Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как сделать украшение самому/Где купить приклад?

Рекомендуемые сообщения

Вот, собственно :) В натуральную величину. Можно как брошь, можно как заколку носить. Это был подарок на День рождения. Не знаю что ещё и написать :)
flo1.jpg
Другой ракурс:
flo2.jpg
Были слеплены формы в виде лепестков из пластики - это что-то вроде глины изначально, потом она на воздухе твердеет. Формы были покрыты лаком для водонепроницаемости. Кожа смачивалась смесью воды с клеем ПВА и плотно прижималась поверх форм мешком с мелкой солью. Когда всё высыхало, изнутри лепестки промазывались ПВА неразбавленным ещё раз. После высыхания лишнее отрезаем, нудачные края можно дополнительно подправить нагреванием. Можно на свечке, у меня прибор для выжигания. Ну, собственно, и всё. Собираем иголкой с ниткой, стебелёк - кожкартон окрашенный акриловыми красками.

_ Sine ira et studia _

слеплены формы в виде лепестков из пластики - это что-то вроде глины изначально, потом она на воздухе твердеет

А где его берут, такой пластик?
Когда всё высыхало, изнутри лепестки промазывались ПВА неразбавленным ещё раз

Т.е. после этого уже форма не нужна и ее можно использовать для другого "подарка"? :)

А где его берут, такой пластик?
Т.е. после этого уже форма не нужна и ее можно использовать для другого "подарка"? :)

Масса керамическая - так называется - у нас в магазинах для художников продаётся. А форма остаётся :), можно конвеер устраивать :)
Размокнуть от дождя не должна, ну разве что если нырять, а потом отжимать :) ПВА, он же водоотталкивающий, ещё акриловым лаком можно покрыть, хотя на самом деле незачем :) Изменено пользователем BriNa

_ Sine ira et studia _

Во здоровско насчёт такой керамической массы!
Интересно, а можно её ещё как-нить приспособить, ну например заделать се обувку необычную...

Кста, вдруг кому понадобится - я со старого Сезона сохранила тему про делку цветов и украшений из кожи, вот она:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...00&t=122286

Юлико, нет, тут "овчинка выделки не стоит", масса эта довольно дорогая. Для одной "ноги" будет по цене как пол пары обуви :)Гвоздики в неё тоже не вобъёшь, а при изготовлении обуви это практически необходимое условие.

_ Sine ira et studia _

Дамы, подскажите пожалуйста как наити материалы по изготовлению ювелирных украшений из полимерной глины.Я видела ссылки на какие-то американские сайты, но найти их не могу... а очень хочется смастерить что-то подобное.

Valusha

VALUSHA!Материалы из полимерной глины можно найти в художественных салонах.В Москве в детском мире на 4 этаже,в ЦДХ на Крымском валу(внутри самого и около бензоколонки -одноэтажный магазин).Зайдите на соседний (осинка)сайт,там эта тема активно обсуждается.

Сейчас такую глину можно найти в каждом хорошем канцелярском отделе или магазине,либо рядом с паззлами,либо с пластилином-материал для детского творчества.

Размер имеет значение. Юля.

И еще девушка одна ООООчень красивые украшения делает из полимерки

Я опять вернулась в эту тему... очень она меня манит!
Знает кто-нибудь где можно купить металлическую фурнитуру для бижу из полимерки. Вообще кто что использует для этих дел ?
Я конечно на строительном рынке кое что интересное нашла из металлических штучек, которые можно использовать в бусах... НО проволоки нет подходящей ... Помогите советом !

Valusha

я живу в Питере и здесь, с ентим делом плоховато, а вот в Москве есть замечательная гостинница "Севастопольская", кажется так называется, там, говорят, материалов.............

А у меня целый мешок старых бирюлек-бусиков-сережек-колечек скопился ломаных-разобраных или ненужных (устаревших) - все очень здорово на энто дело идет.. Поспрашивайте у подруг, родственников старую ненужную бижутерию - вам однозначно такого добра ДАРОМ наваляют.. Ну или отсыпят..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

А я вот тута хочу спросить народ: кто-нито бусы красил как в 3(4?) номере БИЖУ написано????????????
Там краска какаято хитрая нужна.. Где хоть ее берут??!
У меня мешок бус драных валяется облезлых, форма красивая, но ЦВЕТ - что-то с чемто!!! И выбросить жалко (много..) и вдело не пустишь (страшные). А может кто еще поделится идеями - как бусы обновить? Скажу сразу - бусики довольно мелкие, поетому тканью стремно обтягиваются (пробовала уже:))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Tani, кто в Москве - проволоку обычно покупает в г-це "Севастополь"(м.Севастопольская), еще бывает в "Мода и стиль" на ул. Международная, 11 (м. Римская, fs21.ru), там же можно купить бусины. Краска бывает в маг.в главном корпусе Текстильной академии (м.Шаболовская) и в художественном салоне http://peredvignik.ru .
Step, если бусины легкие, то их можно вставить внутрь в бусины из бисера для поддержания формы при плетении этих бусин из бисера.

Спасибо.. Гениально. Сами придумали?

я живу в Питере и здесь, с ентим делом плоховато, а вот в Москве есть замечательная гостинница "Севастопольская", кажется так называется, там, говорят, материалов.............

да, есть такая гостиница Севастопольская, около метро Севастопольская.. там в основном индусы торгуют или арабы... надо походить по павильончикам (я обычно приезжаю на последний этаж, и потом спускаюсь по лестнице, обходя попутно все комнатушки с фурнитурой).. правда качественного товара там не так уж и много ( я имею в виду металлическую фурнитуру).. вход платный..
10 рублей

вот , похвастаюсь тоже и своими работами:)

post-729-1176571500_thumb.jpg post-729-1176571545_thumb.jpg

Тееемная я в этой области :(
Юляша, вы сами сотворили эти милые вещицы, закупив разные бусинки и разрозненную понравившуюся металическую фурнитуру в разных местах?
Или продают, скажем, наборы бусин и фурнитуры к ним, из которого можно собрать гарнитуры с небольшими отличиями в размерах и вариантах дизайна?

Татьяна Владимировна..да, все сама... сама придумала - сама сделала :))))
если бы мне сказали, годика эдак 3 назад, что я заброшу шитье и буду бижутерией заниматься.. я бы не поверила :) а теперь - затянуло, не вырвешься :))

сначала стразами начала одежду украшать, потом на бусины перешла, потом уже и до бижутерии дошла... каких только техник нет сейчас - глаза разбегаются!!!! и всем хочется заняться и попробывать, а возможности нет ... только что-нибудь придумается.. захочешь сделать, а под рукой то колечек нет, то замочка, то бусины не того цвета... стали закупать все оптом и дело - пошло :)) фантазия начала воплощаться в реальность:))

наборчиков как таковых не видела, только для детей попадались с пластмассовыми бусинами

Изменено пользователем Юляша_

если бы мне сказали, годика эдак 3 назад, что я заброшу шитье

Вы меня огорчили - с таким удовольствием занимались на курсах Бурда, осваивая технологии изготовления сложных изделий и... все бросить. Устали что ли от шитья?
каких только техник нет сейчас - глаза разбегаются!!!! и всем хочется заняться и попробывать

Если это так интересно, что перевесило интерес к шитью - значит нужно и нам узнать, в чем же прелесть такого занятия! :) Надеюсь, вы с нами поделитесь своим опытом и подскажете, чем нужно обзавестись для начала, чтоб этим заняться...

приветствую всех!
Занялась, новым для себя делом, - сочинением статей о создании бижутерии.
что-то получилось, что-то не очень... но я старалась, как могла.:))
может быть, мои наблюдения и опыт кому-нибудь пригодятся:)
отвечу на любые вопросы, если таковые у кого-нибудь возникнут..:)

Бижутерия made by hands

В последнее время идет повальное увлечение всевозможными рукоделиями: вязание, вышивка, бисероплетение, батик. Некоторые рукоделия буквально возрождаются из небытия: валяние шерсти, коклюшечное кружево и т.д. «Почему?? Для чего??» - спросите вы. «Ведь рынок перенасыщен всевозможными готовыми изделиями ?».
Желание выделится из толпы свойственно женскому полу еще с незапамятных времен. Например, древние женщины уже имели в своем гардеробе, помимо набедренной повязки, украшения в виде бус и прототипов булавок из кости , сделанные своими руками.
И в наше время нестандартная бижутерия – это самый быстрый, красивый и действующий (на окружающих , особенно на окружающих женщин) способ привлечь к себе внимание, выразить свое настроение, блеснуть мастерством и чувством стиля .
Покупать эксклюзивную бижутерию сложно. Сложно – потому, что уходит много времени на поиск и подбор нужного украшения к конкретному наряду или ситуации. Ко всему прочему, часто приобретенное украшение не отвечает на все 100% , предъявляемым вами требованиям: может быть чуть длиннее/короче, чем нужно, не того оттенка , не из той фурнитуры (нужны клипсы, а продаются только сережки). Про стоимость некоторых готовых изделий, лучше скромно промолчать, при чем , цена не всегда является гарантией качества.

И вот тогда на помощь приходят наши, с вами, золотые ручки и светлые головы, и мы начинаем творить, то, что нужно именно нам, из того, что соответствует нашим стандартам качества.

С чего начать..
1. Инструменты. Без инструментов – никуда : нет инструментов – нет качества . Начать можно с приобретения минимального набора инструментов. Как правило, обязательно нужны: круглогубцы, кусачки, бисерная игла, качественные нитки. Желательно приобрести «столик для бусин», он сильно облегчит вам жизнь во время сборки изделия. Расширение «парка» инструментов в дальнейшем вы будете осуществлять по мере возрастания вашего мастерства и выбора материала, с которым будете работать.
2. Компоненты бижутерии. Это то, из чего, собственно и создается украшение. Обязательно нужно иметь наборчики бусин, жемчуга, бисера, ювелирных страз, подвесок в своей любимой цветовой гамме. Из-за отсутствия чего-либо или недостаточного количества, желание творить может пропасть совсем. Не допускайте этого ! В нашей жизни так мало остается места для отдыха и воплощения фантазии, не лишайте себя творчества .
3. Фурнитура. Это то, что помогает соединять компоненты бижутерии в единое целое: замочки, колечки, пины, проволока, ленточки, шнурочки, швензы и т.д. Вообщем, все то, на чем держится изделие.
4. Технология. Можно воспользоваться разными источниками – это и интернет, или творческие кружки или курсы, книги и другие печатные тематические издания.
5. Идея. Почерпнуть идеи можно где угодно: в интернете, в кино, на автобусной остановке, во сне , наконец. Главное, чтобы ваше изделие было бы неповторимым и принесло вам

Представляю вашему внимаю небольшой мастер-класс по изготовлению модных в этом сезоне многоярусных браслетов .

Материалы:
1. Круглогубцы
2.Кусачки
3. Проволока с памятью (количество витков зависит от вашего желания)
4. Клей супер момент
5. Бусины-концевики
6. Пины (гвоздики из проволоки с шляпкой)
7. Бусины ( в данном случае, жемчуг Сваровски + металлические бусины)
8. Готовые металлические подвески в форме животных, названий городов.
9. Одинарные колечки (используются для связи компонентов).
post-729-1180608585_thumb.jpg

Вариант браслета 1 - с использованием бусин-концевиков.
Ход работы:
1. Нанижите на середину проволоки бусины в соответствии с вашей задумкой. Примерьте их, посмотрите как они смотрятся на руке – выберите самый лучший вариант.
Совет: не выбирайте для браслетов бусин с острыми краями (кубики например), т.к. острые углы могут доставить неприятные ощущения во время носки.
2. Когда дизайн определен – надо обработать 1 конец браслета- проволоки клеем, надеть на него бусину-концевик и крепко прижать.
Совет: Для того, чтобы крепление было более прочным, я обрабатываю клеем 1,5 см от конца, потом насаживаю бусину-концевик и придвигаю к ней бусины браслета. Получается, что клей удерживает не только бусину-концевик, но и несколько последних бусинок
post-729-1180608704_thumb.jpgpost-729-1180608724_thumb.jpgpost-729-1180608872_thumb.jpg
3. Далее нанижите все бусинки браслета в соответствии с дизайном, кроме последних 3-4 бусинок.
4. Обработайте оставшийся конец проволоки клеем, нанижите оставшиеся бусины, закончите браслет бусиной-концевиком.
post-729-1180608907_thumb.jpg
Совет: В случае предварительной обработки кончика проволоки клеем , вам будет легче оформить конец браслета – последние бусины будут приклеены к проволоке и все давление нанизанных бусин придется на них и вы спокойно сможете приклеить бусину-концевик. Если этого не сделать, давление нанизанных бусин может помешать фиксации бусины-концевика и со временем она может отвалиться .
post-729-1180608969_thumb.jpgpost-729-1180608986_thumb.jpg
5. Дайте клею подсохнуть – браслет – готов!!
post-729-1180609006_thumb.jpgpost-729-1180609020_thumb.jpg

Юляша, получилась хорошая и внятная статья по изготовлению сипатичного браслетика! Спасибо. А вы попробуйте что-нибудь сложное так же просто изложить... А для кого статьи предназначаются?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А я вчера по ТВ смотрела учили делать украшение на одежду типа брошки из английских булавок. Нужен комплект булавов штук 10. На каждую булавку нанизывается бисер(или мелкие бусины) в соответствии с рисунком по клеткам(как рисунки для вышивки крестом). Потом все булавки с бусинками нанизываются на одну верхнюю булавку бусинами в одну сторону и из бусин вырисовывается рисуночек. Простенько и миленько, недорого и быстро :)

Один вопрос - какую проволоку вы используете?

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...