Hosanna Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Я начинающая швея, к машинке подошла первый раз после почти 20-летнего (ужс, какие цифры :) ) перерыва. И вот что у меня вышло:платье для дочки к 1 сентябряи два сарафанчика в садик Критику принимаю с благодарностью, но только конструктивную - уж такой у меня склад характера :) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Fishchen Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ещё раз мои комплименты платьям и очаровательной модели! Это Ваши первые работы или первые работы на новой машинке? Расскажите, откуда выкройки или сами строили? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Fishchen, спасибо Вам за внимание и за приглашение! И за комплименты моей модели - тоже. :)Для меня шитье - из разряда фантастики, долгое время искренне думала, что шить не умею :)) И до сих пор удивляюсь, что получается :) Да, это мои первые работы вообще, машинка у меня появилась только в середине августа. Для того, чтоб к ней привыкнуть, я сначала подшила мужу брюки, потом сшила комплект постельного белья (самой не верится, до чего приятно на нем спать) - а потом приступила к вещам для дочки. Выкройки из журнала Диана Моден, но старалась ушить по фигурке дочки - она у меня миниатюрная, готовые выкройки широки. В будущем, думаю, построю выкройку на нее и буду придумывать модельки сама - в школе на трудах мне нравилось это делать. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Hosanna Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2010 Hosanna, прекрасное начало у любящей мамы и очаровательной малышки, приглашаю Вас прогуляться по нашему сайту, почитать наши форумы, здесь очень много полезной информации, как по построению выкроек, так и по пошиву одежды, если возникают вопросы обращайтесь наши профи и просто продвинутые любители всегда будут рады Вам помочь. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2010 Спасибо, я с большим удовольствием тут гуляю и читаю, но у меня сейчас дикое множество работы.. Очень хочется шить, но не могу :(Зато коплю идеи и вдохновение! Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2010 Hosanna, оч. хорошенькие платьица!! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2010 За выходные родилась шахматная королева. Идея мужа, исполнение общее :) Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2010 Елена ;), отличная идея!Расскажите про материалы, а ещё покажите, пожалуйста, аппликацию поближе - размещу в идеях декора ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) С удовольствием :) материалы - обычный вельвет, белый и коричневый Давно зрела идея попробовать скомбинировать разные кусочки ткани, сомневалась в своих силах. Однако результат налицо. аппликация - тот же вельвет, муж нарисовал, я вырезала и зигзагом настрочила. Вышло кривовато, конечно. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Hosanna Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка-теньковка Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2010 Ух ты! Какая необычная идея и исполнение тоже! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2010 Добавлю еще, что снять сарафан с дочери - дело практически нереальное :)) Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 сентября, 2010 Елена, "клин клином вышибают" - придется срочно сшить новое платье, чтоб это удалось снять :)))))))))) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 сентября, 2010 теперь футболку просит - на папину насмотрелась :) Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 сентября, 2010 хороший сарафан. прекрасный. Даже карнавальнй костюм не придется придумывать если что. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga43 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2010 Очень понравилась идея :)) Эх жалко дочки у меня нет. А так хочется платья шить :)))А футболку уже придумали? Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2010 нет пока, с футболкой на дочку затык. готовую выкройку не могу найти, а сама строить боюсь, потому как не уверена, что из трикотажа скрою правильно. тренируюсь на дочкиных игрушках - почти все получается только со второго раза... Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2010 С трикотажем все просто, опять дам непрофессиональный совет, но попробуйте. Возьмите любую футболочку дочки, главное чтобы она не была растянута и удобна ей - и с этой футболочки сделайте выкроечку, поверьте все получится. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября, 2010 Тяпа-Ляпа, вот да, кстати :) действительно, чего это я :) Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2010 Елена, в теме Возможность скачать есть много журналов для детишек - например, Пост 1313 ОТТОБРЕ весна-лето 2010 , Скачать ОТТОБРЕ осень-зима 2010 Посты 1535, 1541 идеи Для девочек Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2010 Fishchen, спасибо.Оттобре давно накачала, все времени нет сесть пересмотреть.. Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 ноября, 2010 Белль :) Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Изумительное платьице и доченька в нём губу закусила от счастья! Даже не подумаешь, что мамочка так с ним намучалась и скупила весь арсенал иголок. Хочется уточнить, как в итоге обработали срезы? Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Shpul`ka Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 7 ноября, 2010 Какая красотуля! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 ноября, 2010 ой, спасибо :)низ платья подвернут дважды и отстрочен декоративным швом "снежинка", внутренние швы обметочным швом, а верх лифа и проймы - бейкой. Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Принесла вам Лисичку показать подъюбник - фатин, технология юбки-американкиверхняя юбка-солнце; трикотаж-лайкра, по низу обшита боажилетка - иск. мех на голове ободок, обтянутый иск. мехом и ушки из него же. жилетка не удалась, сама вижу. шила в ночи, выкраивала по дочкиной майке - неудачно выкроила. да и мех - не фонтан, если честно. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Hosanna Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения