Иванна Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчанки и гости))))) Спасибо за приглашение и за тёплые слова в мой адрес)))))) В этой теме я буду показывать свои работы для деток))) [Это корсет с пришитой юбкой из фатина. Подъюбник из х/б ткани. Нашиты три яруса фатиновых оборок. Болеро из искусственного меха на х/б подкладке. Цветок купила готовый. Перчатки пошиты из эластичного нейлона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2012 Это костюмчик: блузочка из трикотажа и юбочка по типу американки. Кокетку юбки выполнила из материала верха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ещё у меня получилась вот такая курточка с машинной вышивкой)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2012 А это карнавальный костюм моему сыну)))) Он играл роль глашатая в сказке про Золушку. Ткань - тафта. На переде настрочен золотой шнур.Застёжка сзади на пуговицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2012 Это было давно,но сделано с любовью))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2012 А сколько ж красоты!!! Просто глаза разбежались:).Но подробности хотелось бы по каждому платьицу услышать. И выкройка откуда, и шилось как:). Где там какой подъюбничек, подкладочка:)... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanyta Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Просто чудесные наряды! Как из сказки! а глашатай, подозреваю, оказался наряднее принца?!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо, что откликнулись! Поздравляю Вас с открытием темы!На форуме в детском разделе много интересного и полезного.Покажите, пожалуйста, замечательные платья в темеНарядные платья для девочека "корсет с пришитой юбкой из фатина" в теме Платья принцесс Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JulliettaCat Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2012 Иванна, я Вас тоже поздравляю с открытием темы. И сразу вопрос к Вам появился.Это было давно,но сделано с любовью))))))) Крылья очень красивые получились. Можно подробности? Из чего каркас делали, как именно? И вообще подробности изготовления и крепления, расскажите, пожалуйста. Не бойтесь делать то, что Вы не умеете. Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.Моя тема "Альбом JulliettaCat" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2012 Очень рады открытию темки ждем подробостей по каждой вещички, а для глашатого есть темка про золушку в карнавальных костюмах покажите его и там http://club.season.ru/index.php?showtopic=21989А Американочку еще и здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=3011 очень интересное цветовое сочетание - понравилось Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Красивые и роскошные работы. Цвета чистые, яркие сочные. Спасибо за красоту и доставленную радость.Ой,ой. Забыла. Поздравляю с открытием своей темы.Желаю процветания! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Чертик Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 февраля, 2012 Спасибо за теплые слова)))))) Так приятно, что готова делиться всем, что знаю.JulliettaCat расскажу про крылья. Уверена, что у Вас они получатся в тысячу раз лучше)))) Это мне попалась проволока в диаметре примерно 2 мм. Достаточно упругая. Я не покупала, а попросила у папы, он у меня запасливый)))))) В просторах интернета нашла картинки бабочек и выбрала одну из них. Затем на листе бумаги нарисовала одно крыло в натуральную величину. Вернее две части одного крыла:верхнее и нижнее. Затем изогнула проволоку по нарисованному контуру. Получились четыре детали.Ткань выбрала подходящую по цвету, но ооочень трудную в работе - органзу-хамелеон. Она прозрачная, красиво переливается, но абсолютно не растягивается. Я брала проволочные заготовки, укладывала на ткань и вырезала с припуском примерно в 1см. Я вырезала на каждую деталь крыла по две заготовки. Взяла клеевую паутинку, вырезала и её тоже по размерам моих заготовок. Вставила между парными деталями и склеила. Теперь детали из органзы стали как клеёнка. Уложила проволоку соответствующую деталь, отгибала припуск на изнанку и закалывала булавками. Ткань не растяжимая, поэтому ножницами насекла припуски. Поставила лапку-половинку и прострочила близко к проволоке. Ткань закрепилась в натянутом состоянии. Срезала припуск примерно на 5мм от строчки. Соединила правые и левые верхние и нижние детали.Потом украшала пайетками, бисером, готовой оборочкой. Из резиночек - бретельки, из прозрачной плотной плёнки -перемычку. Вот только эта плёнка выдержала три одевания, а на четвёртый сломалась в месте пришивания. Пришлось сделать тканевый, проклееный клеевой и с поперечной региленовой косточкой ( чтоб крылья пружинили, но не складывались) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 февраля, 2012 Дончанка, корсетик строила сама, как взрослый. И шила по всем правилам. Косточки региленовые. Там даже есть маленькая утяжечка, но без фанатизма. Моя принцесса бы не потерпела дискомфорта. Ей было удобно. Другие наряды я обычно моделирую из выкроек взятых из Бурды)))))) Вот блузочку с голубыми розочками в пару к юбке-американке взяла из Burda special детская мода 2009г. модель №607. Там она шьётся из поплина и сзади застёжка на пуговицы. Окат рукава просто припосажен. У меня же ткань трикотажная. Я сделала спинку цельной, горловину окантовала полоской из основной ткани, а рукав сделала двойным: нижний по "родной" выкройке, а верхний - со сборкой по окату. Надо сказать, что этот верхний рукав я проклеила тканевой клеевой. не сильно плотной. По низу рукава стачаны.На перед наклеила приклейные стразы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот с юбкой пришлось повозиться. Все расчеты брала с известного мастер-класса. Там шьётся бело-голубая юбочка. При покупке фатин показался мягким, а когда стала собирать, то она была слишком пышная. Фатин не провисает, как тот нейлон, что на оригинальных юбках. Он громоздится пеной и мне пришлось его" утихомиривать " Я прошлась присбаривающей строчкой прямо по шву соединения двух фатиновых ярусов на верхней юбке. И это немного исправило ситуацию. Такая фатиновая юбка просвечивается. Я пошила облегающие шортики из трикотажа в тон фатина. И это было необходимо ещё и потому, что после празднования все детки пошли играть в детскую комнату с лабиринтами, узкими отверстиями и.т.д. И я "лёгким движением руки" просто сняла юбку и превратила юбочный костюм в шортиковый.)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Меховой болеро получился тоже путём транформации выкройки простого платья из того же журнала. Там перед, спинка, отложной цельнокроенный воротничек и короткий рукавчик . Подкладку ставила белую хлопчато-бумажную. Мы это болеро одеваем в нашу малышовскую школу на уроки, когда холодно. Трикотажная с длинным рукавом блузочка, короткая юбочка и болерошка)))))) Спинка тёплая.На малиновую фатиновую юбку ушло 6 метров. У неё ширина 150. Я сложила пополам вдоль всего куска ткани и на том краю, где сгиб укладывала складки. Заложила глубину складки 4 см, затем на неё же ещё такую же. И так весь отрез. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Иванна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JulliettaCat Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2012 JulliettaCat расскажу про крылья. Иванна, спасибо за такое подробное описание Вашей технологии. Как говорят здесь на форуме: "Утащила к себе в норку (или захомячила)" :)Ждем Ваших новых работ. Не бойтесь делать то, что Вы не умеете. Помните: Ноев Ковчег был построен любителями, а Титаник - профессионалами.Моя тема "Альбом JulliettaCat" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2012 Дочка пожаловалась, что в школе замерзает. Придумался и пошился такой костюм:Легинсы и джемпер с оборочкой. Весной и летом можно ходить и так, но теплее будет с кашемировым сарафанчиком: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2012 Красиво и ярко! Замечательный комплект! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Пашки Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 19 февраля, 2012 Такая взрослая мадам!!! Очень кравсивый сарафан. Мимо такого чуда никто не пройдет не оглянувшись))) Я - Галя, ко мне та "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 февраля, 2012 Хорошо Вам а у нас в школе дресс-код даже для малышей, а так хочется вот такой яркой красоты наваятью.Покажите совю красоту вот здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=7653 так хорошо когда среди дресс-кодов будет такая сочность и яркость Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 февраля, 2012 Девочки, это школа для малышей))))))) Ульянке 5 лет и ей ещё в "Малюк" ходить год. Это школа с 3 лет и до школы настоящей)))))) В нашу школу можно хоть в бальном платье)))) Но я уверена, что и в обычной школе надо девочкам одеваться как-то поярче)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванна Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 мая, 2012 Девочки, здравствуйте)))))) Вот мой вариант костюма мистера Совы для школьной постановки))))) Другой ракурс))))Немного о костюме. Перья на маске сделаны из нажелатиненой ткани. Раствор готовила по рецепту для цветов из ткани: 3 чайные ложки желатина на стакан холодной воды. Час настоять и подогреть до растворения желатина. Нажелатинила ткань, высушила и вырезала перья. Ножничками надсекла края для пушистости. Пришила вручную. Глаза - из кожи. По задумке очки должны были надеваться на маску сверху, но артист закапризничал, что ему неудобно и одели, как удобно)))) Крылья - два треугольника, на которые нашиты кусочки ткани. Края кусочков умышленно оставила необработанными с торчащими ниточками. Так показалось больше похоже на перья. За запястья крылья крепятся петельками из резинки. Как пошить шапочку -конфедератку нашла в интернете. Там была выкройка, история происхождения и даже варианты цвета. А это семейное фото мистера и миссис Сов))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 27 мая, 2012 Очень понравился костюм мистера Совы ( правильно?) Оперение интересное и маска впечатляют.Есть свое очарование, что многоуважаемый мистер Сова носит очки, это придает ему мудрости. Большое спасибо! Получила огромное удовольствие рассматривая костюм. Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 28 мая, 2012 Семейство получилось знатное, это же сколько ткани повырезатьпришлось?Очень хочется видеть его в полном составе в карнавальных костюмах http://club.season.ru/index.php?showtopic=20585 Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения