BriNa Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2006 Вот, собственно :) В натуральную величину. Можно как брошь, можно как заколку носить. Это был подарок на День рождения. Не знаю что ещё и написать :)Другой ракурс: Были слеплены формы в виде лепестков из пластики - это что-то вроде глины изначально, потом она на воздухе твердеет. Формы были покрыты лаком для водонепроницаемости. Кожа смачивалась смесью воды с клеем ПВА и плотно прижималась поверх форм мешком с мелкой солью. Когда всё высыхало, изнутри лепестки промазывались ПВА неразбавленным ещё раз. После высыхания лишнее отрезаем, нудачные края можно дополнительно подправить нагреванием. Можно на свечке, у меня прибор для выжигания. Ну, собственно, и всё. Собираем иголкой с ниткой, стебелёк - кожкартон окрашенный акриловыми красками. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2006 слеплены формы в виде лепестков из пластики - это что-то вроде глины изначально, потом она на воздухе твердеетА где его берут, такой пластик?Когда всё высыхало, изнутри лепестки промазывались ПВА неразбавленным ещё разТ.е. после этого уже форма не нужна и ее можно использовать для другого "подарка"? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2006 Очень славная брошь -заколока получилась. А если в ней под дождь попасть, она форму не потеряет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) А где его берут, такой пластик?Т.е. после этого уже форма не нужна и ее можно использовать для другого "подарка"? :)Масса керамическая - так называется - у нас в магазинах для художников продаётся. А форма остаётся :), можно конвеер устраивать :)Размокнуть от дождя не должна, ну разве что если нырять, а потом отжимать :) ПВА, он же водоотталкивающий, ещё акриловым лаком можно покрыть, хотя на самом деле незачем :) Изменено 25 апреля, 2006 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2006 Во здоровско насчёт такой керамической массы!Интересно, а можно её ещё как-нить приспособить, ну например заделать се обувку необычную... Кста, вдруг кому понадобится - я со старого Сезона сохранила тему про делку цветов и украшений из кожи, вот она:http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...00&t=122286 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2006 Юлико, нет, тут "овчинка выделки не стоит", масса эта довольно дорогая. Для одной "ноги" будет по цене как пол пары обуви :)Гвоздики в неё тоже не вобъёшь, а при изготовлении обуви это практически необходимое условие. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2006 Дамы, подскажите пожалуйста как наити материалы по изготовлению ювелирных украшений из полимерной глины.Я видела ссылки на какие-то американские сайты, но найти их не могу... а очень хочется смастерить что-то подобное. Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2006 VALUSHA!Материалы из полимерной глины можно найти в художественных салонах.В Москве в детском мире на 4 этаже,в ЦДХ на Крымском валу(внутри самого и около бензоколонки -одноэтажный магазин).Зайдите на соседний (осинка)сайт,там эта тема активно обсуждается. Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2006 Сейчас такую глину можно найти в каждом хорошем канцелярском отделе или магазине,либо рядом с паззлами,либо с пластилином-материал для детского творчества. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2006 И еще девушка одна ООООчень красивые украшения делает из полимеркиЯ опять вернулась в эту тему... очень она меня манит!Знает кто-нибудь где можно купить металлическую фурнитуру для бижу из полимерки. Вообще кто что использует для этих дел ?Я конечно на строительном рынке кое что интересное нашла из металлических штучек, которые можно использовать в бусах... НО проволоки нет подходящей ... Помогите советом ! Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляна Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2006 я живу в Питере и здесь, с ентим делом плоховато, а вот в Москве есть замечательная гостинница "Севастопольская", кажется так называется, там, говорят, материалов............. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2007 А у меня целый мешок старых бирюлек-бусиков-сережек-колечек скопился ломаных-разобраных или ненужных (устаревших) - все очень здорово на энто дело идет.. Поспрашивайте у подруг, родственников старую ненужную бижутерию - вам однозначно такого добра ДАРОМ наваляют.. Ну или отсыпят.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2007 А я вот тута хочу спросить народ: кто-нито бусы красил как в 3(4?) номере БИЖУ написано????????????Там краска какаято хитрая нужна.. Где хоть ее берут??!У меня мешок бус драных валяется облезлых, форма красивая, но ЦВЕТ - что-то с чемто!!! И выбросить жалко (много..) и вдело не пустишь (страшные). А может кто еще поделится идеями - как бусы обновить? Скажу сразу - бусики довольно мелкие, поетому тканью стремно обтягиваются (пробовала уже:)) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2007 Красить не пробовала. Думаю можно краской для ткани попробовать. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2007 Tani, кто в Москве - проволоку обычно покупает в г-це "Севастополь"(м.Севастопольская), еще бывает в "Мода и стиль" на ул. Международная, 11 (м. Римская, fs21.ru), там же можно купить бусины. Краска бывает в маг.в главном корпусе Текстильной академии (м.Шаболовская) и в художественном салоне http://peredvignik.ru .Step, если бусины легкие, то их можно вставить внутрь в бусины из бисера для поддержания формы при плетении этих бусин из бисера. каталог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2007 Спасибо.. Гениально. Сами придумали? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляша_ Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2007 я живу в Питере и здесь, с ентим делом плоховато, а вот в Москве есть замечательная гостинница "Севастопольская", кажется так называется, там, говорят, материалов............. да, есть такая гостиница Севастопольская, около метро Севастопольская.. там в основном индусы торгуют или арабы... надо походить по павильончикам (я обычно приезжаю на последний этаж, и потом спускаюсь по лестнице, обходя попутно все комнатушки с фурнитурой).. правда качественного товара там не так уж и много ( я имею в виду металлическую фурнитуру).. вход платный.. 10 рублей вот , похвастаюсь тоже и своими работами:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 14 апреля, 2007 Тееемная я в этой области :(Юляша, вы сами сотворили эти милые вещицы, закупив разные бусинки и разрозненную понравившуюся металическую фурнитуру в разных местах?Или продают, скажем, наборы бусин и фурнитуры к ним, из которого можно собрать гарнитуры с небольшими отличиями в размерах и вариантах дизайна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляша_ Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Татьяна Владимировна..да, все сама... сама придумала - сама сделала :))))если бы мне сказали, годика эдак 3 назад, что я заброшу шитье и буду бижутерией заниматься.. я бы не поверила :) а теперь - затянуло, не вырвешься :)) сначала стразами начала одежду украшать, потом на бусины перешла, потом уже и до бижутерии дошла... каких только техник нет сейчас - глаза разбегаются!!!! и всем хочется заняться и попробывать, а возможности нет ... только что-нибудь придумается.. захочешь сделать, а под рукой то колечек нет, то замочка, то бусины не того цвета... стали закупать все оптом и дело - пошло :)) фантазия начала воплощаться в реальность:)) наборчиков как таковых не видела, только для детей попадались с пластмассовыми бусинами Изменено 15 апреля, 2007 пользователем Юляша_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2007 если бы мне сказали, годика эдак 3 назад, что я заброшу шитье Вы меня огорчили - с таким удовольствием занимались на курсах Бурда, осваивая технологии изготовления сложных изделий и... все бросить. Устали что ли от шитья?каких только техник нет сейчас - глаза разбегаются!!!! и всем хочется заняться и попробыватьЕсли это так интересно, что перевесило интерес к шитью - значит нужно и нам узнать, в чем же прелесть такого занятия! :) Надеюсь, вы с нами поделитесь своим опытом и подскажете, чем нужно обзавестись для начала, чтоб этим заняться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляша_ Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 23 мая, 2007 небольшой мастер-классы бижютерияhttp://www.magazinbusin.ru/index.php?show_aux_page=4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляша_ Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 31 мая, 2007 приветствую всех!Занялась, новым для себя делом, - сочинением статей о создании бижутерии. что-то получилось, что-то не очень... но я старалась, как могла.:))может быть, мои наблюдения и опыт кому-нибудь пригодятся:)отвечу на любые вопросы, если таковые у кого-нибудь возникнут..:) Бижутерия made by hands В последнее время идет повальное увлечение всевозможными рукоделиями: вязание, вышивка, бисероплетение, батик. Некоторые рукоделия буквально возрождаются из небытия: валяние шерсти, коклюшечное кружево и т.д. «Почему?? Для чего??» - спросите вы. «Ведь рынок перенасыщен всевозможными готовыми изделиями ?». Желание выделится из толпы свойственно женскому полу еще с незапамятных времен. Например, древние женщины уже имели в своем гардеробе, помимо набедренной повязки, украшения в виде бус и прототипов булавок из кости , сделанные своими руками.И в наше время нестандартная бижутерия – это самый быстрый, красивый и действующий (на окружающих , особенно на окружающих женщин) способ привлечь к себе внимание, выразить свое настроение, блеснуть мастерством и чувством стиля . Покупать эксклюзивную бижутерию сложно. Сложно – потому, что уходит много времени на поиск и подбор нужного украшения к конкретному наряду или ситуации. Ко всему прочему, часто приобретенное украшение не отвечает на все 100% , предъявляемым вами требованиям: может быть чуть длиннее/короче, чем нужно, не того оттенка , не из той фурнитуры (нужны клипсы, а продаются только сережки). Про стоимость некоторых готовых изделий, лучше скромно промолчать, при чем , цена не всегда является гарантией качества. И вот тогда на помощь приходят наши, с вами, золотые ручки и светлые головы, и мы начинаем творить, то, что нужно именно нам, из того, что соответствует нашим стандартам качества. С чего начать.. 1. Инструменты. Без инструментов – никуда : нет инструментов – нет качества . Начать можно с приобретения минимального набора инструментов. Как правило, обязательно нужны: круглогубцы, кусачки, бисерная игла, качественные нитки. Желательно приобрести «столик для бусин», он сильно облегчит вам жизнь во время сборки изделия. Расширение «парка» инструментов в дальнейшем вы будете осуществлять по мере возрастания вашего мастерства и выбора материала, с которым будете работать. 2. Компоненты бижутерии. Это то, из чего, собственно и создается украшение. Обязательно нужно иметь наборчики бусин, жемчуга, бисера, ювелирных страз, подвесок в своей любимой цветовой гамме. Из-за отсутствия чего-либо или недостаточного количества, желание творить может пропасть совсем. Не допускайте этого ! В нашей жизни так мало остается места для отдыха и воплощения фантазии, не лишайте себя творчества . 3. Фурнитура. Это то, что помогает соединять компоненты бижутерии в единое целое: замочки, колечки, пины, проволока, ленточки, шнурочки, швензы и т.д. Вообщем, все то, на чем держится изделие. 4. Технология. Можно воспользоваться разными источниками – это и интернет, или творческие кружки или курсы, книги и другие печатные тематические издания.5. Идея. Почерпнуть идеи можно где угодно: в интернете, в кино, на автобусной остановке, во сне , наконец. Главное, чтобы ваше изделие было бы неповторимым и принесло вам Представляю вашему внимаю небольшой мастер-класс по изготовлению модных в этом сезоне многоярусных браслетов .Материалы:1. Круглогубцы2.Кусачки3. Проволока с памятью (количество витков зависит от вашего желания)4. Клей супер момент5. Бусины-концевики6. Пины (гвоздики из проволоки с шляпкой)7. Бусины ( в данном случае, жемчуг Сваровски + металлические бусины)8. Готовые металлические подвески в форме животных, названий городов.9. Одинарные колечки (используются для связи компонентов). Вариант браслета 1 - с использованием бусин-концевиков.Ход работы:1. Нанижите на середину проволоки бусины в соответствии с вашей задумкой. Примерьте их, посмотрите как они смотрятся на руке – выберите самый лучший вариант. Совет: не выбирайте для браслетов бусин с острыми краями (кубики например), т.к. острые углы могут доставить неприятные ощущения во время носки.2. Когда дизайн определен – надо обработать 1 конец браслета- проволоки клеем, надеть на него бусину-концевик и крепко прижать.Совет: Для того, чтобы крепление было более прочным, я обрабатываю клеем 1,5 см от конца, потом насаживаю бусину-концевик и придвигаю к ней бусины браслета. Получается, что клей удерживает не только бусину-концевик, но и несколько последних бусинок3. Далее нанижите все бусинки браслета в соответствии с дизайном, кроме последних 3-4 бусинок. 4. Обработайте оставшийся конец проволоки клеем, нанижите оставшиеся бусины, закончите браслет бусиной-концевиком. Совет: В случае предварительной обработки кончика проволоки клеем , вам будет легче оформить конец браслета – последние бусины будут приклеены к проволоке и все давление нанизанных бусин придется на них и вы спокойно сможете приклеить бусину-концевик. Если этого не сделать, давление нанизанных бусин может помешать фиксации бусины-концевика и со временем она может отвалиться .5. Дайте клею подсохнуть – браслет – готов!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 31 мая, 2007 Юляша, получилась хорошая и внятная статья по изготовлению сипатичного браслетика! Спасибо. А вы попробуйте что-нибудь сложное так же просто изложить... А для кого статьи предназначаются? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 31 мая, 2007 А я вчера по ТВ смотрела учили делать украшение на одежду типа брошки из английских булавок. Нужен комплект булавов штук 10. На каждую булавку нанизывается бисер(или мелкие бусины) в соответствии с рисунком по клеткам(как рисунки для вышивки крестом). Потом все булавки с бусинками нанизываются на одну верхнюю булавку бусинами в одну сторону и из бусин вырисовывается рисуночек. Простенько и миленько, недорого и быстро :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2007 Один вопрос - какую проволоку вы используете? Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения