Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье "из телевизора"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие сезоночки!
Меня зовут Ольга, на Сезоне я уже года два, как подглядываю за вашими работами "из кустиков" .Восхищаюсь изделиями профи, учусь.. очень импонирует дружеская и тёплая атмосфера на сайте! Я не профессионал, но шью столько, сколько себя помню. Первый раз уколола пальчик иголкой лет, наверное, в пять - хотела нарядить своего пупса покрасивей :)...
Изредка кое-что выставляла здесь своё - в общем Альбоме, но вот решилась создать и свой... Да и тема, думаю, интересная: клиентка давно говорила о платье, которое ей понравилось на ведущей 1-го утреннего канала Екатерине Мцитуридзе, только вот я по роду своей деятельности не успеваю смотерть телевизор, особенно по утрам...Но вот как-то вернулась из командировки на день раньше, включила "ящик" - и увидела! Вот что у меня получилось.
Ткань - трикотаж, практически бифлекс, выкройка, можно сказать, нарисована от руки . Просьба клиентки - не сильно открывать шею. Критика приветствуется!
post-18924-1350371063_thumb.jpgpost-18924-1350371087_thumb.jpg

С открытием домика Вас!
Очень интересное решение горловины-плеча.
А можно выкройку посмотреть?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf
Выкройку покажу завтра, ладно? Я действительно рисовала прямо на ткани, потому что просто - аж смешно:)!

Вот, набросала от руки. Cтрелочкой показала, линии стачивания и присборивания левой части полочки. Затем платье стачивается в области плечевых швов, обрабатывается горловина (я делала просто в подгибку ввиду эластичности ткани) . Стачиваете боковые швы, обрабатываете проймы.Ну, а потом соединяете верхнюю и нижнюю части декоративной драпировки, уходящей в пройму, от острого уголка , трубочкой , красиво драпируете и закрепляете ручными швами на изнанке платья .:)
post-18924-1350385196_thumb.jpg

Изменено пользователем ШиК

Мне тоже очень понравилось платье - вырез необычный. И красиво смотрится. И спасибо за размоделировку - думаю, что такую красоту стоит проэкспериментировать на нарядном вечернем платье , только с более глубоким вырезом.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

- думаю, что такую красоту стоит проэкспериментировать на нарядном вечернем платье , только с более глубоким вырезом.

Да, да, я тоже об этом думала! Девочка-клиентка, молоденькая, стройная, увидев это платье , задумала на Новый Год, уже рисуем...:)

ШиК,поздравляю с открытием своего домика. Платье на клиентке очень красивое получилось,необычное. У нее отбоя от комплиментов не будет. Спасибо Вам за схему платья.

Поздравляю вас с открытием своего домика!:-) Платье замечательное получилось! Отдельное спасибо за моделировку! Мне тоже приходится частенько производить на свет копии дизайнерских вещей (иногда по фото из журнала размером 3 х 4 :-))), поэтому знаю как это непросто.Все мозги сломаешь пока разберешься как же оно там все устроено!:-)

OlgaLoss
Спасибо большое! Эти фото я только сегодня нашла, а разглядела действительно на экране, там лучше было видно:)
Как-то так получается, что я тоже много шью увиденное в интернете, "в телевизоре",из рекламных каталогов. Вот ещё пример:
Платье , найденное в интернете, на Селене Гомес, моя любимая клиентка захотела очень-очень. Ошилось с удовольствием, с учётом возраста, конечно.:)
Извиняюсь за "домашнее" фото. Платье из чёрного крепа, фото корректировала, как смогла. Ну, и прототип, конечно.
post-18924-1350457925_thumb.jpgpost-18924-1350457956_thumb.jpg
Почему-nо на чёрном платье тень у проймы... вообще-о с проймой всё в порядке..:)

КЛАСС!! Вот кто бы мог подумать, что фасончик платья на тощей Селене так замечательно подойдет на полноватую фигуру! ОТПАД! Утащила к себе в закрома.:-) Я как раз выискиваю себе фасончики,которые хорошо маскируют животик (образовавшийся откуда-то :-)). А как волан вы обрабатывали?

Да! я сама боялась, что этот фасон подчеркнёт животик . - ан нет! Наоборот, скрыл!!! А волан - просто зигзаг..(мой овер приказал долго жить):(

Таак интересно сложился волан во втором платье.. Это случайность, ШиК?:)
Поздравляю Вас с открытием темы! Источники вдохновения вроде не новы, но в Вашей "заявке на участие" почему-то удивили.. :) Вы очень близки к прототипным моделям. И на Ваших заказчицах платья выглядят достойно. Жду продолжения..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Таак интересно сложился волан во втором платье.. Это случайность, ШиК?:)

Волан - абсолютно самостоятельный товарищ:) Сам сложился, по собственному желанию!
Спасибо всем большое за такой тёплый приём! Вдохновляете...

Изменено пользователем OlgaLosss

Платье для Дамы очень хорошО. И волан такой красивый.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Шик, оба платишка очень понравились. Носила бы оба :))

А во втором волан свободно висит двумя частями от горловины или они сшиты на уровне груди?

Натоми
Волан вшит по плечевым швам, боковым, проймам, горловине, среднему шву переда. Вот схемка:
post-18924-1350530380_thumb.jpg

Платья очень хороши! Второе просто покоряет своей простотой и стильностью.И моё мнение, на бОльшем размере смотрится интереснее, женственнее.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

ШиК, замечательно Вы модель адаптировали, исходная идея ничего не утратила. Это очень достойная работа!

_ Sine ira et studia _

Красивые, стильные, изысканные платья! Клиенткам очень к лицу!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

замечательные работы!и очень украшают хозяйку,а главное молодят.буду к вам заглядывать.у вас интересно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...