Злоба Дня Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2007 Девочки, здравствуйте! Позарез нужна выкройка мантии, для мужа-волшебника... Время не терпит, осталось 15 дней до Дня Рождения... Я медленная не успею... :0((( Плиз-плиз накидайте различные варианты. Желательно с капюшоном. Спасибки... http://broidery.ruКоллекционер программного обеспечения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2007 http://home.clara.net/arianrhod/Aldebaran/...lf/Cloak03.htmlhttp://home.clara.net/arianrhod/Aldebaran/...lf/Cloak02.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злоба Дня Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2007 Lusya огромное, огромное спасибо!!! Выкройка подошла просто замечательно. Только плечи немного изменили и форму капюшона. :0)) http://broidery.ruКоллекционер программного обеспечения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2010 Волшебник, Гендальф из фильма Властелин колец от Katyusha из темы костюмов для праздника Пурим ! На плаще, на брюках, на рубашке, рисунки. На темы из фильма ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2010 Костюм волшебника от Ольги 64. Здесь обсуждение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateros Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2010 Как же ш красивооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiOlga Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2010 Костюм волшебника от Ольги 64. Здесь обсуждение Когда увидела вот этот костюм, то решила, что мой сын будет ПАЖОМ. Волшебник из Золушки, помните: Я не волшебник, я только учусь.Вот и сшила для него костюм, который даже нашему строгому папе понравился (он за мужественных героев, но покуда ничего более мужественного предложить не смог, что бы я могла воплотить в жизнь и что люди бы поняли, что это волшебник перед ними, согласился на пажа, а потом и восхитился).Костюм пажа (в раздел про принцев и королей тоже продублирую), они так похожи.Шили мы для участия в конкурсе волшебников (надеюсь, выиграем).Ткань - дешевый атлас, по метру серого и синего (ребенок у меня в год и 8 месяцев 82-83 см ростом).Выкройку курточки брала на основе рубашки из Оттобре. Штаны-баллоны шила по наитию, но они оказались короче в талии (то есть брала проверенную выкройку шортиков, но из-за физиологических особенностей малышей - постоянно сползают с пуза, а может быть, из-за толго, что ткань "скользкая").Берет шила по описанию пчела13 в форуме про принцев и королей - еще раз ей большое спасибо.Не нашла перьев, поэтому обмотала медную проволоку боа и пришила, украсив место пришива пуговичкой, такой же по форме, как на жакете. Ах да, жакет у меня на "липучках", не стала пуговицы делать, так как петли обрабатывать вручную - лень.Пдащ - о! это такая красота в реале. Шила как полусолнце. Длина 70 см. Обрабатывала срезы роликовым швом из-за чего по нижнему краю плаща получились красивые волны. Верхняя часть плаща обработана кососй бейкой и пришита к горловине жакета сзади и прихватила руками возле рукавов уголки плаща, украссила пуговицей. Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА Я в соцсетях Инстаграм ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ulitka Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 1 декабря, 2010 Девочки, спасайте!10-летний сын обожает Гарри Поттера. Решила сшить ему робу-мантию.Такую:http://i057.radikal.ru/1012/4e/4a1845be5375t.jpghttp://i059.radikal.ru/1012/fc/dcd1a9414db8t.jpgНашла примерные варианты пошива тут:http://potterland.ru/2008/04/15/kak-poshit-mantiju.htmlи тут: http://www.the-leaky-cauldron.org/features...implecanonrobes но там уж больно на смерть похоже.Купила подкладочной ткани и атлас красный на подкладку.Подскажите, как правильно выкроить по ребенку, чтоб не облажаться, я только учусь.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я еще вот тут и тут нашла. По первой ссылке она тоже на фото выглядит не очень, но, по-моему, нужно просто подключить воображение. Если эту жуткую фотографию сделать цветной, снять капюшон, +красный подклад, да+то, что она будет на ребенке, а не на мрачном дядьке - получается такая же мантия как у Поттера. Зато подробно описано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэна Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2010 Только почему-то все выкройки, что даны выше имеют цельновыкроенный перед. А ведь нам нужно, чтобы мантия запахивалась.. не через голову же ее надевать.Тоже ищу выкройку для костюма Гарри Поттера. попробую адаптировать ту, что с цельновыкроенным рукавом идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ulitka Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Только почему-то все выкройки, что даны выше имеют цельновыкроенный перед. А ведь нам нужно, чтобы мантия запахивалась.. не через голову же ее надевать.Тоже ищу выкройку для костюма Гарри Поттера. попробую адаптировать ту, что с цельновыкроенным рукавом идет.Я по неопытности своей сделала цельновыкроенную. Слов хороших не найду описАть. Было бы у меня больше опыта, я бы сделала втачной рукав и прочее. Но я - чайник. А насчет запАха, мантия на планочку маленькую застегивается.Доделаю, выложу фотки, посмеетесь. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем ulitka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РусланаS Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2010 Девочки, подскажите пожалуйста идею костюма "Фокусник" для мальчика, вроди несложный персонаж, а хочеться чего-то интересного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiOlga Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 1 января, 2011 Девочки, подскажите пожалуйста идею костюма "Фокусник" для мальчика, вроди несложный персонаж, а хочеться чего-то интересногонаверно, уже поздно, но цилиндр (и возможность вытащить из него зайчика - символ года и непременный атрибут подобных фокусов), фрак черный, белая рубашка... Оригинально! Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА Я в соцсетях Инстаграм ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РусланаS Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2011 ScorpiOlga спасибо огромное (я ошиблась - у нас Волшебник, а не Фокусник), немного поздновато - утренник был 30.12.2010. С Новым годоооом девочки!!!! Вот какой у меня получился "Волшебник" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 3 января, 2011 Руслана, замечательно смотрится, а на таком фоне особенно. Как колпак делали? А плащ пришит к рукавам? Или это не плащ, а...ну вроде крыльев? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РусланаS Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) исток спасибо.Колпак делала из пластиковой салфетки, которые продаются на каждом шагу. И должна отметить, что этот материал, как для меня подходит лучше картона - легкий, пластичный,прекрасно вырезается....Сделала конус по объему головы+ припуск на свободу облегания обтянула тканью золотистого цвета, приклеила его к прямоугольнику= объему головы+ припуск на свободу облегания, замкнутому в круг и обтянутому фиолетовой тканью.Клеила все клеевым пистолетом.Из золотисто-голубой ткани пошила прямоугольник по объему колпака+ припуск на свободу облегания стянула посередине и пришила ленточку с пайетками.Если не понятно описала - спрашивайте. Это не плащь, а если правильно будет назвать - платье с вшитыми в шов рукава и полочки-спинки вставки (приблизительно 1/4 круга) использовала выкройку из Бурды №1/2010 мод.140 Изменено 4 января, 2011 пользователем РусланаS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2011 Руслана,а меня очень интересует как делается такой стоячий воротник?Костюм просто шикарный! Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РусланаS Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2011 исток, viktoryzka очень рада, что Вам понравился костюм. Воротник двойной - обе его части проклеены флизелином, стачала их внешние срезы, вывернула отутюжила, потом равномерно сделала шесть кулисок и вставила в них регилин вот и все, а потом вшила в горловину спинки. Девочки извините - я не специалист, я куда вижу туда строчу....так, что мои советы могут кардинально отличаться от правильной технологии.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анири Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 апреля, 2011 http://i075.radikal.ru/1104/03/fc0d5773b295t.jpgФея, а может и волшебником быть Я мама трёх очаровательных девочек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, может и волшебником быть. Колпак- супер! Как делали? Картон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анири Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 19 апреля, 2011 Ватман обклеела тканью, свернула конусом, прицепила весюльки, и всё Я мама трёх очаровательных девочек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 28 декабря, 2011 из посиделок http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=530527*******************Наташа-gatta показываетотшила костюм фокусника (версии с утренников - султана и Алладина - так все в одном лице плаще получилось). Главное - ребенок доволен. И я в результате - тоже )) Первое фото - сольный номер, фокус на публику. Второе - после праздника поймали Деда Мороза со Сенегуркой. Песни, пляски, подвижные игры позади, а на костюм еще можно без слез смотреть - это обстоятельство очень порадовало. Конечно, можно было штанцы и жилет поправить... но на это уже никто не был способен ))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KLasha Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот что у меня получилось. Выкройку тау-мантии нашла в интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 декабря, 2011 Хорош! Выкройку тау-мантии нашла в интернете.покажете техрисуночек? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KLasha Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 29 декабря, 2011 Для роста 144 см уменьшить все размеры на 25% (или на 1/4) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения