Dianisija Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2007 Разговор о машике уже вёлся ... и выбор был сделан.Стал вопрос о том - как расчитать стоимость вышивки??? Как это сделать правильно???Искала темки - что то не нашла или плохо искала. Может кто поделится своим методом расчётов??? Расичтывать час работы машинки? См квадратный ? Плюс конечно нитки ... + ещё что то???? Буду очень признательна за любые советы :) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2007 Темочка очень актуальная.:)Но лучше тех, кто уже давно работает на заказ не скажет никто. Я сама примериваюсь к этим расчетам и по наитию думаю, что :1) лучше исходить из расчета на тысячу стежков дизайна (именно такие расценки я встречаю на сайтах где предлагают услуги вышивки)2) расход ниток(в программе видно сколько)3) расчет стабилизатора4) сколько времени вы потратили на вышивку.Расценки ставьте на свое усмотрение. Когда войдете во вкус, то подкорректируете их.Ну и если откроете ателье, то добавите в расценки ваши затраты на аренду помещения, на расход электричества, вашей рекламы и прочее.Удачи вам!Тока не забудьте зайти сюда к нам, рассказать какой вариант вы нашли для себя подходящим. Ваш опыт пригодится очень многим,(ну кто не хочет окупить дорогую вышивалку:) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2007 Огромное спасибо за ответ и Ваши мысли на эту тему. Машинки пока у меня нет ещё, но желание есть и возможность вот-вот будет :)Просто хотелось обдумать этот вопрос немного заранее :) Буду ждать ответа от более опытных в этом деле :) Что же касается Вашего расчёта :)1. будем имметь ввиду ... осталось только сами мотивы, дизайны просмотреть2. про нитки там тоже будет видно3 . стабилизатор - а по чём он вообще??? и где его можно купить? и как он выглядит??? а то я в этом вообще не разбираюсь :( Не хочется в магазине выглядеть валенком :)4. время на вышивку .... ну эт тоже можно будет подсчитать уже после выполнения вышивки ... Ателье думаю в ближайшее время не светит - работать шить ивышивать думаю дома :) Ну а там видно будет :) Хотя кто его знает и "чем чёрт не шутит" Спасибо за советы! Потом обязательно выложу и свои мысли и поделюсь опытом, который получу :) Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Time-out Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2007 Dianisija,:)!Нитки и вправду можно не очень важно, если дизайн небольшой и нитки обычные. Но если вы будете вышивать металликом или голографическими нитками, то наверное будте считать, они дороже стоят.:) Стабилизатор - это вспомогательная ткань, которая подкладывается под основную ткань для выполнения вышивки. Служит для поддержки, натяжки, либо для толщины, в зависимости от того на какой ткани вышиваете.Стабилизаторы бывают разные:отрезные(после вышивки с изнанки вырежете ножницами лишнее);отрывные(не надо резать, оборвется легко при потагивании после вышивки)водорастворимые(после вышивки опустите в теплую воду на 5 или 15 минут (смотря что вышивали) и стабилизатор растворится)терморастворимыe(после вышивки прогладить утюгом и он исчезнет, просто щеточкой смахнете с вышивки пыль от него)Каждый из этих стабилизаторов еще делится по толщине и плотности. Больше всего видов имеет водорастворимый. Вот еще какую статью я нашла, о последовательности работы со стабилизатором:http://www.shelkopryadov.narod.ru/v17.html Смотрите кстати, какая хорошая статья о стоимости вышивки!http://www.shelkopryadov.narod.ru/dom.html А вот еще разговор о стабилизаторах со сылками, надеюсь вам поможет все это сориентироватьсяhttp://ltalk.ru/feeds/rss20.cgi?topic_id=51712 Dianisija, мне кажется у вас в Латвии онлайн-шопы есть хорошие(точно не знаю конечно), так вот в каждом таком интернет-магазине есть стабилизаторы в продаже. Можете и просто полистать предлагаемую продукцию для общего ознакомления что пол,зуется спросом для машинной вышивки.)))) А языками владеете? Тогда можете и нa сайтах производителей все изучить.:) Например в России популярен авалон,а я использую силки,а самый лучший водорастворимый по праву считается вилен.Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2007 И где наши мастерицы -вышивальщицы??? А как расчитать стоимость 1000 стежков - задалась ночью таким вопросом ... в онлайн-магазинах у нас ничего не нашла ... :( Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2007 На заказ я шью редко, но для себя определила стоимость шитья таким образом:принимаем стоимость какой-либо отшитой вещи за эталон (в моем случае трикотажный пуловер), посчитали сколько там сантиметров швов -вот вам и стоимость одного сантиметра. Дальше можете применять к любой вещи, (мне так удобно:)), хотя иногда блузки получаются дороже пиджака - там защипов было немеряно.То же и с вышивкой, когда будет машинка - поймете, что вот этот дизайн будет стоить сотню денег. Сколько там стежков - вот и считайте. За нитки берите отдельно, может они вам и не нужны были, а пришлось купить, а они не дешевые, для вышивки то.И стабилизаторы - если это флизелин по 75 центов за квадратный метр, стоит ли за него брать? У вас его так будет вагон и маленькая тележка. А если специальный для бархата, или водорастворимый - там ценники другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2007 в онлайн-магазинах у нас ничего не нашла ... :(Я покупала водорастворимую прокладку в магазинчике "Susanas klubins" (он и магазин, и ателье "в одном флаконе") на Кр. Барона - последний дом перед перекрестком с Бривибас. Магазин находится прямо возле трамвайной остановки (направление на Юглу). Эта прокладка плотная, не клеевая. Сколько стоит - не помню, но не дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2007 Я работаю изготовление програм 2 $ за 1000 ст.(в зависимости от сложности) и само изготовление 1грн.=19 рублей за 4000 ст. x_Stitch_x@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2007 Я работаю изготовление програм 2 $ за 1000 ст.(в зависимости от сложности) и само изготовление 1грн.=19 рублей за 4000 ст. x_Stitch_x@mail.ruВы это серьезно за стоимость 1000 стежков? Можно узнать из чего складываеться такая цена? У меня за изготовление дизайна чуть больше. Выводилась цена исходя из стоимости материаллов и моей работы. На цену влияет цена ниток. Сильно влияет. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 октября, 2007 я совсем запуталась ... ну может примерно кто-то ещё скажет стоимость 1000 стежков при 2 условиях что 1 - дизайн готовый ( Нетовский или фирменный )2 - дизайн изготавливался самостоятельно вот скажем вот эти два чехольчика для мобильного телефона с готовыми дизайнами близняшки - 5251 стежок , нитки Мадейра Rayonцветочки - 5062 стежка , нитки Мадейра Metallic только стоимость вышивки, без камушков ... Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2007 первое 10,50 грн. * 0,19 = 199,5 рублеввторое 15,20 грн *0,19= 288,8 (по курсу) + стоимость создания дизайна. Расчитываеться самостоятельно. Я бы взяла долара 2- 4 в зависимости от платежеспособности клиента, и от начального рисунка (растр или вектор) Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elensew Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2007 Ира, я с тобой немного не согласна на счет цен http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/g030.gif Все зависит от клиента.Стоимость вышивки 1 - дизайн готовый ( Нетовский или фирменный ) - 20-50 центов за 1000 стежков в зависимости от количества цветов, ниток и качества ткани.2 - дизайн изготавливался самостоятельно - здесь я считаю, что снова таки все зависит от количества цветов в дизайне, ниток и качества ткани, это те же 20-50 центов за 1000 стежков, плюс стоимость за разработку дизайна от 10 долларов до 50А вообще нужно учитывать эксклюзивность самой вышивки. Если это шевроны, то это одна цена, а если единичный заказ, то плюс 50-100% стоимости вышивки, а то и больше.... все зависит от капризов заказчиков, количества клиентов, опыта вышивальщика, и региона в котором живете. http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/d025.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianisija Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 октября, 2007 Спасибо большое за ответы!!!буду считать ...а как влияет на цену колличество цветов? типо нитку менять ??? ну нитки пока Мадейра ...а что такое "шеврон"? Со мной на ты! А я - Диана :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mashina20 Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте милые женщины! А нужно мне вышить рисунок (прикрепленный файл) и означающий "Карп, плывущий вверх по водопаду" , справа расположены иероглифы японского происхождения! Размером в формат А4. Вышить все это дело нужно на кимоно,хлопок т.е. материал достаточно плотный, но говорят , что вышивают на машинке, а ей то "пофиг" что колоть : ))! Но кимоно стирается в машинке , в нем я тренируюсь, поэтому необходимо, чтобы вышивка была прочная! Знаю, что работа дорогая, знаю, что работа тяжелая, у меня бюджет одна тысяча рублей плюс стоимоть ниточек и иголочек! Такое возможно ? P.S.: Если я назвал слишком низкую стоимость, просьба камни в меня не кидать...... моя электронная почта: mashina20собачкаyandex.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2010 Просматривала сайты, наткнулась на дизайн карпов (комплект 10 $ + банк возьмет за перевод). И эти 10 баксов стоят просто карпы , а не специально разработанный по вашему эскизу дизайн. Про разработку дизайна и иероглифы даже умолчу...Ну и сам процесс вышивки не бесплатный... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья24091972 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 10 мая, 2013 можно вопрос? кроме картин, что из машинной вышивки пользуется спросом? а в деревне/поселке спрос будет? У нас бывает ежегодно школьная ярмарка, поделки - цветы- рассада по низким ценам школьники продают, ребенок уносил салфетки крючком за 15-20 рублей, их сразу взяли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 10 мая, 2013 Спрос ? Все хотят бесплатно .Хотя сама мечтаю зарабатывать машинной вышивкой.Опыт вышивки на бытовой машинке показал ,что это только для дома ,для семьи.У меня машинка нежная ,берегу как могу, но поломки были .Ремонт дорогой= цене неплохой швейной машинки. Но за удовольствие надо платить ,а вышивка для меня не только удовольствие ,но и радость.Принципиально никому ничего не вышиваю ,только себе и хорошим людям в подарок(заработав копейки -рубли потратишь на ремонт) Но это вмоем случае,многие вышивальщицы делают чудеса на бытовых машинках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СП* Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 10 мая, 2013 В этой статье дал советы по развитию вышивального бизнеса, основанные на собственных, набитых, шишках http://embsp.ru/index.php?option=com_conte...=4&Itemid=1 Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья24091972 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 10 мая, 2013 В этой статье дал советы по развитию вышивального бизнеса, основанные на собственных, набитых, шишках http://embsp.ru/index.php?option=com_conte...=4&Itemid=1Сергей Петрович, а я читала советы, но для деревни/поселка/пусть даже района в 6000 человек, я не представляю, на самом деле, все хотят даром. Хотя и тут есть плюс: у нас никто машинной вышивкой не занимается. Минус: вышитое никто не носит. У меня на работе спрашивают, неужели я в вышитой одежде приду на работу. Неужели это так плохо? Я на Вашем форуме с апреля 2013 года, к Вам с 15 мая на общий курс приду :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СП* Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 10 мая, 2013 О,Генри написал роман " Короли и капуста" В нем описано, как формировали спрос на обувь в жаркой стране, где все ходили босиком))))))) Возможно, Ваши жители не знают, что они ваши покупатели)))Нужно им это показать. Главное, чтобы вышивка не была крикливой. Это могут быть именные салфетки, занавески, детские фартуки с именами, для школьников крутые шевроны. Откройте глаза и посмотрите, что людям надо. Не вспаханный край, самый благодатный)))) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СП* Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 10 мая, 2013 Две минуты назад меня осенила идея, как в своё время яблоко Ньютона)))))Описываю впервые тут, на нашем, любимом Сезоне:Каждый год в мире играют миллионы свадеб. Это целый бизнес, который сопровождают специалисты определённых профессий, как тамада, фотографы, музыканты, свадебные салоны и многие другие.Предложите свои услуги, например:Вышитое бельё с именами новобрачныхРазработку гербов, вензелей и вышивку для состоявшихся семей.Надписи с пожеланиями.Тут же для новорожденных:Крестильные рубахиВышитое бельё и многое другое.Услуги предлагаете не новобрачным. Им в этот момент не до вас. Предложите вариант свадебным салонам, ЗАГСУ. За определённый процент они продвинут всё за вас и намного лучше. Это их хлеб. Ваше дело выполнять всё так, чтобы ваши услуги вошли в моду)))) Лет 20 назад шил и вышивал мешочки для ювелирных изделий, так же подарочные мешочки с вензелями, надписями и пожеланиями. Это тоже работало.Главное, не отчаиваться. Если на двадцать ваших попыток получится одна, то она окупит всё с лихвой))))))И ещёНе делайте вышивку бесплатно и дешево.Делайте крутую, эксклюзивную вышивку. По принципу - Дороже берёшь, больше ценят. Если, потом, сделаете кому-то скидку, то осчастливите. Не раздавайте и не показывайте свои полуфабрикаты. Оригинал могут не увидиеть, а по полуфабрикату сделают вывод о вашей работе. Микеланжело не оставлял полуфабрикатов, а все задумки разбивал. Оставлял только выполненные работы. Поэтому он и Великий!На русском это звучит:-Дуракам половину работы не показывают)))) Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 10 мая, 2013 кроме картин, что из машинной вышивки пользуется спросом? Вот картины у меня никогда не заказывали, а ремонт дырок и неотстирываемых пятен - на раз-два. Стоимость машинки таким образом я отбила, хотя особо себя не рекламировала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 10 мая, 2013 Вот картины у меня никогда не заказывали, а ремонт дырок и неотстирываемых пятен - на раз-два. Стоимость машинки таким образом я отбила, хотя особо себя не рекламировала. У меня тоже машина на ремонтах окупилась) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелик Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 15 сентября, 2013 У меня тоже на ремонтах и шевронах окупилась первая Джаномка, на ней я и осваивала мою теперь уже любимую вышивку, параллельно изучала програмку, делала свои дизайны... И недавно купила Хускварну, радости нет предела, возможностей на ней - куча. Сейчас вплотную занялась вышиванками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 15 сентября, 2013 И недавно купила Хускварну Модель не напишите? Тоже присматриваюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения