Степаненко Надежда Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2011 Уважаемая Надежда! Добро пожаловать в "Лоскутную мастерскую". Вы пришли не с пустыми руками, а с такими оригинальными подушками, на которые и голову приклонить страшно, чтобы не помять ненароком такую красоту. Расскажите пожалуйста, какие ткани у Вас использованы? в ваших творениях и аппликация, и крейзи-пэчворк, и техника-пицца ( мне так показалось), и бахрома очень удачно вписалась, и ленточки... Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Степаненко Надежда Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо большуууууууууууущее!!!! Немного истории, мне в руки попалась книга Кристофера Неймана, где он при помощи машинки для фелтинга, прошивал ткань, и когда я попробовала была просто в восторге, ткань приобретает очень интересную фактуру, поэтому можно использовать разную ткань, для фона я беру более плотную, а аппликацию стараюсь делать из лёгких, струящихся тканей, чтобы был эффект объёма и драпировки, ну, а фурнитуру уже подбираю по ходу, иногда бахрому собираю в ручную, если подходящей не найду, вот так и работаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2011 Я так понимаю, что все подушки сшиты при помощи машины для фелтинга. А как же украшающие строчки? они на чем сделаны ( извиняюсь, но я никогда не видела вживьем эти машинки, но в глубине души бродит пока призрачная мечта приобрести сей агрегат). кристофер нейман Можно посмотреть картинки из книги и впечатлиться, загореться и побежать творить. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 Степаненко Надежда, замечательные работы! Спасибо!У нас в мастерской Валяние из шерсти есть тема по работам на машинке для фелтинга , если будет интересно, заглядывайте:))я там дала ссылку и на вашу тему:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2011 Надежда, какие замечательные подушки! Расскажите, пожалуйста, используете ли вы шерсть для валяния в этих работах и как, если, конечно, это не секрет. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Степаненко Надежда Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2011 Прекрасные девчонки рукодельницы, спасибо ,что заглядываете ко мне, я только начинаю и это мои первые работы, по поводу шерсти я думала и даже приобрела, но пока не использовала, как только использую обязательно поделюсь!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Степаненко Надежда Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2011 Да!!!!!!!!!!!!!! почти самое главное ткань нужно обязательно скреплять декоративной строчкой, я использую шёлковые и металлизированные нитки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2011 То есть сначала нужно скрепить ткань декоративными строчками, а потом начать пробивать на машине для фелтинга? А под верхним слоем есть еще слои ( как в пэчворке?). И это еще только первые работы. А что будет потом, когда набьете руку? знаю, будут сплошные шедевры. в принципе, как и сейчас. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Степаненко Надежда Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2011 Нет, с начало нужно на выкроенную нужного размера плотную основу набить ткань, а затем декоративными строчками скрепить и чем больше строчек, тем лучше и ещё если ткань лёгкая и просвечивает(органза, шифон и т д) я делаю несколько слоёв, либо кладу другую ткань, это как вдохновение меня поведёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения