Lusya Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
(canochki) Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2009 мои 5 копеек Идеи необычных переделок одежды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2009 в теме Grandma - потрясающие одежки для детей, с использованием нескольких тканей в одной модели! Так она ответила на вопрос :)как у вас так классно получается ткани комбинировать?! Чисто по наитию? Может, у вас какое образование соответствующее/специфическое есть? Порой возникает ощущение, что просто взяли, что было под рукой, но... Всё так классно попадает одно к одному. Поделитесь немножко "кухней". Если это не секрет конечно :)http://s04.radikal.ru/i177/0907/8d/23730c9b78d1t.jpghttp://i017.radikal.ru/0907/15/647b4cbf9443t.jpg, http://i068.radikal.ru/0907/dc/a69280aac627t.jpg, где-то лет 5 назад я увлеклась работами американских дизайнеров,подружилась с ними, с некоторыми даже встретились, многие не скрывали своих идей и делились ими на таких же швейных форумах, очень часто я показывала фотографию материала и получала фото тканей, которые они бы использовали для своих дизайнов с такими материалами, так же ссылки на интернетные магазины или аукционы в eBay, где можно найти такую ткань, когда много народу подключается со своими идеями, то фантазия начинает работать быстрее, а когда где-то года через 4 я увидела, работы от немецких дизайнеровпообщавшись с ними (хорошо, что многие говорят по-английски, а то по-немецки я бы не смогла), иногда я заказывала ткани, которые были очень популярны здесь, но купить их было невозможно, потому что у нас не продают немецкую ткань, то я поняла, что надо быть смелее, пробовать, а если не получится, ну, что ж можно и дома поносить, а потом или куклам Маринкиным переделать, или распустить, и что-то другое исполнить, бывало такое, что убрав или добавив какую-нибудь деталь, вещь начинает смотреться абсолютно по другому. Обычно я долго подбираю ткани, я их оставляю на швейном столике на некоторое время, чтобы проверить как они смотрятся вместе, и постоянно добавляю или убираю то, что по-моему не будет вместе работать, еще можно на компьютере разложить все ткани вместе типа коллажа и тоже проверить, когда я собираю ткани, то я знаю, что я хочу сшить, остается только подобрать ткани, как у всех процесс подготовки и кроя занимает больше времени, чем само шитье. http://s12.radikal.ru/i185/0907/ff/02690291f694t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2009 Я для школы пошила вот такое платье. Использовала 3 вида ткани- франц. трикотаж, стрейч поплин и вискоза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2009 ОФФФонки... Дефчонки! Ну, что ж вы никто никогда не пишете в профиле возраст?! Вот это что?Я для школы пошила вот такое платье.Я - себе для школы пошила? Одно отношение - "с ума сойти - дефффчонка-школьница сама себе такое пошила!" Совсем другое - "тетенька какой-то девочке платьющко к школе пошила..."Кто кому что пошил? Непонятно :(А по теме :) - платье классное! Сочетание тканей неизбитое, без вульгарности, со вкусом, не придерёшься :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2009 Я - себе для школы пошила? Одно отношение - "с ума сойти - дефффчонка-школьница сама себе такое пошила!" Совсем другое - "тетенька какой-то девочке платьющко к школе пошила..."Кто кому что пошил? Непонятно :(Танечка, бусинка для дочки пошила :)) Вот тут еще выпускное для нее жеhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...FC%E5&st=20А по теме :) - платье классное! Сочетание тканей неизбитое, без вульгарности, со вкусом, не придерёшься :) Присоединяюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2009 Кто кому что пошил? Непонятно :( Татьяна Стец,anfisa правильно ответила, это моя дочь. Платье не для нее, т.к. она уже закончила школу. А вообще-то я просто хотела показать свое сочетание тканей. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2010 сшита для дочери. основа - велюр на х/б основе. рукава - бифлекс. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2010 еще одна работа, но пятилетней давности. опять для дочери. Несмотря на то, что флис здесь основной, дочь всегда смотрелась нарядной, благодаря гипюру. Акула Матвеевна 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2012 А вот с дочкой на пару комбинируем к выпускному из детсада:Изначально задумывался пояс из ткани верха с драпировкой или продольными складками, но выяснилось, что удлиняется торс, некрасиво.Попроробала поиграться с подручными материалами, вроде вот такого плана цвета лучше всего, ни яркие, ни нежные цветовые пятна не понравились. цветочек для разнообразия прилепила, возможно, цветок и будет, цвета пояса.Туфельки будут серебристые, единственное, что нашлось похожего - мой ремешок, сложенный втрое, поэтому такое корявое фото.Ситуация осложняется тем, что ткани верха и низа разные по фактуре: белый х/б атлас с миимальным блеском, коричневый горох-матовая смесовая. Из чего придумать пояс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2012 Мне нравится второй вариант пояса, а цветок можно сделать серебристым в цвет туфелек. ---------- Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Ася я, я тоже за 2й вариант. Изменено 16 мая, 2012 пользователем anfisa Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Из чего придумать пояс?А нет ли возможности раздобыть кусочек ткани белой в коричневый горох, и лучше, наверное, меньшей крупности? Сделать из неё драпированный пояс и можно отделку воротника. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Hellina Акула Матвеевна 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 мая, 2012 А вот с дочкой на пару комбинируем к выпускному из детсада:Согласна с Hellina, очень просится вверху воротник в цвет юбки, он бы все объединил. Или цветок такого же цвета у воротника, бант и т.п. Акула Матвеевна 1 De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 мая, 2012 второй вариант очень хорош! Акула Матвеевна 1 Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paprika Nessy Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2012 как все-таки здорово! в детской одежде можно развернуться намного шире, чем во взрослой! и можно сочетать то, что может быть для себя не рискнул бы выбрать. на просторах интернета наткнулась на симпатичную статью по простому пошиву детского платья. я взяла ее отсюда, но если страничка эта дневника не откроется, то можно забить в поисковик фразу из статьи "Шьем нарядное платье! Несколько вариантов ОЧЕНЬ легкого пошива (справится каждая мама). Модный обзор и идеи!" здесь просто много вариантов комбинирования, очень вдохновляет; большая часть картинок именно оттуда Акула Матвеевна 1 позитиффф... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paprika Nessy Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2012 в продолжение Акула Матвеевна 1 1 позитиффф... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2012 Согласна с Hellina, очень просится вверху воротник в цвет юбки, он бы все объединил. Или цветок такого же цвета у воротника, бант и т.п.будет украшение в прическу -лента в горох, прическа типа бабетты, на фото пыталась сымитировать)))возможно, по краю воротника стразики пробегут какие-нибудь. Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 18 мая, 2012 будет украшение в прическу -лента в горох, прическа типа бабетты, на фото пыталась сымитировать)))возможно, по краю воротника стразики пробегут какие-нибудь.Причёска- само-собой, но хочется именно на воротник, дествительно, тогда будет законченный образ. Акула Матвеевна 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Воротник трогать не хочу, какая-то предсказуемость в этом есть, ИМХО.Стразиков купила- тоже не понравилось, вот первый вариант вроде ничего-где розочку репитирую, только неясно, как быть с поясом, отменить туда цветок, видимо придется? Или вот ещё размышлизмы... Изменено 20 мая, 2012 пользователем Ася я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2012 Извините,что влажу...может по краю воротничка (снизу) сделать рюшу,чтобы выглядывало 1 -1.5 см, не больше. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 мая, 2012 Всё, я в полной растерянности, заказала изготовление цветка серебристого на пояс, а теперь тяготею в коричневому на блузку. Переиграть? . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 20 мая, 2012 Извините,что влажу...может по краю воротничка (снизу) сделать рюшу,чтобы выглядывало 1 -1.5 см, не больше.или по краю коричневую бейку, или бусинами коричневыми обшить - это том клайм))) не подходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paprika Nessy Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 20 мая, 2012 Всё, я в полной растерянности, заказала изготовление цветка серебристого на пояс, а теперь тяготею в коричневому на блузку. Переиграть?.а может Вы все-таки не отказывайтесь от серебряного цветка. во-первых, когда вы приложите то одно, то второе - Вам сразу понятнее станет, чем пытаться это прорисовать в голове, а во вторых - может Вам понравится идея не утяжелять верх? может пусть он у Вас останется легким и воздушным, а все акценты оставить на поясе? и еще вопрос -может конечно в этом платьице нужна лаконичность без лишнего и все же - не рассматривали ли Вы варианты что-то добавить к цветку на поясе. например, какие-то не то чтобы ленты, но что-то свисающее - совсем немного в разные стороны - чтоб не сильно навязчиво - типа нескольких бусин черных/ серебристых/белых перламутровых, например, на леске...не рассматривали ли Вы вариант выглядывающего немного, красивого подъюбника? позитиффф... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Paprika Nessy, спасибо за ответ.Видимо, заказ двух цветков неизбежен(( )))да, думаю, цветок с висюльками какими-нибудь, серебристая ткань очень плотная, только розу-скрутку из такой придложили, попробую "размазать её по поясу)))Подьюбник у нас выглядывает, фото неудачно просто, он коричневый с белой бейкой по краю.Теперь я сама тяготею к серебрянному цветку, вот для сравнения "чистый верх" Изменено 20 мая, 2012 пользователем Ася я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения