Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Авралы или нормированная рабочая неделя?


Рекомендуемые сообщения

О-о-о, больная для меня тема... Я ж просто "миссис Последний момент". Не только в шитье, вообще по жизни. Например, защита диплома - уже самая-пресамая последняя пересдача, "для больных и беременных". Восемь пятнадцать - защита уже четверть часа как началась. Я в офисе вылавливаю горячие листочки из принтера и звоню в типографию по поводу, как бы мне всё это в кучку сшить. Защитилась на четвёрочку )))

 

Второй диплом, швейный - разумеется, тоже в последний момент. По закону подлости ломалось, отключалось и портилось всё! Шилось белоснежное пальто, перед его раскроем (на ковре на полу) умудрилась разгрохать только что политый цветок в горшке. Свет отключали - при свечах смётывала. Машинка ломалась - так до сих пор некоторые швы и остались ручными, не перешивала, благо, подкладка не отлетная, а комиссия не сильно придирчивая. Защитилась на отлично :)

 

Делала подруге украшение из бисера на выпускной в институте - так она в ночь перед выпускным несколько часов просидела около меня, светила фонариком в мобилке - свет отключили и даже свечи кончились!..

 

А как я на ПМЖ в Тунис переезжала - хоть комедию снимай! Грузчики уже пакуют коробки в контейнер, а я ещё в панике собираю последнее барахло. Самолёт вечером, я за несколько часов галопом по магазинам, трачу последние гривны )))

 

В общем, это у меня хроническое. Сколько раз обещала, зарекалась, не спала ночами и "прыгала в уходящий вагон" - всё равно опять всё в последний момент делаю. Скажите, это как-нибудь лечится? Буду рада любым советам!

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-а! Это такой стиль жизни, "с приключениями" называется ...8.gif

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, это у меня хроническое. Сколько раз обещала, зарекалась, не спала ночами и "прыгала в уходящий вагон" - всё равно опять всё в последний момент делаю. Скажите, это как-нибудь лечится? Буду рада любым советам!
И главное производительность какая развивается )))
Сейчас то со стороны хорошо с интересом наблюдать, но по себе знаю что то что в спокойной обстановке буду делать пару полных рабочих дней - в условиях дифсыта времени делается за 5-6 часов.
Лечится временем... И обязательствами перед людьми. Когда нужно будет подстраиваться не только под себя но и под постороннего человека. В какой-то момент приходит осознание - а вдруг в следующий раз не пронесет и сроки сорву? И уже работаешь с наслаждением - знаешь что минимум день в кармане ес!!!! Греет одно это )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот-вот, и я тоже - форсмажорменеджер :) Самое интересное, что когда нет времени "рассусоливать" - всё получается с первого раза, с ходу, именно так как надо... Но нееервыыы!!! Сколько раз уже зарекалась, пыталась исправиться... Вот, опять, уговорили буквально сегодня на два заказа до 25-го. ещё ни мерок, ни тканей, ни с моделями толком не определились :((

Изменено пользователем Татьяна Стец
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нееее, я на стадии излечения, платье за ночь это только для сэбэ или для дитяти ))) Самый кайф что вечером еще и фасона нет, а ткань у хомяка отвоевывать приходится, этот нехороший зверь так все запакует что фик найдешь что с первого захода....
Клиентам такое уже давно не дозволяется, даже срочникам.
Спокойствие прежде всего )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня к собственной свадьбе в условия сжатых сроков поставила погода.
Я до последнего момента понятия не имела, какое платье шить - такая жарища была прошлым летом. Результат все видели, но последние цветочки пришивались за полчаса до выезда в ЗАГС=о)
И что вы думаете? Один цветочек так и остался приколот булавкой - не заметила=о)))

 

А второй случай срочности внеземной случился при пошиве выпускного платья для дочери подруги.
Тогда я очень сильно отравилась. Как только смогла встать, быстро-быстро все дошила. Да еще с раннего утра поехала к ним домой, прическу и макияж девочке делать.

 

вот это платье
http://goldfish.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/goldfish.fotoplenka/140169528/143687523.jpghttp://goldfish.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/goldfish.fotoplenka/140169528/143687525.jpghttp://goldfish.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/goldfish.fotoplenka/140169528/143687526.jpg

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Емеля может обогнать трудоголика???
Интересная теория )))
Посидела, подумала. А ведь и в самом деле сама тоже работаю рывками, в силу характера - проще пару ночей не поспать но сделать на одном дыхании, а потом побичевать )))

 


Книга — о том, что работа на износ не только выматывает, но и не приносит тех результатов, которые могут быть достигнуты.

 

«Стремление иметь все больше и больше ведет к тому, что мы имеем все меньше и меньше. Мы так стараемся удержать заданный темп, что не замечаем, как становимся участниками сизифовой гонки, победа в которой невозможна».

 

Собственно, русская пословица все уже сказала за американских психологов: «тише едешь — дальше будешь». Впрочем, книга вносит некоторое уточнение: лучше ехать рывками. То нестись, то останавливаться, почивая на печи, как Емеля. И тогда печка, сиречь — ваш бизнес, когда вы помчите в очередной раз, разовьет волшебную скорость.

 

«А мы-то… Мы то — трудоголики», — жалуется Тони Шварц и его грусть подхватывают соавторы Жан Гоммес и Кэтрин Маккарти.

 

«Мы привыкли: чтобы больше сделать и больше заработать, нужно постоянно наращивать темп, засиживаться в офисе допоздна, работать без выходных и годами не ходить в отпуск».

 

Не знаю, все ли читатели поймут такие переживания и признания. Но вот идеи, наверное, заинтересуют всех, не исключая последних лодырей. Авторы предлагают высыпаться, делать паузы, развлекаться, получать эмоциональную и физическую подпитку, ощущать собственную значимость. Ведь, кроме всего прочего, Емеля себя сказочно ценил и уважал, и верил в свое право на победу.

 

Почти вслед за студентами-бунтарями 68-го автор предлагает увидеть под скучной мостовой веселенький пляж и взять на вооружение «реалистичный оптимизм». Снисходительность к обстоятельствам и уверенность в ярких перспективах — секрет успешных действий. Таков «парадокс Стокдейла»: бодрость через боль. Американский адмирал Джеймс Стокдейл провел семь лет мучений в плену, но ощущал себя метафизическим победителем. Его подвешивали к потолку, а он думал о неотвратимости джакузи.

 

«Семья, отдых, сон — без этого нет качественного труда», — простейшая мысль книги. Шварц апеллирует к сложности человеческой натуры, по сути, к первобытным инстинктам и призывает отказаться от слепого следования логике современных технологий, когда человек безуспешно подражает своему компьютеру.

 

«Очень многие покорно пытались скопировать действия управляемых нами машин, и в итоге машины стали управлять нами».

 

Всю книгу не перескажешь, она затейлива, хоть и доступна и содержит правдоподобные, хоть и парадоксальные суждения.

 

«Самым распространенным и наиболее сильным отвлекающим фактором является электронная почта. Следует отключать ее».

 

Меткая оригинальность удачно выделяет книгу из потока другой психологической литературы. Главы говорят сами за себя: «В поисках ритма», «Спи или умри», «Меньше — значит больше».

 

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6618436/?frommail=1

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...