М@Ш@ Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2010 Уважаемые рукодельницы! Хочу доченьке сшить такую палатку. Кажется, это было в Бурде. Очень нужна выкройка и описание. Может, кто-нибудь знает в каком номере и где взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2010 Хорошая палаточка!М@Ш@, думаете без выкройки не справитесь?Нарисуйте себе в масштабе на клетчатой бумаге техрисуночек и по нему можно кроить. Там же нет никаких сложных линий. Низ и верх - прямоугольники, передняя и задняя части- полукруги. Ну а остальное тоже ведь не сложно нарисовать и вырезать. Что конкретно вас смущает? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinkina Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2010 по выкройке проще, там и размеры даны и сразу видно какие детали первыми пришиваются, какие - потом.согласна с Машей. я тоже выкройку искала.но не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
М@Ш@ Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2010 Если выкройку не найду, буду сама пробовать. Дончанка, спасибо, воодушевили. Но по выкройке было бы легче и аккуратнее. Malinkina, а вы шили уже палатку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 Но по выкройке было бы легче и аккуратнее.ну, на счет аккуратней, я очень сомневаюсь:))). Как выкройка влияет на аккуратность? Не бойтесь, пробуйте! Вначале каждую деталь в отдельности сделайте -т.е. окошки, дверку и шторку на переднем полукруге, окошки и "крышу" на верхнем прямоугольнике, затем сшейте полукруги с крышей, потом низ пришейте. Когда у вас будет техрисуночек- то не сложно разобраться, какие детали выкраивать, где и что нужно вырезАть. Пробуйте и ничего не бойтесь. Это будет первый опыт, а опыт никогда не лишний.Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2010 Нарисуйте круг нужного диаметра. Разрежьте его пополам. Между половинками вшейте прямую полосу. Не забудьте про прибавки на швы. По уголкам можно пришить кармашки для дуг, а изнутри в шов вшейте завязки или липучки для крепления. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Девочки, Кадрен, а где дуги берут для таких палаток? Или что приспособить можно? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
М@Ш@ Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2010 Дончанка,Кадрен, спасибо за советы, мини инструции.Нарисуйте круг нужного диаметра. Разрежьте его пополам. По-моему там не полукруги, а сегменты. С сегментами палатка длиннее получится, чем с полукругами. Но если делать полукруги, то по формуле можно рассчитать длину окружности, и тогда рассчитать длину верхнего прямоугольника. Но мне хотелось бы с сегментами... А как тогда рассчитать окружность дуги? По уголкам можно пришить кармашки для дуг, а изнутри в шов вшейте завязки или липучки для крепления.Такую идею я уже подсмотрела в готовых палатках. спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
М@Ш@ Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 Девочки, Кадрен, а где дуги берут для таких палаток? Или что приспособить можно?В строительных магазинах вроде есть такая толстая проволока, как та, что используется в детских палатках, которые есть в продаже. Мы еще не доехали до сторймагазина. Пока изучаю, что надо для "строительсва" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Мне тоже кажется, что на фото полукруги. Согласна полностью с Кадрен, она спец по палаткам ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Но мне хотелось бы с сегментами... А как тогда рассчитать окружность дуги?Начертить на бумаге в масштабе и промерить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2010 ...а где дуги берут для таких палаток? Или что приспособить можно?Посмотрите в хозяйственных\строительных магазинах или в отделах для садоводов - очень похоже на каркас для парничка. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 июля, 2010 кармашек, кулиску для дуг можно сделать по всей длине шва - это просто вложенная между деталями полоска ткани, сложенная вдвое. Можно и без кармашка, на завязочках или липучках, но эти все завязочки будут обязательно развязываться и липучки расковыриваться))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
М@Ш@ Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2010 кармашек, кулиску для дуг можно сделать по всей длине шва - это просто вложенная между деталями полоска ткани, сложенная вдвое. Можно и без кармашка, на завязочках или липучках, но эти все завязочки будут обязательно развязываться и липучки расковыриваться)))Т.е. дугу надо будет всунуть в этот "тоннель", и дуга вся будет надежно спрятана? И если да, то будет ли удобно и возможно продеть в эти "тоннели" дуги, когда изделие будет готово?И еще. Между двумя дугами нужны будут как минимум две палочки перпендикулярно дугам (например, в месте, где на верхней части сшиты две ткани)? Как их там зацепить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 7 июля, 2010 Как их там зацепить?можно тоже продеть в кулиски . ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 июля, 2010 Дуги продаются в спортивных магазинах. Чаще всего это трубочки в которые продета резинка, такой каркас легче собирается и занимает меньше места. Для детской палатки наверно лучше брать толстые трубки. В строительных магазинах есть гибкие пластиковые шланги. Может для детей это будет более безопасно. Они мягкие, но продетые в кулисы должны хорошо держать форму, если использовать дополнительные распорки вверху палатки. Можно так же присмотреть каркас для парника.Между двумя дугами нужны будут как минимум две палочки перпендикулярно дугам (например, в месте, где на верхней части сшиты две ткани)? Как их там зацепить?Вшить такие же тоннели и продеть в них трубки. Рассчитать так, чтобы они упирались в основные дуги. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапушка Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2010 Т.е. дугу надо будет всунуть в этот "тоннель", и дуга вся будет надежно спрятана? И если да, то будет ли удобно и возможно продеть в эти "тоннели" дуги, когда изделие будет готово?Я. конечно в шитье палаток полный ноль, но являюсь счастливой обладательницей переноски для кошек, пошитой с "паллочками в тоннелях".Позвольте порекомендовать Вам принцип крепления. Дуги без проблем вынимаются из тоннеля перед стиркой или хранением и так же легко вставляются.http://www.sturdiproducts.com/images/HTO_leader01.jpgНа картинке в левом нижнем углу видно, что дуга (белого цвета) после тоннеля вставляется в кармашек-уголок.В другой модели эти кармашки вшиты чуть иначе (фотографии мелкие, но принцип понятен):http://www.sturdiproducts.com/4111/xcart/p...t=21&page=1Кстати: дуги на концах одеты в чехольчики, чтобы острыми краями не повреждать ткань. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
М@Ш@ Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 июля, 2010 Простите, что не в тему. Но как же я рада, что обратилась к вам!!! Столько идей, советов дельных. Спасибо огромное всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фике Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2010 Такие дуги продаются в "Декотлоне"как запчасти для палаток. мой блог: fikeschastie.blogspot.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот интересная идейка. Дом-трансформер. Дом-автобус-самолет-корабль.http://www.liveinternet.ru/users/olgapo/post135391019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здесь очень интересные идеи дома на кроватку. Много вариантов, для примера один:http://www.digsdigs.com/photos/Funny-Play-beds-for-cool-kids-room-design-by-Paidi-3-554x415.jpghttp://www.liveinternet.ru/users/olgapo/post131440821 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xabibul'ka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2011 http://blog.kp.ru/users/nadjunja/rubric/1419098/ Может здесь что-нибудь подберете. Я своему сыну шью домик-вигвам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения