Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

плоскошовка Elna 444 New

Рекомендуемые сообщения

Милые дамы, день добрый.
я новичёк на вашем сайте.
подскажите у кого есть плоскошовка Elna 444 New?
что вы о ней скажите.. все мнения ...
фима вроде не очень изветсная..
стою перед выбором между Мерилоком и Элной 444.
нужна плоскошовка..для работы с флисом и трикотажем.
спасибо.

Полный аналог джаномовской распошивалки.У меня вышивалка Элна,от джаномки 350 только раскраской корпуса отличается.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Эльны собираются на тех же линиях, что и Джаноме, и поставщик у них тоже Дж, только на коробках пишут " свис дизайн", ну типа Швейцария

Размер имеет значение. Юля.

Жена меня замучила не могу найти инструкцию, если Джаноме аналогичная то от какой модели Джаноме подходит инструкция для елна 444
Или может кто знает где ее найти

у меня такая распошивалка, я её правда недавно купила, шила не много, но с большим удовольствием!!! шьёт мягко, тихо. конфетка! :)
я сначала brother хотела купить, но придя в магазин сравнила и выбрала свою- справа от иглы больше места, что оч важно если строчка не скраю идёт, а посередине где-нибудь. и, как пишут в отзывах менее капризная

можно от janome 1000 СР, отличается только описанием переключателя натяжения петлителя (нижней нитки)на 1000 СР -его нет , а на вашей есть , он корректирует усилие натяжения , делает его чуть сильнее или слабее

http://www.freemanual.ru/?lang=0&producer=75

http://www.sewing-world.ru/articles/

Добрый день всем. У меня встал вопрос о покупке распошивалки. Прочитала все темы на форуме, вроде определилась:Janome Cover Pro 2. Но в магазине упрямо говорят, что Elna 444 лучше. Прочитала их тест- драйв, получается, что Elna 444 берёт бОльшие утолщения и с настройками морочится не надо. Насчёт утолщений- это важный вопрос. Разница в цене 3000 руб. Вроде не сильно много, когда покупаешь такого плана вещь, но переплачивать не хочется.
Помогите сделать выбор! Elna 444 или Janome Cover Pro 2?
Особенно хочется услышать мнение тех, кто тестили машинки или работали на них. Очень до субботы надо знать побольше инфы. Заранее всем спасибо!

Одна распошивалка, выпускаемая одним прозводителем на одном заводе под разными названиями:
Janome Cover Pro 2 = Elna 444 = New home 7955 = Family MasterLock 8000 - отличаются только раскраской корпуса.

Ну должны же они как-то оправдать разницу в цене ))). Разница в прохождении утолщений может быть между машинами первого поколения Janome cover pro 1000, Janome Cover Pro 1, New home 7950 и второго Janome Cover Pro 2, Elna 444, New home 7955, Family MasterLock 8000, потому что у машины второго поколения есть отличительная черта - слайдер-переключатель натяжения ниток для толстых и тонких материалов. А как каждая конкретная машина проходит утолщения, зависит от многого - иголки, нитки, свойства прошиваемого материала, натяжение ниток, нажим лапки, дифференциал, ну и навыки - чем больше шью, тем лучше получается.

Расскажу о себе :-) мы с подругой озадачились покупкой распошивалки.
Прочитали всю информацию о Elne и Джаномки ковер про2 .
Поехали в магазин ,захватив с собой кучу трикотажей ,по качеству разных,для того чтобы сравнить качество строчек.
В магазине Джаномки не оказалось ,была Эльна.
Тестировала Эльну я ,она мне очень понравилась,ну просто влюбилась.Утолщения проходила на ура.
Но мы решили протестировать и Джаномку ,подождать с покупкой.Утром следующего дня я поехала в другой магазин ,протестировала все те же тряпочки и такие же утолщения,тоже все прошла на ура.
Продавцы все в один голос ,говорили ,что машинки просто близнецы ,в чем мы и не сомневались.
Но так как я первую тестировала Эльну ,то к ней и склонялась.
Подруга моя купила Эльну,а мне мои близкие взяли и купили мне Джаномку ковер про2, в тайне от меня:-))))в подарок на день рождения:-) вот такой случился поворот судьбы.
Теперь уже ,когда машинки дома ,мы с подругой понимаем ,что они совершенно одинаковые ,разница в раскраске и цене.

ну и навыки - чем больше шью, тем лучше получается

полностью согласна ,пока машина в магазине протестировать можно, но не более ,а только с навыком шитья и тесным общением с машинкой что то получится:-)))
Я со своей машинкой пока очень осторожно обращаюсь,но сшила комбинацию из шелкового трикотажа ,результат очень нравится.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Большушее спасибо за исчерпывающие ответы и советы! Буду покупать Джаноме.
Правда мне ещё распошивалку Family пытались всучить. Но та воообще за 16000 р. В сравнении: Джаноме- 9720 р. Думаю, что у них тоже небольшая разница в функционале.

Девочки, подскажите!!!!!!!!Эта машинка Елна 444-это коверлок или распошивалка? Здесь у вас почитала-вы сравниваете с Ковер про(плоскошовка). А я прочитала в инет-магазине, что Елна-коверлок...

Изменено пользователем il0na

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=568727
это ссылка на сообщение , на этой странице, содержит ответ , прочитайте страницу ещё раз

машинка Елна 444 распошивалка
прочитайте внимательно , их сравнивать не возможно , потому что это клоны , одна и та же машина , которая выпускается , просто под разными названиями , собирает Джаноме

http://www.lapka.com.ua/brand-janome.aspx

Девочки, а кто-нить покупал через этот магазин ?
http://redcost.ru/aktsija-besplatnaja-dostavka/
мне вот то же эту Elna 444 захотелось купить. На этом сайте говорят бесплатно доставляют по России.

Девочки, а кто-нить покупал через этот магазин ?
http://redcost.ru/aktsija-besplatnaja-dostavka/
мне вот то же эту Elna 444 захотелось купить. На этом сайте говорят бесплатно доставляют по России.

я покупала через этот магазин. Работают из рук плохо. в сопроводительных документах забыли отметить, что доставка бесплатная ( сутки ушли на разборки). в посылке оказалась пересортица. Сначала они мне доказывали. что это я так заказала, потом сказали. что того, что я заказывала не было на складе и они положили что было. Со мной не созванивались. не предлагали альтернативу. Оператор ( Александра) постоянно ёрничает в разговоре. В итоге мне на ящик прислали письмо в котором отметили, что доставка якобы стоит 1200, но они мне ( такие добрые) прислали бесплатно, и скидка на вторую покупку 10%, которая была ими сразу предложена, тоже по доброте душевной была мне оказана. Это я вкратце написала. История длинная. Столько нервов с ними было потрачено не передать. Еле еле извинились.

Полностью согласна с Ириной Владимировной. После первой покупки зареклась не связываться с этим магазином.Но после недавнего резкого большого подорожания на вязальные Сильверы, решила хоть немного сэкономить на доставке. Кричащая реклама красным шрифтом про супер цены и бесплатную доставку. Цены абсолютно такие как везде, а доставка бесплатная только на самые дорогущие товары. Но выясняется это постфактум. Оператор Александра дама очень нервная, три вопроса выдержит, на четвёртый - в ответе звучит металл, с пятого - уходит в подполье. А ведь покупаешь товар не дешёвый и хочется про него что-то выяснить если нет возможности увидеть и потрогать. В мой город срок доставки 2-3 дня и по факту и по их заверениям. Пытаюсь выяснить через 12 дней где моя машинка. Ответ невразумительный, но с небольшим дополнением, "однажды у нас вязальная машина по России три месяца "гуляла",а потом к нам вернулась и ничего". Это мелкие эпизоды, без подробностей. Истории длинные, две, в итоге всё обходилось, но "крови попили".

ELNA 444 у меня есть, очень довольна, возьмёте, никогда не пожалеете. С уважением, Ольга.

Cпасибо большое за тему.
Я тоже хочу распошивалку, а в магазине предлагают Family MasterLock 8000 вместо Джаномки! Но по цене-то они совсем не эквивалентны друг другу.... Вот и пошла на поиски информации, потому что разница в 6000р выходит.
А они - разумники, давят на то, что Family "собирается с учетом российского покупателя, у нее гарантия дольше и лапки в подарок".

А они - разумники, давят на то, что Family "собирается с учетом российского покупателя, у нее гарантия дольше и лапки в подарок".

не обращайте внимания , машина ничем не отличается кроме цены и цвета декора на корпусе.
6 тыр , ничёсе разница.это неразумно столько переплачивать , за фразу консультанта , ничем необоснованную.за девять слов и пару лапок - дороговато .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...