подробности:Верх - дюспа, подкладка - флис, кнопки альфа 12 мм., косая бейка из дюспы, отстрочка толстыми джинсовыми нитками. Очки из натуральной кожи в один слой, сзади резинка на кнопке, чтобы можно было очки перед стиркой отстегнуть. Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2016 Пани Катарина сказал: я решила открыть свой детский альбом. Какая молодец! Правильное решение. Поздравляю с открытием :-))Такие славные детские вещички.А шлем - так просто нереально крутой :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2016 Для малышей: Футболки: Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2016 Толстовки, рубашки и кофты: Брюки, джинсы: Верхняя одежда: Головные уборы: Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2016 Аппликации и вышивку делаю на простой швейке зигзагом и тройным стежком. КапуткА сказал: Какая молодец! Правильное решение. Поздравляю с открытием :-))Такие славные детские вещички.А шлем - так просто нереально крутой :-))Спасибо! )))) Если б не вы, так и сидела бы в кустах. ))))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2016 Очень рады,что вырешились на открытие темки, вещички замечательные,ждем продолжения Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2016 как у вас тут всё круто!!!! Очень понравились все вещички,жду продолжения :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Интрига Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2016 очень красивые вещи!я в восторге) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2016 Ого сколько у Вас всего! И как круто Вы это делаете! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2016 Тяпя-ляпа, Rimma 69, Интрига, helenzap, спасибо за отзывы! Приятно. )))) Конечно, буду приносить новенькое сразу же из под иглы. ))))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2016 Мне тоже очень все понравилось! Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2016 Мама дорогая! это ж за какой период такой красоты нашито???? Я своих так не балую))) А ваше платье в огурцах прелестно!!!! Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2016 Sodem сказал: Мне тоже очень все понравилось!Спасибо! )))))) МамаТаня сказал: Мама дорогая! это ж за какой период такой красоты нашито???? Я своих так не балую))) А ваше платье в огурцах прелестно!!!!Спасибо! ))) Это не за один год. Просто я, так сказать, презентуюсь, показываю, что я умею.)))) А платье и самой очень нравится (нескромно, да?) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2016 Вопрос о скромности-нескромности даже не стоит поднимать. Если я правильно Вас почувствовала, то это из категории "я смогла", а не из категории "завидуйте". Разный посыл. И почему Вы должны стесняться? Все работы замечательные, носятся с любовью, значит, есть чем гордиться. Удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2016 Михаллна сказал: Вопрос о скромности-нескромности даже не стоит поднимать. Если я правильно Вас почувствовала, то это из категории "я смогла", а не из категории "завидуйте". Разный посыл. И почему Вы должны стесняться? Все работы замечательные, носятся с любовью, значит, есть чем гордиться. Удачи!Спасибо, Михаллна, вы удивительно точно подметили - это действительно своего рода маленькая победа, первая вещь на себя не из трикотажа, которая мне по-настоящему нравится. Вы очень чуткий и внимательный человек! )))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2016 Столько красоты нашили, молодец! Очень нравится аккуратность исполнения и разнообразие. В каждой вещи есть изюминка, видно, что сшито с любовью:) Шапочки показала в шапочной теме.Не стесняйтесь сами показывать в спецтемах свои работы и рассказывать о нгих, Швейная кухня всегда интересна. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2016 Ох,как приятно разглядывать такую красоту.Сама люблю детям шить, поэтому очень вас понимаю.Дети самые благодарные заказчики.С открытием домика, вас.С удовольствием буду к вам заходить в гости "на плюшки".Это я у вас в гостях... Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2016 Всем приятного дня!Я начинаю готовить сани. )))) То есть шить летние вещи для мальчишек. Первыми стали камуфляжные брюки для Егора. На резинке, с ложным гульфиком и шестью карманами. По любимой выкройке из Оттобре 3/2013, мод. 25, 31. Размер взяла по обхватам (110) и удлиннила от души до нашего роста (116 и ноги длинные).Все швы и карманы отстрочены обычными швейными нитками двойной отстрочкой, на карманах жаккардовые этикетки. Гульфик ложный (просто складка в шве), отстрочен и украшен закрепками. Конечно, функционал здесь никакой, сугубо декоративка, но зато сколько солидности сразу появляется! )))) Карманов, кстати, целых шесть штук! По два спереди, сзади и по бокам. Все карманы накладные, настрочены двойной строчкой. Боковые и задние под клапанами. А это сзади. В пояс по всей длине вставила резинку 2,5 см. и отстрочила ее по верхнему краю, чтоб не смещалась. Шлевок делать не стала, потому что не планируется носить брюки с ремнем.Задняя часть на кокетке, под нее вшиты клапаны карманов. На клапанах застежка на кнопки альфа 12 мм. На задних карманах по одной кнопке, а на боковых по две. Сын согласился попозировать совсем немного и только верхом на спорткомплексе. ))) Футболка на нем тоже новенькая, но ее фотографировать отдельно не стала - совсем уж простая. Выкройка - Оттобре 4/2004, мод. 35. Люблю эту основу нежной любовью! Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2016 Что-то мне не приходят оповещения, а тут, оказывается, новые комментарии есть. ))belohveyika, ой, какие приятные гости! ))) Очень рада. )))Дончанка, спасибо! ))) Впредь постараюсь сама анонсировать работы в профильных темах, просто еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме. ))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Красотень, а сынок молодец, сразу в движении проверяет))) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 февраля, 2016 МамаТаня сказал: Красотень, а сынок молодец, сразу в движении проверяет)))Появились фотки? ;))Спасибо! По этой выкройке шью не первую вещь, знаю, что удобные будут именно для лазаний, сидений в песочной куче, катаний на велике. ))) Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2016 Катерина, зачётные штанцы!Карманы, отстрочка, кнопки - всё по-взрослому :-))На лето штаны на резинке значительно удобнее, чем на классическом поясе и с молнией, особенно, для шустрых пацанов.Ткань с усилением "рип-стоп" люблю нежно, к камуфляжу неравнодушна давно :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2016 О. как вы рано сани то готовите, мы еще в зиме сидим - о весне думаем,штаны очень понравились! Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 4 февраля, 2016 Цитата По этой выкройке шью не первую вещь, знаю, что удобные будут именно для лазаний, сидений в песочной куче, катаний на велике. ))) о, это важно! Удачная выкройка. Цитата Впредь постараюсь сама анонсировать работы в профильных темах, просто еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме. ))) Ловлю на слове:)))!Шикарные камуфляжные брюки для Егора покажите в теме по шитью брюк. Только в спецтемах грузите фото в пост, пожалуйста, а то со сторонних ресурсов фото со временем пропадают, жалко потерять такую красоту. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пани Катарина Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Для старшего моя любимая выкройка трусов стала безнадежно мала. ((( Сделала для него новую, она побольше старой, и добавила еще промежуточный размер. В файлике для распечатки есть градация на три размера - для ОБ 52, 56 и 60. Разумеется, цифра размера достаточно условна и зависит не только от собственно мерки ОБ, но и от эластичности ткани. Например, 60 размер: из кулирки х/б он подойдет на ОБ 58-60, а из кулирки с лайкрой или рибаны-ластик, которые гораздо эластичнее, на ОБ 60-62. С остальными размерами так же.52 размер - это моя старая выкройка один в один, остальные размеры достроила. ))))В архиве для распечатки детали выкройки выглядят так:http://4.bp.blogspot.com/-jlA1QsiiHBo/Vq9iiMjqhpI/AAAAAAAABxw/XclcDPIkSl4/s350/%D0%A0%D0%86%D0%A1%E2%80%B9%D0%A0%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%20%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B160-2.jpgЕсли же вы захотите сделать выкройку без боковых швов (чтобы не было ни одного открытого среза внутри), то путем несложных действий вы сможете самостоятельно привести выкройку вот в такой вид:http://3.bp.blogspot.com/-4F5nuyLvjkc/Vq9jEDYpOHI/AAAAAAAABx8/CtcRTNEYQqE/s350/%D0%A0%D0%86%D0%A1%E2%80%B9%D0%A0%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B0%20%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B160.jpgПечатать надо, как всегда, без масштабирования. Чтобы проверить точность распечатки, на страничках выкройки в скачанном архиве есть контрольный квадрат. ))))У меня в блоге есть мастер-класс по пошиву трусиков без боковых швов по этой выкройке. (если нельзя давать такую ссылку, то, пожалуйста, удалите ее) А вот и готовые трусики 60 размера из кулирки х/б на попе с ОБ 59. Да, немного великоваты, но и шились, чтоб был небольшой запасик навырост. ))Выкройка лежит здесь!Успешного вам шитья и удобных трусиков! ))) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Пани Катарина Мой блогМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения